X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#2721 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 07:18

В триале стартовали скидки 80%, самое время пробежаться по магазинам, кому что нужно докупить. Авось повезёт.

2 недели назад со скидкой 40% классику себе покупал и так профит хороший.

• 0

#2722 Veneria

Veneria
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 14:10

В триале стартовали скидки 80%, самое время пробежаться по магазинам, кому что нужно докупить. Авось повезёт.

Глянула на сайте,не нашла каких-либо новых скидок. Или это только в рознице?
  • 0

#2723 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 14:24

Мне пришла на почту реклама с триала, мне там ничего не нужно вот я и не смотрел, а по времени пора, в прошлом году примерно в это же время скидки объявили.

Возможно это ещё с той недели скидки, я посту дня 3-4 не смотрел.

• 0

#2724 Alex_M_15

Alex_M_15
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 08:33

Добрый день! Вот надоело мне пытаться мучиться коньком на Atomic motion 46),  я всё думал почему же ноги устают так быстро и сильно, и ну не получается как-то долго ехать и долго катиться))). Зашёл в инет и всё встало на свои места - у вас лыжи не для этого батенька О_о))))

Ребята, подскажите, пожалуйста новичку - приглядел Atomic PRO S1 190 см при росте моём 178 см и весе в 100 кг, но вот хочу активно худеть и худею, уже десятку за 3 месяца скинул, планирую подтянуться к 85 кг, норм будут эти лыжи или может что-то другое лучше будет?

В триал-спорте видел всякие One Way hot или premio 8 и 9 по нормально цене, но не хочу заморачиваться с доставкой из других городов лыж, которые уже много лет там у них болтаются а магазинах или все-таки может стоит?

Также знакомый продает свои Atomic Redster S5 с креплениями Salomon за 13000 рублей, купил в ноябре прошлого года, говорит, что не легла душа к ним и хочет Salomon вместо них, может S5 лучше взять, но там уже 4000 скользяк, а у S1 - 2000, я вот думаю не влепячусь ли в итоге на 4000 в дерево какое-нибудь?))) Но хочу учиться кататься на нормальный уровень, меня прям прёт когда еду, очень нравится это чувство и могу даже на своих неконьковых лыжах мучиться по несколько часов пытаясь хоть как-то приблизиться к коньку).

В общем рассчитываю на тысяч 20-22 уложиться за все.

В канте такой комплект собрал:

Беговые лыжи Atomic 2018-19 PRO S1
Лыжные крепления Atomic 2018-19 PROLINK ACCESS SK
Лыжные ботинки Atomic 2018-19 PRO SKATE
Лыжные палки STC AVANTI RS или Лыжные палки Atomic 2018-19 Палки MOVER LITE

Или взять у друга:
Беговые лыжи Atomic 2018-19 REDSTER S5
Крепления для лыж Salomon SNS Pilot Sport Skate
Лыжные палки STC AVANTI RS

Буду признателен за советы для новичка.

• 0

#2725 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 08:44

Также знакомый продает свои Atomic Redster S5 с креплениями Salomon за 13000 рублей, купил в ноябре прошлого года, говорит, что не легла душа к ним и хочет Salomon вместо них, может S5 лучше взять, но там уже 4000 скользяк, а у S1 - 2000, я вот думаю не влепячусь ли в итоге на 4000 в дерево какое-нибудь?))) Но хочу учиться кататься на нормальный уровень, меня прям прёт когда еду, очень нравится это чувство и могу даже на своих неконьковых лыжах мучиться по несколько часов пытаясь хоть как-то приблизиться к коньку).

В общем рассчитываю на тысяч 20-22 уложиться за все.

В канте такой комплект собрал:
Беговые лыжи Atomic 2018-19 PRO S1
Лыжные крепления Atomic 2018-19 PROLINK ACCESS SK
Лыжные палки STC AVANTI RS или Лыжные палки Atomic 2018-19 Палки MOVER LITE

Или взять у друга:

Буду признателен за советы для новичка.

А Атомик друга на какой вес?
И в чем принципиальная разница между Атомик и Саломон?
  • 0

#2726 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 08:56

Я катаюсь на атомиках вполне хорошие лыжи.

Если по весу подходят берите эти:

Беговые лыжи Atomic 2018-19 REDSTER S5 (скользяк BI4000 вполне ничего для начала)

Те что в канте скользяк BI 2000 если не ошибаюсь. Это скорее туристические.

Посмотрите на авито, возможно найдёте и дешевле или атомик WC по цене с небольшой разницей или приценитесь, может стоит поторговаться.

• 0

#2727 Alex_M_15

Alex_M_15
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 09:04

Спасибо за советы.

Всё авито перерыл, S5 нету, кроме этих.

Т.е. получается S1 самое-самое типа начало семейства лыж для конька, а консультант на канте прям их "впаривает" не по-детски).

Я думал покупать БУ на авито, но думаю купить хрень какую-нибудь, хотя много тем почитал и советуют купить БУ топ, но только какой и понять состояние как - просто визуально чтобы были не коцанные?

Atomic WC БУ будут лучше S5, я просто по весу смотрел вроде как WC на меньший вес и мне на 100 кг продавятся?

• 0

#2728 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 09:30

Т.е. получается S1 самое-самое типа начало семейства лыж для конька, а консультант на канте прям их "впаривает" не по-детски.

Самое-самое начало для конька - это Редстер S5 как раз. Это будут лыжи уровня Тиса Race Cap, примерно.

История такая с Атомиком. Когда-то давно (условно, пять лет назад) у Атомика очень хорошо продавались лыжи модели "Pro". Это были коньковые лыжи начального уровня, и многие любители хорошо о них отзывались - половина интернета исписана отзывами о лыжах Pro именно (!) старого выпуска.

Потом у Атомика произошёл "ребрендинг" в несколько приёмов, и все-все-все лыжи стали называться иначе, не так как раньше. В том числе, то что раньше было моделью "Pro" - теперь стало "Redster S5", а то что раньше было "самым днищем" (уровня Фишер LS, Тиса Sport и прочие аналоги) - стало называться "Pro S1" и "Pro S2".

Поэтому консультант может от чистого сердца рекомендовать "Pro" как лыжи с хорошими отзывами пользователей, если он просто не в теме. Но надо понимать, что отзывы писаны про лыжи, которых в продаже уже нет. А те что в продаже - называются иначе.

Сообщение отредактировал Wawan: 05 February 2019 - 09:30

• 1

#2729 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 09:33

понять состояние как - просто визуально чтобы были не коцанные?

Да. В большинстве случаев этого достаточно будет.

• 0

#2730 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 09:40

Atomic WC БУ будут лучше S5, я просто по весу смотрел вроде как WC на меньший вес и мне на 100 кг продавятся?

Усиленный вариант с надписью "x/hard" даже по официальной рекомендации производителя выдержит больше, чем ваш вес.

Ростовка 190-191, в зависимости от модели. Читать только раздел "Race Skate", всё остальное не будет лучше ваших нынешних лыж.

Прикрепленный файл  atomic_таблица_2018_2019.pdf   1.95МБ   415 скачиваний

• 0

#2731 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 09:40

На лыжах должен быть указан вес лыжника, если нет, то стандартный тест бумагой, ваш знакомый скорее всего знает, что это такое.

• 0

#2732 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 09:45

Или взять у друга:

Конечно, у друга вариант лучше. Тем более, наверняка можно договориться взять на несколько дней покататься, понравятся или не понравятся.

З.Ы,Скорее всего, крепления надо будет менять - ботинки 18-19 года должны быть системы NNN (Prolink совместим с NNN), а крепление стоит SNS Pilot.

Сообщение отредактировал Wawan: 05 February 2019 - 09:47

• 0

#2733 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 09:48

Вы правильно сделали, что не поспешили. А консультантам я бы доверял в последнюю очередь. Часто они руководствуются тем, что запомнили со школы, а про грузоподъёмность и вовсе могут не знать. Дадут то что есть по вашим деньгам и подберут по росту.

На авито я бы посмотрел цены лыж по всей стране, и это скорее всего завышены, то что продаётся не дорого уходит в 1-3 дня. То есть от этой цены можно процентов 10 убавить.

• 0

#2734 опытный

опытный
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 09:49

На лыжах должен быть указан вес лыжника, если нет, то стандартный тест бумагой, ваш знакомый скорее всего знает, что это такое.

Что такое тест бумагой на коньковых лыжах?
  • 0

#2735 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 10:00

Бумагой, классику меряют...

• 0

#2736 Alex_M_15

Alex_M_15
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 10:05

Лыжи у знакомого S5 190 см на вес 75-100(+) по таблице атомика, спасибо за файлик.

Он такой, что покататься не дает, или бери или не бери).

Я запутался немного, так в итоге S5 2018 года нормальный все же или уже нет?)

• 0

#2737 Alex_M_15

Alex_M_15
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 10:07

З.Ы,Скорее всего, крепления надо будет менять - ботинки 18-19 года должны быть системы NNN (Prolink совместим с NNN), а крепление стоит SNS Pilot.

Ботинок у меня еще нет для конька. Получается, что те крепления, что стоят плохие и лучше заменить на NNN?

• 0

#2738 опытный

опытный
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 10:17

Ботинок у меня еще нет для конька. Получается, что те крепления, что стоят плохие и лучше заменить на NNN?

А ботинки выбрать под крепы не вариант?
  • 0

#2739 Alex_M_15

Alex_M_15
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 10:17

Ребята и ещё - получается, что PRO S1 не коньковые в итоге лыжи, читал много отзывов (но, конечно, их правдивость не подтвердить), что лыжи хорошие и хорошо коньком едут. Эта моя первая покупка будет коньковых лыж и хотелось бы не оплашать).

По ответам - все-таки лучше взять S5 выходит.

• 0

#2740 Alex_M_15

Alex_M_15
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 10:18

А ботинки выбрать под крепы не вариант?

Да, я так и планирую, я понял просто двойственно ваш ответ).

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных