) мне все равно. или так - все зависит, где и от кого слышу царапающие слух слова.
в чатах с неизвестными людьми не раздражает совсем, особенно если большая часть написанного интересное/полезное/важное.
и чаще неприятно видеть, как бросаются злым стебом на "одевать" и прочие недавно ставшие раздражителями, чем первичное нейтральное сообщение со стилистической ошибкой.
раздражает стиль сообщения, сквозящая в нем токсичность и надстройка сверху, если адресовано мне, отвечаю тем же, или делаю выводы и стараюсь больше в диалоги не вступать.
мы все можем использовать для кого-то "невыносимо-отвратительные" слова. все индивидуально 
близкую подругу филолога с преподавательским стажем в универе(у нее профдеформация, может указывать близким на ошибки) послушаю без неприязни, всех остальных, скорее, в сад отправлю или к психологу- почему вызывает желание исправить чужая безобидная "корявость/неграмотность" 
неприятные для моего восприятия - используемые в речи взрослого деминутивы(особенно оценочные суждения - светлый человечек- сквозит фальшь/лицемерие, либо низкий интеллект в денежках/вопросиках/вкусняшках и пр, часто в женских комьюнити тошно читать бесконечные уменьшительно-ласкательные суффиксы) и чрезмерная эмоциональность (большое количество восклицательных/вопросительных знаков, капс)