Вот к чему этот ваш пафос?
Думаете, добавит убедительности?
Думаю, добавит убедительности, что и за рубежом есть ушибленные на голову, которые, помимо того, что думают. о плоской Земле, еще и обсуждают проблему crossover/crossunder/ crossthrough.
Отправлено 12 December 2020 - 10:26
Вот к чему этот ваш пафос?
Думаете, добавит убедительности?
Думаю, добавит убедительности, что и за рубежом есть ушибленные на голову, которые, помимо того, что думают. о плоской Земле, еще и обсуждают проблему crossover/crossunder/ crossthrough.
Отправлено 12 December 2020 - 10:29
Что, есть принципиальная разница между "нижняя" и "вниз"?
Возьми словарь русского языка и прочитай, есть ли принципиальная разница между словами "нижняя" и "вниз"
Отправлено 12 December 2020 - 10:36
Возьми словарь русского языка и прочитай, есть ли принципиальная разница между словами "нижняя" и "вниз"
Знаю тренеров которые разделяют понятие нижняя разгрузка и разгрузка вниз
нижняя это подтягивание ног под себя, разгрузка вниз это бросок корпуса вниз в долину
Отправлено 12 December 2020 - 10:36
пружинка или удар голенями.
Классное видео.
А где тут удар голенями показан? Выше я тебе написал, что это может значить. Подача коленей к склону для увеличения центробежной силы и ускорения перекантовки
Отправлено 12 December 2020 - 10:40
Классное видео.
А где тут удар голенями показан? Выше я тебе написал, что это может значить. Подача коленей к склону для увеличения центробежной силы и ускорения перекантовки
Углы ещё)
тренер как то так описывает.
Вопрос как в гс это сделать? Не есть для коленей хорошо. Методику я вижу.
Отправлено 12 December 2020 - 10:44
нижняя это подтягивание ног под себя, разгрузка вниз это бросок корпуса вниз в долину
Долго еще горнолыжники России не будут в горнолыжной элите при таких тренерах
А при "подтягивании ног", корпус не вниз направляется, что ли?
Отправлено 12 December 2020 - 10:48
Это когда вы пытались обвинить меня, что я не умею траекторию движения выбирать, а потом за эту чушь извинялись?
Нет, не помню.
В данной теме есть что сказать?
Кроме своих старых обидок?
Это когда Вы рассказывали, как попадаете в экстремальные ситуации из-за бордистов, которые выскакивают Вам под ноги на продуваемом всеми ветрами и полностью просматриваемом склоне в Кировске?
Так это Ваши обидки, не мои
ЗЫ. По теме - я не разделяю идею городить термины на каждый чих. Все хорошие лыжники едут плюс-минус одинаково (т.е. делают одно и то же) с поправкой на физиологические особенности.
Почему бы распрямление лыжника так и не назвать - распрямление? Другое дело, что распрямление может быть сделано с целью а, б, в, г и так далее. Распрямлением от этого оно не перестанет быть. Хотите для каждого выдумать свой термин - да флаг в руки, Вам разве кто-то запрещает?
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 12 December 2020 - 10:57
Отправлено 12 December 2020 - 10:48
Углы ещё)
Можешь точнее изъясняться?
Что значит"углы еще"? Углы между чем и чем еще ?
Отправлено 12 December 2020 - 10:56
Углы ещё)
А где оно в видео? )
И в какой момент ты хочешь это делать в ГС?
Отправлено 12 December 2020 - 11:21
В профиле )Естественно.
Суют неизвестно что
Видеоурок где?
Отправлено 12 December 2020 - 13:17
это заклон. тренеры такие тренеры гы(с)
Сообщение отредактировал ZTL: 12 December 2020 - 13:22
Отправлено 12 December 2020 - 13:22
ЗЫ. По теме - я не разделяю идею городить термины на каждый чих. Все хорошие лыжники едут плюс-минус одинаково (т.е. делают одно и то же) с поправкой на физиологические особенности.
Почему бы распрямление лыжника так и не назвать - распрямление? Другое дело, что распрямление может быть сделано с целью а, б, в, г и так далее. Распрямлением от этого оно не перестанет быть. Хотите для каждого выдумать свой термин - да флаг в руки, Вам разве кто-то запрещает?
а что такое распрямление лыжника? распрямление чего - ног, корпуса, внешней стороны тела после ангуляции? так что с одной стороны вроде бы можно согласиться, что на каждый чих термин не нужен, но с другой тут же возникают вопросы...
Отправлено 12 December 2020 - 15:55
а что такое распрямление лыжника? распрямление чего - ног, корпуса, внешней стороны тела после ангуляции? так что с одной стороны вроде бы можно согласиться, что на каждый чих термин не нужен, но с другой тут же возникают вопросы...
В моем понимании - полное распрямление всего лыжника.
Ответ был Алексу:
"Как называется движение лыжника, когда .... он распрямляется...."
Отсюда https://forum.ski.ru...35#entry3401441
Лыжник - конструкция сложная.
Распрямить он много чего может, и не всегда нужное.
Поэтому уточнять надо, конечно же.
ЗЫ. Предлагаю инициативной группе бойцов за термины также озаботиться привязкой амплитуд движений к антропометрии исполнителей с целью выработки рекомендаций - сколько распрямлять/сгибать. В миллиметрах и градусах.
Отправлено 12 December 2020 - 16:13
А откуда это понятие?
Источник есть?
Я например, другой вариант встречал, что пампинг- придание лыжнику за счёт мышечных усилий ускорения вдоль склона, по направлению движения.
И оно верно даже при движении в гору.
А ваш вариант при выполнении в нижней половине поворота вызывает замедление лыжника, а на горизонтальном является бессмысленным.
Пампинг он и есть пампинг - добавлением скорости плюс к той, что создается силой тяжести. В том числе и для добавление скорости в направлении от склона для\ удлинения транзита. При этом скорость вдоль тоже увеличиваеся.
.А распрямленное состояние в конце поворота есть следствие создания максимального ускорение в ЛПС, т.е в середине поворота
И потом, это только такие , как ты, ты воздействуют на лыжи перпендикулярно скользящей поверхности. Многие воздействуют под углом
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 12 December 2020 - 16:16
Отправлено 12 December 2020 - 17:23
В моем понимании - полное распрямление всего лыжника.
Ответ был Алексу:
"Как называется движение лыжника, когда .... он распрямляется...."
Отсюда https://forum.ski.ru...35#entry3401441
Лыжник - конструкция сложная.
Распрямить он много чего может, и не всегда нужное.
Поэтому уточнять надо, конечно же.
ЗЫ. Предлагаю инициативной группе бойцов за термины также озаботиться привязкой амплитуд движений к антропометрии исполнителей с целью выработки рекомендаций - сколько распрямлять/сгибать. В миллиметрах и градусах.
а зачем ерничать, если ты согласен с тем, что надо таки уточнять...
Отправлено 12 December 2020 - 18:23
а зачем ерничать, если ты согласен с тем, что надо таки уточнять...
Дык это и ежу понятно, что любое описание должно быть четким и однозначным
Чегой-то ерничать? Нормальное исследование могло бы получиться. Небесполезное, кмк.
ЗЫ. Ну невозможно же серьезно разговаривать, когда люди годами не могут меж собой договориться, чьи названия правильнее. Названия одних и тех же элементов, что характерно
Отправлено 12 December 2020 - 18:28
Возникает вопрос нахрена это вообще? )))Дык это и ежу понятно, что любое описание должно быть четким и однозначным
Чегой-то ерничать? Нормальное исследование могло бы получиться. Небесполезное, кмк.
ЗЫ. Ну невозможно же серьезно разговаривать, когда люди годами не могут меж собой договориться, чьи названия правильнее. Названия одних и тех же элементов, что характерно
Отправлено 12 December 2020 - 19:14
Долго еще горнолыжники России не будут в горнолыжной элите при таких тренерах
А при "подтягивании ног", корпус не вниз направляется, что ли?
ИМХО, up-unweighting правильно перевести "разгрузка выпрямлением", а down-unweighting - "разгрузка сгибанием". Слова "up-down" здесь означают движение. А термин "разгрузка вверх" столь же двусмыслен, как и "верхняя разгрузка".
И согласен, надо навести порядок в терминологии. А то половина холиваров - из-за разного понимания одних и тех же словосочетаний....
А термин "подтягивание ног" вносит избыточную, и не всегда правильную, информацию. Обеспечить "down-unweighting" можно и резким опусканием рук вниз))
Сообщение отредактировал ybolotin: 12 December 2020 - 19:17
Отправлено 12 December 2020 - 19:54
ИМХО, up-unweighting правильно перевести "разгрузка выпрямлением", а down-unweighting - "разгрузка сгибанием". Слова "up-down" здесь означают движение. А термин "разгрузка вверх" столь же двусмыслен, как и "верхняя разгрузка".
И согласен, надо навести порядок в терминологии. А то половина холиваров - из-за разного понимания одних и тех же словосочетаний....
А термин "подтягивание ног" вносит избыточную, и не всегда правильную, информацию. Обеспечить "down-unweighting" можно и резким опусканием рук вниз))
up-unweighting может обеспечиваться не только при распрямлении ног, но и при сгибании или вообще без выпрямления и сгибания., как например при наезде на бугор
Именно поэтому Ле Мастер справедливо внес в определение типа разгрузок направление первичного ускорения ,обеспечивающего разгрузку . Так что именно вверх и вниз
Сгибание ног на выходе в большинстве случаев только выглядит, как подтягивание. На самом деле ноги сгибаются под воздействием реакции опоры при частично расслабленных мышцах-разгибателях ног, т.е амортизируют импульс вверх.
"Подтягивают" ноги когда импульс вверх очень мал и надо создать пространство для перенаправления лыж.Например, при авальмане
Отправлено 12 December 2020 - 20:05
когда учат детей, их учат техническим элементам:сгибание , разгибание, наклон изгиб и т.д.
Никто им не говорит ни про центр масс, ни про разгрузки/загрузки, ни про ангуляцию. И вот детки, не зная всех этих слов вполне в 10 лет прекрасно катаются. Лично, я тоже не знал большинства этих терминов. И это мне не мешало достаточно уверенно кататься.
Но вот когда надо что согнуть, разогнуть и почему тренер должен понимать.
Очевидно, что то же сгибание ног на выходе у мастера и у новичка, копирующего действия мастера, приведет к совершенно разным последствиям
Здесь начинаются споры.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 12 December 2020 - 20:07
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →