X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#2701 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 16:16

miks, спасибо! Пошел в школу)))

:clapping: :clapping: :clapping: в какой класс? :biggrin:
  • 0

#2702 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 16:44

...
Вон, например, тут люди заморачиваются справкой из банка. Да, она есть в списке, да еще и с упоминанимем про последние три месяца. Кто-то беспокоится даже за отсутствие ее перевода, а особо пугливые несут этот перевод из "сертифицированного центра" и заверенный нотариусом. :mrgreen:
...

себя вспоминаю в первое самостоятельное получение шенгена, правда без нотариуса обошлись, но с переводами помаялись (по знакомству правда, т.е. бесплатно сделали) :mrgreen:

и оплату аппартов тоже делали 100%-ную, ещё тогда австрияки удивились, чтобы за полгода до въезда кто-то сам хотел оплатить сразу.

трудовую вроде не носили к австриякам... а вот к французам понесли зачем-то, кстати, у многих французы звонили на работу, у нас нет.

А вот потом стал читать форумы и жить стало проще :biggrin:
  • 0

#2703 Olga-77

Olga-77
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:21

Всем доброго дня! Подскажите, плз. На сайте посольства написано, что на ребенка нужна справка из школы. Реально ли нужна такая справка при подаче доков или можно обойтись без нее?

На сайте посольства нет требования справки из школы.Только для студентов. Два раза получали визы без справки. Все док-ты строго с требованием сайта посольства. С переводом только справка с работы (с сайта) и спонсорское письмо,а также анкета,билеты,отели. Удачи.
  • 0

#2704 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:50

На сайте посольства нет требования справки из школы.Только для студентов. Два раза получали визы без справки. Все док-ты строго с требованием сайта посольства. С переводом только справка с работы (с сайта) и спонсорское письмо,а также анкета,билеты,отели. Удачи.

неправда ваша :)
http://www.bmeia.gv....laubsreisen.pdf

читаем на второй странице в разделе порядок раскладки доков во втором пункте Для несовершеннолетних лиц свидетельство о рождении с заверенным переводом, а также заявление о согласии родителей и справка о посещении школы

я не знаком с немецким языком, но вот во многих странах всех учащихся и школьников в нашем понимании называют студентами
  • 0

#2705 Olga-77

Olga-77
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 21:10

неправда ваша :)

читаем на второй странице в разделе порядок раскладки доков во втором пункте Для несовершеннолетних лиц свидетельство о рождении с заверенным переводом, а также заявление о согласии родителей и справка о посещении школы

я не знаком с немецким языком, но вот во многих странах всех учащихся и школьников в нашем понимании называют студентами

Я тоже заметила, что страница с порядком раскладки доков, а также требования на стенде посольства не совпадают со страницей на сайте посольства, которая называется "требуемые документы "
http://www.bmeia.gv....ac.html#c323004 .
Далее "туристическая поездка",далее
Я решила следовать последнему. Ничего лишнего не давала. Все прошло на ура.
  • 0

#2706 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 22:14

Никогда не приносил австрийцам справки из банка и проч., всегда хватало справки с работы о з/пл. Правда, в прошлую зиму у них не был.
Ужесточились правила?

(А уж про "необходимость" ТК вообще молчу)

Я не могу точно сказать, часто ли требуют Подтверждение достаточного количества денежных средств.
Это в списке требуемого идет отдельным пунктом, до справки с работы.
У меня как-то не отложилась статистика по этому вопросу. По-моему чаще несут, и даже не одну.
Если пишете, что не носили и было все ОК, то меня это не удивляет.))

Когда мы получали визы, то выписки из банка приносили. Правда на второй раз я им вместо выписки из банка приносил чек из банкомата, приложенный к копии карты с закрытой частью номера.
А вот французам никогда не носил справку с работы, ограничивался выпиской из банка. Жаль у них нельзя приносить чек из банкомата.))
  • 0

