Если это "примерно да" - в окончании 1й трети или плюс минус начале 2й, то ученица феноменально прыткая!
Прорулить 1ю геметричекую фазу в такой позиции .... для начинающего... 
!
Вроде был где то её проезд.
Неплохо бы сделать раскадровку поворота от начала перекантовки до завершения поворота- кадриков так на 8-10.
Мне всё же непонятно в какой части дуги она находится,( если лыжи вращаются на этом кадре по ч.с. то она должна ещё больше подать бёдра по ч.с. чтобы опередить вращение лыж ??!)
Разьясните пожалуйста.
В принципе я материала отснял, довольно много, и там можно, что то выбрать по моментам которые удовлетворят мои разъяснения. Задача стояла в том чтоб убрать страх, при падаче тела в опережение вращения лыж, конечно это по началу не очень удобное на первый взгляд положение, особенно для старикашек как я, но выполняя его каждый день ты обретаешь свободу движения и получаешь простоту управления в любой момент, так как центробежная сила снижена до миниума и не тянет тебя наружу, а толкает вперед по направлению лыж, одним словом лыжи догоняют корпус на протяжении дуги. Если мы не можем развернуть бёдра в опережение вращения лыж, то происходит дрифт из-за смещения коленной ангуляции по направлению траектории лыж. Вообщем скорость разворот тела должна быть быстрее скорости вращения лыж. Столковать сам процесс от и до довольно сложно чтоб его поняли. Ну и как практика показывает, что так никто не катается.
Сообщение отредактировал Veler: 03 December 2021 - 01:24