X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#2721 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 22:53

понравилось здесь, может в марте повторить думаю уже.
с 9 марта последний заезд санрайза - народ и каша обеспечены?
  • 0

#2722 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 23:03

Из Италии всегда привозим самое дорогое местное вино, сыры, копчености и тухлятину всякую местной фермы Luch da Pcёi. Из тех что пока не найти в Московских магазинах. Помогает плавно перейти на домашний рацион.

Вино, копченные колбаски - святое. Правда в этот раз купили заранее колбаску для дома (не смогли удержаться в одном магазинчике в Ортизее) и положили на балкон, в холод вроде как. Достали.....а там кто-то дырочку проклевал. Пришлось выкинуть...а вкусная такая на вид была.
  • 0

#2723 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 23:43

И меня! Как вспомню, аж щемит везде....
Доломиты тем и прекрасны, что в них есть Натусик!)))))))

Изображение Изображение Изображение

Спасибо всем, кто со мной катался, за тёплые встречи. Ещё покатаемся и встретимся, Аrrivederci!

(сегодня замёрзла, аж голова вздумала заболеть; снегопады прошли, морозы ударили, надо паузу сделать потому что нельзя так много кататься - инвентарь-одёжки сильно быстро изнашиваются)))
  • 0

#2724 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 23:46

Вино, копченные колбаски - святое. Правда в этот раз купили заранее колбаску для дома (не смогли удержаться в одном магазинчике в Ортизее) и положили на балкон, в холод вроде как. Достали.....а там кто-то дырочку проклевал. Пришлось выкинуть...а вкусная такая на вид была.

Бомбардино пей так, как есть, мне кажется дома так вкусно как на трассе в ресторанчике всё равно не получится, лишь весь алкоголь при нагревании как-бы не испарился.Изображение
  • 0

#2725 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 23:52

Да, прям в баре стоит почтовый ящичек, заполняешь конвертик, кидаешь в ящик. Я не знаю, где хозяин Саслонга находит немцев туристов. На мой взгляд, большая часть туристов - русские. Нигде больше не видела в Европе такую концентрацию русских.

А в Aл'пе ди сьюзи мы тоже ездили на автобусе с Монте пана, но горками не впечатлились. Трассы все-таки больше синие, чем красные. Но солнца очень много, пейзаж красивый, приятный взгляду. Полюбовались на красоту, потом опять на автобусе вернулись в Монте пана, и с удовольствием откатались там. Замечательные трассы, очень интересные.

У нас, Наталья, Артурик тоже с бугра сильно упал, когда в Ортизеи спускались с 10 км. трассы. Он же еще пытается на буграх подпрыгивать. Ты ему показала аттракционы, вот он их везде и ищет. Подпрыгнул, лыжей зацепился, через голову перелетел. Благодаря шлему и очкам отделался только небольшой шишкой под бровью. Но на аттракционы в План де грабла заставлял каждый день возвращаться, отовсюду приходилось через План де грабла в Сельву возвращаться, чтобы ребенок мог хоть парочку раз скатится.Изображение

Дауж эти грабли - наше всё! Парки, фристайл, фрирайд по лесам да по кочкам - иначе детям никак не интересно трассы утюжить да тяжёлые бугры ворoчать. Эх, сейчас бы его и вас всех сюда, на свежий снег, так приятно для глаз и для лыж выпало, в воскресенье-вторник ещё 3 дня снегопадов обещают)))

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 17 January 2013 - 23:53

• 0

#2726 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 01:02

Народу мало в Костамуле - новый-новый совсем, но сегодня в 12 там уже обедали немцы во всю. Вкусно было у них в тарелках по виду и по запаху. А интерьер - на 10 баллов! (кухню старинную как музей посетил; на 2-ой этаж не полез?)

Так на втором и трапезничали..Изображение Фотографии ещё около (извиняюсь) туалета впечатлили..очень сильно снято..и лица очень колоритные..