#2707 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 23:20

В среду (12.12.12.) подавали документы в визовый отдел (при посольстве), не путайте с визовым центром.
Были документы указанные в перечне.
- Справки с работы (на англ.яз.) - использовали шаблон;
- Виписки со счетов из банка (без переводов);
- Бронь (эл.версия письма от хозяина аппарт.) без подтверждения оплаты (вооще без) и распечатка с букина.
- Бронь гостиниц в Польше и Вене (едем на машине) без подтверждения оплаты (не оплачивали) и распечатка с букина;
- Перечень маршрута с указанием мест "ночевок";
- Список пассажиров с привязкой к машине (будет две машины);
- По машине: копия "регистрации", копия "вод.удостоверения", грин-карта (оформили за долго до начало поездки);
- Страховка "горнолыжная";
- Копии шенг.виз из старого паспорта (только мой);
- Спонсорское письмо на ребенка (шаблон на англ.яз.);
- Справка из школы (шаблон на анг.яз.);
- По два фото;
- Копия свидетельство о рождении на ребенка (натариально заверенное) - русский яз.;
На сдачу документов записались через сайт, Приехали к назначенному времени. Времени на сдачу документов потребовалось 20 минут. Получили квиток на оплату в банке. Чем теперь хорошо, не требуется приносить квиток по оплате в тот же день. Разрешают принести в день получения визы. За визой во вторник (18.12.12.)
Если потратить время на подготовку документов, то все очень даже просто и быстро.
  • 0

#2708 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9573 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 23:33

Получили квиток на оплату в банке. Чем теперь хорошо, не требуется приносить квиток по оплате в тот же день. Разрешают принести в день получения визы.

А когда-то требовалось? Я получаю австрийскую визу в консульстве лет 5 минимум, и всегда квитанцию об оплате нужно было отдавать вместе с талоном при получении паспорта. Первый раз я даже сделал глупую попытку вручить оплаченную квитанцию в тот же день. Был послан, еще и в очереди зря толкался.
  • 0

#2709 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 23:48

Были документы указанные в перечне.
...
- Бронь (эл.версия письма от хозяина аппарт.) без подтверждения оплаты (вооще без) и распечатка с букина.
- Бронь гостиниц в Польше и Вене (едем на машине) без подтверждения оплаты (не оплачивали) и распечатка с букина;
- Перечень маршрута с указанием мест "ночевок";

Я исхожу из того, что брони жилья и есть указание "ночевок", и не ношу их перечнем маршрута.

Чем теперь хорошо, не требуется приносить квиток по оплате в тот же день. Разрешают принести в день получения визы....

Ни разу не слышал, что нужно приносить квиток в тот же день. Обычно просят оплатить в тот же день, а квиток меняется на паспорта с визой.
  • 0

#2710 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12719 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 08:09

Ни разу не слышал, что нужно приносить квиток в тот же день. Обычно просят оплатить в тот же день, а квиток меняется на паспорта с визой.

Я даже оплачивал на третий день после сдачи...
  • 0

#2711 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 10:40

мы маршрут тоже приносили на летнюю поездку, чтобы им было проще пончть, ибо у нас было 11 броней, и разгребать брони сложно, легче на маршрут посмотреть
это просто акт доброй воли, для улучшения восприятия информации:-)
  • 0

#2712 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 11:33

мы маршрут тоже приносили на летнюю поездку, чтобы им было проще пончть, ибо у нас было 11 броней, и разгребать брони сложно, легче на маршрут посмотреть

Соглашусь.
  • 0

#2713 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 13:36

Получили визу на себя и детей за 2 дня через ВЦ.
Справку из школы не приносили.
Выписку из банка не приносили.

Пришлось заполнить:
Спонсорское письмо (на русском)
Соглашение на обработку персональной информации.

Вообщем все четко прошло, при подаче и при выдаче.

А запись теперь появилась - да. Народ на улице стоит, ждет очередь. Имейте ввиду.
  • 0

#2714 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 11:40

А когда-то требовалось? Я получаю австрийскую визу в консульстве лет 5 минимум, и всегда квитанцию об оплате нужно было отдавать вместе с талоном при получении паспорта. Первый раз я даже сделал глупую попытку вручить оплаченную квитанцию в тот же день. Был послан, еще и в очереди зря толкался.

В прошлом сезоне (декабрь 2011 г.) при сдаче документов были предупреждены. Без оплаченной квитанции не начинается процесс оформления визы. Сдавали тут-же после оплаты.
  • 0

#2715 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 12:27

в этот раз у нас проживание в польше два раза в германии в дрездене и ингольштадте в китцбюле зольдене и две ночи в праге. для визы предоставлял только китцбюль зольден и прагу. остальное просто не подавал. все прошло ОК причем Китцбююльскую бронь изготовил сам - они там что то тупили...

Сообщение отредактировал koka: 16 December 2012 - 12:29

• 0

#2716 a-kam

a-kam
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 14:27

В среду (12.12.12.) подавали документы ... .... За визой во вторник (18.12.12.)

Мне выдали талончик на получение(возврат) загранпаспорта и сказали подойти через пять рабочих дней. Насколько буквально нужно воспринимать их слова?

Можно ли подойти через десять дней ? (Я не из МСК и мне не удобно через пять)
Паспорта выдадут любому "третьему" лицу при предъявлении талончика?
Или при получении "третьим" лицом необходима доверенность? Нотариально заверенная?

Интересует опыт, а не предположения и не цитаты из сайта посольства

Сообщение отредактировал a-kam: 16 December 2012 - 14:37

• 0

#2717 oldhorse

oldhorse
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 15:42

Три вопроса по анкете подскажите пожалуйста:
1. Пункт 18 Страна пребывания, если не является страной гражданства. Да. Нет.
Если я гражданин России, подающий документы в Москве, что мне здесь ставить?
2. Пункт 31 Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения В случае отсутствия
такового – название гостиницы (гостиниц) или адрес /-а временногопребывания на территории государств-участников
Шенгенского соглашения.
Если Мы планируем переночевать 2 ночи в Берлине, потом неделя каталки, потом, на обратной дороге, ночь в Варшаве, мне все 3 гостиницы указывать или достаточно основную, Австрийскую?
3. Пункт 9 семейное положение
С нами едут друзья, у которых2-е детей, но официально отношения не зарегистрированы. Что им ставить в этом пункте? Холост, замужем?
Заранее спасибо за ответы
  • 0

#2718 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 16:18

Три вопроса по анкете подскажите пожалуйста:
1. Пункт 18 Страна пребывания, если не является страной гражданства. Да. Нет.
Если я гражданин России, подающий документы в Москве, что мне здесь ставить?
2. Пункт 31 Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения В случае отсутствия
такового – название гостиницы (гостиниц) или адрес /-а временногопребывания на территории государств-участников
Шенгенского соглашения.
Если Мы планируем переночевать 2 ночи в Берлине, потом неделя каталки, потом, на обратной дороге, ночь в Варшаве, мне все 3 гостиницы указывать или достаточно основную, Австрийскую?
3. Пункт 9 семейное положение
С нами едут друзья, у которых2-е детей, но официально отношения не зарегистрированы. Что им ставить в этом пункте? Холост, замужем?
Заранее спасибо за ответы

Отвечайте, так, как спрашивают.
1. Нет (у Вас стр. пребывания явл. стр. гр.)
2. Все. И приложите все подтв. брони
3. В прошлом году кто-то писал на форуме, что заполнил "иное", но не помню, как "по-ихнему" "гражданский брак".
Я бы зачеркнул "холост", по крайней мере к этому не придраться.

Сообщение отредактировал marker: 16 December 2012 - 16:19

• 0

#2719 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 16:25

Отвечайте, так, как спрашивают.
1. Нет (у Вас стр. пребывания явл. стр. гр.)
2. Все. И приложите все подтв. брони
3. В прошлом году кто-то писал на форуме, что заполнил "иное", но не помню, как "по-ихнему" "гражданский брак".
Я бы зачеркнул "холост", по крайней мере к этому не придраться.

Можно отметить Иное и вписать там Civil marriage.
Но я бы отметила официальное семейное положение.
  • 0

#2720 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 17:25

Мне выдали талончик на получение(возврат) загранпаспорта и сказали подойти через пять рабочих дней. Насколько буквально нужно воспринимать их слова?

Можно ли подойти через десять дней ? (Я не из МСК и мне не удобно через пять)
Паспорта выдадут любому "третьему" лицу при предъявлении талончика?
Или при получении "третьим" лицом необходима доверенность? Нотариально заверенная?

Интересует опыт, а не предположения и не цитаты из сайта посольства

можно, я приходила через 8 дней,
выдадут, если у жтого лица будет квиточек об оплате и бумажка с номерками.
только он должен назвать все фамилии.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)