X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#2701 1804

1804
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 05:50

Забронировали машину через букинг , ваучер ещё не получили, т.е. прокатчика не знаем. За пересечение границы ничего не оплачивали, но из Майрхофена предполагаем выехать в Мюнхен и Италию. Что нам при таком раскладе может быть за не предупреждение о пересечении границы и кто это может проверить?

Сообщение отредактировал 1804: 11 January 2014 - 06:16

• 0

#2702 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 08:59

Водителю она конечно низачем, но факт остается - в левый, если смотреть из салона

Действительно надо слева. И Cymax подтверждающий ролик привел. Я раньше всегда справа внизу клеил и у других так видел. Наверно они теперь больше больше на видеорегистрацию ориентируются. Учтем, спасибо

• 0

#2703 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 09:08

Забронировали машину через букинг , ваучер ещё не получили, т.е. прокатчика не знаем. За пересечение границы ничего не оплачивали, но из Майрхофена предполагаем выехать в Мюнхен и Италию. Что нам при таком раскладе может быть за не предупреждение о пересечении границы и кто это может проверить?

При нормальном прокатчике вообще ничего не будет.
Если попадется прокатчик, который требует обязательную покупку " крос бордер кард" - а вы ее не купите, то в Италии не будет действовать страховка. Но так она в таком случае и в Маейрхофене ( он ведь в Австрии ) действовать не будет.
  • 0

#2704 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 09:31

А в начале мая, в субботу автобан тоже стоять будет?
  • 0

#2705 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 09:51

Через Booking часто попадается Sicily By Car - отзывы о ней противоречивые.

• 0

#2706 1804

1804
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 12:40

При нормальном прокатчике вообще ничего не будет.
Если попадется прокатчик, который требует обязательную покупку " крос бордер кард" - а вы ее не купите, то в Италии не будет действовать страховка. Но так она в таком случае и в Маейрхофене ( он ведь в Австрии ) действовать не будет.

Т.е. если мы арендуем машину с Инсбрука, то по всей Австрии Вы думаете предоставляемая страховка будет действовать, а уже в Германии и в Италии не будет, правильно я поняла?

• 0

#2707 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 15:44

А в начале мая, в субботу автобан тоже стоять будет?

Часто езжу в этом направлении. Нельзя ничего предсказать заранее, также как и ситуациию со снегом на следующую зиму.

Stau бывают обычно в каникулярное время, накануне праздников, в случае аварии. Загруженность автобана бывает разная - раз на раз не приходится. 

Ради интереса в свободное время можете проследить по этим сайтам.

http://www.bayerninfo.de/

http://maps.asfinag....smeldungen;4;id

Сегодня суббота, А8 и А12 свободны в 13:35.

Но всегда нужно иметь запас времени, если вам необходимо успеть к авиарейсу (или в театр).

• 0

#2708 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 16:22

За 4 сезона 16 раз ездил по А12, все по субботам или воскресеньям. В вялотекущую пробку попал только 1 раз, в этом ноябре, по метеоусловиям

• 0

#2709 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 17:23

Т.е. если мы арендуем машину с Инсбрука, то по всей Австрии Вы думаете предоставляемая страховка будет действовать, а уже в Германии и в Италии не будет, правильно я поняла?

Да, если прокатичик требующий для пересечения границы покупать у них отдельную опцию. В Мюнхене так ведут себя Ентерпрайз и Трифти Доллар. В Инсбруке я брал только у Европкара - у них таких глупых требований не было .
MFrost - я всего шесть раз ездил по А12 , из них дважды попадал в пробки там. Оба раз правда в феврале.

Сообщение отредактировал Alex S: 11 January 2014 - 17:23

• 0

#2710 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 20:16

За 4 сезона 16 раз ездил по А12, все по субботам или воскресеньям. В вялотекущую пробку попал только 1 раз, в этом ноябре, по метеоусловиям

Регулярно торчу в пробках как до поворота на Инсбрук, так и после. Стоял и на Тауэрнавтобане. Но не критично по времени. Ибо я обычно беру обратный билет на воскресенье и провожу ночь в Мюнхене.
Иногда ( по погоде) езжу обратно через Гармиш. Вот там я ни разу не стоял. Но ездил всего пару-тройку раз. Может просто повезло.
  • 0

#2711 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 20:29

Регулярно торчу в пробках как до поворота на Инсбрук, так и после. Стоял и на Тауэрнавтобане. Но не критично по времени. Ибо я обычно беру обратный билет на воскресенье и провожу ночь в Мюнхене.
Иногда ( по погоде) езжу обратно через Гармиш. Вот там я ни разу не стоял. Но ездил всего пару-тройку раз. Может просто повезло.

А через Гармиш и нужно ездить по погоде. Люблю я эту дорогу. Маленькая пробка была всего 1 раз по территории Австрии, там местные жители отмечали какой то праздник и дорога была забита машинами, на которых были выстроены всякие крепости и т.п.

• 0

#2712 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 00:35

Повезло. Не раз был в Гармише, обкатал окрестные дороги.  По дороге в Инсбрук через Миттенвальд-Зеефельд пробка может растянуться на десятки километров. Почему-то весь Инсбрук в субботу утром едет в Гармиш (мимо полупустого Зеефельда)

• 0

#2713 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 09:53

Повезло. Не раз был в Гармише, обкатал окрестные дороги.  По дороге в Инсбрук через Миттенвальд-Зеефельд пробка может растянуться на десятки километров. Почему-то весь Инсбрук в субботу утром едет в Гармиш (мимо полупустого Зеефельда)

А дорога через Насерейт и Лермос менее загружена, по всей видимости. я по ней ездил из Зельдена и Серфауса.
  • 0

#2714 nikita.

nikita.
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 11:53

Первый раз планирую взять машину в Мюнхене и на ней поехать в Инсбрук.

Подскажите пожалуйста

- Будет ли на территории Австрии действовать немецкая страховка?

- Какая процедура прохождения границы?

- Необходимо покупать виньетку и клеить на стекло? Где ее купить? На автозаправке? Сколько она стоит?

Что-то еще нужно знать?

Спасибо.

Сообщение отредактировал nikita.: 13 January 2014 - 12:04

• 0

#2715 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 11:59

А дорога через Насерейт и Лермос менее загружена, по всей видимости. я по ней ездил из Зельдена и Серфауса.

Если с погодой не повезёт, - на Fernpass в снегопад не очень приятно. Особенно, когда к рейсу возвращаться.

• 0

#2716 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 15:00

Всем привет. Я в небольшой растерянности.

С 1 по 8 января брал в MUC машину в SIXT. Все нормально, списали 410 евро за прокат и 410 евро депозита. Через 4 дня после возращения на карту вернулись все 820 евро.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Что делать, писать им письма?

Или ждать пока одумаются?

• 0

#2717 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 15:50

Всем привет. Я в небольшой растерянности.

С 1 по 8 января брал в MUC машину в SIXT. Все нормально, списали 410 евро за прокат и 410 евро депозита. Через 4 дня после возращения на карту вернулись все 820 евро.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Что делать, писать им письма?

Или ждать пока одумаются?

срочно сбрось 410 евриков на мою карту - я сам с ними урегулирую все вопросы....yahoo.gif

• 0

#2718 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 15:55

срочно сбрось 410 евриков на мою карту - я сам с ними урегулирую все вопросы....yahoo.gif

Зачот :)

• 0

#2719 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 10:12

Сиди не напрягайся, напрягаться нужно, если наоборот списали и еще списали biggrin.png

• 0

#2720 Надёна

Надёна
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 12:30

Подскажите, бывалые путешественники. Вылет из Мюнхена в 9:30 утра в субботу 15 февраля. Мы на арендованной машине из sixt, которую сдавать надо в аэропорту. С учетом времени сдачи планирую быть там за 4 часа до вылета, т.е. в 5:30. (спокойно мы сдадим машину в это время или будут проблемы?). Место отдыха - Заальбах. Время на дорогу ночью надо заложить 3 часа или 2,5 достаточно? Во сколько бы вы запланировали выезд из курорта? В 3 ночи? Или раньше?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных