X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#2701 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 12:00

кстати , часто встречаю дискуссии о том, что выполнить разряд и норматив кмс/мс в л/а на много сложнее, чем в л/г, плавании , веле и прочей цЫклике ... учился в технаре с кмс и мс по л/а оба выполнили кмс в 16-17 лет, что примерно соот-ет и остальной циклике , отсюда вопрос лыжники и другие переоценивают сложность нормативов в л/а или в этом что-то есть ? Просто не слышал от своих друзей какого-то ада на пути к кмс. Всё буднично у них было. 

что касается плавания кмс 13-14 лет не имеешь = ищи себя в другом 

по лыжникам 15-16 летние в большинстве 1 разряд кмс

то же самое по триатлонистам. 

то есть возраст всех примерно совпадает. Так откуда миф о том, что л/а - адово сложно ?

Или речь про чайников ? Которые с нуля захотели стать кмс ? Так по-моему для чайников это практически не выполнимо ни где. 

ваши мыцсли на этот счет ?

• 0

#2702 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 12:02

Обычно начинают курсить у кого мышечная масса уже вполне достаточная, но хочется большего. Я сам все никак не мог набрать больше 70, но до анаболиков не дошёл.

Это ты про качков, тут немного другая тема.

• 0

#2703 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 12:19

кстати , часто встречаю дискуссии о том, что выполнить разряд и норматив кмс/мс в л/а на много сложнее, чем в л/г, плавании , веле и прочей цЫклике ... учился в технаре с кмс и мс по л/а оба выполнили кмс в 16-17 лет, что примерно соот-ет и остальной циклике , отсюда вопрос лыжники и другие переоценивают сложность нормативов в л/а или в этом что-то есть ? Просто не слышал от своих друзей какого-то ада на пути к кмс. Всё буднично у них было. 

Денис :) Лыжные разряды должны выполняться не на Снежинке, а в Мурманске, или на ФИСовском круге в Красногорске. Пробеги по Мурманской пятерке, и, пойми в какой жопе находишься :)

• 0

#2704 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 12:26

Денис icon_smile.gif Лыжные разряды должны выполняться не на Снежинке, а в Мурманске, или на ФИСовском круге в Красногорске. Пробеги по Мурманской пятерке, и, пойми в какой жопе находишься icon_smile.gif

я не про себя и про жопу, в которой нахожусь (свою жопу я знаю в лицо и не отрицаю её существования), ты не думай. я в облаках относительно разрядов не витаю, я - типичный физкультурник. Попотел, жопой потряс - и уже победа над собойsmile.png 

Я интересуюсь что за разговоры такие модные пошли о том, что разряд в л/а выполнить на много сложнее , чем лыжный, вело, плав, три, конько ... вот я и задался вопросом, почему в среднем во всех видах циклики подростки имеют сопоставимые разряды. 

• 0

#2705 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 13:09

почему в среднем во всех видах циклики подростки имеют сопоставимые разряды. 

Потому что они подростки, и потому что у них получается заниматься л/а.

У кого не получается - не выполняют беговых разрядов даже подростками. И вот именно они и говорят тогда: "Ну её л/а, пойду лучше сделаю разряд в лыжный, вело, плав, три, конько, там легче"

Или в борьбу и в бокс.

(Легче всего в шахматах - можно в 13 лет стать грссмейстером. Но я не верю, что подростки из "лыжный, вело, плав, три, конько" на это способны. У каждого свои интересы.)

Сообщение отредактировал Wawan: 13 October 2016 - 13:12

• 0

#2706 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 13:24

Потому что они подростки, и потому что у них получается заниматься л/а.

У кого не получается - не выполняют беговых разрядов даже подростками. И вот именно они и говорят тогда: "Ну её л/а, пойду лучше сделаю разряд в лыжный, вело, плав, три, конько, там легче"

Или в борьбу и в бокс.

(Легче всего в шахматах - можно в 13 лет стать грссмейстером. Но я не верю, что подростки из "лыжный, вело, плав, три, конько" на это способны. У каждого свои интересы.)

ты не понял мою мысль, а она была следующей, что для занимающегося сдюсшоровца кмс выполняется в среднем в одинаковом возрасте в любом виде циклики. Я не беру уникумов. заметь. их процент около 3% . 

Просто культивируется мнение, что разряды в л/а выполнить сложнее 

Только для меня остается загадкой, кого рассматриваем - занимающихся профессионально или нет ?

что касается тех, кто говорит ну её эту л/а , такие не доживают до 12-13 лет бросают.

к 16 годам остаются сформировавшиеся. Там постоянно идет естественный отбор. Каждый год, каждый месяц.

• 0

#2707 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 13:34

Денис, эти разговоры идут от людей, которые вообще не понимают, что и откуда берётся.

Откуда вообще рождаются все эти разряды и звания?

Берется финал олимпиады и ЧМ по данному виду.

Федерация решает, ага, участник этого состязания должен конкурировать на ровне, а лучше за призовые места.

Это и будет примерно условный мс-мсмк, а дальше по ниспадающей, делят на ступени.

С точки зрения спортсмена из условной африканской деревни, нет никаких разрядов и званий... ему просто будет не понятно, 

если ты ему скажешь я там разрядник в таком то виде, ему абсолютное значение будет интересно, за сколько ты, скажем, бежишь. Нужно понимать, что в л/а в финале очень много действительно "чорных" парней, которые прошли через ну очень огромное сито и десятки кругов ада. Конкуренция действительно очень огромная. Отсюда на выходе из этой воронки огромные требования к абсолютному значению умения которым ты должен обладать, что бы стоять с ними рядом.

Отсюда сразу же можно, например, родить вопрос: вот ты говоришь про корешей из технаря, которые в 16-17 лет кмс выполнили. Отвяжемся от всяких кмс, мс и прочих вещей. Что именно они бежали и за сколько? - Ведь это гораздо круче звучит: "я в 16 лет ввалил 3ку из 7.30", чем какое то глупое словосочетание "кмс".

Возьмём, достаточно молодой вид спорта триатлон, да к тому же и техничный.

Отсюда пресловутая воронка, не то что на порядок, а на несколько порядков меньше становится, не сотни млн человек, а млн человек. Кроме того, эта воронка "сужается" совсем не пропорционально количеству, а скорее экспоненциально, а может и того круче. Дорогой вид спорта, не всякий может себе позволить.Техничность вида спорта тоже иногда вносит свои лепты.

Не стоит сравнивать синее и длинное, триатлон и конькобежный спорт - это равносильно как сравнить легкую атлетику и шахматы, с точки зрения пресловутых разрядов.

Это все равно что задаться вопросом, кто быстрее бежит перворазрядник по пауэрлифтингу или кмс по шахматам? =)

Ну и возьмем умственно отсталого парня, к примеру, заболевание такое, родился таким.

И вот его переклинило он решил стать "перворазрядником" по шахматам, писец как старался... и получилось. Ну и параллельно бегал, например, и без всякого труда стал "перворазрядником", с рождения он еще и здоровый. Так и что? Шахматы намного "сложнее" легкой атлетики?

Или ещё, другой разрез вопроса.

Быстро ли бежит кмс по легкой атлетике? - да быстро.

Быстро ли бежит кмс по шахматам? - а шут его знает.

Хорошо ли играет в шахматы кмс по бегу? - вот это не известно.

Сообщение отредактировал TTTolik: 13 October 2016 - 13:50

• 0

#2708 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 13:45

Возьмём, достаточно молодой вид спорта триатлон, да к тому же и техничный.

Отсюда пресловутая воронка, не то что на порядок, а на несколько порядков меньше становится, не сотни млн человек, а млн человек. Кроме того, эта воронка "сужается" совсем не пропорционально количеству, а скорее экспоненциально, а может и того круче. Дорогой вид спорта, не всякий может себе позволить.Техничность вида спорта тоже иногда вносит свои лепты.

Не стоит сравнивать синее и длинное, триатлон и конькобежный спорт - это равносильно как сравнить легкую атлетику и шахматы, с точки зрения пресловутых разрядов.

Это все равно что задаться вопросом, кто быстрее бежит перворазрядник по пауэрлифтингу или кмс по шахматам? =)

Толь, да это не я задал тренд этим дебильным сравнениям. Я наоборот придерживаюсь мнения, что везде одинаково сложно/легко получить кмс. Именно поэтому средний возраст в разной циклике примерно одинаков. Это видно и по стартовым протоколам на юниорских молодежных стартах.

у нас оно приравнено к определенным цифрам на определенной дистанции, что и говорит о владельце этих цифр. 

триатлон - скорее наоборот. наименее техничный вид спорта))

потому что триатлонист одинаково плохо умеет все) и плавать и ездить и бегать)) а если и делает все это, как угодно, но не технично)

конькобежку ... чего циклика она и есть циклика, дистанцию за определенное время = твой уровень. Суть одна. 

• 0

#2709 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23079 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 13:49

Мужик у нас в деревне очень шибко бежит в сельпо за бутылкой. Особенно при жестком лимите времени до закрытия biggrin.png

• 0

#2710 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 14:11

Я интересуюсь что за разговоры такие модные пошли о том, что разряд в л/а выполнить на много сложнее , чем лыжный, вело, плав, три, конько ... вот я и задался вопросом, почему в среднем во всех видах циклики подростки имеют сопоставимые разряды. 

Потому что их на Зимнем громе какм-нибудь (пристанище офисных хомячков), по плоскачу, по глянцу на 1-й разряд ветром унесло, вот и все. А в л.а. ветром и плоскачем не поможет :)

• 1

#2711 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 14:15

Юра пришел и в двух словах всё разрулилlaugh.png

• 0

#2712 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 14:38

Про физкультурников.Вот в лыжах как раз много составляющих "заехать" в разряд (смазка, погода, рельеф и пр.). Как Юра и написал, закатились по льду на плоскаче на 1 разряд и ...фармы может сожрали ещё какой-то... А бег жёсткий вид: готов- бежишь, не готов- не побежишь.
Ну и все-таки разрядные нормативы по лыжам и бегу различные. В беге более жесткие
  • 0

#2713 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 14:57

Паша, да не особо.

В беге на 3-й разряд чё нужно? Да, нифига... Протошнить с айфоном 42 км и фоточек вконтактик наставить.

А на реальном лыжном рельефе, такие не только в горку пешком ходят, но и с горки. И пешком и раком...

КМС на лыжах - иди выполни :) Там таких до фига, желающих.

• 0

#2714 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 15:05

...для меня остается загадкой, кого рассматриваем - занимающихся профессионально или нет ?..

То есть - сам спросил, и сам же не знаешь про кого. :-)

В рамках форума такие разговоры бывают только в двух смыслах, и всегда применительно к взрослым не-спортсменам, к любительским соревнованиям:

1)"...разрядные нормативы по лыжам и бегу различные. В беге более жесткие..."

2)"...по плоскачу, по глянцу на 1-й разряд ветром унесло, вот и все. А в л.а. ветром и плоскачем не поможет..."

Если же интересует что-то другое, или какая-то другая группа учаснегов, то сначала надо же написать - про что именно и про кого именно речь. :-)

• 0

#2715 Gravesen

Gravesen
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 15:11

Йохауг словили на фарме.

• 0

#2716 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 15:12

Ну и все-таки разрядные нормативы по лыжам и бегу различные. В беге более жесткие

Различные... и тут же более жесткие.

Я бы сказал они более круглые.

Отвяжитесь вы от этих условных разрядов, ерунда это всё,

привяжитесь к конкретным показателям и будет счастие.

Не является разряд показателем чего либо, совершенно.

Более того скажу, в современном спортивном мире даже 

сравнить перворазрядника и второразрядника по бегу не возможно.

Кто быстрее бежит? Как бы это глупо не звучало.

Ибо проблема допинга.

• 0

#2717 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 15:16

Ну вот кмс на лыжах - это уже не борьба со временем, а место нужно занять при определённом количестве мастеров. Здесь все честнее)))
А так, бег 10000 м - 1 разряд 32:30(даже в сладком сне не предвидется), лыжи- около 31 минуты. Почувствуйте разницу господа))))
Вот как раз будем к 37:30 бегом стремиться- 3 взрослый.
  • 0

#2718 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 15:19

Ну вот кмс на лыжах - это уже не борьба со временем, а место нужно занять при определённом количестве мастеров. Здесь все честнее)))
А так, бег 10000 м - 1 разряд 32:30(даже в сладком сне не предвидется), лыжи- около 31 минуты. Почувствуйте разницу господа))))
Вот как раз будем к 37:30 бегом стремиться- 3 взрослый.

Ага место при определенном количестве мастеров - а эти все мастера на ЭПО.

Вот и где ж тут честность? biggrin.png Хочешь конкурировать? Милости просим в семью "наркоманов". sad.png

• 0

#2719 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 15:22

Это да. Хочешь дело- коли в тело))))
  • 0

#2720 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 15:22

Не знаю, как там для подростков, а лично мне кажется более реальным выполнить разряд по лыжным гонкам или там по шоссе, чем по бегу.

Собственно, по 3 разряду я на лыжах бегу, а вот бегом мне до него пока далеко.

Кстати, для лыжных трасс есть нормативы, чтобы можно было их использовать для проведения гонок, а для шоссейных велогонок есть что-нибудь такое, кто в курсе?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных