X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#27221 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 17:14

Определите сперва для участников обсуждения в какой фазе (геометрической) поворота находится Ваша ученица.

Затем выкладывайте последующую раскадровку с анализом того что она ещё не научилась делать.

61a8c5ade602b_335.png

Уже давно определились. Вот в этой фазе находится ученица

• 0

#27222 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 20:30

Боже, ну, что ты пишешь? Центробежная сила никак не может выпрямлять ногу, загружая\ ее.

И я тебе еще раз повторяю: твои действия с наклоном корпуса приводят к постановке лыж на другие канты. Поэтому твоя девочка так и корячится пытаясь поставить лыжи на правые канты. 

Все  ты  понимаешь  и описываешь неправильно. Сам ты так  не едешь. как описываешь

Это демонстрация на месте, поэтому ногу не выпрямить из-за задника лыжи, а когда в движении при завале ногу легче выпрямить за счет радиуса лыжи и центробежной силы

• 0

#27223 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 20:41

То есть в связанных поворотах,, вход  выполняется с согнутых ног, а не с прямых.

Все зависит от того в каком режиме ты хочешь кататься, лайтовое катание можно связку проходить на прямых, это проще и легче, типа с разгрузкой вверх ну и в следствии будешь получать пологие длинные дуги. Чем короче дуга тем быстрее и ниже проходит корпус, получаем согнутые ноги. Вообщем тут много всяких вариаций, но схема одна.

• 0

#27224 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 20:44

Уже давно определились. Вот в этой фазе находится ученица

Примерно да! Вот если бы развернула бедра в опережение вращение лыж, тогда бы не пришлось замазывать.

• 0

#27225 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 22:30

Это демонстрация на месте, поэтому ногу не выпрямить из-за задника лыжи, а когда в движении при завале ногу легче выпрямить за счет радиуса лыжи и центробежной силы

А-а -а, при завале. Т.е когда вес весь на внутренней.  Тогда конечно  легко выпрямить внешнюю, т.к на ней веса нет

Ты безнадежен, и твоих учениц жалко.

Я, между прочим, только что. пришел со склона. Уже 4 раза выходил в этом сезоне.

• 0

#27226 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 23:25

А-а -а, при завале. Т.е когда вес весь на внутренней.  Тогда конечно  легко выпрямить внешнюю, т.к на ней веса нет

Ты безнадежен, и твоих учениц жалко.

Я, между прочим, только что. пришел со склона. Уже 4 раза выходил в этом сезоне.

Как раз на внешней весь вес, Митич я отличаю где внутренняя а где внешняя. Мои ученицы в восторге, что они потратили на начальное обучение 6 дней и могут спускаться уже где угодно и хотят продолжать обучение.

Так что, твоя жалость неуместна.

И как?  Кататься не разучился?

А я 3 раза, но я не очень люблю катать снег, жду жести!

• 0

#27227 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 00:36

Примерно да! Вот если бы развернула бедра в опережение вращение лыж, тогда бы не пришлось замазывать.

Если это "примерно да" - в окончании 1й трети  или плюс минус начале 2й, то ученица феноменально прыткая!

Прорулить 1ю геметричекую фазу в такой позиции .... для начинающего... wacko.png blink.png  ! 

Вроде был где то её проезд.

Неплохо бы сделать раскадровку поворота от начала перекантовки до завершения поворота- кадриков так на 8-10.

Мне  всё же непонятно в какой части дуги она находится,( если лыжи вращаются на этом кадре по ч.с. то  она должна ещё больше подать бёдра по ч.с. чтобы опередить вращение лыж ??!)

Разьясните пожалуйста.

Сообщение отредактировал Oлена: 03 December 2021 - 00:41

• 0

#27228 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 01:02

Олена, спасибо, что напомнили. Я тоже соскучился по этому шедевру.

Насладимся вместе!  smayl-kompyuter-animatsionnaya-kartinka-

• 0

#27229 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 01:10

Олена, спасибо, что напомнили. Я тоже соскучился по этому шедевру.

Насладимся вместе!  smayl-kompyuter-animatsionnaya-kartinka-

Это што за кошмар....? В стиле « ну , вы , блин ,даёте.?..»(с) Такой « ужасник» , да прямо на ночь....)))wink.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 03 December 2021 - 01:25

• 0

#27230 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 01:11

Если это "примерно да" - в окончании 1й трети или плюс минус начале 2й, то ученица феноменально прыткая!
Прорулить 1ю геметричекую фазу в такой позиции .... для начинающего... wacko.pngblink.png !

Неплохо бы сделать раскадровку поворота от начала перекантовки до завершения поворота- кадриков так на 8-10.
Мне всё же непонятно в какой части дуги она находится,( если лыжи вращаются на этом кадре по ч.с. то она должна ещё больше подать бёдра по ч.с. чтобы опередить вращение лыж ??!)
Разьясните пожалуйста.

В принципе я материала отснял, довольно много, и там можно, что то выбрать по моментам которые удовлетворят мои разъяснения. Задача стояла в том чтоб убрать страх, при падаче тела в опережение вращения лыж, конечно это по началу не очень удобное на первый взгляд положение, особенно для старикашек как я, но выполняя его каждый день ты обретаешь свободу движения и получаешь простоту управления в любой момент, так как центробежная сила снижена до миниума и не тянет тебя наружу, а толкает вперед по направлению лыж, одним словом лыжи догоняют корпус на протяжении дуги. Если мы не можем развернуть бёдра в опережение вращения лыж, то происходит дрифт из-за смещения коленной ангуляции по направлению траектории лыж. Вообщем скорость разворот тела должна быть быстрее скорости вращения лыж. Столковать сам процесс от и до довольно сложно чтоб его поняли. Ну и как практика показывает, что так никто не катается.

Сообщение отредактировал Veler: 03 December 2021 - 01:24

• 0

#27231 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 01:58

Это што за кошмар....? В стиле « ну , вы , блин ,даёте.?..»(с) Такой « ужасник» , да прямо на ночь....)))wink.png

Ей просто холодно, мороз сковал ее движения. Это же СЕВЕР!
Аааа! Это девушка второй раз в жизни спускается.

Сообщение отредактировал Veler: 03 December 2021 - 02:01

• 0

#27232 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5723 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 10:32

Где такие сильные девушки водятся? 3 минуты спуска в такой позе с поклонами!!! Респект!

• 0

#27233 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 10:38

Хм, какое-то время назад это было 6 дней. Сейчас оказывается второй спуск. Путаетесь в показаниях!
  • 0

#27234 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 10:57

Хм, какое-то время назад это было 6 дней. Сейчас оказывается второй спуск. Путаетесь в показаниях!

Я запутался в днях съемки, это 2 день. 6 дней это тема. Но все тоже самое.

Сообщение отредактировал Veler: 03 December 2021 - 10:58

• 0

#27235 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 11:00

Видимо, не успевает, наверное физухи не хватает :)

• 0

#27236 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 11:38

Если образно , то  ассоциация образа выглядит так- «Мальвина под окрики Карабаса пытается увернуться от удара плёткой»)))rolleyes.gif

• 1

#27237 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 12:12

Я запутался в днях съемки, это 2 день. 6 дней это тема. Но все тоже самое.

Кто бы мог подумать...

Бедные девушки...

• 0

#27238 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 13:31

Если это "примерно да" - в окончании 1й трети  или плюс минус начале 2й, то ученица феноменально прыткая!

Прорулить 1ю геметричекую фазу в такой позиции .... для начинающего... wacko.png blink.png  ! 

Мне  всё же непонятно в какой части дуги она находится,( если лыжи вращаются на этом кадре по ч.с. то  она должна ещё больше подать бёдра по ч.с. чтобы опередить вращение лыж ??!)

Разьясните пожалуйста.

Очевидно, что девушка находится в той же фазе поворота, что и Ваш образец.

61a9f12203c84_2.jpg

Только Велер велит девушке выдвинуть внешнюю ногу вперед, чтобы  развернуть таз внутрь поворота и  еще больше подать корпус внутрь поворота. Т.е все наоборот к тому,  что делает Ваш образец. И ВЫ два года хвалили Veler'a за это, дескать какой он молодец

• 0

#27239 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 13:38

Не, ну всё в порядке же)

Обе девушки едут вниз, обе наклонены вправо, обе на правой ноге)))

• 1

#27240 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 13:40

Очевидно, что девушка находится в той же фазе поворота, что и Ваш образец.
61a9f12203c84_2.jpg
Только Велер велит девушке выдвинуть внешнюю ногу вперед, чтобы развернуть таз внутрь поворота и еще больше подать корпус внутрь поворота. Т.е все наоборот к тому, что делает Ваш образец. И ВЫ два года хвалили Veler'a за это, дескать какой он молодец

Синяя просто в свиче едет наверн ))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)