X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грузия, Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2733

#2721 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2757 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 10:58

Согласен, там вся первая очередь это большое количество синих трасс, широкие, ровные, для коровинга самое то!
Как экспириенс хождения с лыжами по дороге?

Жили в гостинице рядом с подъемником, по торге ходить не пришлось

• 0

#2722 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 12:38

Откатал Гудаури - место просто ТОП! Огромное количество трасс, трассы все в отличном состоянии, уклоны достаточные, ширина приличная, подъемники все самые современные 2018-2023 года. 

Как добирались? Где по итогу жили и за какие денежки? Проблемно ли было найти жилье, иди предложений больше, чем желающих?

Но оценку поддерживаю, место классное

• 0

#2723 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2757 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 09:15

*
Популярное сообщение!

Как добирались? Где по итогу жили и за какие денежки? Проблемно ли было найти жилье, иди предложений больше, чем желающих?

Но оценку поддерживаю, место классное

Арендовали машину в ажропорту - полноприводный жып за 2000 руб в сутки. На нем и катались тбилиси-бакуриани-гудаури-тбилиси.

Жили рядом с канаткой, стоимость 7500 руб в сутки за двухместный номер, бронировали за неделю до поездки. 

С прямым перелётом из СПб в режиме экономии получилось 200 тыс руб "под ключ" за двоих с субботы до субботы. 

Цена за двоих:

Перелёт СПб-Тбилиси-СПб - 76 тыс.руб

Аренда авто - 16

Бензин - 6

Жилье Гудаури - 30

Жильё бакуриани - 9

скипасы - 20

всё остальное по мелочи - 40.

Сообщение отредактировал Снеголог: 12 February 2026 - 09:19

• 5

#2724 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5345 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 11:49

Арендовали машину в ажропорту - полноприводный жып за 2000 руб в сутки. На нем и катались тбилиси-бакуриани-гудаури-тбилиси.
Жили рядом с канаткой, стоимость 7500 руб в сутки за двухместный номер, бронировали за неделю до поездки.
С прямым перелётом из СПб в режиме экономии получилось 200 тыс руб "под ключ" за двоих с субботы до субботы.

Цена за двоих:
Перелёт СПб-Тбилиси-СПб - 76 тыс.руб
Аренда авто - 16
Бензин - 6
Жилье Гудаури - 30
Жильё бакуриани - 9
скипасы - 20
всё остальное по мелочи - 40.

Хкра у вас траты. Долбануться. У меня за такие деньги люди в Новую Зеландию летали. Аренда тачки Нисан Тиано. Это не большой авто Б С класса приблизительно стоила где-то 30 долл сутки. Даже дешевле. Бензин ХЗ как там а проживание вообще копейки. Грузия походу очень очень неадекватная страна становится по ценам и деньгам. Практически как Турция. Потому что про Турцию сейчас все говорят чтотнеодекчатная и нереально дорогая стала страна. Видимо Грузия также. Раньше даже близко таких цен не было там. Ну и Вы конечно шиковали. 76 тыс руб за прямой перелет в Грузию это пипец. Реальная цена билетам туда 8-12 тыс руб. У меня один знакомый Бордер, который сейчас живет в Москве, из новгородской области через Хельсинки в Тбилиси летал за 11 тыс руб (приблизительно). Перелет Хкльсинки-Стамбул-Тюилиси с багажом и снарягой. Было это где-то в районе 2023 года. Потом в Москву переехал. Больше не летал. Я короче про то что 76 тыс ну это пипец. За такие деньги говорь люди в новую Зеландию и Аргентину летают. Ну в общем цены жесть.
  • 0

#2725 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5345 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 11:50

Прочитал потом что цена за двоих. Ну это еще более менее. Но все равно дорого. Билет 38 тыс туда обратно все равно жесть.
  • 0

#2726 dplusch

dplusch
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 13:38

Хкра у вас траты. Долбануться. У меня за такие деньги люди в Новую Зеландию летали. Аренда тачки Нисан Тиано. Это не большой авто Б С класса приблизительно стоила где-то 30 долл сутки. Даже дешевле. Бензин ХЗ как там а проживание вообще копейки. Грузия походу очень очень неадекватная страна становится по ценам и деньгам. Практически как Турция. Потому что про Турцию сейчас все говорят чтотнеодекчатная и нереально дорогая стала страна. Видимо Грузия также. Раньше даже близко таких цен не было там. Ну и Вы конечно шиковали. 76 тыс руб за прямой перелет в Грузию это пипец. Реальная цена билетам туда 8-12 тыс руб. У меня один знакомый Бордер, который сейчас живет в Москве, из новгородской области через Хельсинки в Тбилиси летал за 11 тыс руб (приблизительно). Перелет Хкльсинки-Стамбул-Тюилиси с багажом и снарягой. Было это где-то в районе 2023 года. Потом в Москву переехал. Больше не летал. Я короче про то что 76 тыс ну это пипец. За такие деньги говорь люди в новую Зеландию и Аргентину летают. Ну в общем цены жесть.

Смешной комментарий

Если не сложно, для общего образования, ответьте пожалуйста на один вопрос: где сейчас можно откатать неделю за 62000 рублей (800$)? Беру без учёта логистики, т.к. она у каждого своя.

з.ы. И так, чтобы скиин-скиаут, отличные трассы, потрясающая еда и настоящее гостеприимство..

• 1

#2727 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5345 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 18:55

Смешной комментарий
Если не сложно, для общего образования, ответьте пожалуйста на один вопрос: где сейчас можно откатать неделю за 62000 рублей (800$)? Беру без учёта логистики, т.к. она у каждого своя.
з.ы. И так, чтобы скиин-скиаут, отличные трассы, потрясающая еда и настоящее гостеприимство..

Да везде по России, если акцию найти. Манжерок, Шерегеш, Поляна, Эльбрус, Архыз. Кировск вообще сам собой дешманский. Один из самых дешевых топовых курортов мира. Туда за 20 тыс можно слетать.
  • 0

#2728 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6785 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 19:40

Да везде по России, если акцию найти. Манжерок, Шерегеш, Поляна, Эльбрус, Архыз. Кировск вообще сам собой дешманский. Один из самых дешевых топовых курортов мира. Туда за 20 тыс можно слетать.

А, главное - во всех перечисленных зачетный скиин и особенно ски аут -))
  • 1

#2729 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5345 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 20:04

А, главное - во всех перечисленных зачетный скиин и особенно ски аут -))

В Кировске да. В Шерегеше вообще бомба. Есть скин скиаут в Манжероке Телецком Архызе и даже на Эльбрусе. Хотя он там специфический. В красной Поляне тоже скиин. В Домбае тоже. Вообщем он почти везде сейчас есть. Даже Мамисон скоро будет.
  • 0

#2730 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено Вчера, 10:40

Потом в Москву переехал. Больше не летал.

Орнул, на этой фразе :)))

Курорты различаются втч тем, чего на них избыток. Жилья или трасс. Где-то уйма жилья, цены внизу, зато на подъемниках очереди и на трассах толпы. А есть места, где жилья не хватает. На трассах простор, на подъемниках пара человек в очереди - но за жилье берут "на все деньги". Гудаури второй вариант.

По сотке на душу за неделю, с перелетом, с арендованным авто, посещением нескольких ГЛК - более чем бюджетно. Единственное, настоящий ски ин/ски аут в Гудаури - это в Новом, наверху первой очереди, ИМХО.

• 0

#2731 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2757 сообщений

Отправлено Вчера, 12:51

Орнул, на этой фразе icon_smile.gif))

Курорты различаются втч тем, чего на них избыток. Жилья или трасс. Где-то уйма жилья, цены внизу, зато на подъемниках очереди и на трассах толпы. А есть места, где жилья не хватает. На трассах простор, на подъемниках пара человек в очереди - но за жилье берут "на все деньги". Гудаури второй вариант.

По сотке на душу за неделю, с перелетом, с арендованным авто, посещением нескольких ГЛК - более чем бюджетно. Единственное, настоящий ски ин/ски аут в Гудаури - это в Новом, наверху первой очереди, ИМХО.

В Гудаури очень много народу. Но особенность Гудаури в том, что они настроили очень много подъемников, штук 10, благодаря которым вся толпа оказалась на трассах, а не в очередях на подъемниках. В итоге, трассы забиты, а на посадке никого. Даже не знаю - хорошо это или плохо. 

• 0

#2732 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5345 сообщений

Отправлено Вчера, 13:46

Орнул, на этой фразе :)))

Да никто с этим, что Вы сказали не спорит. Я не знаю как там у Гудаури сейчас. Я думаю наоборот там все пусто и приходит в запустение, так как последние годы ничего не строится. Русские перестали туда летать. У нас своих новейших топовых курортов дофига. Без нас им там погибель. Поэтому думаю там как раз народу немного сейчас. Но даже если туристы и есть, то приезжают туда с разных стран и что-то делают, денюшку тратят. Но то про то что Вы говорите это и у нас есть. У нас полно курортов самого разного уровня и плана. В том же Шерегеше дофига жилья и на горе и в городе и между ними. И сейчас дофига всего строится. Скоро будут почти всех китайцев вмещать. В Архызе такая же ситуация. Дофига всего построено и на курорте и в поселке и между ними. На любой вкус и цвет. На очереди Мамисон. Скоро там всего дофига будет. Есть еще Эльрус и Домбай. Тоже выбор большой. Я просто хотел написать, что Гудаури из Питера по таким ценам конечно дорого. Можно дешевле улететь. Это неадекватная цена за двоих вот и все. За такие деньги в Новою Зеландию летали. Я привел пример людей которые раньше ездили в Гудаури из Питера через Финляндию. Даже те цены кажутся дорогими по сравнению с докофидными. Сейчас же просто космос. Из Питера можно за копьё в Апатиты слетать. Либо поездом, либо на авто. Выйдет намного дешевле. Кто-то здесь писал на форуме многократно и отчеты выкладывал, что Кировск это одна из сс амых дешманских каталок у нас в стране. При этом там и скин ин и скин аут как это принято на западный манер. Билет на поезд и самолет капье. Можно блаблакаром и автобусами на худой конец добраться. Проживание 1-2 тыс руб. Либо гостиницы рядом со склоном либо какие-то квартиры. Тоже рядом со склоном. Есть хостелы. Есть дорогие гостиницы, но это как бы другое. Еда рестораны кафе магазины дешевые. Скипасс дешевый. Очереди есть только в определённые дни на 23 февраля 8 марта и майские праздники (если курорт работает). В остальные дни очередей практически нет и то только в определённые часы на городском склоне. Понятно что Грузия это какая-то экзотика и бонусом является то что несколько курортов и зон катания объехали. Но все равно из Питера Гудаури даже сейчас очень дорого получается. Както так.
  • 0

#2733 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2757 сообщений

Отправлено Вчера, 16:25

Да никто с этим, что Вы сказали не спорит. Я не знаю как там у Гудаури сейчас. Я думаю наоборот там все пусто и приходит в запустение, так как последние годы ничего не строится. Русские перестали туда летать. 

В гудаури толпы людей. Столько людей на трассах я не видел нигде, даже в поляне. Всё жилье в феврале распродано на 90%. Русских по ощущениям 50%, грузинов 30%, ЕС + СНГ 20%

Сообщение отредактировал Снеголог: Вчера, 16:26

• 0

#2734 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено Вчера, 21:07

Да никто с этим, что Вы сказали не спорит. ... Както так.

А вы на какой планете? :)

Нет в Кировске ски ин/ски аут. И Гудаури это наверно пять Бигвудов. Не говоря о том, что погоды в Хибинях весьма ветренные.

Про перелет в Гудаури. Люди летели до Тбилиси полагаю с намерением взять машину в прокат.  Так то перелет до Владикавказа дешевле. Трансфер примерно одинаков. Ну когда я ездил 80 - 100$ за машину. В одну сторону. То есть люди по цене трансфера арендовали джип, который дал возможность посетить еще и Бакуриани.

А сколько где людей можно по вебкам глянуть.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных