X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#2701 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 10:39

Света. Это когдай-то ты меня приглашала? А что Приэльбрусье - это единственное место. где можно классику освоить?. Скажи мне, чему, конкретно, ты хочешь меня научить? Классика - это такое размытое понятие...

Приглашала в "одноклассниках", помнишь, ты меня сама там разыскала, а я как раз на 10-й фестиваль горнолыжной бардовской песни с клубом "ЧЕГЕТиЯ" собиралась и удачно съездила,3-е место по могулу заняла, и ещё там много чего-интересного было, скоро тему создам про фестиваль, читайте.
Я ещё много кого приглашала, некоторые наши скирушники там были, даже пофрирайдить с ними удалось, но из нашей команды не было никого, а жаль.

Приэльбрусье, конечно, не единственное место для освоения классики.
Но оказавшись там, наверху 2-го Чегета по пояс в снегу, думаю, что у тебя сложилось бы несколько иное мнение относительно применения спортивного поворота.
Только вот учить тебя я не собиралась, потому как для обучения сначала нужно желание, которого у тебя нет. Я пригласила тебя осваивать классику, просто вместе покататься, может быть, в надежде на то, что ты и меня поучишь там спортивному повороту на Чегете, потому как мысли свои излагаешь ты вроде как понятно, хотелось на практике увидеть.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 06 April 2009 - 11:13

• 0

#2702 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 11:08

Хотя кадры из того неудачного поворота, где я просто завалился назад и на внутренней ноге еле въехал в дугу:)

Что во всех поворотах завалился назад? Поворот, который я раскадровала 12-й по счету, это предполагает уже наличие скорости, а соответственно лучший баланс. Но увы, его нет. И не может быть при сидении на внутренней ноге.

Особенно не выдерживает кртики позиция, что на повороте аля ГГ (спортивном:)) свет клином сошелся, и ни плуг, ни повороты с проскальзыванием не нужны. Просто у человека опыта реального катания мало.

Макс. Ну вот скажи мне, откуда ты знаешь про мой опыт катания? А?

А в других техниках не считает нужным особо разбираться, т.к. они, по ее мнению, не помогут ей в достижении этого самого "спортивного поворота".

В других техниках, это в каких?

Так что ZTL можно считать узким специалистом-теоретиком в области поворота, описанного ГГ.

Я бы не сказала, что я чистый теоретик. Я же на практике применяю, то, что изучаю теоретически.

В защиту этого самого поворота надо сказать, что это - самый быстрый поворот на подготовленном склоне, и только с помощью этого поворота можно выигрывать более менее серьезные старты.

Макс, дело не в том, быстрый он или нет. Мы там выше пытались найти определение спортивного поворота. Потом отошли от "спортивного" и заменили на "правильный". Так вот эти повороты, "а-ля ГГ", как ты говоришь, и есть правильные. И не имеет значения, подготовленный склон или нет. Они будут правильными в любом случае: целина ли это, бугры, крутой склон, пологий...

ps Макс, если тебя не устраивает оценка твоего катания с позиции а-ля ГГ, то ты можешь сам оценить себя, используя вот эту схему, предлагаемую Tim LaVallee. Кстати ссылку на этот сайт давали уже не раз.

http://web.mac.com/k...1D845B3F28.html

Сообщение отредактировал ZTL: 06 April 2009 - 11:41

• 0

#2703 andrej

andrej
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 11:10

Нет, доргой! Именно, опередить лыжи, активно оттакиваясь от них ногами. Не очень, конечно, сильно - только на столько, чтобы почувствовать упор на плюсну, но при этом - предельно быстро. В скорости перецентровки и состоит суть - успеешь ты в следующий поворот, или вылетишь.

Молодец ZEF !!!!! Это надо выделить красным цветом и повесить на Главной странице в надзидание потомкам!!!!
  • 0

#2704 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 11:11

Я пригласила тебя осваивать классику, просто вместе покататься, может быть, в надежде на то, что ты и меня поучишь там спортивному повороту на Чегете, потому как мысли свои излагаешь ты вроде как понятно, хотелось на практике увидеть.

Свет, а какие-нить другие горы нельзя выбрать? Чота не лежит у меня душа к российским (бывшим совеццким) курортам...

зы Да и я тебя не разыскивала в одноклассниках, от кого-то из друзей перешла к тебе на страничку :)

Сообщение отредактировал ZTL: 06 April 2009 - 11:37

• 0

#2705 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 11:22

Тань, проблема в том, что спец. слалом, параллелька, гигант, фан это почти разные виды спорта с разной техникой, подготовкой, психологией.

Ага слалом - это горные лыжи, а гигант - горный велосипед. Миш, ну вот что-ты такую, извини, фигню несешь? Это разные дисциплины в одном виде спорта. И подготовка в рамках одного вида спорта одинакова. Да, могут быть нюансы.

В свободном катании я не привязан к стилю и к какой-то технике. Десяток вариантов, в зависимости от лыж, ботинок, снежного покрытия, склона и настроения.

Что-то я не заметила, чтобы техника езды в Снежке у тебя отличалась от техники езды в Соро. Одни и те же вихляния. Также не заметила разницу при езде большими дугами и малыми.

Но есть приоритет – очень люблю бугры, но не могульной техникой...

Конечно, могульная техника сложновата... Там потрудиться нужно, а не перуэты выписывать... :)

Сообщение отредактировал ZTL: 06 April 2009 - 11:45

• 0

#2706 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 11:29

Я бы не сказала, что я чистый теоретик. Я же на практике применяю, то, что изучаю теоретически.

Мы там выше пытались найти определение спортивного поворота. Потом отошли от "спортивного" и заменили на "правильный". Так вот эти повороты, "а-ля ГГ", как ты говоришь, и есть правильные. И не имеет значения, подготовленный склон или нет. Они будут правильными в любом случае: целина ли это, бугры, крутой склон, пологий...

Свет, а какие-нить другие горы нельзя выбрать? Чота не лежит у меня душа к российским курортам...

Можно и другие горы, но только в Приэльбрусье, на мой взгляд, идеальные условия, чтобы показать твои "правильные повороты", которые как ты считаешь, правильными будут в любом случае:целина, бугры, крутяк.
А можно и вообще в Подмосковье, в Подрезково-близко и дёшево, только нужно дождаться когда опять снега много будет, потому как склон не подготавливается ни ратраком, ни снежными пушками, зато есть условия для "правильных поворотов", я там с 1976 года катаюсь и даже тренер мой ещё там. :-D :-D :-D

P.S. Тань, во времена кризиса нужно поддерживать российского производителя и российские курорты-это политика государства. Давай поддержим! А то утонем в целине, там за бугром, и никто нас не спасёт.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 06 April 2009 - 11:38

• 0

#2707 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 11:31

Перфектум написал пространный пост примерно в 2-30 мск вр, я видел его в 7-00, в это же время присуствовала на форуме полинка (высветилась) думал и она видела пост. Админ удалил пост перфектума и мой комментарий примерно в 10-00

Во-первых. Перфектум написал два поста и было это около двенадцати.
Во-вторых, не переживайте, я не собиралась вступать в дискуссию со Скиперфектумом. Так что кина не было бы в любом случае :)

Сообщение отредактировал ZTL: 06 April 2009 - 11:32

• 0

#2708 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 11:35

Можно и другие горы, но только в Приэльбрусье, на мой взгляд, идеальные условия, чтобы показать твои "правильные повороты", которые как ты считаешь, правильными будут в любом случае:целина, бугры, крутяк.

Во как. Свет, а ты еще была где-нибудь, кроме Приэльбрусья, чтобы говорить, что только там достижимы наши цели? (спрашиваю из любопытства, а ни в коей мере с целью подколоть) :)

Сообщение отредактировал ZTL: 06 April 2009 - 11:43

• 0

#2709 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 11:43

я не собиралась вступать в дискуссию со Скиперфектумом...

А чего так, по-моему у вас с ним много общего!? :lol:
  • 0

#2710 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 11:48

P.S. Тань, во времена кризиса нужно поддерживать российского производителя и российские курорты-это политика государства. Давай поддержим! А то утонем в целине, там за бугром, и никто нас не спасёт.

Вот как раз за бугром тебя спасут, а здесь я бы на это не стала рассчитывать.
  • 0

#2711 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 11:56

Во как. Свет, а ты еще была где-нибудь, кроме Приэльбрусья, чтобы говорить, что только там достижимы наши цели? (спрашиваю из любопытства, а ни в коей мере с целью подколоть) :)

Карпаты, Урал, Хибины,Пиренеи, Альпы, Чимбулак, Домбай, Красная Поляна.
В некоторых местах ни один раз.

Вот как раз за бугром тебя спасут, а здесь я бы на это не стала рассчитывать.

В Приэльбрусье мне ребёнка спасли, когда он над пропастью висел. Вот так!
  • 0

#2712 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 12:00

к вопросу о сравнении результата андреевой и кузьмы...
давайте исповедовать спортивный принцип сравнения - одно дело показать результат в борьбе, а другое проехать трассу в тренировочном режиме, без мандража, не беспокоясь о возможности вылета...
любой спорсмен скажет, что на тренировках большая часть результатов выше соревновательных...
я на прикидках езжу в ровень со знакомым, а на стартах проигрываю секунду...
  • 0

#2713 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 12:04

Юль. Ты уже отправляла Андрея Хоттабовича к Скиперфектуму.

У меня, кстати, давно вопрос к тебе зреет... а почему бы тебе с Скиперфектум(ом) о технике не поспорить?

Теперь меня.

А чего так, по-моему у вас с ним много общего!? :lol:

Чота повторяесся... Что ты хочешь увидеть?

Сообщение отредактировал ZTL: 06 April 2009 - 12:08

• 0

#2714 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 12:06

Карпаты, Урал, Хибины,Пиренеи, Альпы, Чимбулак, Домбай, Красная Поляна.
В некоторых местах ни один раз.

Во, вот давай лучше в Альпы. Неужели не найдем там склонов для наших экспериментов? :)

Сообщение отредактировал ZTL: 06 April 2009 - 12:09

• 0

#2715 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 12:15

Время Андреевой ЗМСМК на соревнованиях ветеранов Шуколово - 32,48 сек.
Время Кузякина Олега там же на закрытии трассы - 29,23 сек.
Разница - 3,25 сек., что вполне нормально для сравнения мужчина - женщина близкой квалификации. Но ещё вопрос - кто в какой форме...

Мне кажется, что не совсем корректно сравнивать результаты показанные при разных тактических установках.
У Андреевое практически не было конкурентов, а положение обязывало обязательно доехать!
А у Кузякина был, практически, тренировочный спуск, который нужен был только ему самому.
Но всем респект и уважуха! :)
  • 0

#2716 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 12:37

Позволю себе возразить Nikolai-ю.
Андреева (32,48) выиграла всего 0,15 у Гараниной (32,63), которая моложе на 7 лет, и потому Андреева катила всерьёз.
А у Кузякина, думаю, был азарт, установка на лучшее время и обязательно без падения.
Так что установки - сравнимы.
  • 0

#2717 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 15:08

ZTL
Таня, и это все твои аргументы?! Извини, но ты не можешь ни на один вопрос толком ответить, кроме как попытаться опустить или схамить! Неужели твои познания заканчиваются там, где необходимо детально анализировать… тобой всё сводится либо к «фигне», либо к Г.Г., ещё твоё любимое «бла-бла-бла». Может серьёзно всё-таки поговорим, обсудим что да как?

Так что же там за нюансы в различии и что это… вернее как это и гигант, и спец. слалом одним, простите «заклоном»? Как под вешку-то идти там и там? Разгрузка, загрузка тоже одинаковая? 1,5 км спец. слалома на гигантских лыжах на полусогнутых? А шпильку как пройти? А зачем нужен жёсткий ботинок? А ледяной участок также катать как и сыпучку? А вот ещё момент: техника на лыжах Fischer отличается от техники на лыжах Rossignol?

Сообщение отредактировал Maykl: 06 April 2009 - 15:24

• 0

#2718 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 15:28

Вот Полинка какая ....... делов то каких понаделала ........ специально наверно :-D
  • 0

#2719 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 15:41

Вот Полинка какая ....... делов то каких понаделала ........ специально наверно :-D

Да чтоб я знала, к чему это приведет! #-o А уж если бы кто мне сказал, что я сама полезу в трасуу - ага, ну-ну 8-[

Кстати, ребята, спасибо большое за советы на сегодняшней тренировке - вы разъехались, я еще бугры покопала, попробовала, что-то удалось схватить - очередной шажок вперед, но....надо еще потренироваться!

P.S. to all - в среду, как я поняла, в Снежке поставят то самое боне, которое непонятно как пишется :-D
  • 0

#2720 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 16:33

Во, вот давай лучше в Альпы. Неужели не найдем там склонов для наших экспериментов? :)

Найдете, конечно... вот, например, могу предложить во французских Альпах, в La Plagne склон Mersedes. :-D

Так вот эти повороты, "а-ля ГГ", как ты говоришь, и есть правильные. И не имеет значения, подготовленный склон или нет. Они будут правильными в любом случае: целина ли это, бугры, крутой склон, пологий...

Предполагаю легкое расхождение в самооценке: после... написания постов, после... выезда :-D на склон и... после спуска. :lol:
А также правильный ответ самой себе :wink: на вопрос...

Макс. Ну вот скажи мне, откуда ты знаешь про мой опыт катания? А?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных