Интернет магазины
Отправлено 10 December 2025 - 20:06
Отправлено 19 February 2026 - 09:20
Вообще, сейчас все выгодно стало заказывать из Америки. Там все дешевле и стабильней как-то чему этих европитян.
Заметил, что в Англии лыжи дорогие, а ботинки дешевые, а в США все наоборот
Отправлено 19 February 2026 - 09:35
Ты сейчас ответил тому, кто сам не заказывал, не покупал и даже собственных лыж не имеет. Потому что - робот.Заметил, что в Англии лыжи дорогие, а ботинки дешевые, а в США все наоборот
Отправлено 19 February 2026 - 09:39
Если ты про ебей то я бы так не сказал. Но в штатах теже штокли по 700 долларов новые проскакивали 2 года назад AR помоему которые. Или пошире. Не помню.Заметил, что в Англии лыжи дорогие, а ботинки дешевые, а в США все наоборот
Отправлено 19 February 2026 - 09:41
Если ты про ебей то я бы так не сказал. Но в штатах теже штокли по 700 долларов новые проскакивали 2 года назад AR помоему которые. Или пошире. Не помню.
Да, в основном Ebay, часто оттуда заказываю
Отправлено 19 February 2026 - 10:22
В целом в США все дешевле по закону экономики и диалектики. Поэтому в конечном итоге все выгодно брать там. Лыжи там копьё. Ботинки искать надо. Да есть небольшие моменты, не такие простые как с другим экипом. Запчасти разные крепы камуса вообще за копье можно найти в США. Пока Америка первая экономика планеты там все будет дешево. Как только ситуация поменяется надо будет смотреть.Заметил, что в Англии лыжи дорогие, а ботинки дешевые, а в США все наоборот
Отправлено 19 February 2026 - 10:25
Из ныне живущих - посмотреть, когда ситуация поменяется, смогут разве что бессмертные роботы ))В целом в США все дешевле по закону экономики и диалектики. Поэтому в конечном итоге все выгодно брать там. Лыжи там копьё. Ботинки искать надо. Да есть небольшие моменты, не такие простые как с другим экипом. Запчасти разные крепы камуса вообще за копье можно найти в США. Пока Америка первая экономика планеты там все будет дешево. Как только ситуация поменяется надо будет смотреть.
Но то, что ты хвалишь штаты, это хорошо.
Отправлено 19 February 2026 - 10:50
Особенно - европейские лыжи, на которые ввозные заградительные пошлиныВ целом в США все дешевле по закону экономики и диалектики. Поэтому в конечном итоге все выгодно брать там. Лыжи там копьё.
Отправлено 19 February 2026 - 11:17
Так они поставляются сразу с завода и зачастую дешевле чем у европитян. Плюс выбор больше. А доставка к нам в Россию легче и быстрее. Плюс американцы болле экономические продвинутые, бизнусовые и стабильные чем европитяне. Ориентированы на клиента. А у европитян попасть можно во всем. Всем известные примеры магазов этих стран которые не выполняют свои обязательства либо присылают всякую хрень либо не присылают то за что деньги уплоченны. Както так.Особенно - европейские лыжи, на которые ввозные заградительные пошлины
Отправлено 08 March 2026 - 23:22
Хозяйке на заметку - тут по соседству уже был отзыв о послепродажном сервисе trade-inn, когда на любой вопрос предлагаю отправить всё обратно и вернуть деньги. Добавлю по своему опыту. Были приобретены ботинки, конкретно tecnica zero g pro tour. В первый же день катания при разобувке развалился бутборд. Почитал в интернете, проблема типичная для этого ботинка. В рознице на сайте tecnica в стоке этих бутбордов в нужном размере нет, видимо, как раз по причине высокого спроса.
Написал сначала в tecnica, они ответили в лучших традициях, где покупали, туда и пишите. На сайте трейдина есть только одна опция, вернуть товар по рекламации. Отписался туда, что мол вот надо бы заменить бутборды. Почти сразу ответили, что вот вам почтовая квитанция, присылайте нам ботинки. Ещё раз уточнил, что, мол, ботинки в норме, надо бы только бутборды новые. И даже вот вам партнамбер, закажите у производителя, пришлите мне, я сам их тут прикручу вместо старых. Ответ шаблонный, мы вам выслали квитанцию на отправку, высылайте ботинки, мы тут сами лучше разберёмся.
В данном случае ботинки пересылать туда-обратно смысла немного, благо проблему, пока суть да дело, посчастливилось решить. Но реакция магазина наводит на мысль, что надо с ними аккуратнее, если есть какой-то расчёт на послепродажный сервис или гарантию. Как пример, в спорт-конраде, по моему опыту, послепродажный сервис работает заметно адекватнее - вникают в проблему, высылают запчасти, если это решает вопрос.
Отправлено 08 March 2026 - 23:38
Хозяйке на заметку - тут по соседству уже был отзыв о послепродажном сервисе trade-inn, когда на любой вопрос предлагаю отправить всё обратно и вернуть деньги. Добавлю по своему опыту. Были приобретены ботинки, конкретно tecnica zero g pro tour. В первый же день катания при разобувке развалился бутборд. Почитал в интернете, проблема типичная для этого ботинка. В рознице на сайте tecnica в стоке этих бутбордов в нужном размере нет, видимо, как раз по причине высокого спроса.
Написал сначала в tecnica, они ответили в лучших традициях, где покупали, туда и пишите. На сайте трейдина есть только одна опция, вернуть товар по рекламации. Отписался туда, что мол вот надо бы заменить бутборды. Почти сразу ответили, что вот вам почтовая квитанция, присылайте нам ботинки. Ещё раз уточнил, что, мол, ботинки в норме, надо бы только бутборды новые. И даже вот вам партнамбер, закажите у производителя, пришлите мне, я сам их тут прикручу вместо старых. Ответ шаблонный, мы вам выслали квитанцию на отправку, высылайте ботинки, мы тут сами лучше разберёмся.
В данном случае ботинки пересылать туда-обратно смысла немного, благо проблему, пока суть да дело, посчастливилось решить. Но реакция магазина наводит на мысль, что надо с ними аккуратнее, если есть какой-то расчёт на послепродажный сервис или гарантию. Как пример, в спорт-конраде, по моему опыту, послепродажный сервис работает заметно адекватнее - вникают в проблему, высылают запчасти, если это решает вопрос.[/quote
Спортконрад америкосу. Там все по правильному потому что правильная страна ориентированная на бизнес население и получение прибыли. Сеоуинн европитяне. Они в целом неправильные во всем не от мира сего и не ориентированы на население бизнес и т д. Чего тогда Вы хотите если это так и никак по другому. У них завышены цены на эктм и невозможно договорится по опреренным позициям. Больше похоже а развод для Хомяков.
Отправлено 09 March 2026 - 09:45
Офтоп скрыт.
Отправлено 18 March 2026 - 13:02
АХТУНГ!
После паузы примерно в три года решил заказать из Европы экип с доставкой через склад СДЭК в Италии. И совершенно неожиданно обнаружил, что СДЭК отказывается пересылать в РФ спорттовары (ТН ВЭД 9506 хххх). Причем ЛЮБЫЕ, вне зависимости от стоимости.
Я им тычу в лицо выпиской с европейского таможенного портала, где черным по белому написано - ТН 9506 относится к товарным группам категории люкс и запрещен к вывозу в РФ только если цена за штуку больше 300 евро. А те мне говорят - ничего не знаем, у нас политика, до свидания, шлите через Казахстан или Армению.
Короче, предупрежден = вооружен.
Отправлено 18 March 2026 - 13:08
Мое мнение если что.
Отправлено 18 March 2026 - 13:20
Заказывать через СДЭК- или если "олигарх" или если только счёт в бухгалтерии "незаметно" пропихнуть.
Мое мнение если что.
Вы скорее всего имеете в виду СДЭК Шоппинг. Это другое. СДЭК Форвард это система пересыльных складов для доставки прямых покупок из зарубежных магазинов.
Отправлено 18 March 2026 - 13:32
На Авито полно помагал. За какие все делают. Модно обратиться. Экип инвентарь лучше заказывать в США. Дешевле все выходит. Пересылка из Америка 5-7 тыс руб.Вы скорее всего имеете в виду СДЭК Шоппинг. Это другое. СДЭК Форвард это система пересыльных складов для доставки прямых покупок из зарубежных магазинов.
Отправлено 19 March 2026 - 13:03
После паузы примерно в три года решил заказать из Европы экип с доставкой через склад СДЭК в Италии. И совершенно неожиданно обнаружил, что СДЭК отказывается пересылать в РФ спорттовары (ТН ВЭД 9506 хххх). Причем ЛЮБЫЕ, вне зависимости от стоимости.
Я им тычу в лицо выпиской с европейского таможенного портала, где черным по белому написано - ТН 9506 относится к товарным группам категории люкс и запрещен к вывозу в РФ только если цена за штуку больше 300 евро. А те мне говорят - ничего не знаем, у нас политика, до свидания, шлите через Казахстан или Армению.
Если правильно помню, они ещё требуют прикреплять инвоис на покупку.
Отправлено 19 March 2026 - 14:13
Если правильно помню, они ещё требуют прикреплять инвоис на покупку.
Инвойс уже давно не требуют, в ЛК нужно вводить ссылку на карточку товара в магазине.
Отправлено 19 March 2026 - 17:18
Инвойс уже давно не требуют, в ЛК нужно вводить ссылку на карточку товара в магазине.
Это прогресс
я больше о том, что они и раньше не отличались адекватными требованиями и условиями работы.
Сообщение отредактировал ALC: 19 March 2026 - 17:39
Отправлено 19 March 2026 - 21:49
Это прогресс
я больше о том, что они и раньше не отличались адекватными требованиями и условиями работы.
Сегодня глянул в свой аккаунт - у меня в истории аж 45 заказов через их склады, и до последнего случая только раз столкнулся с проблемой (по своей вине - заказал санкционку).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных