X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#2701 beginner71

beginner71
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 11:08

Запутался куды вы тут жопу двигаете.
Встал у зеркала у профиль, согнул колени слегка.
Подаю жопу вперед не меняя угол в голеностопе. Колени разгибаются - сгибаются. Жопа идет вперед - назад на много сантиметров. Замерить?
ЦМ тока не смещается, кажися. А, понял! Гну верх организма, вот он, ЦМ и не смещается.
Встал у зеркала у профиль, выпрямил колени. Гну голеностоп. Жопа пошла. СантИметров на.... столькож почти. Там, где верх ботинка дб, смещение на несколько см.
ЦМ, собака, не смещается. Организм вверху гнется - падать не хочет.
Ник, я за тебя, или против?
Запутался я совсем. :(

............. закончили упражнения переходим к водным процедурам
  • 0

#2702 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 11:10

Ээээх ... встряну ...
Т.к конструкция человека устроена так, что при сгибании коленей жопа движется к пяткам ног, можно уверенно заявить, что мы ВСЕ сидим на жопе. "Правильные лыжники" компенсируют это подачей вперед корпуса с помощью вытянутых рук. У НИКа руки не работают вообще, болтаются как инородное тело. Поэтому он сидит на "ней" плотно и конкретно. Горди тоже бывает этим грешен (извини Сань), но умеет мгновенно вытаскивать себя вперед, без этого в трассе он бы не проехал и 3 вешек.
Инструктор Г от Ника ушел не далеко, может поэтому у них "взаимная любовь"...
А Снежком не очень подходит для демонстрации техники. Покрытие мягкое, если активно атаковать с носка - можно и переднее сальто крутануть. Приходится проталкивать лыжи из под себя. Зато потом, на впрыснутом склоне кайф !!!
  • 0

#2703 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 11:14

Я беру некий тайм-аут. Нужно сделать лабораторну работу на дому таки!, чтоб подолжить разговор не на буквах, а на видео. Щяс не дома, пишу с айфона.
Зы. Мне нравиттцо как катает Грег. Можно сказать, если удастцца точно скопировать его рисунок движений, то большего мне и не надо.
В предвзятось Грега не верю. Он комментит то что видит, не взирая на срачь с ним.
Вот он Горди сказал что нужно уходить с трассы и там осваивать движения.
Мне же он наоборот сказал, что в принципе можно так всё и оставить. Но если я хочю большего, то надо идти в трассу. Уже одно это можно посчитать как за кнокдаун Горди-)
Но не ходить трассу, моя принципиальная позиция. Нехрен мне в 40 лет начинать из ся спортццмена корчить в г/л. Мне здоровье дороже, чем траблы с ним потом расхлёбывать. А с возрастом всё это становитцца критичнее. Па малодости я и так 10 лет прффесиональному спорту оттдал.
  • 0

#2704 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 12:45

Ник, браво! Давно с таким интересом не следил за форумом. Полностью поддерживаю мысль, что у нас НЕТ горнолыжных специалистов и ссылаться на их мнение нет никакого резона. Как известно- есть ПОБЕДИТЕЛЬ и есть все остальные. Победитель молча взял одно из призовых мест и празднует победу, а удел всех остальных- разводить бла-бла-бла где только можно в оправдание своих неудач.Ах да, забыл- ещё они любят считать себя "великими спарцменами" и с высокомерным видом поучать других, забыв о том, что сами они ничего в горнолыжном спорте из себя не представляют . ИМХО как и всегда.

Специалистов нет. но по Вашей логике, когда победитель один, то доля остальных - "бла-бла". Из дискутирующих здесь людей gordy82 регулярно празднует победу, в отличие от многих. О победах ГГ и других мы ничего не слышали.
Получается мнение gordy82 здесь самое ценное?
Когда он начнет спорить с Райхом, мы признаем мнение Райха самым ценным, а пока....
А отговорка, что человек, специально, не ходит трассу, относится, как раз, к бла-бла, когда обсуждаются вопросы техники. Так-то он может кататься, сколько хочет, но не катаясь в трассе, он свою компетентность в вопросах техники ставит под сомнение, тем более, что не имеет специального образования.
так что давайте спросим gordy82, как ему удается ездить на уровне эксчемпионов мира
.http://www.dailymotion.com/makarevich#videoId=xhzoqi

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 May 2011 - 12:54

• 0

#2705 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 12:48

так что давайте спросим gordy82, как ему удается ездить на уровне эксчемпионов мира.

не умаляя заслуг Горди, но тем не менее - ты это на полном серьезе? :shock: :shock:

Сообщение отредактировал ZTL: 15 May 2011 - 12:49

• 0

#2706 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 12:48

Нокаут или нокдаун могбы бы быть, если бы gordy82 продолжал быть последоватиелем ГГ. Но, похоже, тут личное. Иизвестно, что для gordy82 теперь авторитет bitus, который резко критичен к ГГ.
Недоброжелательный стиль комментария ГГ, и некоторые фразы, как раз, говорят о некоторой мести.
А так, если начнут спускаться одновременно трое: ГГ, НИк и, я как независимый зритель, не знакомый ни с кем из троих, отдам предпочтение gordy82 с большим преимуществом.
Кстати, уже от нескольких людей на форуме читал, что gordy82 является отличным демонстратором техники. То, что я вижу у ГГ, на мой взгдяд-.... умолчу
На трассе все борются за равновесие, когда идут на пределе и даже участники КМ иногда проигрывают в этой борьбе. И Аамодт боролся за равновесиев финальном заезде на Альпиндустрии.
А у gordy82 эта борьба, как правила успешна, если из десяти соревновательных спусков-десять доходит до финиша.
Вообщем, мелкая месть и злопыхательство со стороны ГГ

С уважением отношусь и к Битусу и к ГГ, эти два человека как профессионалы могут иметь разные точки зрения, потому что они разные , у них есть свои взгляды на технику , и это нормально. НО вот Вам Stephanich и gordy82 и многим другим до ГГ и до Битуса, как пешком до Луны.
  • 0

#2707 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 12:58

С уважением отношусь и к Битусу и к ГГ, эти два человека как профессионалы могут иметь разные точки зрения, потому что они разные , у них есть свои взгляды на технику , и это нормально. НО вот Вам Stephanich и gordy82 и многим другим до ГГ и до Битуса, как пешком до Луны.

Ну, это Вы мне комплимент делаете. Я даже до Марса не претендую.
И что из этого следует?
Я не знаю степени Вашего уважения, может, мое уважение, как к профессионалам,
еще больше.
Комментарий мэтра к катанию gordy82 у меня уважения не вызывает, так же как и некоторых других стремящихся повалить человека и бить лежачего.

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 May 2011 - 13:17

• 0

#2708 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 13:00

И что из этого следует?

а чо, Марс ближе? :rofl:
  • 0

#2709 Кант

Кант
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 13:03

Давно пора уже Райха пригласить... Может хоть он научит наконец - то наших кататься.
  • 0

#2710 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 13:06

Давно пора уже Райха пригласить... Может хоть он научит наконец - то наших кататься.

не научит - слишком активно сопротивляются. :mrgreen:
  • 0

#2711 slow

slow
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 13:10

Кстати,...
А действительно, почему в сборную не приглашают ведущих зарубежных специалистов? ... Или приглашают?...
Традиции, вроде, какие-никакие, а есть... Жирова я всегда обожал смотреть...
А вот на КМ ... хоть бы кто-нибудь выстреливал иногда...

Сообщение отредактировал slow: 15 May 2011 - 13:12

• 0

#2712 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 13:10

а чо, Марс ближе? :rofl:

"Обиясняю".
Марс дальше.Если мне говорят , что мне идти до ГГ, как до Луны, то я отвечаю, что даже даже дальше, чем до Марса.

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 May 2011 - 13:11

• 0

#2713 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 13:13

И что из этого следует?

А из этого следует то что , по Вашим же словам, Вы и до Марса не дотягиваете,не претендуете ! Так чего же Вы так фанатично и с понтом знания и понимания о горнолыжной технике рассуждаете. и других учите.? Или Вы так просто ? Подискутировать? поумничать? Или потому что у нас свобода слова, совести и вероисповедания? :-D
  • 0

#2714 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 13:14

Кстати,...
А действительно, почему в сборную не приглашают ведущих зарубежных специалистов? ... Или приглашают?...

приглашают. потом вот что случается
http://tennis.sport-...ws/28/undefined

терли это вот тут
https://forum.ski.ru...showtopic=40066
  • 0

#2715 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 13:15

"Обиясняю".
Марс дальше.Если мне говорят , что мне идти до ГГ, как до Луны, то я отвечаю, что даже даже дальше, чем до Марса.

Стефаныч, учите рускава языка
  • 0

#2716 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 13:18

карвер,но если мой проигрыш битусу от 0,02 секунды до 1 секунды как до Луны,то наверно Вам в формулу один надо идти.Битус лично мной,впрочим как и Дина Уважаемые мною люди,к мнению которых готов прислушаться,при этом мне незазорно им проигрывать,даже приятно,а если еще и выйграю то реально радуюсь.
  • 0

#2717 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 13:21

не умаляя заслуг Горди, но тем не менее - ты это на полном серьезе? :shock: :shock:

нет,Тань,мы что с Дефаго,что Аамотдом вшютку гоняемся :) ты там сама была и все видела
  • 0

#2718 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 13:24

нет,Тань,мы что с Дефаго,что Аамотдом вшютку гоняемся :) ты там сама была и все видела

Саш. я была и видела, о чем и сказала, что нисколько не умаляю твоих заслуг.
но ты что, реально считаешь что едешь на уровне спортсмена Кубка Мира? (вопрос-то в этом был). мне так представляется, что все же - это преувеличение твоих кондиций.

Сообщение отредактировал ZTL: 15 May 2011 - 13:25

• 0

#2719 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 13:26

А из этого следует то что , по Вашим же словам, Вы и до Марса не дотягиваете,не претендуете ! Так чего же Вы так фанатично и с понтом знания и понимания о горнолыжной технике рассуждаете. и других учите.? Или Вы так просто ? Подискутировать? поумничать? Или потому что у нас свобода слова, совести и вероисповедания? :-D

Сбой логики. Я уже приводил примеры Вашим сторонникам с тренером сборной Австрии времен Зайлера, как человек. не умеющий кататься, может учить других. Нет здесь однозначной связи, пожалуйста, усвойте это. Я же оперирую фактами, а Вы декларациями. Плохой спортсмен может хорошо понимать технику, а хороший спортсмен, наоборот, плохо. Критерий-практика и наличие внутренней логики, опирающейся на научные знания.

Ну, подискутировать, само собой, мне же еще учиться и учиться.Иначе не научишься. И фанатично, само-собой-нравится. здесь Битус меня не одобрит.. А где же понт-то? В основном, меня, как раз учат, многие, причем. Единственное, чему могу научить-тригонометрии 8-го класса, было отлично в аттестате.
Пусть кинет в меня камень тот, кого я учу кататься, ну, если только Race Face, да и то он меня не слушается. Кстати. не знаете, как он поживает? :-D
Ну, вот , вспомнил, меня еще раньше удиляло присвоенное Вами себе право судить, кто может учить, кто не может, желание унизить другого. Так сказать, понт и менторство высшей пробы, доходящие до прямых оскорблений участников. Насколько я помню, Вас, именно за это забанили. Кстати, и Вас я могу считать своим Учителем - как не поступать на форуме.
Может у Вас звание Великого инквизитора?
Вот, и сейчас.- нокдаун . "накаут". Цель какая?
не сомневаюсь, что Вы прекрасный человек, но образ, изображаемый Вами -не очень. Если Вы этого хотели, то добились желаемого.

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 May 2011 - 16:31

• 0

#2720 slow

slow
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 13:27

приглашают. потом вот что случается
http://tennis.sport-...ws/28/undefined

терли это вот тут
https://forum.ski.ru...showtopic=40066

мда...