X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5634

#2701 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 13:42

Есть банный спорт говорят biggrin.png

Не слышал даже. Я был обычным инженером-наладчиком хлебопекарногооборудования. Нормальный элемент работы - пребывание 5-10 минут в металлической камере с температурой 150+ градусов. Если остужать, процесс настройки вместо часа-полутора займет неделю. С соответствующим выводом оборудования из работы. Поначалу регулярно получал микроожоги лысины  от металлической клепки внутри бейсболки. 

• 0

#2702 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 13:48

сауна - не кардио, а тренировка системы регулирования температуры тела. Сердце не так задействовано. Мне раньше по работе приходилось по многу раз греться в "сауне" около 150-180 град, после чего 110-120 в нормальной бане не замечал. Сосед по даче, очень тренированный по всем направлениям спорсмен, из моей парилки убегал через 5 минут, а я полчаса грелся.

. Это как ты нагоняешь 180? Я до 120 на даче и мне хорош…
  • 0

#2703 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 13:56

сауна - не кардио, а тренировка системы регулирования температуры тела. Сердце не так задействовано. Мне раньше по работе приходилось по многу раз греться в "сауне" около 150-180 град, после чего 110-120 в нормальной бане не замечал. Сосед по даче, очень тренированный по всем направлениям спорсмен, из моей парилки убегал через 5 минут, а я полчаса грелся. 

ещё какое кардио 

про 150-180 - остаётся верить, хотя очень сложно. но ты тут промногие свои уникальности рассказывал 

110-120 в сауне - достаточно легко переносятся, 5-10 мин. про полчаса - тоже верю, а что делать ))

• 0

#2704 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 14:10

ещё какое кардио 

про 150-180 - остаётся верить, хотя очень сложно. но ты тут промногие свои уникальности рассказывал 

110-120 в сауне - достаточно легко переносятся, 5-10 мин. про полчаса - тоже верю, а что делать ))

Я бы таки "пару свечек-то притушил"  biggrin.png

У нас в компании 6-7 разных саун на дачах и в загородных домах. Регулярно тусуемся то там, то здесь.  

Температура и время комфортного пребывания зависят (ну, кроме как от организма) - от объема сауны и каменки, от влажности,от термометра, наконец )))

Там, где чаще всего бываем - доводим до 90...95 и далее поддерживаем эту температуру, вычисленную как "комфортная"  экспериментальным путем для наиболее постоянных участников. Стандартное время - одни песочные часы, т.е. 15 минут. При этом, в сауне висит еще один термометр, пружинно-стрелочный, который показывает 120 градусов. Мы его "гостевым" называем ))))

В другой сауне, с более мощной каменкой, при такой температуре уже "уши в трубочку сворачиваются". Там стараемся держать около 85 градусов

• 0

#2705 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 14:10

. Это как ты нагоняешь 180? Я до 120 на даче и мне хорош…

180 - это не сауна, а печь, которую приходилось настраивать "по-горячему". Рабочая температура там 220-250. Свою баню я грел до 110-120. 

• 0

#2706 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 14:16

180 - это не сауна, а печь, которую приходилось настраивать "по-горячему". Рабочая температура там 220-250. Свою баню я грел до 110-120.

. Понял
  • 0

#2707 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 14:24

Я бы таки "пару свечек-то притушил" biggrin.png
У нас в компании 6-7 разных саун на дачах и в загородных домах. Регулярно тусуемся то там, то здесь.
Температура и время комфортного пребывания зависят (ну, кроме как от организма) - от объема сауны и каменки, от влажности,от термометра, наконец )))
Там, где чаще всего бываем - доводим до 90...95 и далее поддерживаем эту температуру, вычисленную как "комфортная" экспериментальным путем для наиболее постоянных участников. Стандартное время - одни песочные часы, т.е. 15 минут. При этом, в сауне висит еще один термометр, пружинно-стрелочный, который показывает 120 градусов. Мы его "гостевым" называем ))))
В другой сауне, с более мощной каменкой, при такой температуре уже "уши в трубочку сворачиваются". Там стараемся держать около 85 градусов

Сталевары, блин.
В свой бане настроил все так, чтобы было 60 на 60, температура и влажность.
В общей сумме четыре парогенератора работают.
Нет я любитель бани с веником, собственно если используется веник, то больше 60 и не нужно.
  • 1

#2708 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 14:27

Я бы таки "пару свечек-то притушил" biggrin.png
У нас в компании 6-7 разных. саун на дачах и в загородных домах. Регулярно тусуемся то там, то здесь.
Там, где чаще всего бываем - доводим до 90...95 и далее поддерживаем эту температуру, вычисленную как "комфортная" экспериментальным путем для наиболее постоянных участников. Стандартное время - одни песочные часы, т.е. 15 минут. При этом, в сауне висит еще один термометр, пружинно-стрелочный, который показывает 120 градусов. Мы его "гостевым" называем ))))

. Чо там у тебя и как заворачивается не знаю в есть правило - греть парилку до тех пор, пока пол не будет прогрет Ну а дальше проветриваешь до комфортной температуры
  • 0

#2709 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 14:32

Сталевары, блин.
В свой бане настроил все так, чтобы было 60 на 60, температура и влажность.
В общей сумме четыре парогенератора работают.
Нет я любитель бани с веником, собственно если используется веник, то больше 60 и не нужно.

Если "мокрая", то да примерно.

Мы в одну сауну тоже встроили парогенератор - но чиста плеснуть туда грамм 100 с маслами какими-то.

В другой сауне, хозяева разрешают после того, как все попарились - "любители" могут залить каменку и веником похерачиться. Убираться там потом прилично )))

• 0

#2710 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 14:32

. Чо там у тебя и как заворачивается не знаю в есть правило - греть парилку до тех пор, пока пол не будет прогрет Ну а дальше проветриваешь до комфортной температуры

Горнолыжный привет теоретикам от практиков biggrin.png

• 0

#2711 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 14:44

Зависит от конструкции парилки.Лучшая, где я был, имела пол выше верха печки и вход по лесенке "из ямы". И потолок с коньком, где скапливался перегретый пар. При желании он выгребался оттуда веником.
  • 0

#2712 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 14:46

Горнолыжный привет теоретикам от практиков biggrin.png

. Ну ты вообще охренел! Ты кого теоретиком обозвал? Мня отец в 4 года уже в парилку заносил У меня стаж уже 60* А ты мне всяку херь тут пишешь
  • 0

#2713 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28444 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 14:48

Без веника париться некошерно

• 1

#2714 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 14:49

Зависит от конструкции парилки.Лучшая, где я был, имела пол выше верха печки и вход по лесенке "из ямы". И потолок с коньком, где скапливался перегретый пар. При желании он выгребался оттуда веником.

. Ну да есть такие варианты, но меня классика….
  • 0

#2715 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 14:49

Я бы таки "пару свечек-то притушил"  biggrin.png

Там, где чаще всего бываем - доводим до 90...95 и далее поддерживаем эту температуру, вычисленную как "комфортная"  экспериментальным путем для наиболее постоянных участников. Стандартное время - одни песочные часы, т.е. 15 минут. При этом, в сауне висит еще один термометр, пружинно-стрелочный, который показывает 120 градусов. Мы его "гостевым" называем ))))

так кто ж спорит-то? я больше практик по русской бане, да и то, в далёком прошлом. про те сауны, где бывал, сужу по "гостевым" термометрам, с "гостевыми" же термометрами. сейчас вот регулярно посещаю сауну после бассейна у нас в спорткомплексе, 2-3 раза в неделю там + 81,5 по "гостевому". 15 мин - легко, но надоедает, сижу 10 мин. для этого спецом купил недорогие часы с таймером,поскольку "гостевые" же песочные часы имеют точность плюс-минус поллаптя 

Сообщение отредактировал Igorello: 17 January 2025 - 14:56

• 0

#2716 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 14:50

перегретый пар? при н. у.  ??? 

опять верю ))

• 0

#2717 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 14:54

Да вообще русская без веника - это бред…. Возвращаясь в Манжеок, моего хозяина правильная баня, а все азейрбаджанские клиенты пусть обзавидуюися…
Без веника париться некошерно

• 0

#2718 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:00

.  Мня отец в 4 года уже в парилку заносил 

Не ронял, не ??? rofl.gif

• 0

#2719 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:04

перегретый пар? при н. у. ???
опять верю ))

Физику учи. При подаче воды на камни с температурой несколько сот градусов образуется пар высокой температуры. До нескольких сот градусов. Общая влажность при этом падает, закон Авогадро, панимаешь
  • 0

#2720 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:12

Не ронял, не ??? rofl.gif

. Да всё у нас было хорошо, мой
друг азейбарджанский