X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#2701 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 16:27

Ну вы же сами пишите:

Почему повезло - потому что знаю цены Мариотта (платиновая карта этой сети). Во всяком случае обычно в остальной части Европы, где останавливался в отелях этой сети (Германия, Дания, Австрия) за обычный 2-х местный номер цена примерно 200 евро (плюс минус).

Кстати, поляки ко все прочему еще и чертовски дружелюбны, что так же является большим плюсом.

Будет считать, что не очень хорошо меня поняли или я выразился не внятно. Копенгаген  отметил только из-за того, что.  не везде Мариотт  5 звезд. Бывает и 4 звезды. Хотя по уровню не уступает остальным отелям данной сети в Европе.  Ну а по уровню цен в Копенгагене на остальные товары большой разницы с остальной Европой не заметил.

• 0

#2702 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 17:48

Выкладываю, на всякий случай, ссылку где можно купить немецкую экологическую наклейку.

https://www.berlin.d...tte.shop.en.php

Конечно для автобанов она не нужна, но много народу и в города  немецкие заезжают...

ЗЫ Сканируешь ПТС и Свидетельство и отправляешь им, карточкой платишь 6 евров и ждешь-придет по почте.

Немцы прислали наклейку, просто в письме.

• 1

#2703 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 20:12

А у меня почему-то не получается оплатить, причем пробовала с разных карт пишет одно и тоже

Processing failed Processing of the transaction failed. Please try again later or contact your provider.
  • 0

#2704 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 08:48

Просьба пояснить - наклейка нужна для въезда в город или только туда, где стоят экологические знаки ?

• 0

#2705 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 13:21

Просьба пояснить - наклейка нужна для въезда в город или только туда, где стоят экологические знаки ?

Тут почитайте.

• 0

#2706 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 15:17

Тут почитайте.

Сергей ! Спасибо. Перевод еще тот. Первая фраза сразу же вводит в ступор:

" Транспортные средства пострадавшим
Все дизельные транспортные средства, а также бензиновых двигателей без замкнутого контура каталитическим нейтрализатором (Евро 1 или эквивалент)."

Такое впечаление, что только для дизельных или с Евро1. Хотя потом нашел другую табличку с Евро 4.

Если правильно понял - ограничения только там , где есть соответствующий знак.

• 0

#2707 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 17:45

Если правильно понял - ограничения только там , где есть соответствующий знак.

Правильно

• 0

#2708 111

111
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 15:17

С ЮФО (Краснодар, Ростов, Волгоград) в Австрию ездил кто? Какой маршрут, особенности и т.д., а то все Златоглавая да окресности.

• 0

#2709 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 19:55

С ЮФО (Краснодар, Ростов, Волгоград) в Австрию ездил кто? Какой маршрут, особенности и т.д., а то все Златоглавая да окресности.

А в чем проблема то ? На 1500 км дальше всего, только м4 щас в дырках особенно в ростове
  • 0

#2710 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 21:39

На 1500 км это уже с Урала получается. Мне Гугл выдал 3200 из Волгограда вместо моих 2400.

Минуя Беларусию и Польшу. Зато Вена и Будапешт по пути будут.

• 0

#2711 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 12:38

На 1500 км это уже с Урала получается. Мне Гугл выдал 3200 из Волгограда вместо моих 2400.
Минуя Беларусию и Польшу. Зато Вена и Будапешт по пути будут.

1500 до Москвы и дальше по М1 , а через Украину я не езжу зимой , лишняя таможня да и дороги там не очень. Тут возвращался назад по М 4 Из Москвы и перед самым Ростовом ямки хорошие , наблюдал пяток авто на обочине с пробитыми скатами. Лучше несколько часов порулить , чем мыкаться в поисках резины.
  • 0

#2712 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 15:04

а зачем в Москву то заезжать? я понимаю когда летят на самолете через Москву, но на машине то можно и напрямую.

У меня есть смутные сомнения, что и на Украине тоже дороги есть. Так что можно сразу туда, а оттуда уже через Венгрию в Австрию.

а может я ошибаюсь?

• 0

#2713 111

111
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:25

Да а смысл то до Москвы пиликать, нам кстати с Волгограда 1000 км. Там уже с Москвы легче на самолет сесть.На Украину каждое лето ездим нормальные дороги, не хуже чем в рашке крайний раз летом обе таможни заняли в совокупности 25 минут по моему даже с дьютиком, так что с таможней проблем нет.

Гугл дает пару маршрутов, но ведь как правило на практике немного по другому все наверное? 

1500 до Москвы и дальше по М1 , а через Украину я не езжу зимой , лишняя таможня да и дороги там не очень. Тут возвращался назад по М 4 Из Москвы и перед самым Ростовом ямки хорошие , наблюдал пяток авто на обочине с пробитыми скатами. Лучше несколько часов порулить , чем мыкаться в поисках резины.

• 0

#2714 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:36

У меня как-то был случай.

Мы отлично выспались перед поездкой на Волгу (под Волгоград).

Но, странное дело, где-то часа через два-три у меня глаза просто начали закрываться, хоть спички вставляй.blink.png

Остановились, и я вздремнул где-то на часок, если не меньше. Потом было все ОК. Никакого утомления у меня в тот раз не было, просто валило в сон.

Еще заметил, что автобаны меня утомляют гораздо сильнее, чем езда по медленным (например - польским) дорогам.

Дорога из Люксембурга до Праги измотала гораздо сильнее, чем от Бреста до Праги. А из Люксембурга было и несколько ближе, и быстрее почти в два раза.

Закладываться на большие расстояния не стоит зимой и потому, что дорога зависит от погоды. Можно банально не доехать вовремя, если пытаться за раз одолеть пару т.км.

А если не выспался накануне, то засыпать начинаешь на любой дороге ... но на скоростной трассе мне меньше хочется спать - адреналин начинает поступать )))... а вот на медленной дороге, меня вырубает напрочь - сам один раз засыпал (вылетел в овраг - машина в хлам)

• 0

#2715 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:50

Ну тут все субъективно, может у меня так сложилось, летом ехал в Грецию так на Украинской таможне заставили весь багж выгрузить просвечивали. Ну и дорога Мариуполь-Херсон-Николаев-Одесса не фонтан. А через Белоруссию ящик вина, ящик пива не вопрос , в этот раз ни поляки ни белоруссы даже бокс не просили открыть. Ну и я в основном ночью еду. А там разницы то на 600 -700 км дальше. Ну и М4 с М 6 сравнивать нельзя М 6 от украинских дорог ненамного отличается.

РС. Так у вас в Волгограде дороги еще хуже чем на Украине. Или починили уже - был в марте прошлом годе.

Сообщение отредактировал Mixa PTG: 04 March 2013 - 18:59

• 0

#2716 111

111
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 20:05

Нет на....уй нас дорог совсем нет и не скоро наверное будут мать их. Так что нам дороги на Украине отличные после наших. Гугля вроде рисует через Киев, Львов , а дальше Польша, Чехия. Мариуполь, Херсон южнее остаются.

• 1

#2717 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 22:10

Нет на....уй нас дорог совсем нет и не скоро наверное будут мать их. Так что нам дороги на Украине отличные после наших. Гугля вроде рисует через Киев, Львов , а дальше Польша, Чехия. Мариуполь, Херсон южнее остаются.

Так через Херсон я в Грецию ездил. На НГ планировал через Харьков- Киев-Львов, но потом передумал и рванул черз Мск.
  • 0

#2718 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 03:29

Сегодня прибыл из Бялы Подлазки в Нерезиновую. Докладываю: чистого пути с заправками и обедом 11 часов. Плюс 1 час 40 минут граница. Сонные мухи/тетери/курицы (нужное подчеркнуть) с "вражеской" стороны мурыжили 1,5 часа. Пересменка у них в начале восьмого, со всеми вытекающими... ей Богу, хочется взять шашку и начать ей размахивать, дабы расшевелить это Сонное царство. Братья-белорусы (речь про погранпереход Брест-Тересполь) отработали за 10 минут. Впервые в жизни попросили открыть лыжный чехол rolleyes.gif , и даже не спросили про количество провозимого шнапса...

Австрия,Чехия,Польша - состояние дорог идеальное. Снега нет нигде (автобаны и региональные дороги).

В Бресте тоже снега почти нет, но очень сильный, порывистый ветер, аж с ног сдувает. Машину с полосы тоже сдувает, причем ощутимо... По обочинам, в кюветах М1 полно вылетевших фур, что не удивительно. Местами на дороге снежный накат со льдом, появляющийся ниоткуда, сразу после сухого асфальта. Вылететь с трассы элементарно! Контролируйте скорость и не делайте резких движений в местах, где трассу присыпало снегом.

По России до МКАДа все ок. Ни снега, ни ветра... только пара "скоростных" засад в населенных пунктах и все...

Пара фоток с места событий:

Прикрепленные изображения

• DSCN5366.JPG
  • DSCN5367.JPG
  • DSCN5370.JPG
  • DSCN5371.JPG
  • DSCN5372.JPG
  • DSCN5373.JPG
  • DSCN5375.JPG
  • DSCN5377.JPG
  • Фура.jpg
  • Brest.JPG

• 1

#2719 grinn60

grinn60
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 06:55

вчера заехал в венгрию.вот краткий отчет.маршрут-нальчик-новошахтинск(таможня-наши попросили открыть багажник, пара дежурных вопросов и все, хохлы посмотрели номер кузова.машину не смотрели вообще!времени прошло ну очень мало)-харьков (дорога-как трассы на чегете после месяца бесснежья)-полтава-киев (дорога-местами лучше чем в россии-местами одинаково)-львов-лужанка (дорога-лучше, чем траса м4дон, включая платные участки.граница-хохлы выпустили вообще без досмотра, венгры досматривали на 1минуту дольше.честное слово-хотелось им все стекла побить , чтобы подольше досматривали.въехал в евросоюз как вошел в супермаркет.хотелось все документы порвать и снова все повторить.помните как семен семеныч из бриллиантовой руки проходил таможню.) Сейчас в эгере -завтра-вайдринг-КАТАТЬСЯ~КАТАТЬСЯ-КАТАТЬСЯ-КАТАТЬСЯ-так 10раз!

• 0

#2720 111

111
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 09:33

вчера заехал в венгрию.вот краткий отчет.маршрут-нальчик-новошахтинск(таможня-наши попросили открыть багажник, пара дежурных вопросов и все, хохлы посмотрели номер кузова.машину не смотрели вообще!времени прошло ну очень мало)-харьков (дорога-как трассы на чегете после месяца бесснежья)-полтава-киев (дорога-местами лучше чем в россии-местами одинаково)-львов-лужанка (дорога-лучше, чем траса м4дон, включая платные участки.граница-хохлы выпустили вообще без досмотра, венгры досматривали на 1минуту дольше.честное слово-хотелось им все стекла побить , чтобы подольше досматривали.въехал в евросоюз как вошел в супермаркет.хотелось все документы порвать и снова все повторить.помните как семен семеныч из бриллиантовой руки проходил таможню.) Сейчас в эгере -завтра-вайдринг-КАТАТЬСЯ~КАТАТЬСЯ-КАТАТЬСЯ-КАТАТЬСЯ-так 10раз!

Через Венгрию меньше границ, но больше получается по километражу чем через Польшу. Чем мотивируется такой маршрут?

Таможню тоже все время в Новошахтинске проходим никогда ничего не смотрят ни наши ни хохлы, дорога правдо после таможни excl.png  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных