Там же снега нет))) нафига там талия больше 100... Для меня это вопрос неизвестности, и умиления. В Кировске снега нет совсем ( бездонного) . А то что на 25 в майские туса собирается. Почему бы и нет.Знакомые туда в эти даты постоянно ездят. Те друзья которые скитурят с базовыми лагерями - используя на подброски барахла снегоходы - дабы рюкзаки не таскать- тоже на "спичколыжах" около- менее 100 мм... Хотя тут с товарищем "локалом" клиент расплатился 116 талией. Так он увидел мои 86 очень сильно захотел их купить- со словами нахер сдесь 116 не нужно.Но он молодой и очень сильный лыжник бывший спортцмен могулист...
снега обычно дофига и больше. талия - а другий нет, лыжи одни. и у меня они для всего. ну, кроме трассу по вешкам ходить, не умею.
а, да. 115 для бездонной целины может быть мало, да и по такой я лично катался раза 3, да и то, не в Кировске.
Возвращаясь к теме топика "Шерегеш 2022-2023-2024" - лет 20-25 назад каждый год закрывали сезон в Геше на первомайкие праздники.
Из минусов - мощные проталины и ручьи под снежной коркой , из плюсов - ровный загар, катание топлес в теплые дни (+20С).
проталины и в Кировске могут быть, попадал. и не только проталины, мокрухи (тьху 3 раза, не попадал).
в Геше пару раз получилось открыть сезон (конец ноября). вполне, но мне не ку временной сдвиг и ночной перелёт, а в остальном - очень даже ку. в силу разных причин не всегда получается, друзья продолжают ездить.