X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#2721 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42385 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 10:45

Как -то в Гармише по Кандагару через 2 недели после этапа КМ катался- синие полосы там и сям явственно проглядывали.

А куда они денутся? Прокрашено глубоко, напыляют Кандагар  с подложкой В РАЗЫ толще прочих трасс. То, что сверху символически  присЫпали, соскребается быстро. 

Я был в Гармише в очень теплом феврале 2014. Спуск донизу был ТОЛЬКО по Кандагару, остальные выкаты - земля с вкраплениями снега. 

• 0

#2722 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 10:48

так можно выпускать, или нельзя?

За исключением трасс, которые никогда не открывают для любителей, обычно,  как только флаги убирают, так сразу и выпускают всех желающих. Ратраками и пушками обрабатывают в плановом порядке после 16-30..

• 0

#2723 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 10:51

А куда они денутся? Прокрашено глубоко, напыляют Кандагар  с подложкой В РАЗЫ толще прочих трасс. То, что сверху символически  присЫпали, соскребается быстро. 

Я был в Гармише в очень теплом феврале 2014. Спуск донизу был ТОЛЬКО по Кандагару, остальные выкаты - земля с вкраплениями снега. 

Я в том же 2014 и тоже февраль -март там был, Майдан по немецкому телеку смотрели. Из-за земли и свинороя стали ездить кататься на австрийскую сторону,  в Эрвальд и Лермоос.

• 0

#2724 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 10:54

так можно выпускать, или нельзя?

Ты про ратрак? Так я вроде говорил про КМ и про впрыснутый для этой цели склон. На Банном КМ по горным лыжам не проводят :)

Через месяц там будет этап КМ по сноуборду. Мошт и намутят что-нибудь со склоном под это дело.

• 0

#2725 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67769 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 10:56

да ладно)

можно отсечься в сезоне будет)

то есть если без сходов на 40 сек трассе слалома будет у втека 2 минуты?

Например, на нормальном  жестком красном склоне с расстоянием 9м между вешками и хорошим разносом, то да   у  МС-40 сек у втека -120

• 0

#2726 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 11:03

*
Популярное сообщение!

Интересная терминология, с такой не встречался...

Понятие Чих-Пых первой внедрила здесь ЗТЛ. Разом опустив всех чуваков, катающихся 20-30 и более лет ниже плинтуса.

И наоборот любой неофил, научившийся поворачивать современные карвинговые лыжи на пупыре "рулением" -наклоном коленок (благо современные лыжи в идеальных пупырчатых условиях это позволяют сделать) , стал без пяти минут участником КМ.

Щас молчание ягнят подошло к концу и мы наблюдаем восстание чих-пыхеров. Как в сталинских лагерях была война сук и воров.

• 3

#2727 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12691 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 11:36

*
Популярное сообщение!

Понятие Чих-Пых первой внедрила здесь ЗТЛ. Разом опустив всех чуваков, катающихся 20-30 и более лет ниже плинтуса.

И наоборот любой неофил, научившийся поворачивать современные карвинговые лыжи на пупыре "рулением" -наклоном коленок (благо современные лыжи в идеальных пупырчатых условиях это позволяют сделать) , стал без пяти минут участником КМ.

Щас молчание ягнят подошло к концу и мы наблюдаем восстание чих-пыхеров. Как в сталинских лагерях была война сук и воров.

Ну это какие-то локальные войны данного ресурса. На ски.спб чих пых был распространен еще до появления сайта ски.ру. Правда там понятие чих-пых было применено к внетрассовому катанию. И борьба была чихпых против мочить и спрямлять по целине. От чих-пыха остаются стандартные еврозмейки, от мочить и спрямлять понятно что...

вот к примеру - это чихпых, он же еврозмейка

post-5260-1327953263.jpeg

А это на этом же склоне мочить и спрямлять, так сказать квинтэссенция

post-10-1326581567.jpg

А это картина называется "вася любит доллары":

post-10-1326581680.jpg

Ну а это где-то то к чему вообщем-то пришли и что стало боле-мене модой, на чих-пых народ уже не ведется:

27141_6.jpg

И все это именно про споры о том что такое красиво.... :)

Сообщение отредактировал AntonA: 08 November 2019 - 11:40

• 3

#2728 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12691 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 11:49

Ты про ратрак? Так я вроде говорил про КМ и про впрыснутый для этой цели склон. На Банном КМ по горным лыжам не проводят icon_smile.gif

Через месяц там будет этап КМ по сноуборду. Мошт и намутят что-нибудь со склоном под это дело.

попробую пояснить еще раз - в антоне есть склоны подготовленные по фисовым правилам - они впрыснутые, они жесткие, каждую ночь там ратрак накатывает слой вельвета небольшой толщины имха буквально пару сантиметров. этот слой сметается к обеду не оставляя бугров и остается лед, на котором тупые канты не цепляются. Я искренне допускаю, что при такой обаботке склонов разметка трасс может держаться довольно долго, типа дни.

Когда им надо провести соревнования на этом склоне - они просто "подметают" склон и вот он готов.

Саслонг, на котором я имел фуззи упраление на тупых кантах, был подготовлен так же, в резалте, когда там смели вельвет, то на льду я не мог остановиться, мог немного менять направление и немного  подтормаживать. После подобных склонов бетон кажется большой радостью :)

• 0

#2729 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12691 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 11:51

Например, на нормальном  жестком красном склоне с расстоянием 9м между вешками и хорошим разносом, то да   у  МС-40 сек у втека -120

вот, не только волка постоянно сравнивают с хиршером, еще втек попал в эту компанию, но там всего МС, что явно не хиршер...

Сообщение отредактировал AntonA: 08 November 2019 - 11:51

• 0

#2730 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12691 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 11:58

Тем не менее это так. Это просто нератраченный со вчерашнего дня склон, присыпанный ночью снегом немного.

ну вообщем-то когда на трассу нападало за ночь свежачка, то это радость. Едешь по вельвету, а поколено пухляка красиво разлетается вокруг, получается красиво icon_smile.gif . Вот это я с женой в зельдене на кубковой трассе. За флажками там было дна не достать, а до флажков хорошо... жена на талии 66, я на талии 85. 12 лет назад :)

dsc_2456.jpg img_4438.jpg

Сообщение отредактировал AntonA: 08 November 2019 - 11:59

• 1

#2731 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12691 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 12:08

не-не, как показала практика карвинга, это как раз простой вариант - намного сложнее для втека будут шпильки (когда разноса нет, а понатыкано много и очень часто) :) во-первых опять же нужен специфический навык, во-вторых можно просто заблудиться в вешках.

• 0

#2732 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 12:12

Ну это какие-то локальные войны данного ресурса. На ски.спб чих пых был распространен еще до появления сайта ски.ру. Правда там понятие чих-пых было применено к внетрассовому катанию. И борьба была чихпых против мочить и спрямлять по целине. От чих-пыха остаются стандартные еврозмейки, от мочить и спрямлять понятно что...

вот к примеру - это чихпых, он же еврозмейка

post-5260-1327953263.jpeg

А это на этом же склоне мочить и спрямлять, так сказать квинтэссенция

post-10-1326581567.jpg

А это картина называется "вася любит доллары":

post-10-1326581680.jpg

Ну а это где-то то к чему вообщем-то пришли и что стало боле-мене модой, на чих-пых народ уже не ведется:

27141_6.jpg

И все это именно про споры о том что такое красиво.... icon_smile.gif

Мне мелкая чизпыхерная змейка больше нравится. Вообще каждый поворот это отдельно удовольствие.  Чем больше поворотов, тем больше удовольствия.

• 2

#2733 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12691 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 12:16

Мне мелкая чизпыхерная змейка больше нравится. Вообще каждый поворот это отдельно удовольствие.  Чем больше поворотов, тем больше удовольствия.

Вот. именно об этом и спорили. Радость есть и в том и другом. Но радость разная :)

• 0

#2734 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34988 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 12:17

а на том видео разве были МС?

я про это

Сообщение отредактировал demon75: 08 November 2019 - 12:18

• 0

#2735 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67769 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 12:17

не-не, как показала практика карвинга, это как раз простой вариант - намного сложнее для втека будут шпильки (когда разноса нет, а понатыкано много и очень часто) icon_smile.gif во-первых опять же нужен специфический навык, во-вторых можно просто заблудиться в вешках.

О том и речь, что нужен навык, а не то что с первого раза уложиться в 10%. Чтобы уложиться в 30% несколько лет тренируются по трассе по несколько раз в неделю.  Уложиться в 30% старикашке от результата МС это все равно . что  исполнить  четверной лутц. Можно каждый день тренироваться с утра до ночи - все равно не исполнишь

• 0

#2736 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67769 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 12:19

На каком, на том? Я вообще говорю о возможностях старикашек ехать слаломную трассу. 

• 0

#2737 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12691 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 12:21

О том и речь, что нужен навык, а не то что с первого раза уложиться в 10%. Чтобы уложиться в 30% несколько лет тренируются по трассе по несколько раз в неделю.  Уложиться в 30% старикашке от результата МС это все равно . что  исполнить  четверной лутц. Можно каждый день тренироваться с утра до ночи - все равно не исполнишь

практика показала, что это не так. то есть понятно, что перед выходом на старт надо провести несколько тренировок. Конкретно в том же карвинге, что более похож на боне, было примерно три-четыре  тренировки спусков по 5 каждая.

Чтобы пройти спецслаломную трассу по вешкам не знаю сколько надо тренироваться - нарабытывать эти специфические навыки мне не интересно и покупать спецоборудование смысла не вижу, но думаю, что дольше. Трассу по чарликам все тоже самое - три четыре трениовки по 5 спусков и можно выходить на старт если ты старпер типа втека и у темыча не тренировался никогда.

• 0

#2738 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67769 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 12:25

я про это

Например №56 Он хоть и бывший МС, но втек от него отстанет на этой трассе как раз в 2 раза

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 November 2019 - 12:33

• 0

#2739 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67769 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 12:27

практика показала, что это не так. то есть понятно, что перед выходом на старт надо провести несколько тренировок. Конкретно в том же карвинге, что более похож на боне, было примерно три-четыре  тренировки спусков по 5 каждая.

Чтобы пройти спецслаломную трассу по вешкам не знаю сколько надо тренироваться - нарабытывать эти специфические навыки мне не интересно и покупать спецоборудование смысла не вижу, но думаю, что дольше. Трассу по чарликам все тоже самое - три четыре трениовки по 5 спусков и можно выходить на старт если ты старпер типа втека и у темыча не тренировался никогда.

Выходи на трассу, никто не запрещает. Хоть после одной тренировки, хоть после 10. Речь о том, что не надо обманывать себя какими-то мифическими 10 или даже 30 процентами

• 2

#2740 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12691 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 12:29

Выходи на трассу, никто не запрещает. Хоть после одной тренировки, хоть после 10. Речь о том, что не надо обманывать себя какими-то мифическими 10 или даже 30 процентами

ну это мощный аргумент. Но на этот аргумент есть другой. Стучи по клаве сколько хочешь, но не надо обманывать себя какими-то мифическими иллюзиями, что отставание будет 200-300%.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных