X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2787

#2701 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32719 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 18:40

Сам лично читал во времена перестройки в программе передач "Мелодии врагов"  вместо "Мелодии друзей".

ГЫ

нууу, в перестройку и не такое было возможно. вспоминается погасшая на гостинице "Ленинград" буква во времена матча Карпов-Каспаров. догадываешься, какая? ))

• 0

#2702 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 19:19

... низкий интеллект в денежках/вопросиках/вкусняшках и пр...

Вкусняшки попрошу не трогать ! Это святое !

И любая собака тебе то же самое скажет... biggrin.png

Сообщение отредактировал Stern: 13 January 2026 - 19:19

• 0

#2703 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 19:37

Вкусняшки попрошу не трогать ! Это святое !

И любая собака тебе то же самое скажет... biggrin.png

собаки это святое!)) 

описание для "девуль" в публичном пространстве взрослой дамы рецептиков вкусняшек(пироженки и мороженки), приготовленных для любимки(чаще не о детях даже),  у меня почему-то не вызывает умиления. я циничная стерва или завидую им, что не умею так biggrin.png

• 0

#2704 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9712 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 19:50

) мне все равно.  или так - все зависит, где и от кого слышу царапающие слух слова.

в чатах с неизвестными людьми не раздражает совсем, особенно если большая часть написанного интересное/полезное/важное. 

и чаще неприятно видеть, как бросаются злым стебом на "одевать" и прочие недавно ставшие раздражителями, чем первичное нейтральное сообщение со стилистической ошибкой. 

раздражает стиль сообщения, сквозящая в нем токсичность и надстройка сверху, если адресовано мне, отвечаю тем же, или делаю выводы и стараюсь больше в диалоги не вступать.

мы все можем использовать для кого-то "невыносимо-отвратительные" слова. все индивидуально icon_smile.gif

близкую подругу филолога с преподавательским стажем в универе(у нее профдеформация, может указывать близким на ошибки) послушаю без неприязни, всех остальных, скорее, в сад отправлю или к психологу- почему вызывает желание исправить чужая безобидная "корявость/неграмотность" smile.png

неприятные для моего восприятия - используемые в речи взрослого деминутивы(особенно оценочные суждения - светлый человечек-  сквозит фальшь/лицемерие, либо низкий интеллект в денежках/вопросиках/вкусняшках и пр, часто в женских комьюнити тошно читать бесконечные уменьшительно-ласкательные суффиксы) и чрезмерная эмоциональность (большое количество восклицательных/вопросительных знаков, капс)

А меня бесит лютая, вопиющая безграмотность в любых вопросах, маскирующяася словами "ну сейчас же все так говорят". И это не про сленг, а про термины. То есть, "плюс-минус" перед средним значением для меня при мерно то же, что "какая красивая рыба - дельфин" cool.png 

• 0

#2705 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32719 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 20:00

... То есть, "плюс-минус" перед средним значением для меня при мерно то же, что "какая красивая рыба - дельфин" cool.png

хочешь сказать, некрасивая? wink.png

• 0

#2706 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 20:10

А меня бесит лютая, вопиющая безграмотность в любых вопросах, маскирующяася словами "ну сейчас же все так говорят". И это не про сленг, а про термины. То есть, "плюс-минус" перед средним значением для меня при мерно то же, что "какая красивая рыба - дельфин" cool.png

примерно - наречие, пишется слитно cool.png

biggrin.png Андрей, тебе значок граммар-наци нужен 

Сообщение отредактировал Leviola: 13 January 2026 - 20:10

• 0

#2707 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 20:12

Ну не рыба, но красивый же?!

• 0

#2708 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 20:13

Да-а, а стыдно то как должно быть...

• 1

#2709 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13817 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 20:19

Да покушайте вы уже,выпейте, и перестанет бесить...

Вот мы скушали стейк под бордо и пакуем чумаданы в куршавель ... Но сначала в бургундию...

Сообщение отредактировал AntonA: 13 January 2026 - 20:20

• 1

#2710 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8018 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 21:59

А вот в Новосибе валенки купил один раз от не фиг делать. Дома обнаружил, что они сделаны в Ярославле:)

Купил в Махачкале на рынке конфеты с местным, как мне показалось, названием "Верный и преданный Марина", оказалось - сделаны в Шексне :)
  • 0

#2711 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44396 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 22:11

Купил в Махачкале на рынке конфеты с местным, как мне показалось, названием "Верный и преданный Марина", оказалось - сделаны в Шексне icon_smile.gif

И не где-нибудь в Бразилии "маде",
А написано ж внизу, на наклейке,
Что, мол, "маде" в СССР, в маринаде,
В Ленинграде, рупь четыре копейки!

• 0

#2712 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 22:12

Я так в Новокузнецке экзотику выбирал: всякие оленьи\медвежьи\"барсучьи• колбасы\консервы

Оказалось всё произведено  на Малой Арнаутской  в Химках

В Москве в ТЦ возле дома их ларёк с этим же ассортиментом нашёлся

• 0

#2713 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32719 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 22:21

был тут в Великом Устюге у Деда Мороза. там купил конфеты вкусные, морковные да свекольные good.gif

• 0

#2714 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19447 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 22:24

Про очепятки. Городницкий в своей книге рассказывал как в стародавние времена в "Магаданской Правде" в названии передовицы "Пребывание товарища Поскрёбышева на Колыме" в слове "пребывание" букву "р" случайно заменили на "о".
  • 1

#2715 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 9660 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 22:31

Про очепятки. Городницкий в своей книге рассказывал как в стародавние времена в "Магаданской Правде" в названии передовицы "Пребывание товарища Поскрёбышева на Колыме" в слове "пребывание" букву "р" случайно заменили на "о".

У нас его не было)
  • 0

#2716 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8018 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 22:40

был тут в Великом Устюге у Деда Мороза. там купил конфеты вкусные, морковные да свекольные good.gif

И вологодские.
  • 0

#2717 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32719 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 22:43

И вологодские.

вологодские, фабрики "Сияние севера". 

• 0

#2718 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8018 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 22:47

вологодские, фабрики "Сияние севера".

Совершенно внезапно купил такие же в Паше в магазинчике "Рыба", потому что рыбы там не было, а конфеты были...
  • 1

#2719 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9712 сообщений

Отправлено Вчера, 04:59

Нуууу, придираться к очевиднейшей очепятке - моветон cool.png Буквы И и М находятся в нижнем ряду клавиатуры прямо над пробелом, если что biggrin.png И не надо обвинять меня в граммар-нацизме - я не придираюсь не только к очепятакм, но и громотическим ашипкам (хотя "-тся и -ться" люто бесят). biggrin.png 

Сообщение отредактировал Хрю: Вчера, 05:13

• 0

#2720 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29364 сообщений

Отправлено Вчера, 10:23

Во, а мне казалось, что это про Микояна:) "Вблизи и вдали" классная книга, если речь о ней. Там мноого всего

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных