X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#2721 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 07:58

Только спортсменов кормят или всех кто с лыжами? 

Меня кормят даже без лыж. (Но от тушёнки почему-то чаще всего только запах. :-) )

Вкус от домашней каши отличается не из-за ингредиентов и способа приготовления, а потому что надо 2-3 часа поторчать на морозе. :-) Вот тогда всё как в мясорубку идёт с удовольствием, это точно. :-)

• 0

#2722 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 10:40

*
Популярное сообщение!

А после простуды через сколько можно выходить на тренировку чтоб нагрузки на сердце не было? Чёт я добегалась.

Врачи говорят 5 дней :) Кто через день два потихоньку начинает. По самочуствию, пробуйте как ваш организм отнесется к нагрузкам)
  • 3

#2723 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 10:57

из sports tracker только через файлики можно в страву и гармин перекидывать тренировки. это жирный минус. ПОтом замучаешься сотни трень перекидывать

а что страва дополнительно даёт? социальную сеть для спортсменов?

по поводу утюжка для лыж, я так понимаю не по адресу спросил? ))

• 0

#2724 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 11:04

200 р на авито простой бытовой утюг, без отверстий в подошве. От простого смазочного свикса отличается только размерами и не такой гибкой шкалой нагрева. Но вполне приемлемо можно работать с твердыми парафинами LF. HF не пробовал за ненадобностью.

И никаких танцев с бубнами в виде изобретений утюгаизхерпоймичего

• 2

#2725 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 11:57

сегодня сваривал пп трубы, смотрю на паяльник с регулятором температуры и думаю, а может мне и не нужен утюг для лыж, а подойдет сей девайс?

У сварочника ПП от 200 градусов температура регулируется, много для лыж, нам от 90 надо.

• 1

#2726 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 12:46

200 р на авито простой бытовой утюг, без отверстий в подошве. От простого смазочного свикса отличается только размерами и не такой гибкой шкалой нагрева. Но вполне приемлемо можно работать с твердыми парафинами LF. HF не пробовал за ненадобностью.

И никаких танцев с бубнами в виде изобретений утюгаизхерпоймичего

периодически просматриваю авито, ни разу на глаза не попадался, уже сколько лет прошло? или их надо в разделе антиквариат смотреть? )))

У сварочника ПП от 200 градусов температура регулируется, много для лыж, нам от 90 надо.

Не помню сколько на моём, но вроде от 0 до 300 также. Вот к примеру в инете одна из дешёвых моделей:

Технические характеристики Gigant GPW-1000
Мощность, Вт1000
Напряжение, В220
Регулятор температуры0-300 градусов

Просто есть такой паяльник, который использовался пару раз, а теперь лежит. В общем попробую как нить на минимальной температуре )))

Сообщение отредактировал wasistdas: 04 February 2019 - 12:47

• 0

#2727 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 13:13

периодически просматриваю авито, ни разу на глаза не попадался, уже сколько лет прошло?

1)открываем авито, ставим под строкой фильтра галочку "только в названиях", в строку фильтра пишем "утюг", жмём "найти"

2)получаем список из нескольких сотен утюгов (сегодня у меня по городу 400+, а по России 20000+ штук объявлений)

3)включаем сортировку "дешевле" (от дешёвых к дорогим)

4)самый дешёвый советский утюг с терморегулятором у меня в городе сегодня выставлен за 50 рублей, далее есть несколько по 100 рублей ну и т.д.

--------------

Чтобы целенаправленно за годы не найти ни одного, нужно быть вредителем народного хозяйства, в терминологии прошлого века icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Wawan: 04 February 2019 - 13:13

• 0

#2728 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 13:36

1)открываем авито, ставим под строкой фильтра галочку "только в названиях", в строку фильтра пишем "утюг", жмём "найти"

2)получаем список из нескольких сотен утюгов (сегодня у меня по городу 400+, а по России 20000+ штук объявлений)

3)включаем сортировку "дешевле" (от дешёвых к дорогим)

4)самый дешёвый советский утюг с терморегулятором у меня в городе сегодня выставлен за 50 рублей, далее есть несколько по 100 рублей ну и т.д.

--------------

Чтобы целенаправленно за годы не найти ни одного, нужно быть вредителем народного хозяйства, в терминологии прошлого века icon_smile.gif

Предлагаете ещё с ПЭКом заморочиться? )))

Прикрепленные изображения

• утюги.png

Сообщение отредактировал wasistdas: 04 February 2019 - 15:05

• 0

#2729 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 13:38

это уже Ваше дело.  

• 0

#2730 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 13:56

Предлагаете ещё с ПЭКом заморочиться? )))

Да хоть с чем можно заморочиться, если надо и если выгода получится разумна.

Если не надо - то и не надо, конечно это не лучший вариант.

Для паяльника-то всё равно какую-то платформу-подошву надо колхозить? те же деньги поди, если посчитать.

• 0

#2731 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 14:10

Когда коту делать нечего....
  • 2

#2732 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 14:28

На авито от 2000 рублей продаются специализированные утюги для лыж, но некоторым явно хочется создавать себе приключения, а потом героически бороться с последствиями smile.png Ради экономии тысячи рублей или в поисках новых ощущений (сожгу / не сожгу скользящую поверхность)? 

• 2

#2733 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 15:20

есть такое слово маркетинг. В медицине и спорте его составляющая достаточно высокая в цене товара. Когда берут кусок оргстекла, пишут на нём бренд и продают в 10 раз дороже, для меня это неприемлемо.

Так же и с утюгом, я не понимаю почему то, что должно стоить 500 рублей стоит 2500. Тут как в рекламе joom или как его там - "всё равно купят" и 3-4 раза наценку 100% клепают. 
Когда каждый день считаю стоимость продукции и оптимизирую затраты - уже в голове сидит программа, какой товар сколько должен стоить. И первое действие в этой программе - сравнить с аналогами. А если аналогов почти нет, значит спрос маленький. А если спрос маленький, то либо потребности нет, либо она по другому удовлетворяется большинством потребителей.
В данном случае как я понимаю большинство советскими утюжками гладят ))
Мне под руку попался паяльник с плоским основанием и 3 отверстиями, ну и пусть эти отверстия остаются, зачем приспособу делать, включил в розетку, поставил на 80 градусов и посмотрю на показания кулинарного термометра. Отпишусь, может потом кому ещё интересно будет.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2734 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 15:22

Ну если паяльник против утюга, то да, зачем изобретать. Если прошки не плавить бытовым, то ничего не сожжешь. Я пару сезонов бытовым готовил. Ничего не сжег. В торопях можно и ... сломать!)
Ну а кто дошел до прошков, у них таких вопросов не возникает, что приспособить вместо утюга

Сообщение отредактировал n_ton: 04 February 2019 - 15:23

• 2

#2735 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 15:37

Один только термостат, более менее приличного качества, стоит 2000 р. Какие 500 руб? За какой маркетинг?
Ну жаль вам денег на хороший утюг, дело ваше, но зачем же сразу пытаться это оправдать? Спалите лыжи и всего-то делов, вы даже это скорее всего не заметите на глаз, для этого опыт нужен, ну а в том что лыжи стали плохо катить можно винить много других причин.
  • 1

#2736 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 16:06

Врачи говорят 5 дней :) Кто через день два потихоньку начинает. По самочуствию, пробуйте как ваш организм отнесется к нагрузкам)

Я в том году на 5 день Тартусский марафон пробежал. После чего недели три ногами еле шевелил. Но в разумных пределах вполне можно.
  • 0

#2737 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 16:18

сегодня сваривал пп трубы, смотрю на паяльник с регулятором температуры и думаю, а может мне и не нужен утюг для лыж, а подойдет сей девайс?

а зачем Вам утюг?

Вы боретесь за тумбу в гонках или катаетесь в удовольствие?

• 0

#2738 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 16:38

а зачем Вам утюг?
Вы боретесь за тумбу в гонках или катаетесь в удовольствие?

Как Токсовский марафон прошел?
Упс, в соседней теме увидел

Сообщение отредактировал slavan: 04 February 2019 - 16:39

• 0

#2739 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 16:39

Как Токсовский марафон прошел?

https://www.youtube....h?v=H0tnEzF0HJA

подробности в ветке "Соревнования"

Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 04 February 2019 - 16:40

• 0

#2740 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 16:40

https://www.youtube....h?v=H0tnEzF0HJA

подробности в ветке "Соревнования"

Я про Марчалонгу еще не дописал. Впечатлений многовато.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных