Расстройство ЖКТ в горной местности для людей, которые в горах впервые, и приехали из далеких регионов, где климат иной, заключается в местной воде! Сто раз об этом было сказано!

Архыз сезон 20-21
Отправлено 31 March 2021 - 22:21
Отправлено 02 April 2021 - 09:00
lavrik - нарушение п. 4.1. правил форума, предупреждение, несколько сообщений скрыто.
Отправлено 02 April 2021 - 11:36
Как думаете, что с погодой на следующей неделе? Не потечёт все?
Отправлено 02 April 2021 - 23:01
Знатоки, подскажите, в апреле катаются в Архызе? Есть снег? Хочу 8.04 прилететь
Официально сезон продлили до 30 апреля.
Отправлено 02 April 2021 - 23:19
Почему же один? Не один, а каждый раз))) В этом сезоне, к сожалению, всего два раза в Архызе был, но это можно назвать традицией - чай с облепихой или малиной и хычин или блинчики.
Ни с кем проблем не было. И, к слову говоря, кафешка была полная, блинчик был последний и очереди в туалет не видел)))
Я так думаю, что наоборот. Это вы, в столицах, больше "западные", чем "наши". Мы фуагру, хамоны и пармезаны не едим, пиво импортное, виски под хруст французской булки не употребляем. Поэтому вы в куршавелях попадаете на "родные" дрожжи, бактерии и пр. а в Архызе тянете в рот всё подряд и от горшка не отходите. Я бы в той же Франции очень поостожничал бы....
езжу везде и всюду где наливают, и ведут себя не по-засрански. Из столицы сам, если шо. Фуагра и хамоны похюй. Не надо национализм разводить там, где нет для него пищи. Если что, сам, с семьей в этом году в Архызе был. Понравилось. Очень. Не надо сравнивать с Куршевелем. Там пока лучше. Потому и езжу по России, чтобы лучше было у нас.
Отправлено 05 April 2021 - 20:29
Отправлено 06 April 2021 - 10:11
Судя по камерам офф-сайта да.Здравствуйте. Есть кто сейчас на Архызе?)
Отправлено 06 April 2021 - 20:25
Сообщение отредактировал Юджин1972: 06 April 2021 - 20:32
Отправлено 07 April 2021 - 10:00
Здравствуйте. Есть кто сейчас на Архызе?)
Ну не сейчас, а пост-фактум.
Было классно, жаль, что вас небыло.
В понедельник погода была паршивая, но вечером пошёл снег и очень неплохо подсыпало.
Во вторник с утра погода великолепная, слабый ветер. Склоны были частично ратрачены. Отратраченные склоны в некоторых местах были откровенно ледяные (особенно на Юге), не отратраченные участки были покрыты >10см отличного пухляка (4, верх 12, 9, 11).
После 10 Юг уже поплыл, Север держался (синяя ушла к 11, а вот черная весь день была в отличном состоянии).
Так же после 10 поднялся ветер и в течении дня только усиливался, в итоге верх Севера (2 и 3 очередь) закрыли.
Катающихся ОЧЕНЬ мало, моментальная посадка в кабинки с нагрузкой максимум 2-3 человека.
Сообщение отредактировал Поликлиник: 07 April 2021 - 10:00
Отправлено 07 April 2021 - 10:03
Кстати - информация: в настоящий момент на Лунке не работают локеры и прокат, в ближайшее время планируется закрыть Юг для катания, останется только Север.
Так что на стоянку Лунки ехать нужно осторожно - можно получить сюрприз.
Отправлено 09 April 2021 - 12:59
Ребята, а кто реально мучался с ЖКТ в Архызе? Напишите мне- я хочу понять статистику). Мы были в термальном комплексе " Жемчужин Кавказа" и там местные поварихи в кафе посоветовали нам пить из крана чистейшую горную воду). Добрые такие женщины. Мы им поверили- ведь мы всегда из кранов пили и в Андорре, и в Болгарии, и в Альпах.. И потом мы три дня и три ночи лежали рядом с туалетом).. Вот такие добрые советы))..
Отправлено 09 April 2021 - 13:27
Отправлено 09 April 2021 - 13:40
Ребята, а кто реально мучался с ЖКТ в Архызе? Напишите мне- я хочу понять статистику). Мы были в термальном комплексе " Жемчужин Кавказа" и там местные поварихи в кафе посоветовали нам пить из крана чистейшую горную воду). Добрые такие женщины. Мы им поверили- ведь мы всегда из кранов пили и в Андорре, и в Болгарии, и в Альпах.. И потом мы три дня и три ночи лежали рядом с туалетом).. Вот такие добрые советы))..
А ведь от "жемчужин" до Архыза около 100 км ...
Отправлено 09 April 2021 - 13:51
Скорее всего это не вода а ротавирус, прививку надо делать или пару раз переболеть, тогда иммунитет будет, местные практически не болеют, передается разнообразными путями, улучшение санитарных условий не снижает распространённость ротавирусной инфекции, вероятно чихнул на вас кто больной. В Альпах так же не редкость. На горнолыжных курортах часто встречается из-за скученной езды в кабинах и тесных кафе в исторических местах. Наверное маски спасут.
Сообщение отредактировал ping_new: 09 April 2021 - 13:55
Отправлено 09 April 2021 - 14:16
Отправлено 09 April 2021 - 14:31
Справедливости ради - я однажды с этой фигнёй в 3Д свалился. Буквально в последний день перед вылетом. Дочери успели долететь до Москвы и тоже на день слегли. Так что я думаю тут всё вместе - скопление людей, возможно, незнакомая вода, непривычная пища. Что-то срабатывает и иммунитет не успевает отбиться.
Так что Архыз, не Архыз, я не знаю.
Отправлено 09 April 2021 - 15:03
Прошедшим летом всё Черноморское побережье страдало от ротавируса, Имеретинка особенно. В КП Макдональдс спасает, его жаренная ароматизированная картошки и пара стаканов пепсиколы гарантировано убивают этот вирус. А в Архызе Макдональдса нет, вот и страдают.
Отправлено 09 April 2021 - 15:23
В 3Д в водопроводе артезианская минералка идеального качества. Причины точно не в нейСправедливости ради - я однажды с этой фигнёй в 3Д свалился. Буквально в последний день перед вылетом. Дочери успели долететь до Москвы и тоже на день слегли. Так что я думаю тут всё вместе - скопление людей, возможно, незнакомая вода, непривычная пища. Что-то срабатывает и иммунитет не успевает отбиться.
Так что Архыз, не Архыз, я не знаю.
Отправлено 09 April 2021 - 16:17
Целебные воды Архыза способствуют похудению))) Полистайте ветку назад, тут похоже десятки таких... если не сотни
Ну, да! Целебные воды Архыза способствуют к похудению!
Сообщение отредактировал JIAY: 09 April 2021 - 16:18
Отправлено 09 April 2021 - 16:45
А ведь от "жемчужин" до Архыза около 100 км ...
Ехали из Домбая в Архыз и по пути заехали туда искупаться))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)