PS Сегодня устроил фотосессию..катнул по зелёной..фоткал, фоткал, фоткал....посмотрел дома,что-то ничего хорошего и не получилось. Замёрз как собака, устал.." Я спорту отдал всё до дна.." Изображение После всех бугров, выезжаю на детскую трассу, напротив подъёмника на Дантесепис, сколько там она, метров 200-300, идеально ровная, а я чувствую, что всё, не смогу банально на прямых спуститься..Изображение Вот так надо выкладываться..Изображение
А потом ещё геморрой с машиной..Вот сижу , думаю - завтра последний день, катать или забить? Боюсь, если рвану в горы - обратно меня на санках привезут..Изображение не чувствую я середины..

Хочу сказать спасибо Наталье за безграничное терпенье в выслушивании наших туристических заунывных напевов об одном и том же..Изображение В оправданье нас, туристов,хочу сказать, что то, что так очевидно здесь, в Сельве, валь Гардене, да и вообще где-то за рубежом. в России кажется непонятным и пугающим..Изображение

Удачи всем на склонах.
  • 0

#2727 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 01:19

Так на втором и трапезничали..Изображение Фотографии ещё около (извиняюсь) туалета впечатлили..очень сильно снято..и лица очень колоритные..

PS Сегодня устроил фотосессию..катнул по зелёной..фоткал, фоткал, фоткал....посмотрел дома,что-то ничего хорошего и не получилось. Замёрз как собака, устал.." Я спорту отдал всё до дна.." Изображение После всех бугров, выезжаю на детскую трассу, напротив подъёмника на Дантесепис, сколько там она, метров 200-300, идеально ровная, а я чувствую, что всё, не смогу банально на прямых спуститься..Изображение Вот так надо выкладываться..Изображение
А потом ещё геморрой с машиной..Вот сижу , думаю - завтра последний день, катать или забить? Боюсь, если рвану в горы - обратно меня на санках привезут..Изображение не чувствую я середины..

Хочу сказать спасибо Наталье за безграничное терпенье в выслушивании наших туристических заунывных напевов об одном и том же..Изображение В оправданье нас, туристов,хочу сказать, что то, что так очевидно здесь, в Сельве, валь Гардене, да и вообще где-то за рубежом. в России кажется непонятным и пугающим..Изображение

Удачи всем на склонах.

Ты про чё?... отдыхай уж иди...
Если не заведётся, и у них нет этих самых "реанимирующих" проводов, то заходи, около Совара мы живём, за Ля Мajon домик маленький беленький без имени. Панда моя синенькая под одеялам укрытая соит около забора. Бум совместными усилиями реанимировать, у соседей наших есть такие "шнуры", и они нам дают их... что не может не радовать)))

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 18 January 2013 - 01:20

• 0

#2728 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 01:25

Ты про чё?... отдыхай уж иди...
Если не заведётся, и у них нет этих самых "реанимирующих" проводов, то заходи, около Совара мы живём, за Ля Мajon домик маленький беленький без имени. Панда моя синенькая под одеялам укрытая соит около забора. Бум совместными усилиями реанимировать, у соседей наших есть такие "шнуры", и они нам дают их... что не может не радовать)))

А ведь зайду..Изображение

И правда, пойду отдыхать, по клавишам уже с третьего раза попадаю..
  • 0

#2729 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 08:37

Дауж эти грабли - наше всё! Парки, фристайл, фрирайд по лесам да по кочкам - иначе детям никак не интересно трассы утюжить да тяжёлые бугры ворoчать. Эх, сейчас бы его и вас всех сюда, на свежий снег, так приятно для глаз и для лыж выпало, в воскресенье-вторник ещё 3 дня снегопадов обещают)))

Мы смотрели вчера погоду на курортах (уже демаем куда в следующем году податься), поняла, что везде похолодало.
В Москве тоже снег выпал... до сих пор идет. Вчера пошел ребенок с няней на коньках кататься, полчаса снег сначала сгребали.

Наталья, нам очень у вас понравилось, обязательно вернемся в Сельву через годик-два. И за экскурсию еще раз спасибо, отлтично покатались, столько интресного узнали про ваши места. Очень всем рекомендую.
  • 0

#2730 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:07

Наташа, если можно, к Вам вопросец ( или может из аборигенов кто знает):

Нам нужно будет от Флахау (Австрия ) доехать на а/м до Моены, как Вы считаете через Cortina d'Ampezzо
или соседние города, - это возможо сделать ? Или ехать через Инсбрук ? Разница километров 70-ть получается
  • 0

#2731 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 19:10

мы тоже из ДМД в Верону, только в 15-10, чартером от ТО ТУИ, с доставкой до отеля в Валь ди Фассу ( Альбу)

Мы завтра (19.01) трансаэро 13:35 из ДМД в Венецию и оттуда на машине по прямой на север A27-A203 в Канацеи. Жить будем от под'емника совсем с вашей стороны.

Наталья, нам цепи купить? Пилить там по горам прилично, но через Верону-Больцано об'езжать уж очень долго. Спроси своего благоверного, может он посоветует этот длинный об'езд, зато по горам не скакать?
  • 0

#2732 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 19:10

Шикарная погода была сегодня :)

Что случилось в План де Гральба? Напротив сьезда трасс, там где парковка еще, на другой стороне гор вертолеты бороздят каждый закуток....
  • 0

#2733 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 19:54

как тебя зовут? даша
а что тыт тут делаешь? потерелася я
  • 0

#2734 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 20:21

сегодня было охренительно!
  • 0

#2735 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 20:34

Где в Ортизеях и рядом... есть сноу парк с подушкой?

как тебя зовут? даша
а что тыт тут делаешь? потерелася я

Если уж на то, то может Гадя?

Сообщение отредактировал jumpor: 18 January 2013 - 20:53

• 0

#2736 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 21:54

Мы завтра (19.01) трансаэро 13:35 из ДМД в Венецию и оттуда на машине по прямой на север A27-A203 в Канацеи. Жить будем от под'емника совсем с вашей стороны.

Наталья, нам цепи купить? Пилить там по горам прилично, но через Верону-Больцано об'езжать уж очень долго. Спроси своего благоверного, может он посоветует этот длинный об'езд, зато по горам не скакать?

А не бюро погоды и советчик по какой дороге ехатЬ,
я по деревне сегодня буксовала малость, но без цепей и не неполноприводной, резина у меня новая зимняя, она и спасает;

пишите все в отель куда едете и спрашивайте своих хозяев - "как к вам доехать, а то у нас мишлин и гугль только по горам и перевалам прокладывают марЖруД, а сайты по погоде в италии такие как 3bmeteo.it не работают за "берлинской стеной"?.."

Дороги в снегу даже в деревнях на ГЛК, завтра вечером опять пойдёт снег, решайте сами, посмотрите вебкамы и выбирите путь правильный, чтобы самим быть ответственным за свой выбор.
Удачно всем доехать, без приключений.
  • 0

#2737 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 22:04

Наташа, если можно, к Вам вопросец ( или может из аборигенов кто знает):

Нам нужно будет от Флахау (Австрия ) доехать на а/м до Моены, как Вы считаете через Cortina d'Ampezzо
или соседние города, - это возможо сделать ? Или ехать через Инсбрук ? Разница километров 70-ть получается

Не надо через Кортину в Моэну - там между ними горные перевалы, лучше дальше, но в об#езд, по автобану, Innsbruck-Bolzano, A22
IMHO
  • 0

#2738 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 22:13

Не надо через Кортину в Моэну - там между ними горные перевалы, лучше дальше, но в об#езд, по автобану, Innsbruck-Bolzano, A22
IMHO

Спасибо, - развеяли мои сомнения, не будем на ..опу приключения искать :)
  • 0

#2739 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 22:34

я по деревне сегодня буксовала малость, но без цепей и не неполноприводной, резина у меня новая зимняя, она и спасает;

Дороги в снегу даже в деревнях на ГЛК, завтра вечером опять пойдёт снег

Ну вот и ответ: "да, надо взять цепи".
  • 0

#2740 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 22:37

Пилить там по горам прилично, но через Верону-Больцано об'езжать уж очень долго. Спроси своего благоверного, может он посоветует этот длинный об'езд, зато по горам не скакать?

я хоть и не благоверный, но по автостраде потеряете не больше 15 минут, зато вестибулярный аппарат не напряжете)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных