X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнопляжники в Зёлле/Skiwelt, 2015-16-17(+лето)-18-19, онлайн

skiwelt Зёлль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2768

#2721 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7989 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 20:59

Для меня вариант лететь "вылет сегодня утром, прилет завтра вечером", да еще без багажа и лыж не приемлем. А все перелеты типа "день туда-день обратно" с багажом получаются под 100 тыр. и более.

Смотрите варианты через Лион, например (для Франции)

Прикрепленные изображения

• 20221129_192054.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 29 November 2022 - 21:01

• 0

#2722 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 21:01

Так о том и речь. Раньше билеты на двоих туды-сюды Мюнхен 30 - 40 000. А сейчас 200. Таки по мне в пять а то и семь раз дороже это абсурд. Плюс один фиг пересадки, гемор с бронированием жилья, карточками банковскими, визами. Я пас 100 процентов, но снимаю шляпу перед теми, кто поедет.

Это Маркеру, а Лион в ту же топку и смотреть лениво

Сообщение отредактировал greg17: 30 November 2022 - 05:46

• 0

#2723 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 08:49

Так о том и речь. Раньше билеты на двоих туды-сюды Мюнхен 30 - 40 000. А сейчас 200. Таки по мне в пять а то и семь раз дороже это абсурд. Плюс один фиг пересадки, гемор с бронированием жилья, карточками банковскими, визами. Я пас 100 процентов, но снимаю шляпу перед теми, кто поедет.

Это Маркеру, а Лион в ту же топку и смотреть лениво

Ну, не билетами же едиными :)

В целом у меня удорожание поездки будет примерно +80%. Это если не искать перелёты подешевле, а просто относительно удобными турками из Москвы. 

Раз в два года на 2 недели покататься - вполне допустимо. Жилье вполне нормально с оплатой на месте налом, как и всё остальное. Визы австрийцы дают, надо просто спланировать. 

Тем более, что никакой альтернативы зимнему отпуску в Альпах (и конкретно в Зёлле) я не нашёл. Дважды пытался плотно разобраться с теорией отдыха в КП.  Но никак не складывается пазл. Не нравится мне эта теория. Не наш формат. 

В общем - в сезоне 22/23 мы не поедем в Зёлль по причинам, никак не связанным со стоимостью поездки..

• 0

#2724 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 08:57

Смотрите варианты через Лион, например (для Франции)

Спасибо за подсказку, к сожалению для меня то же не вариант, по многим причинам, половину greg озвучил.Но говорю только за себя, кому-нибудь вполне может подойти.Так что пока КПsad.png , на безрыбье и...

• 0

#2725 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 09:00

Ну, не билетами же едиными icon_smile.gif

В целом у меня удорожание поездки будет примерно +80%. Это если не искать перелёты подешевле, а просто относительно удобными турками из Москвы. 

Раз в два года на 2 недели покататься - вполне допустимо. Жилье вполне нормально с оплатой на месте налом, как и всё остальное. Визы австрийцы дают, надо просто спланировать. 

Тем более, что никакой альтернативы зимнему отпуску в Альпах (и конкретно в Зёлле) я не нашёл. Дважды пытался плотно разобраться с теорией отдыха в КП.  Но никак не складывается пазл. Не нравится мне эта теория. Не наш формат. 

В общем - в сезоне 22/23 мы не поедем в Зёлль по причинам, никак не связанным со стоимостью поездки..

80 процентов тоже дофига. Если раньше было 4000 евро на двоих на две недели, то теперь предлагается 7200. Да и сильные сомнения в этих 7200, если только билеты порядка 3000 евриков. Но, конечно, если сильно хочется.. Мне, по всей видимости, хочется не так сильно. Но мониторинг конечно нужен по всем направлениям. Вдруг таки захочется:)
А Зелль прекрасен, спору нет

• 0

#2726 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 09:17

80 процентов тоже дофига. Если раньше было 4000 евро на двоих на две недели, то теперь предлагается 7200. Да и сильные сомнения в этих 7200, если только билеты порядка 3000 евриков. Но, конечно, если сильно хочется.. Мне, по всей видимости, хочется не так сильно. Но мониторинг конечно нужен по всем направлениям. Вдруг таки захочетсяicon_smile.gif
А Зелль прекрасен, спору нет

Как известно, деньги становятся действительно твоими, когда ты их потратишь. До этого они просто бумажки или цифры в компьютере..

В сентябре 21го нам неделя в Турции на двоих обошлась в 200тр. В этом сентябре аналогичный отель - 270тр.  Вместо моря пожить на даче - вот и билеты в Альпы уже окупились полностью..

• 0

#2727 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 09:57

Хрен знает, вроде я и не жадный. А уж в отпуске никогда себе ни в чем (поэтому в реале всегда было не 4000, а пять) 
Но какие-то уж совсем неоправданные деньги мне на это дело бросать жалко (психологически тяжело). Уж лучше летом на какие-нибудь Курилы махнуть
Да и не время сейчас деньгами швыряться.  
Но еще раз говорю, искренне рад за тех, кто поедет

• 0

#2728 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 10:09

Про турецких "непартнёров". В мае месяце билеты на НГ неделю 2023 туркишами Москва-Стамбул-Зальцбург стоили 140 с чем-то килорублей на 4 человек. Но очень непродолжительное время. Покупать не стал. Потом стали стоить уже 160, ну а потом улетели в космос. Пришлось уже позже покупать неединые билеты за около 200 в августе. В целом особых проблем с неедиными не вижу, подбираешь время стыковки чуть побольше, хотя рисков, конечно, больше. Больше таких ошибок "непартнёры" не допускают, единые билеты через трукишей на лето следующего года на Средиземное море уже стоят сразу приличное бабло.

В целом, конечно, если билеты неединые, то цена доставки поднялась  рублях в 2 раза примерно, но за счёт падения курса с условных 80 до 60 (а были проливы и на 53-55, на которых надо было закупаться), то остальная часть отдыха это падение более-менее отбивает. Летний отдых в Европе в этом году мне обошёлся примерно на 10% дороже в рублях, чем в прошлый раз, что вполне в пределах инфляции.

• 0

#2729 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7989 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 10:30

Хрен знает, вроде я и не жадный. А уж в отпуске никогда себе ни в чем (поэтому в реале всегда было не 4000, а пять)
Но какие-то уж совсем неоправданные деньги мне на это дело бросать жалко (психологически тяжело). Уж лучше летом на какие-нибудь Курилы махнуть
Да и не время сейчас деньгами швыряться.
Но еще раз говорю, искренне рад за тех, кто поедет

Ну вот АнтонА запостил во фр ветке расчёты

я вроде вчера брал три долины на январь (не новый год)... у меня получилось так:
1. билеты стамбул-лион и взад 30 тыр на двоих со страховкой от отмены.
2. билеты питер-стамбул и взад 17 тыр на двоих плюс какие-то мили ирафлота типа 40 тыщ вроде.
3. чтоб не париться запланированы две ночевки в стамбуле, иначе лететь 24 часа - нуегонахер.
4. аппарты мои стандартные в менуире 650 евро неделя. включая страховку от отмены. Спальня + кухня-гостиная прямо на лыжах к крыльцу и от крыльца.
5. скипасс 510 евро три долины на двоих (с 30% скидкой) вместе с жильем. За жилье плюс скипассы пока заплатил 180 евро, остальное надо до нг заплатить.
6. авто 10 дней - еще турпрограмма в районе лиона будет 270 евро включая полную страховку... пока заплачено 100.

• 0

#2730 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 11:47

Не очень понятно сколько стоят билеты Питер - Стамбул и что это за тарифы, багаж, лыжи и все такое. За информацию спасибо. Но этой зимой не буду париться точно. Да и платить мне пока нечем. Карточка кошерная отсутствует. Да и шенгена нет. Но сразу соглашусь, что это по собственной лени.   

• 0

#2731 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 12:09

Каждый год именно тут первыми открываются и последними закрываются.. 

а почему, он же вроде самый лысый мне показался из всех

• 0

#2732 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 15:16

а почему, он же вроде самый лысый мне показался из всех

Не знаю. Роза ветров, расположение по солнцу, высота, система оснежения.. Факторов много. Ну и там из одной точки катание на три стороны сразу от верхней станции центрального подъёмника.

• 0

#2733 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 12 December 2022 - 21:37

Шатлы из СкиВельта (Эльмау - Зёлль и т.д.) до аэропорта Мюнхена кто-нибудь юзал?

Сколько времени реально трансфер занимает? Вроде так-то и недалеко, но они, так понимаю, будут с запасом в аэропорт привозить (типа часа за 3), чтобы был резерв на пробки.

Как альтернативу рассматриваю от Эльмау до Куфштайна на такси, а там на паровозике - вполне возможно, это даже быстрее может выйти, чем автобусный трансфер + гарантированное время прибытия (ну, если по расписанию;-)).

• 0

#2734 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 08:58

Шатлы из СкиВельта (Эльмау - Зёлль и т.д.) до аэропорта Мюнхена кто-нибудь юзал?

Сколько времени реально трансфер занимает? Вроде так-то и недалеко, но они, так понимаю, будут с запасом в аэропорт привозить (типа часа за 3), чтобы был резерв на пробки.

Как альтернативу рассматриваю от Эльмау до Куфштайна на такси, а там на паровозике - вполне возможно, это даже быстрее может выйти, чем автобусный трансфер + гарантированное время прибытия (ну, если по расписаниюicon_wink.gif).

Мы, когда первый раз ехали в Зёлль, использовали известный https://www.tirol-taxi.at.

Вариант "эконом", то есть коллективный, с попутчиками.  Всё было как надо. Сколько ехали, не помню, но без проблем и задержек. Туда вообще быстро, т.к. был рабочий день. Обратно в выходной, водитель явно объезжал известные заторы в районе Мюнхена по местным дорогам, нигде не стояли..  

На обратной дороге мне позвонили за день до выезда и сообщили время приезда за нами, всё было точно. Да, в а/п были рано, успели там нормально поесть до вылета. 

Некоторое удобство Скивельта для коллективного трансфера - это первый крупный курорт по дороге от Мюнхена. К тому же Зёлль - ближайшая деревня курорта по дороге через Куфштайн. Поэтому нас привезли первыми и обратно забрали последними.

Все остальные годы ездили на паровозах. Быстро, удобно, дёшево. От Зёлля местный автобус до станции в Куфштайне, далее садимся в Меридиан и едем до Мюнхен-Ост по Баварскому билету, далее в а/п на электричке. Ну и едем всё равно с запасом. Так, чтобы в случае чего, и на следующем поезде не опоздать на самолёт.

От Эльмау и остальных деревень до станции не так удобно. Прямого баса там нет нигде, надо ещё пересадку делать на промежуточной остановке. Так что такси вполне разумно.

• 0

#2735 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 15:05

В-общем такая вышла калькуляция (все цены за 2 взрослых + 1 (19 лет) + 1 (11 лет)):

Расшареный автобусный трансфер через https://www.tirol-taxi.at/ Эльмау (от отеля) - Аэропорт Мюнхента =220 евро.

Поезд Куфштайн - Аэропорт Мюнхента =45 евро (bayern ticket).

Сначала ещё прибавлял к цене поезда около 40 евро трансфер от Эльмау до Куфштайна и был в задумчивости (всё-таки поезд несколько геморройнее), но так как мой отель участвует в этой акции https://www.wilderka...-green-way.html, то трансфер до станции бесплатен.

45 евро звучат лучше, чем 220, так что жаба победила.

Кстати, изначально хотел залетать через Зальцбург (ближе к курорту), но в силу личных обстоятельств выбрал Мюнхен и немного напрягало, что трансфер будет дороже от курорта. Но bayern ticket решает;-).

• 0

#2736 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 17:32

Кстати, изначально хотел залетать через Зальцбург (ближе к курорту), но в силу личных обстоятельств выбрал Мюнхен и немного напрягало, что трансфер будет дороже от курорта. Но bayern ticket решаетicon_wink.gif.

Мы в Зёлль однажды летом через Зальцбург ездили. Попутно 3 дня в Зальцбурге. На всякий случай - тот же Баварский билет действует от жд станции Зальцбурга, так что стоимость трансфера почти одинаковая, что от ап Мюнхена. Добавляется только местный троллейбус в Зальцбурге от а/п до жд вокзала. 

• 1

#2737 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 12:07

В SkiWelt кто катает/катал в последние дни? Уже 2 недели стабильный плюс днём и зачастую по ночам. Трассы каша или как? На веках с каждым днём всё печальнее.

• 0

#2738 Skialm

Skialm
  • Лыжебордеры
  • 969 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 18:41

Если есть возможность, то сдвигайтесь к ледникам. Прогноз печален, надеемся на чудо!))

Прикрепленные изображения

• IMG_20221226_160830.jpg
  • IMG_20221224_104307.jpg

• 0

#2739 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 20:13

Спокойно icon_smile.gif В январе 2014 нормально откатались вот в таких условиях..

IMG_0184.JPG  IMG_0171.JPG

В долине снега не было совсем.

• 0

#2740 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 20:17

Судя по камерам, ратраки работают. Значит есть, что ровнять..

Снимок экрана 2022-12-26 в 22.15.57.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных