ZTLТаня, и это все твои аргументы?! Извини, но ты не можешь ни на один вопрос толком ответить, кроме как попытаться опустить или схамить!
Что-то у тебя какое-то болезненное воприятие. Я тебе не хамила и не опускала тебя. Назвала твое катание вихляниями, ну так это мои впечатления, имею на них право, неправда ли?
Может серьёзно всё-таки поговорим, обсудим что да как?
Попробовать, конечно можно. Для этого нам необходимо определиться с понятиями, которые мы будем использовать.
Но для начала тебе не мешало бы разобраться в своих определениях.
В слаломе ноги при перецентровке проходят под корпусом в согнутом и разгруженном состоянии и дальше выбрасываются в следующий поворот.[/
встал/присел в гиганте, согнул/выпрямил в слаломе.!!!!!!!!!! и это не одно и то же!!!!!!!!!! и это ключевое понятие...
Вроде бы ты различаешь эти два поворота, но тут же пишешь
В гиганте в коротких поворотах техника переброса ног под корпусом может быть похожа на слаломную технику, при условии, что энергия, накопленная в лыжах, позволит это сделать.
Так есть что-то общее или
... спец. слалом, параллелька, гигант,... это почти разные виды спорта с разной техникой...
Еще я призываю тебя разобраться со спортивной техникой.
...спортивная техника это умение войти чисто в поворот меньше радиуса своих лыж… условия при этом самые разнообразные!
По твоему определению получается, что трассы, которое ставят на КМ, не соответсвуют спортивности по той причине, что только несколько закрытых ворот ведут к уменьшению радиуса, а все остальные - прогулочные, под радиус лыж.
Также рассмотри расположение поворота. Там где-то выше пришли к выводу, что основная загрузка лыж происходит до линии падения склона, а не как в твоем варианте
...встань в плуг, придвинь одну ногу, обопрись на что-нибудь и наклонись в противоположную сторону, ноги закантуй. И вот тебе готовый поворот ЧМ...
Положение плуга - это изначально упор после линии падения. Не понимать такие вещи тренеру (а ты ведь тренер) просто недопустимо.
В свободном катании я не привязан к стилю и к какой-то технике. Десяток вариантов, в зависимости от лыж, ботинок, снежного покрытия, склона и настроения.
Да, в свободном катании к технике ты не привязан, у тебя, извини, ее просто ее нет,
исключительно на мой взгляд. Потому я и назвала это вихляниями. Наличие техники, не важно какой современной, классической, экстрим-карвинговой предполагает устойчивое равновесное положение, причем в любых условиях (ты очень любишь говорить про условия склона). Так вот у тебя этого равновесия (или, уж если я могу рассуждать только в терминах ГГ, -баланса) просто нет.
Кому любопытно, могут составить свое впечатление по твоему видосу из "вКонтакте.
http://video.mail.ru...445029/1/6.htmlПовороты длинные можно глянуть у меня в фотофайле. Мое описание - табуретка спиной вперед, с периодической потерей равновесия.
Также не мешало бы разобраться на каких лыжах ходят слалом и слалом гигант, а то вот это твое сообщение меня как-то обескуражило
1,5 км спец. слалома на гигантских лыжах...
Так что же там за нюансы в различии и что это… вернее как это и гигант, и спец. слалом одним, простите «заклоном»? Как под вешку-то идти там и там? Разгрузка, загрузка тоже одинаковая?
С удовольствием обсужу с тобой нюансы (собеседник ты интересный) после того как ты определишься с тем, что я написала выше.
Сообщение отредактировал ZTL: 06 April 2009 - 23:22