X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#2721 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 21:45

я себя чукчей считаю и горжусь этим

Роман Аркадьевич, вы? Извините, не признал :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#2722 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

1. Много неадекватно развивающихся и тревожных для европейца ситуаций -- высокое матожидание поиметь проблемы
Форум российский - не европейский!

Бинго. Теперь все встало на свои места. Если честно, я этот вопрос старательно обходил. Ты пишешь по-русски лучше большнства здешних "аффтаров", поэтому я даже забыл о наших с тобой различиях. А они есть, несмотря ни на что.

Все люди изначально равны, но отличаются друг от друга в том числе и в силу образования, религии, места проживания, национальности и т.п. Теоретически эти различия не делают человека лучше или хуже, но делают его другим, отличным от наблюдателя. И весь вопрос только в том, сможет ли данный наблюдатель адаптироваться в среде, населенной преимущественно «иными». Или, если речь идет не о принудительном помещении в "зону", то вопрос следует ставить по-другому: «А стоит ли иная среда необходимости в ней адаптироваться?». Наверное, особенности "кавказского" менталитета меня сейчас напрягают даже больше, чем горящие помойки и нереальные очереди на подъем.

Ну вот, кажется, все политически корректные реверансы я сделал. Теперь о моей целевой аудитории. В силу моей субъективности, как наблюдателя, замечу, что все мои суждения в данном Форуме делаются с точки зрения белого европеоида, русскоязычного, жителя большого города, в меру законопослушного, с достатком средним или выше среднего.

Я считаю, что указанная мной целевая группа чрезвычайно уязвима при отдыхе в Приэльбрусье. Потому что их даже не надо «пробивать» – в потенциальном конфликте они изначально слабее. Во-первых, из-за того, что в свое время они делегировали свое право на защиту правоохранительным органам. Напоминаю, что на Кавказе их право ничем не подкреплено. Во-вторых, сила имеет большее отношение к намерению, чем к размеру бицепсов. Если при физической готовности защищать себя самостоятельно европеец не готов пойти до конца и убить соперника, то в кавказской системе координат он всегда будет слабее. И в-третьих, что самое печальное для самолюбия целевой аудитории. Их предки были не воинами, не охотниками, а землепашцами. То есть крестьянами, которые даже во время набегов продолжали ковыряться на своей земле в надежде, что их не тронут. Вы когда-нибудь слышали о «русском землячестве» в армии? Я тоже. Русские разобщены и это неизбежно делает их легкой добычей для стаи, когда при нападении на одного остальные делают вид, что их это не коснется.

Заранее отвечу на замечания типа «а я вот кирпичи ладонью разбиваю…» и «мы были, отдохнули хорошо, все целы». Первым порекомендую отдыхать в Чечне. Вторым порекомендую чаще играть в русскую рулетку. Всем остальным предлагаю просто задуматься над словосочетанием «высокое матожидание».
  • 0

#2723 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

К кому? :shock: У меня и так родни навалом :-D

Так, я че то не понял, ты против При или за?
  • 0

#2724 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 21:46

Шура - мастер эпотажа! И чтец и жнец и на дуде тоже...
Скримы и правда серьезные, таких не видел, когда то покатал на Scream Hot , отличный снаряд!
Swallow, как понял по форме ласточкиного хвоста?
  • 0

#2725 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 21:47

Да? Ну тогда смотрим еще раз:

Особо внимательным - смотрим еще раз прям следующий за постом некоего призывающего читать его сверхинтеллектуальные интеллигентные посты (один "пся крев" чего стоит) персонажа ! Там черным по-русски некто МедМакс пишет "Wow! Scream Ext-Hot и Pocket Rocket - тема!..."
А потом скромно так высказать претензию обозванному "пся кревом" SShure... Интеллигентно, ничего не скажешь...
  • 0

#2726 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 21:48

Роман Аркадьевич, вы? Извините, не признал :mrgreen: :mrgreen:

Рому не тронь! это святое :roll: ему и так сейчас очень грустно :cry:
  • 0

#2727 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 21:52

превратилась тема в ругань бабок на базаре

Девушка, а я вот не считаю себя бабкой на базаре. Можно я продолжу, несмотря на флуд оппонентов? Я тут, кстати, нашел вашу давешнюю декларацию.

ЕСЛИ НЕПОНЯТНО - ЕЩЕ РАЗ: Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ РАСИЗМА В ЛЮБЫХ ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯХ.

По-моему, это называется "двойной стандарт". Говоря по-русски, неискренность. Прошу прощения, что был вынужден.

Сообщение отредактировал vilan: 03 February 2009 - 21:54

• 0

#2728 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 21:54

"пся крев"- это что-то типа сцукин кот.поляки-они такие,ругаюца жостко.
""Пся крев" достаточно серьезное оскорбление - по сути это оскорбление самого человека и его родителей путем сравнения их с собаками, близким русским аналогом является "с@кин сын"".-это цытата,если что....

так что ШШура,имеешь право в суд подать на вилана.да и в правилах форума-это вроде как табу,оскорблять и все такое.минимум-банить надо.
теперь -про Чегет беспредельный.
согласен с виланом:
на счет левой очереди,
на счет канатки "еду еду.....еду....раз,и ты уже внизу.и снова -еду,еду...."
да бывает ломёжь-когда Эльбрус закрывают из-за лавиноопасности. на Чегете стояли минут по 40.здорово нервирует.
потому и поехал в этом году в Австрию.потому и поеду на Чегет в "несезон".
(бывает-и в 12 дня "старушку" выключают.возить некого."парка" запросто справляется).

вилан-мне 34 года.я из "совка".родился при "совке",вырос при нем.да и сейчас у нас в стране "совок".посмотрите на наших политических лидеров,патриархов всея руси .....и вообще-посмотрите правде в глаза.
только не надо мне про ваше тонкое мировосприятие,свободу взглядов и чуткую душу.почитал.образ ваш ,иконописный, себе представил.
вот на этой ветке форума-натуральный "совок" творится.
  • 0

#2729 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 21:59

Народ, хорош уже с этими Покет-Рокетами, разобрались и ладно...эксперты хреновы, кто из вас то отгадал снаряды правильно...

Ужасно то что тема м При не относится к Европейской, и это радостно признается адептами этого места (список приводить не буду)
Дека, ну ты дал конечно кокса!, всеж тогда проясни мой давний запрос про Deep Purple и ряд инцедентов, про которые явно не все (даже адепты) знают...
Пся Крев (польское) относилось как понял не к Шуре, читайте внимательней уже...
  • 0

#2730 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 22:02

Особо внимательным - смотрим еще раз прям следующий

Блин, какой ты трудный. Если цитируешь меня, то цитируй правильно. И старайся не выпадать из контекста дискуссии.
  • 0

#2731 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 22:06

По-моему, это называется "двойной стандарт". Говоря по-русски, неискренность. Прошу прощения, что был вынужден.

Не могу понять - в чем?
  • 0

#2732 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 22:07

Народ, хорош уже с этими Покет-Рокетами, разобрались и ладно...эксперты хреновы, кто из вас то отгадал снаряды правильно...

Ужасно то что тема м При не относится к Европейской, и это радостно признается адептами этого места (список приводить не буду)
Дека, ну ты дал конечно кокса!, всеж тогда проясни мой давний запрос про Deep Purple и ряд инцедентов, про которые явно не все (даже адепты) знают...
Пся Крев (польское) относилось как понял не к Шуре, читайте внимательней уже...

МедМакс, посмотри сам. Да и дело не в покетах каких-то там. Я в детстве жил недалеко от польской границы, цену данным словам знаю, smagau смягчил. Правильно советовал Скипперу не связываться, да вот сам не удержался...
  • 0

#2733 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 22:07

Извини, vilan, не знаю, как так получилось, но вот это (https://forum.ski.ru...9...st&p=267948) я сравнительно недавно где-то читал и, по-моему, дословно. День сурка, что ли?
Ты уже помещал этот текст или нет?

северный странник, я не против При и не за. Я езжу туда иногда, потому что мне там нравится. В европы тоже езжу, там тоже хорошо. И в Сибири хорошо.
Но с родней так и не понял ничего :-k
  • 0

#2734 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 22:10

вилан-мне 34 года.я из "совка".родился при "совке",вырос при нем.да и сейчас у нас в стране "совок".посмотрите на наших политических лидеров,патриархов всея руси .....и вообще-посмотрите правде в глаза.
только не надо мне про ваше тонкое мировосприятие,свободу взглядов и чуткую душу.почитал.образ ваш ,иконописный, себе представил.
вот на этой ветке форума-натуральный "совок" творится.

Да мне, собственно || откуда ты. Самое главное, что ты себя "совком" ощущаешь, а я -- нет. Ну нет у меня ничего общего ни с грузчиками в Шереметьево, ни с овчарками-прапорщицами на границе, ни с РПЦ, Едром или путинюгендами.

А что творится на Форуме, так не ко мне вопросы. Пишу исключительно по теме и отвлекаюсь на флудеров только по необходимости.
  • 0

#2735 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 22:17

Извини, vilan, не знаю, как так получилось, но вот это (https://forum.ski.ru...9...st&p=267948) я сравнительно недавно где-то читал и, по-моему, дословно. День сурка, что ли?
Ты уже помещал этот текст или нет?

Память... память....
Подсказать? :-D
  • 0

#2736 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 22:18

Потому что их даже не надо «пробивать» – в потенциальном конфликте они изначально слабее. Во-первых, из-за того, что в свое время они делегировали свое право на защиту правоохранительным органам. Напоминаю, что на Кавказе их право ничем не подкреплено. Во-вторых, сила имеет большее отношение к намерению, чем к размеру бицепсов. Если при физической готовности защищать себя самостоятельно европеец не готов пойти до конца и убить соперника, то в кавказской системе координат он всегда будет слабее. И в-третьих, что самое печальное для самолюбия целевой аудитории. Их предки были не воинами, не охотниками, а землепашцами. То есть крестьянами, которые даже во время набегов продолжали ковыряться на своей земле в надежде, что их не тронут. Вы когда-нибудь слышали о «русском землячестве» в армии? Я тоже. Русские разобщены и это неизбежно делает их легкой добычей для стаи, когда при нападении на одного остальные делают вид, что их это не коснется.

разные фазы этногенеза называется процесс. и европейцы были не всегда -набриолинены.и русские - давали прикурить многим,зря вы так про русских.
и на кавказе ,со временем, кровь у людей перекипит.будут все официантами ,полотерами-а не абреками и канатчиками ККД "чегет".
боюсь,не доживем до этого.

на счет ощущений-это конечно здорово.сам то ты себя не ассоциируешь. пиши еще,"нефлудер".
  • 0

#2737 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 22:19

AndS, если не трудно
  • 0

#2738 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 22:25

AndS, если не трудно

Не трудно. Только для начала - немного рассуждений.
Человек зарегистрировался 5 лет тому назад. Ежу понятно, что писал и раньше, причем, вполне логично, что подход у человека к проблемам мог и не меняться с годами. Поэтому и такие повторы - вполне логичны и закономерны.
Или Дека всех заразил и очень хочется покапаться в прошлом каждого из нас?
Не хотелось бы так о Вас подумать.
Вообщем, была у нас тут дискуссия в прошлом году, кажется в апреле. Оттуда это.

Сообщение отредактировал AndS: 03 February 2009 - 22:26

• 0

#2739 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 22:28

Блин, какой ты трудный. Если цитируешь меня, то цитируй правильно. И старайся не выпадать из контекста дискуссии.

Не говорите, что мне делать, и я не скажу вам, куда идти. Ясно объяснил???
  • 0

#2740 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 22:35

Да, AndS, все правильно. И в апреле, и в январе. Дословно
Ась, vilan? С чего бы это?

AndS, мне не интересно ничье прошлое (и будущее тоже). Мне интересно, почему текст повторяется дословно. Нетленка? Неповторимое прикосновение музы первый и последний раз в жизни? Да ладно. Мне, нищему примитивному люмпену, не понять, наверное. Слишком сложно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных