Что значит направим тело, подставим лыжи?
Если все твердят что лыжи поворачивают тело.
Направленное тело движется по прямой,
Чтобы оно начало поворачивать, надо подставить лыжи лыжи.
И тело начнет поворачивать
Что тут может быть непонятно?
Отправлено 03 December 2021 - 19:11
Что значит направим тело, подставим лыжи?
Если все твердят что лыжи поворачивают тело.
Отправлено 03 December 2021 - 20:57
Чтобы оно начало поворачивать, надо подставить лыжи лыжи. А что между первым и вторым кадром?
Отправлено 03 December 2021 - 21:03
А ещё можно на выходе из предыдущего поворота придать телу вращение в необходимом направлении, и новый поворот начнётся с меньших усилий по приданию телу вращения в новом повороте
Отправлено 03 December 2021 - 21:15
Это движение через лыжи начинается в Апексе. А не между 1 и 2.Направленное тело движется по прямой,
Чтобы оно начало поворачивать, надо подставить лыжи лыжи. А что между первым и вторым кадром?
Сообщение отредактировал AleksMit: 03 December 2021 - 21:21
Отправлено 03 December 2021 - 21:17
Отправлено 03 December 2021 - 21:32
Почему? Всё просто. Это как прыгать из стороны в сторону. Только нужно учитывать, что во время давления в лыжи, они нас ещё и поворачиваютВот удивительно, а мне не понятны ваши ассоциации.
И я могу вам просто сказать, что с точки зрения закона физики, вы катаетесь не правильно.
Это такой навеянный годами стереотип, что именно нужно так, а не иначе.
Модель Velera более управляемая и стабильна, чем модель КМ
Есть только недостаток инвентаря который затрудняет выполнение модели Velera
Так что, все кто набрасывается на его модель с критикой (как раньше говорили НЕВЕЖДА)
Я не буду здесь ничего доказывать и объяснять, рисовать стрелочки и тем более писать формулы.
Спасибо за понимание!
Сообщение отредактировал AleksMit: 03 December 2021 - 21:36
Отправлено 03 December 2021 - 21:32
Я не очень верю,что можно что-то изменить в воздухе в течение 0.1 сек
Выпрямить-то ноги можно успеть, чтобы не приземлиться на согнутые ноги
Отправлено 03 December 2021 - 21:34
del
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 December 2021 - 21:38
Отправлено 03 December 2021 - 21:37
Почему? Всё просто. Это как прыгать из стороны в сторону. Только нужно учитывать, что во время давления в лыжи, они нас ещё и поворачивают
Александр, в соседней теме горячо обсуждается удар голенями.
Никак не можем прийти к единому мнению, когда надо бить, а главное - кого.
Вот только вашего мнения не хватает
Отправлено 03 December 2021 - 21:37
А что между первым и вторым кадром?
Между первым и вторым кадром тело, т.е весь лыжник, движение которого описывается движением его центра масс, продолжает лететь прямо. и одновременно распрямляется внешняя нога и лыжник делает ангуляцию. Кроме того есть вращение всего тела
Отправлено 03 December 2021 - 21:41
ДаМежду первым и вторым кадром тело, т.е весь лыжник, движение которого описывается движением его центра масс, продолжает лететь прямо. и одновременно распрямляется внешняя нога и лыжник делает ангуляцию. Кроме того есть вращение всего тела
Отправлено 03 December 2021 - 22:31
В принципе я материала отснял, довольно много, и там можно, что то выбрать по моментам которые удовлетворят мои разъяснения. Задача стояла в том чтоб убрать страх, при падаче тела в опережение вращения лыж, конечно это по началу не очень удобное на первый взгляд положение, особенно для старикашек как я, но выполняя его каждый день ты обретаешь свободу движения и получаешь простоту управления в любой момент, так как центробежная сила снижена до миниума и не тянет тебя наружу, а толкает вперед по направлению лыж, одним словом лыжи догоняют корпус на протяжении дуги. Если мы не можем развернуть бёдра в опережение вращения лыж, то происходит дрифт из-за смещения коленной ангуляции по направлению траектории лыж. Вообщем скорость разворот тела должна быть быстрее скорости вращения лыж. Столковать сам процесс от и до довольно сложно чтоб его поняли. Ну и как практика показывает, что так никто не катается.
Отправлено 03 December 2021 - 22:33
Почему? Всё просто. Это как прыгать из стороны в сторону. Только нужно учитывать, что во время давления в лыжи, они нас ещё и поворачивают
если совсем утрированно. Ведь мы направляем тело не вниз?
Да не поворачивают они вас, они перемещают вашу точку опоры.
Не вниз, а куда?
Отправлено 03 December 2021 - 22:35
Если вы такой умный, где ваши деньги? (с) зарубежно-народноеВот удивительно, а мне не понятны ваши ассоциации.
И я могу вам просто сказать, что с точки зрения закона физики, вы катаетесь не правильно.
Это такой навеянный годами стереотип, что именно нужно так, а не иначе.
Модель Velera более управляемая и стабильна, чем модель КМ
Есть только недостаток инвентаря который затрудняет выполнение модели Velera
Так что, все кто набрасывается на его модель с критикой (как раньше говорили НЕВЕЖДА)
Я не буду здесь ничего доказывать и объяснять, рисовать стрелочки и тем более писать формулы.
Спасибо за понимание!
Отправлено 03 December 2021 - 22:41
Если я правильно понял, момент опережения бедрами вращения лыж это когда возникает ощущение, что лыжи сами поехали вбок и потом сами подъехали под тело.
Можно назвать и так, но правильней будет сказать, что лыжи безвозвратно уходят от вашего тела, но потом вдруг возвращаются
Отправлено 03 December 2021 - 22:51
Да не поворачивают они вас, они перемещают вашу точку опоры.
Не вниз, а куда?
Для лыжника лыжи являются опорой. и эта точка опоры относительно лыжника не перемещается
У лыж появляется точка опоры, обладающая определенными свойствами, и сразу тело прекращает лететь прямо, меняет направление движения
. На льду опора не обладает этими свойствами и тело продолжает лететь прямо, как и летело, хоть как ты ни на наклоняй.
А представь опора оказалась гибкой,как батут. Опора изменит направление лыжника , а сама останется на месте
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 December 2021 - 22:53
Отправлено 03 December 2021 - 22:53
Можно назвать и так, но правильней будет сказать, что лыжи безвозвратно уходят от вашего тела, но потом вдруг возвращаются
Куда лыжи уходят от корпуса? Они как были на расстоянии длины ног так и остаются.
Отправлено 03 December 2021 - 22:55
Если вы такой умный, где ваши деньги? (с) зарубежно-народное
Или, перефразируя, если методика так хороша, где же видео? Пока, кроме ужасного видео с девушкой в синем, какого-либо видео, подтверждающего работоспособность революционной методики, нет.
А почему вы пытаетесь заглянуть мне в карман?
Причем здесь девушка, вы мне покажите шестидневных учеников, которые будут выглядеть лучше.
Я про методику не говорил, это там ваше местное.
Я говорил про модель движения с точки зрения физики, а как там будут происходить ваши методички мне без разницы.
Отправлено 03 December 2021 - 23:02
А почему вы пытаетесь заглянуть мне в карман?
Причем здесь девушка, вы мне покажите шестидневных учеников, которые будут выглядеть лучше.
Я про методику не говорил, это там ваше местное.
Я говорил про модель движения с точки зрения физики, а как там будут происходить ваши методички мне без разницы.
Движение противоречит физике, т.к движение корпуса в одну сторону вызывает движение нижней части тела в другую.
Третий закон Ньютона.
Отправлено 03 December 2021 - 23:07
Движение противоречит физике, т.к движение корпуса в одну сторону вызывает движение нижней части тела в другую.
Третий закон Ньютона.
Вы заблуждаетесь, Ньютон не катался на горных лыжах
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных