X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#2721 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 16:44

При разгрузке вниз - подтягиваешь прямую наружную - опираешься на внутреннюю -понесло.

Это как? На внутреннюю в норме НИГДЕ НЕ ОПИРАЮТСЯ. Во всех стадиях поворота внутренняя нагружена меньше внешьней.

Может быть тока так: Понесло - потерял равновесие, внешьняя соскользнула - оперся на внутреннюю.

судя по описанию - это Х. Т.е., как только отпустил нормально загруженную внешьнюю, так менее загруженная внутренняя соскознула.
  • 0

#2722 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 17:09

Это как? На внутреннюю в норме НИГДЕ НЕ ОПИРАЮТСЯ. Во всех стадиях поворота внутренняя нагружена меньше внешьней.

Может быть тока так: Понесло - потерял равновесие, внешьняя соскользнула - оперся на внутреннюю.

судя по описанию - это Х. Т.е., как только отпустил нормально загруженную внешьнюю, так менее загруженная внутренняя соскознула.

На фотке __________.jpg наружную ногу подтянуть надо? Надо. Как? Правильно - опереться на внутренюю. Или вставать- разгибать ноги.
  • 0

#2723 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 17:29

Правильно - опереться на внутренюю. Или вставать- разгибать ноги.

Да разгрузку вниз из такой позы (стандартная, кстати) не сделать :-) Придется разгибать внутреннюю, увеличивая ее загрузку до 50% и более и отрывать ЦТ от склона. По другому при таких углах не разгрузишься и не перекантуешься ИМХО
  • 0

#2724 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 21:49

ZTLТаня, и это все твои аргументы?! Извини, но ты не можешь ни на один вопрос толком ответить, кроме как попытаться опустить или схамить!

Что-то у тебя какое-то болезненное воприятие. Я тебе не хамила и не опускала тебя. Назвала твое катание вихляниями, ну так это мои впечатления, имею на них право, неправда ли? :?

Может серьёзно всё-таки поговорим, обсудим что да как?

Попробовать, конечно можно. Для этого нам необходимо определиться с понятиями, которые мы будем использовать.

Но для начала тебе не мешало бы разобраться в своих определениях.

В слаломе ноги при перецентровке проходят под корпусом в согнутом и разгруженном состоянии и дальше выбрасываются в следующий поворот.[/

встал/присел в гиганте, согнул/выпрямил в слаломе.!!!!!!!!!! и это не одно и то же!!!!!!!!!! и это ключевое понятие...

Вроде бы ты различаешь эти два поворота, но тут же пишешь

В гиганте в коротких поворотах техника переброса ног под корпусом может быть похожа на слаломную технику, при условии, что энергия, накопленная в лыжах, позволит это сделать.

Так есть что-то общее или

... спец. слалом, параллелька, гигант,... это почти разные виды спорта с разной техникой...

Еще я призываю тебя разобраться со спортивной техникой.

...спортивная техника это умение войти чисто в поворот меньше радиуса своих лыж… условия при этом самые разнообразные!

По твоему определению получается, что трассы, которое ставят на КМ, не соответсвуют спортивности по той причине, что только несколько закрытых ворот ведут к уменьшению радиуса, а все остальные - прогулочные, под радиус лыж.

Также рассмотри расположение поворота. Там где-то выше пришли к выводу, что основная загрузка лыж происходит до линии падения склона, а не как в твоем варианте

...встань в плуг, придвинь одну ногу, обопрись на что-нибудь и наклонись в противоположную сторону, ноги закантуй. И вот тебе готовый поворот ЧМ...

Положение плуга - это изначально упор после линии падения. Не понимать такие вещи тренеру (а ты ведь тренер) просто недопустимо.

В свободном катании я не привязан к стилю и к какой-то технике. Десяток вариантов, в зависимости от лыж, ботинок, снежного покрытия, склона и настроения.

Да, в свободном катании к технике ты не привязан, у тебя, извини, ее просто ее нет, исключительно на мой взгляд. Потому я и назвала это вихляниями. Наличие техники, не важно какой современной, классической, экстрим-карвинговой предполагает устойчивое равновесное положение, причем в любых условиях (ты очень любишь говорить про условия склона). Так вот у тебя этого равновесия (или, уж если я могу рассуждать только в терминах ГГ, -баланса) просто нет.
Кому любопытно, могут составить свое впечатление по твоему видосу из "вКонтакте.

http://video.mail.ru...445029/1/6.html

Повороты длинные можно глянуть у меня в фотофайле. Мое описание - табуретка спиной вперед, с периодической потерей равновесия.

Также не мешало бы разобраться на каких лыжах ходят слалом и слалом гигант, а то вот это твое сообщение меня как-то обескуражило

1,5 км спец. слалома на гигантских лыжах...

Так что же там за нюансы в различии и что это… вернее как это и гигант, и спец. слалом одним, простите «заклоном»? Как под вешку-то идти там и там? Разгрузка, загрузка тоже одинаковая?

С удовольствием обсужу с тобой нюансы (собеседник ты интересный) после того как ты определишься с тем, что я написала выше.

Сообщение отредактировал ZTL: 06 April 2009 - 23:22

• 0

#2725 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 22:55

Найдете, конечно... вот, например, могу предложить во французских Альпах, в La Plagne склон Mersedes. :-D

Да без проблем. Куда скажете, туда поедем. Я ж в горах не была никогда... :)
  • 0

#2726 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 00:27

ZTL
Таня, во-первых, именно ты первая так и не ответила на мои вопросы!!!
2. Про наезд. Мне не нравится как ты наезжаешь на тренерский состав различных школ и делаешь это в особой… форме.
3. Твои способности дёргать из контекста отрывки сообщений – не корректна! И мне жаль, что ты сделала так мало выводов из этих записей…

Теперь ответы.
Да, переброс ног в гиганте может быть как в слаломе при условии высокой скорости и закрытых воротах. Но сам вход в поворот будет отличен от спец. слалома. Не дай бог ты войдёшь (закатанной) перекрёстной техникой в поворот на скорости в гиганте, что иногда демонстрируют слабые (чистые) слаломисты-любители, будет беда.
Теперь про моё определение спортивного поворота. История такова: с появлением карвиноговых лыж трассы на мире ставили под геометрию, что кстати до сих пор практикуется на любительских соревнованиях, правда, не везде. Но дальнейшая статистика показала, что малые радиусы (вариации были разные) и высокая платформа очень опасны на высоких скоростях, а также не способствуют техническому совершенствованию спортсменов. Даже длина и жесткость трасс не помогали реально конкурировать. Все бились за десятки и сотки.
ФИС принимает решение увеличить радиусы и закрыть повороты. И уже начиная с этого года на трассах мира начался цирк. Марио ждал только слалом, но и до седьмого флага, на сколько я помню, не добрался, как и многие другие элитные спортсмены.
Про плуг!!! Там где ты дёрнула текст написано, что этот элемент часть поворота параллельного слалома (смотри ЧМ в Москве на рампе). Это техника со времён классики почти не изменилась, только лыжи.
Про линию ската. Можно начинать поворот как до, как по и после линии ската. А вот когда и как зависит от постановки трассы. И всё это вариации и комбинации до того, то другого.
Про вихляния. Что хочу, то и делаю :) Вообще-то я так закачиваю ноги. Но людям нравится. Просят научить! А так могу почти всё. Главное, чтобы лыжи соответствовали.
Про баланс. Устроим, что ли соревнования? :) В СНЕЖКЕ на трассе скикросса (про сложность трассы можеш ь спросить у HappyNY, да и раньше я не плохо гонял скикросс) шесть часов откатал, а вот тебя не видал. А рухнул там на кикере потому, что задолбался по этим кочкам скакать и ждать финала. И еще не забывай, что я прыгун с трамплина, баланс у меня врождённое.

Смотри, Татьяна, устрою тебе экзамен! Да и соревнования в Снежке скоро. Неужто не приедешь блеснуть мастерством, супербыстрым, универсальным поворотом Г.Г.? Пофоткаемся, да и видосы гарантирую.

Сообщение отредактировал Maykl: 07 April 2009 - 01:21

• 0

#2727 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 01:14

ZTL
Таня, во-первых, именно ты первая так и не ответила на мои вопросы!!!

Я отвечаю на все твои вопросы, Миша. Конкретно, на какой не ответила? Может пропустила что, уточни.

2. Про наезд. Мне не нравится как ты наезжаешь на тренерский состав различных школ и делаешь это в особой… форме.

В какой-такой особой форме я наезжаю? А ты что, адвокатом к ним подрядился :) хи-хи

3. Твои способности дёргать из контекста отрывки сообщений – не корректна! И мне жаль, что ты сделала так мало выводов из этих записей…

Вполне корректна

Да, переброс ног в гиганте может быть как в слаломе при условии высокой скорости и закрытых воротах. Но сам вход в поворот будет отличен от спец. слалома. Не дай бог ты войдёшь (закатанной) перекрёстной техникой в поворот на скорости в гиганте, что иногда демонстрируют слабые (чистые) слаломисты-любители, будет беда.

Ты вообще сам понимаешь, что говоришь? Что такое вход в поворот перекрестной техникой? :shock: Перекрестной бывает только блокировка вешки, а она как-то совсем не в том месте, где вход в поворот.

Про плуг!!! Там где ты дёрнула текст написано, что этот элемент часть поворота параллельного слалома (смотри ЧМ в Москве на рампе). Это техника со времён классики почти не изменилась, только лыжи.

Это не имеет значения. Техника закантовки лыж одинакова. И нигде никто после линии падения не закантовывает (в смысле максимальной загрузки) лыжи, ни в слаломе, ни в гиганте, ни в параллельном. Смотри внимательно видео с рампы!

Про линию ската. Можно начинать поворот как до, как по и после линии ската. А вот когда и как зависит от постановки трассы. И всё это вариации и комбинации до того, то другого.

Можно. Все можно. Это называется запаздывание в поворот.

Про вихляния. Что хочу, то и делаю :) Вообще-то я так закачиваю ноги. Но людям нравится. Просят научить! А так могу почти всё. Главное, чтобы лыжи соответствовали.

Детский сад какой-то... Ты после этого хочешь чтобы я с тобой что-то обсуждала серьезно?

Про баланс. Устроим, что ли соревнования? :)

Соревноваться я с тобой не буду - у нас разные весовые категории.

Смотри, Татьяна, устрою тебе экзамен! Да и соревнования в Снежке скоро. Неужто не приедешь блеснуть мастерством, супербыстрым, универсальным поворотом Г.Г.?

Да я не против экзамена, но ты в экзаменаторы мне не подходишь, извини. :) В Снежок приеду может быть, посмотреть. Блистать не буду. Рано мне еще по трассам болтаться. :)

Сообщение отредактировал ZTL: 07 April 2009 - 01:47

• 0

#2728 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 02:59

…Не дай бог, ты войдёшь (закатанной) перекрёстной техникой (блокировкой На флаг) в повороте на скорости в гиганте…

Так лучше и доступнее к пониманию?:)

Ztl
Цитата
Детский сад какой-то... Ты после этого хочешь чтобы я с тобой что-то обсуждала серьезно?
----------------------------------------------------------------------------------

“…Наш ум быть должен мудрым,
Как в зеркале, его узрим в Душе.
Держи и ум и Душу в чистоте,
Тогда и процветанье будет мудрым.

Пустые эти рассужденья,
Поскольку Пустота извечна.
И что же может в Пустоте явиться,
Когда и пыли нет, и не чему пылиться?

Вы оба нынче не правы и вечно,
Лишь потому, что жаждете познания.
Живите лучше уж беспечно,
Чем утверждать свое незнанье
…”

Сообщение отредактировал Maykl: 07 April 2009 - 03:05

• 0

#2729 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 04:37

Кому любопытно, могут составить свое впечатление по твоему видосу из "вКонтакте.

Oops :)
  • 0

#2730 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 06:28

Макс. Ну вот скажи мне, откуда ты знаешь про мой опыт катания? А?

Макс, дело не в том, быстрый он или нет. Мы там выше пытались найти определение спортивного поворота. Потом отошли от "спортивного" и заменили на "правильный". Так вот эти повороты, "а-ля ГГ", как ты говоришь, и есть правильные. И не имеет значения, подготовленный склон или нет. Они будут правильными в любом случае: целина ли это, бугры, крутой склон, пологий...

Хотел написать.. потом почитал вашу дискуссию и некоторые вопросы отпали:)

Добавлю только пару моментов...
"Правильный поворот" - это не "Единственно правильный поворот". Т.е. существует целый ряд техник, которые применяются для поворота и в каждой этот поворот правильный. Можно правильно выполнить и плуг, и телемарк, и чарльстон... выполнить именно правильно эти повороты тоже не просто.

А раз мы имеем несколько вариантов правильного поворота, то уместно говорить о ПРАВИЛЬНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ того или иного приема в конкретных условиях. Об этом наши гуру уже сто раз тут твердили. Так вот, тот самый спортивный поворот применяется на трассе, и там это применение - правильное применение. А вот в целине, пухляке, на буграх и крутяках, при посадке на подъемник и еще тысяче ситуаций, можно утверждать, что более правильным может быть применение других видов поворота, нежели спортивный поворот (с прогибом лыж и выносом ног из-под корпуса:))

Про твой опыт понял как раз из утверждения о единственно верном повороте и т.д. Знаешь, как говорил мудрец... Чем больше знаю, тем больше понимаю, сколько всего еще не знаю. Твои суждения натолкнули на мысль, что ты просто не видела, какие бывают трассы.. и какой бывает снег. Вот когда окажется, что приехал в горы, и толком не мог кататься, потому что... (сплошной лед, сплошной снег, слишком дикий уклон, не те лыжи, бугры - нужное подчеркнуть), тогда понимаешь, как много ты еще не знаешь:)

И еще... зашел по ссылке, которую ты дала чтоб заценить как Maykl дубасит...
и там еще вроде твое видео оказалось.. нашел большое сходство в рисунке...
http://video.mail.ru...445029/1/1.html
http://video.mail.ru...445029/1/6.html
Только Maykl поагрессивнее, поэнергичнее едет:)

Сообщение отредактировал fdy4: 07 April 2009 - 06:30

• 0

#2731 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 06:51

…Не дай бог, ты войдёшь (закатанной) перекрёстной техникой (блокировкой На флаг) в повороте на скорости в гиганте…

Так лучше и доступнее к пониманию?:)

Нет, Миша. так еще более недоступно. Не надо перефразировать и выкручиваться. Вот твоя фраза целиком:

"Да, переброс ног в гиганте может быть как в слаломе при условии высокой скорости и закрытых воротах. Но сам вход в поворот будет отличен от спец. слалома. Не дай бог ты войдёшь (закатанной) перекрёстной техникой в поворот на скорости в гиганте, что иногда демонстрируют слабые (чистые) слаломисты-любители, будет беда."
Ни о какой блокировке речи не было, ты говорил имеено о входе в поворот. Сморозил глупость, так имей смелость признаться.
  • 0

#2732 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 07:10

... зашел по ссылке, которую ты дала чтоб заценить как Maykl дубасит...
и там еще вроде твое видео оказалось.. нашел большое сходство в рисунке...

:-k Максим. Ну что я могу тебе сказать на это. Пока спортивный поворот для тебя будет недостижим по той простой причине, что ты не понимаешь как должна выглядеть картинка. Вот когда ты увидишь различия в катании на двух этих видосах, тогда приблизишься к пониманию того, что же нужно делать на снегу.
  • 0

#2733 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 07:30

нашел большое сходство в рисунке...

сходства не много, только что оба на лыжах едут.

недостижим по той простой причине, что ты не понимаешь как должна выглядеть картинка.

+ 1
  • 0

#2734 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 08:00

Эх, Татьяна, ZTL, вашу бы энергию к спорам и защите "картинке единственно правильного спортивного поворота" да в катание!!!
По трассам бы уже давно "болтались" так, что ого-го :-D
  • 0

#2735 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 09:36

Нет, Миша. так еще более недоступно. Не надо перефразировать и выкручиваться. Вот твоя фраза целиком:

"Да, переброс ног в гиганте может быть как в слаломе при условии высокой скорости и закрытых воротах. Но сам вход в поворот будет отличен от спец. слалома. Не дай бог ты войдёшь (закатанной) перекрёстной техникой в поворот на скорости в гиганте, что иногда демонстрируют слабые (чистые) слаломисты-любители, будет беда."
Ни о какой блокировке речи не было, ты говорил имеено о входе в поворот. Сморозил глупость, так имей смелость признаться.

Если Вы не поняли процитированной фразы, то навешивать ярлык в теме "Подскажите по технике" совершенно некорректно :-) Тем более не надо устраивать тут перепалку. Для этого есть почта. :-)
"Чистый слаломист" часто по привычке тянет нижнюю руку вперед (перекрестная техника), что не позволяет качественно войти в поворот гиганта (скорости другие). При этом возможны варианты потери равновесия от контакта с флагом, излишнего зарезания носком (с дальнейшим взлетом), а потеря скорости просто гарантирована. КМК это пытался пояснить автор цитаты.
  • 0

#2736 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 10:27

Че-то напали все на девушку...

Сначала 50 (или 100?) страниц читали открыв рот, а теперь "о, можно валить ее" %)

Кстати, если "чистый слаломист" потянет нижнюю руку вперед", то у него никакой поворот не полуится: ни гиганта, ни слалома.
  • 1

#2737 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 10:44

:-k Максим. Ну что я могу тебе сказать на это. Пока спортивный поворот для тебя будет недостижим по той простой причине, что ты не понимаешь как должна выглядеть картинка. Вот когда ты увидишь различия в катании на двух этих видосах, тогда приблизишься к пониманию того, что же нужно делать на снегу.

А по-моему и там и там типичный конек.. и ноги разъезжаются в каждом повороте. Я-то конечно профан, в идеальных картинках не секу... но сдается мне что Maykl просто быстренько это делает и короткие дуги рисует, вообще лыжи не грузя.. просто перебрасывает под телом. А ты ведешь поворот.. но смотри на ноги. Лыжи между поворотами совсем близко, а потом в дуге разезжаются... и так каждый раз.
Я типа обещал советов не давать, поэтому смотри сама... Если считаешь, что в этом видео все ок, тогда вопросов нет :)
Кстати, а как бы ты сама свои ошибки охарактеризовала..? почему еще не совсем дался идеальный поворот?
  • 0

#2738 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 13:42

Лыжи между поворотами совсем близко, а потом в дуге разезжаются... и так каждый раз.

Можно тоже влезть, а то что-то давненько глупостей не писал на формуе ;)
На мой взгляд, зависит от того, какая цель. Если оставить следы от лыж как от санок - с одинаковым расстоянием в любой точке, то придется между поворотами раскорячиваться в полуприседе пошире. Если же сохранять одинаковое расстояние между ногами, точнее даже между плоскостями образуемыми парой прямых лыжа - голенище ботинка - то получится шире в повороте и поуже при сопряжении. Что для кого естественнее - дело личное. Это конечно границы, между которыми есть промежуточные достаточно комфортные варианты.
И еще наблюдение с дивана, сохранение расстояние между лыжами в сопряжении на той же ширине, как они шли в повороте, при сохранении параллельности голеней потребует довольно выраженной разгрузки вниз, вернее, из приседа попросту не встанешь, не сведя колени.
На правоту не претендую, катадзе не умею, ругаться - тем более :).

Сообщение отредактировал Revkuts: 07 April 2009 - 13:43

• 0

#2739 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 14:05

Я типа обещал советов не давать, поэтому смотри сама... Если считаешь, что в этом видео все ок, тогда вопросов нет :)

А ты дай мне совет, я тебе разрешаю :)

Кстати, а как бы ты сама свои ошибки охарактеризовала..? почему еще не совсем дался идеальный поворот?

Никак. Я это видео, которое на мейлРУ, отправила в блог Грегори Гуршману. Макс, ты не читал чтоль?
Страница 4. :)
https://forum.ski.ru...p?showentry=313

Сообщение отредактировал ZTL: 07 April 2009 - 14:08

• 0

#2740 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 14:07

Че-то напали все на девушку...
Сначала 50 (или 100?) страниц читали открыв рот, а теперь "о, можно валить ее" %)

Шнейдер, не прерывай полемику :). Все как раз не нападают, а читают и перечитывают, Таня себя в обиду не даст ни разу, думаю в этом общественность уже убедилась :). Конечно тон бывает несколько резковат, но может быть надо просто посты читать про себя с нужной интонацией, медленно и учтивым голосом :) и получается не флейм, а вполне приличная беседа культурных оппонентов :).
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных