X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#2721 grinn60

grinn60
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 16:50

Через Венгрию меньше границ, но больше получается по километражу чем через Польшу. Чем мотивируется такой маршрут?
Таможню тоже все время в Новошахтинске проходим никогда ничего не смотрят ни наши ни хохлы, дорога правдо после таможни :excl:  

4 навигатора показывают, что так ближе.я с ними не спорю.дорога как бы краше на мой взгляд.

• 0

#2722 111

111
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 21:03

4 навигатора показывают, что так ближе.я с ними не спорю.дорога как бы краше на мой взгляд.

Можеш чуть подробнее маршрут?

• 0

#2723 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 16:50

В начале марта слетали на самолете на неделю в Австрию.

Видимо, сказывается то, что я давно не летал...wacko.png cool.png

"Вылетали" из поездки полностью два дня - отлет/прилет.

Летели что туда, что обратно - днем. Домодедово, Трансаэро до Зальцбурга.

Не понравились оба аэропорта, всюду был бардак с получением багажа. Оба вылета были задержаны, туда - на час, обратно - на 40 минут. Ну и по мелочи - регистрация, таможня, "обыск", ...rolleyes.gif

А в этой теме пишу потому, что лишь утвердился в удобстве езды на своей машине от дома.

biggrin.png biggrin.png

"...

Обратно лететь - сутки на аэродроме торчали. Полсуток погода, полсуток техническое состояние, пять часов в кабине - багаж грузили, шесть часов выгружали... Ну у нас с собой было. Нормально, говорю, все равно быстрей, чем поездом. Подсчитали - вроде бы не быстрее, вроде бы даже медленнее. Ничего, говорю, по буфетам походили, с людьми познакомились, на скамейке полежали. Наземные службы отстают, воздушные обгоняют, так что мы в их положение вошли, теперь им в наше войти, и нормально, Григорий!.. Отлично, Константин!

..."

Жванецкий.

• 0

#2724 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 17:04

Через Венгрию меньше границ, но больше получается по километражу чем через Польшу. Чем мотивируется такой маршрут?
Таможню тоже все время в Новошахтинске проходим никогда ничего не смотрят ни наши ни хохлы, дорога правдо после таможни :excl:  

Врзможность заехать в Варшаву в Мариот с их шведско стольным завтраком с выбором из 10-15 горячих блюд , свежими арбузо дыне апельсинами и комфортом 5 звезд - это еще один мотив для путешествия на машине через Польшу . Не надо у границы останавливаться , доедьте до Варшавы и наслаждайтесь . :)
  • 1

#2725 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 17:22

Врзможность заехать в Варшаву в Мариот с их шведско стольным завтраком с выбором из 10-15 горячих блюд , свежими арбузо дыне апельсинами и комфортом 5 звезд - это еще один мотив для путешествия на машине через Польшу . Не надо у границы останавливаться , доедьте до Варшавы и наслаждайтесь . icon_smile.gif

Пилить зимой ещё 200 км. только ради большого выбора блюд на завтраке - не для всех.

Я вообще с утра обхожусь чаем с бутербродами.

И 5 звезд мне в данном случае ни к чему.

Варшаву - как город для экскурсии - я не рассматриваю. А вот что-нибудь там прикупить можно. И это можно сделать как раз по прибытии туда от границы, магазины откроются.

• 0

#2726 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 21:15

Для меня сон в Мариоте и сон в средней гостинице разные вещи . Ощущение комфорта . А 200 км по автобану ( с лимитом 130 ) - недолго . ;)
  • 0

#2727 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 21:49

Для меня сон в Мариоте и сон в средней гостинице разные вещи . Ощущение комфорта . А 200 км по автобану ( с лимитом 130 ) - недолго . icon_wink.gif

Это где автобан с лимитом 130 от границы РБ-РП до Варшавы?

Разница сна в гостиницах 3 и 5 звезд мне непонятна. Приходилось ночевать и в тех, и в других.

Но если Вы ощущаете, то для Вас это, конечно, плюс.

• 0

#2728 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 23:04

Для меня сон в Мариоте и сон в средней гостинице разные вещи . Ощущение комфорта . А 200 км по автобану ( с лимитом 130 ) - недолго . icon_wink.gif

Уточните про автобан от границы до Варшавы?  Порой с пробками от границы более 3-х часов получается, а еще по Варшаве.

Ну, и Мариотт по меркам 5* достаточно средняя сеть, не могу сказать, что у них рай на земле, тем более за паковку денег возьмут. 

Для путешествий на машине рационально останавливаться с минимальными затратами по времени на заезд в гостиницу, а также важно наличие стоянки, ранние завтраки. В Подляске многие отели завтраки с 4-5 утра подавать начинаю, что важно для скорого перехода границы и успешной дороги далее домой.

В Польше есть очень много не сетевых 5*, которые по уровню обслуживания превзойдут Мариотт, попробуйте их поискать, они вас, как любителя качества, точно не оставят равнодушным.

• 0

#2729 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 01:25

Лично я ночую под Варшавой строго по дороге "туда". Обратно приходиться ночевать в Подляске. До границы 30 минут, или 2 часа от Варшавы - разница огромная.

Сон в 2* Паджеро и в 4* Холидей Инн Юзефов - это две, абсолютно разные вещи!!! Строго личное мнение.. никого от Паджеро не отговариваю, тем более, что там такая замечательная корчма. Кушаю там всегда, проезжая мимо. Холидей Инн Юзефов не променяю ни на какой другой отель... очень мне там нравится...да, парковка платная - 16 злотых, да по цене вдвое дороже, чем Паджеро, но мне там комфортно, и я готов за это платить!!, а вот а/п Зальцбурга по субботам - это аццкий ад!!!, ну а ДМЕ всегда ад, не только по субботам... отсюда был сделан вывод: 

Прикрепленные изображения

• 67822235.jpg

• 0

#2730 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 12:50

Сон в 2* Паджеро и в 4* Холидей Инн Юзефов - это две, абсолютно разные вещи!!! Строго личное мнение.. никого от Паджеро не отговариваю... 

Не подумайте, что я Вам возражаю, прото интересно.

Почему сон после длинной, утомительной поездки лучше в Холидей Инн Юзефов, чем в Паджеро?

Там лучше матрасы? больше постели? чище воздух?

Или тут замешан какой-то психологический момент?

Вот кровать в отеле 3 звезды:

0_761dc_cb13610d_L.jpeg.jpg

Что тут хуже, чем в 5 звездах?

• 1

#2731 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 13:08

Не подумайте, что я Вам возражаю, прото интересно.

Почему сон после длинной, утомительной поездки лучше в Холидей Инн Юзефов, чем в Паджеро?

Там лучше матрасы? больше постели? чище воздух?

Или тут замешан какой-то психологический момент?

Вот кровать в отеле 3 звезды:

0_761dc_cb13610d_L.jpeg.jpg

Что тут хуже, чем в 5 звездах?

Вы правильно заметили, что матрасы и номера будут примерно одинаковы.

Разница в 5* и 3* не в кроватях, а в наличии доп. услуг таких как:

бассейн, СПА, конференцзалы, химчистки, румсервис и т.п.

Но выше перечисленные услуги вряд ли нужны на 1 ночь - всему свое время и место.

Бываю пятерки с ужасными матрасами - это я ответственно заявляю после 2-х беременностей.

• 0

#2732 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 13:27

Вы правильно заметили, что матрасы и номера будут примерно одинаковы.

Разница в 5* и 3* не в кроватях, а в наличии доп. услуг таких как:

бассейн, СПА, конференцзалы, химчистки, румсервис и т.п.

Но выше перечисленные услуги вряд ли нужны на 1 ночь - всему свое время и место.

О том и речь, что по дороге в Альпы нам отели нужны только для "поспать". И меня в этом случае не интересуют ни бассейны, ни СПА, ни конференцзалы с химчистками.

Но вот наличие ванны, а не душевой кабины - приветствуется. Мне почти во всех кабинах тесно. И там почти всегда смесители делают в неудобном месте - задеваю.sad.png

Но переплачивать за это вдвое нет желания.

Но ведь andykom пишет :

Сон в 2* Паджеро и в 4* Холидей Инн Юзефов - это две, абсолютно разные вещи!!!

Поэтому и стало интересно, что нужно для хорошего сна, кроме хорошей кровати и воздуха.

• 0

#2733 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 13:33

...И меня в этом случае не интересуют ни бассейны, ни СПА, ни конференцзалы с химчистками.

...

Поэтому и стало интересно, что нужно для хорошего сна, кроме хорошей кровати и воздуха.

точно! жили в этом году в Праге с бассейном (беспл.) и сауной (плат), и ни разу не зашли - не для этого мы туда приехали :) ... да к тому же где-то слышал "час в бассейне по врендности = пачке выкуренных сигарет" ))

• 0

#2734 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 19:31

В начале марта слетали на самолете на неделю в Австрию.

Видимо, сказывается то, что я давно не летал...wacko.png cool.png

"Вылетали" из поездки полностью два дня - отлет/прилет.

Летели что туда, что обратно - днем. Домодедово, Трансаэро до Зальцбурга.

Не понравились оба аэропорта, всюду был бардак с получением багажа. Оба вылета были задержаны, туда - на час, обратно - на 40 минут. Ну и по мелочи - регистрация, таможня, "обыск", ...rolleyes.gif

А в этой теме пишу потому, что лишь утвердился в удобстве езды на своей машине от дома.

biggrin.png biggrin.png

"...

Обратно лететь - сутки на аэродроме торчали. Полсуток погода, полсуток техническое состояние, пять часов в кабине - багаж грузили, шесть часов выгружали... Ну у нас с собой было. Нормально, говорю, все равно быстрей, чем поездом. Подсчитали - вроде бы не быстрее, вроде бы даже медленнее. Ничего, говорю, по буфетам походили, с людьми познакомились, на скамейке полежали. Наземные службы отстают, воздушные обгоняют, так что мы в их положение вошли, теперь им в наше войти, и нормально, Григорий!.. Отлично, Константин!

..."

Жванецкий.

да нет же... на машине времени теряется гораздо больше. собственно один день до польши как ни крути и от польши до австрийского курорта одним днем очень проблематично доехать - только поздней ночью - на круг получается в оба конца - минимум четыре полных дня и еще жуткая усталость от гонки и опасность ДТП и еще каких непрушек, включая потенциальную возможность провести 15 часов на границе РП/РБ. я несколько раз летал Люфтами утренним рейсом в 6 утра из Домодедово и поздно вечером обратно - так успевал покататься и в день прилета и в день отлета (самолет был что то в 21-40 обратный вылет что ли).

а поездка на машине хороша именно как поездка на машине когда не гонишь как ошпаренный а останавливаешься в разных городах по дороге, не спешно осматриваешь окрестные красоты ну вы в курсе .... а по быстрому доставить тушку в австрию - это только самолет .. без вариантов

• 1

#2735 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 19:37

я первоначально в этом году хотел ехать на седане БМВ 530 xd но в итоге поехал на Ауди Q7. Все было неплохо но для себя сделал вывод что лучше бы все таки ехать на седане чем джипе ибо его вездеходные свойства оказались не востребованы а большие размеры создавали неудобства, кроме того на скоростных трассах с нормальным покрытием гораздо комфортнее и безопаснее ехать именно на седане ... в общем в следующий раз я поеду на обычном седане а не на внедорожнике

• 0

#2736 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 19:43

Забавный диалог - Что лучше тачила или самолет? Это смотря на чем вы любите кататься...

• 0

#2737 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 22:19

...

а поездка на машине хороша именно как поездка на машине когда не гонишь как ошпаренный а останавливаешься в разных городах по дороге, не спешно осматриваешь окрестные красоты ну вы в курсе .... а по быстрому доставить тушку в австрию - это только самолет .. без вариантов

Всё верно.

Но в марте у нас была всего неделя, и, естественно, на машине в этом случае мы не поехали.

ОтписАлся выше потому, что уж очень суета аэропортная не понравилась.

Видимо, нужно выбирать день недели и рейсы с учетом групповых заездов, дабы не попадать в давку.

• 0

#2738 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 23:03

мы улетали в среду 27 февраля а обратно 4 марта - понедельник. Существенной разницы с субботами не заметил. Ну разве что на выдаче багажа в Домодедово давка была просто ужос а не ужос-ужос-ужос....

• 0

#2739 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 23:56

О том и речь, что по дороге в Альпы нам отели нужны только для "поспать". И меня в этом случае не интересуют ни бассейны, ни СПА, ни конференцзалы с химчистками.

Но вот наличие ванны, а не душевой кабины - приветствуется. Мне почти во всех кабинах тесно. И там почти всегда смесители делают в неудобном месте - задеваю.sad.png

Но переплачивать за это вдвое нет желания.

Но ведь andykom пишет :

Сон в 2* Паджеро и в 4* Холидей Инн Юзефов - это две, абсолютно разные вещи!!!

Сергей, все в этом мире состоит из субъективных оценок его обитателей, т.е. нас с Вами. Лично для меня 2* на трассе, пусть и с прекрасной карчмой, радикально отличаются от 4* в большом парке с речушкой и вековыми соснами. Для меня важно не просто поспать, а сделать это с удовольствием. Просто сплю я в Бяло-Подлазских "хибарках" на обратном пути, из-за близости последних к границе. Вы и я по разному воспринимаем дорогу от Москвы до окраин Евросоюза. Оказавших около 6 вечера по европейскому времени в Холидей Инн Юзефов я прекрасно успеваю погулять по парку, подышать воздухом вдали от трассы (если конечно не стоят дикие морозы и соседи не топят свои дома угольком...), сходить в сауну и поплавать в бассейне. Для меня это важный атрибут по дороге в горы, и я готов за него платить.(в абсолютных цифрах разница между 2* и 4* составляет около 30 евро за троих (2 взрослых+ребенок)). Так же мне нравятся большие комнаты, огромные кровати с превосходными матрацами (чего не предлагает ни один из отелей в Подлязке), отличная, большая  ванная(никаких душевых кабин), хорошо сервированный завтрак, швейцарская кофемашина...ну и масса всяких приятных мелочей...Вряд ли меня кто-то сможет убедить, что 16 часов непрерывного удовольствия не стоят 30 евро на троих... 

Прикрепленные изображения

• Pokoj_Standard_Twin_nowe_seebox_430x286.jpg

Сообщение отредактировал andykom: 14 March 2013 - 00:01

• 0

#2740 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 08:04

Лимит скорости на автомагистралях в Польше 140 км/ч

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных