X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2787

#2721 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29364 сообщений

Отправлено Вчера, 10:25

неприятные для моего восприятия - используемые в речи взрослого деминутивы(особенно оценочные суждения - светлый человечек-  сквозит фальшь/лицемерие, либо низкий интеллект в денежках/вопросиках/вкусняшках и пр, часто в женских комьюнити тошно читать бесконечные уменьшительно-ласкательные суффиксы) и чрезмерная эмоциональность (большое количество восклицательных/вопросительных знаков, капс)

Ну так видишь, сколько всего тебе самой не нравится:) 
Кстати я против человечка ничего не имею. Все остальное - да, тоже не очень

• 0

#2722 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено Вчера, 10:29

Нуууу, придираться к очевиднейшей очепятке - моветон cool.png Буквы И и М находятся в нижнем ряду клавиатуры прямо над пробелом, если что biggrin.png И не надо обвинять меня в граммар-нацизме - я не придираюсь не только к очепятакм, но и громотическим ашипкам (хотя "-тся и -ться" люто бесят). biggrin.png

biggrin.png я вообще не придираюсь ни к кому, тем более к грамматическим ошибкам/опечаткам, у самой бывают и очепятки и пробелы в знаниях

это была демонстрация твоего же оружия ) коли сильно бесят ошибки и безграмотность, что указываешь на них, то проверяй свои тексты, следи за чистотой с утроенной силой )) 

• 0

#2723 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29364 сообщений

Отправлено Вчера, 10:29

Тема про вкусно покушать и выпить, а не про "Правильно и вкусно писАть", хотя одно другому нет мешает, но тем не менее...

Лучше ближе к сути вопроса.  Вот Довлатов писал: "Мы единственные в Америке завтракаем, как положено. Едим, например, котлеты с макаронами".

Для завтрака наверное перебор, хотя кому как... 

Довлатов и про другие завтраки писал
"Я спешу. Солдатский завтрак: чашка кофе, «Голуаз» без фильтра. Плюс заголовки утренних газет"

А вообще всегда поражало, сколько люди могут съесть на завтрак в гостинице. И тут уж пофиг - наши или иностранцы. Но самые страшные проглоты - китайцы:)

• 0

#2724 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32719 сообщений

Отправлено Вчера, 10:34

всегда забавляли люди, которых хоть что-нить, да "бесит". причём, зачем-то демонстративно заявляют об этом. бесит - твои проблемы, тебя же бесит, не кого-то. да и открыто заявлять о своих тараканах как-то, ну, странновато ))

• 1

#2725 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено Вчера, 10:47

Ну так видишь, сколько всего тебе самой не нравитсяicon_smile.gif 
Кстати я против человечка ничего не имею. Все остальное - да, тоже не очень

нам всем что-то не нравитсяsmile.png , это нормально, близким говорю, и они мне,  если исправляю знакомых, то сначала извиняюсь за занудство ))  если что-то сильно бесит в нейтральном даже не адресованном мне тексте, может проблема во мне, почему меня это раздражает, чаще стала задавать этот вопрос себе 

• 0

#2726 zip zip

zip zip
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2531 сообщений

Отправлено Вчера, 10:58

Довлатов и про другие завтраки писал
"Я спешу. Солдатский завтрак: чашка кофе, «Голуаз» без фильтра. Плюс заголовки утренних газет"

А вообще всегда поражало, сколько люди могут съесть на завтрак в гостинице. И тут уж пофиг - наши или иностранцы. Но самые страшные проглоты - китайцы:)

Завтрак съешь сам (с) - народная мудрость)
Потому как обед, может будет, а может и нет )
  • 0

#2727 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32719 сообщений

Отправлено Вчера, 11:01

Завтрак съешь сам (с) - народная мудрость)
Потому как обед, может будет, а может и нет )

а перспективы ужина ваще призрачны ))

не выхожу из дома, плотно не позавтракав. не китаец! 

• 1

#2728 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29364 сообщений

Отправлено Вчера, 11:50

Ну я своих многочисленных соплеменников на конференциях не раз спрашивал - ты че, дома столько на завтрак съедаешь? Они делали изумленные глаза:) Ну, правда, гостиничный жизненный уклад от домашнего отличается, конечно.

• 0

#2729 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32719 сообщений

Отправлено Вчера, 11:54

а тебе не пофиг, сколько они съёдают? платишь за это? 

• 0

#2730 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено Вчера, 11:57

Тема про вкусно покушать и выпить, а не про "Правильно и вкусно писАть", хотя одно другому нет мешает, но тем не менее...

Лучше ближе к сути вопроса.  Вот Довлатов писал: "Мы единственные в Америке завтракаем, как положено. Едим, например, котлеты с макаронами".

Для завтрака наверное перебор, хотя кому как... 

тонкий юмор и ирония Довлатова прекрасны) 

По утрам вокруг нашего дома бегают физкультурники. Мне нравятся их разноцветные костюмы. Все они — местные жители. Русские эмигранты такими глупостями не занимаются. Мы по утрам садимся завтракать. Мы единственные в Америке завтракаем как положено. Едим, например, котлеты с макаронами.

Детей мы наказываем за одно-единственное преступление. Если они чего-то не доели...
"Ремесло"

и еще про еду и не только)) 

— Ты писатель, — говорит ему Бернович, — вот и опиши, чего я кушаю на сегодняшний день. Причем без комментариев, а только факты. Утром — холодец телячий, лаке, яички, кофе с молоком. На обед — рассольник, голубцы, зефир. На ужин — типа кулебяки, винегрет, сметана, штрудель яблочный... В СССР прочтут и обалдеют. Может, Ленинскую премию дадут за гласность...

"Мы и гинеколог Буданицкий"  

• 0

#2731 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29364 сообщений

Отправлено Вчера, 12:04

а тебе не пофиг, сколько они съёдают? платишь за это? 

А тебе не пофиг только то, за что платишь?
Просто стал интересен сей факт из любознательности в чистом виде:)
Как там у митьков:)

С таким же любопытством и восторгом Митька наблюдал бы, например, за необыкновенной способностью слона съесть за раз несколько центнеров капусты.
– Во! Еще один кочан берет! Сейчас он его съест! Ты гляди, гляди… Ну, точно! Съел!

Да и у кого эта способность слона-оттяжника не вызовет веселого интереса!  

• 0

#2732 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29364 сообщений

Отправлено Вчера, 12:06

тонкий юмор и ирония Довлатова прекрасны) 

Вспоминал уж как-то:)

С дивана он поднимается всё реже. Денег у него становится всё больше. Тратит их Лернер с размахом. В основном, на питание.
За двенадцать лет жизни в Америке он приобрёл единственную книгу. Заглавие у книги было выразительное. А именно — «Как потратить триста долларов на завтрак»…

• 0

#2733 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9712 сообщений

Отправлено Вчера, 12:17

biggrin.png я вообще не придираюсь ни к кому, тем более к грамматическим ошибкам/опечаткам, у самой бывают и очепятки и пробелы в знаниях

это была демонстрация твоего же оружия ) коли сильно бесят ошибки и безграмотность, что указываешь на них, то проверяй свои тексты, следи за чистотой с утроенной силой )) 

Ещё раз, то о чём я говорю, это не опечатки и не грамматические ошибки (к ним я не придираюсь). Это тупость, за которой все начали повторять.

• 0

#2734 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9712 сообщений

Отправлено Вчера, 12:21

всегда забавляли люди, которых хоть что-нить, да "бесит". причём, зачем-то демонстративно заявляют об этом. бесит - твои проблемы, тебя же бесит, не кого-то. да и открыто заявлять о своих тараканах как-то, ну, странновато ))

Окей, с этого момента в данной теме буду говорить исключительно на олбанском с вкраплениями кащенизмов и упячки. Пыщьпыщь, падонки! Жывтоне одобряэ стейки!

• 0

#2735 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32719 сообщений

Отправлено Вчера, 12:27

Просто стал интересен сей факт из любознательности в чистом видеicon_smile.gif
Как там у митьковicon_smile.gif

С таким же любопытством и восторгом Митька наблюдал бы, например, за необыкновенной способностью слона съесть за раз несколько центнеров капусты.
– Во! Еще один кочан берет! Сейчас он его съест! Ты гляди, гляди… Ну, точно! Съел!

извини

мне пофиг, что и сколько едят ствои сотрудники, собственно, как и ты сам. что в плане еды, что в плане вообще наличия. пофиг митьки, хотя в юности сталкивался с некоторыми их предстваителями. пофиг слоны, никогда их не видел, даже в зоопарке. поскольку пофиг зоопарки, я сильно против их наличия. хотя, пофиг, есть они или нет. 

а, да. всех с СНГ! в полночь с удовольствием принял брютику чутка. 

• 0

#2736 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32719 сообщений

Отправлено Вчера, 12:27

Окей, с этого момента в данной теме буду говорить исключительно на олбанском с вкраплениями кащенизмов и упячки. Пыщьпыщь, падонки! Жывтоне одобряэ стейки!

а пофиг! ))

• 1

#2737 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29364 сообщений

Отправлено Вчера, 12:30

Чего-то не похоже, что пофиг, судя по таким эмоциям:)
Речь вовсе не о сотрудниках а об обитателях гостиниц в целом:) 

• 0

#2738 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32719 сообщений

Отправлено Вчера, 12:42

Чего-то не похоже, что пофиг, судя по таким эмоциямicon_smile.gif
Речь вовсе не о сотрудниках а об обитателях гостиниц в целомicon_smile.gif

а пофиг! ))

• 0

#2739 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено Вчера, 12:43

Ещё раз, то о чём я говорю, это не опечатки и не грамматические ошибки (к ним я не придираюсь). Это тупость, за которой все начали повторять.

я из вредности включила зануду и придираюсь, но без злобы smile.png

давай о еде, она настроение поднимает )) 

• 1

#2740 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено Вчера, 12:52

Просто стал интересен сей факт из любознательности в чистом видеicon_smile.gif
Как там у митьковicon_smile.gif

В принципе, Игорелло прав ) 

любые замечания, выставляющие человека в некрасивом свете лучше делать только близким или очень хорошим друзьям, и то с осторожностью, поиронизировали вместе, порефлексировали над причинами  и все.  Делать какие-то оценочные суждения посторонним или малознакомым людям, выставляя свое белое пальто, даже если они действительно выглядят смешно/глупо/жалко - так себе идея )) 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных