Ключ к технике резаного поворота
Отправлено 06 June 2018 - 23:05
Отправлено 06 June 2018 - 23:20
Ага, мои.
Только у тебя выход из поворота, а вход - вот. Стенмарк и томба
мы говорили о том , как едут, а не как входят в поворот
Отправлено 06 June 2018 - 23:24
PS 200 Н вполне достаточно чтоб например прогнуть лыжу - читайте как Полинковский на лыжу гири ставил (16 или 24 не помню - но и то и то вполне подходит под историю о 200Н)
Искать лень, сами гуглите
Ну, во-первых лыж две штуки. На каждую может приходиться по 100Н. Во-вторых, у норвега указаны минимальные значения реакции опоры 120-130Н. Значит на лыжу может приходиться до 70Н. В третьих на прогиб работает не вся реакция опоры , а только ее проекция. так что прогиба может и не быть. Но не это главное. Пусть прогиб есть. И что из этого следует?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 June 2018 - 00:19
Отправлено 06 June 2018 - 23:25

Отправлено 06 June 2018 - 23:26
Павел, мне представляется, что методисты в бывшем СССР (да и сейчас) разрядников учили одному, а лидеры сборной ехали совсем иначе.
Вот как едет лыжница из сборной СССР выполняя инстукции тренера сборной СССР
А вот ТАК едет образцовый (по представлениям методистов) разрядник, образцово выполняя предписания методистов
Техники отличаются как небо и земля
Очевидно, что "отрыв внутренней" для лыжницы из сборной является чисто декоративным элементом - она едет в достаточно современной манере, а для разрядника - это ТЕХНИЧЕСКИЙ элемент - он едет как полный чайник.
Николай , будьте добры , назовите лыжницу члена сборной и безвестного разрядника на этих видео .
Вопрос вызван сомнениями , что класс лыжников в первом и втором эпизоде существенно различается .
Отправлено 06 June 2018 - 23:39
И чему недоучили? В приведенных видео ровно то, про что я писал. Или если я не изложил всю классическую школу полность, значит, я не доучился? )
Работа в две (иначе активно из поворота не выйти ), никаких иксов, закантовка внешней и внутренней под одним углом. Просто есть отличие по технике между спец слалом и гигантским, где вовнешнюю старались работать больше. . И это нужно учитывать. Но также нужно учитывать что исполнение коньковой техники в GS требует активного подключения внутренней совместно с внешней. А не переступание с одной на другую, как многие думают.
Сообщение отредактировал Maykl: 06 June 2018 - 23:40
Отправлено 06 June 2018 - 23:43
мы говорили о том , как едут, а не как входят в поворот
сложно сказать о чем вы говорили... вы вот говорите что-то удивительное глядя на видео и говорите, что это очевидно. Мне так очевидно что это не так, а вы тут же переходите на личности и "сливаетесь" по вашей терминологии вместо обсуждения.
Отправлено 06 June 2018 - 23:45
Работа в две (иначе активно из поворота не выйти ), никаких иксов, закантовка внешней и внутренней под одним углом. Просто есть отличие по технике между спец слалом и гигантским, где вовнешнюю старались работать больше. . И это нужно учитывать. Но также нужно учитывать что исполнение коньковой техники в GS требует активного подключения внутренней совместно с внешней. А не переступание с одной на другую, как многие думают.
так тут обсуждается слалом и вблогенаписано почему
Отправлено 06 June 2018 - 23:46
а ТОГДА , в классике, свободное катание с определенного уровня категорически запрещали, т.к. оно вредило трассовой технике. Это к вопросу о демо-видео )
Есть только один нюанс. C определенного уровня, свободное катание хорошего слаломиста (классика) было идентично тех рисунку что в трассе. И это сильно его выделяло из толпы, тех же любителей со стажем, которые очень неплохо владели классической техникой.
Отправлено 06 June 2018 - 23:47
так тут обсуждается слалом и вблогенаписано почему
Тогда забудьте про одну внешнюю)
Отправлено 06 June 2018 - 23:49
Тогда забудьте про одну внешнюю)
... и закройте глаза, чтобы не видеть, угу.
Отправлено 06 June 2018 - 23:54
Не было такого в классике никогда. Все наоборот - в слаломе выход был вообще с «конька» - какие две ноги. Ты хоть видео , которое сам же привел, пересмотри, там про это прямым текстом говорится.

Отправлено 06 June 2018 - 23:55
Есть только один нюанс. C определенного уровня, свободное катание хорошего слаломиста (классика) было идентично тех рисунку что в трассе. И это сильно его выделяло из толпы, тех же любителей со стажем, которые очень неплохо владели классической техникой.
Не идентично, увы.

Отправлено 07 June 2018 - 00:02
Не было такого в классике никогда. Все наоборот - в слаломе выход был вообще с «конька» - какие две ноги. Ты хоть видео , которое сам же привел, пересмотри, там про это прямым текстом говорится.
Сто раз смотрел и слушал. А еще тренер в 80х этому учил) Внимательно посмотри что там все таки на видео в реальности происходит)
Отправлено 07 June 2018 - 00:04
Не идентично, увы.
Значит не видел хороших слаломистов
Отправлено 07 June 2018 - 00:15
Сто раз смотрел и слушал. А еще тренер в 80х этому учил) Внимательно посмотри что там все таки на видео в реальности происходит)
Давай, ты мне тогда «в реальности» обозначь время на видео, где ГОВОРИТСЯ о том, что тут говоришь ты? Не изображение, которое каждый трактует, как ему выгодно, а текст. Такая существенная деталь, как ведение поворота с загрузкой обеих лыж и их одинаковая закантовка , там должна быть обязательно озвучена.

Сообщение отредактировал pav: 07 June 2018 - 00:17
Отправлено 07 June 2018 - 00:15
сложно сказать о чем вы говорили... вы вот говорите что-то удивительное глядя на видео и говорите, что это очевидно. Мне так очевидно что это не так, а вы тут же переходите на личности и "сливаетесь" по вашей терминологии вместо обсуждения.
Че тут сложного? . ты прямо так и писал:
всегда классикой ездили на одной внешней ноге,
А это не так Далеко не всегда ездили на одной внешней. И Томба и Андреев тоже не всегда едут на одной внешней.
У меня у самого был первый разряд и знаю МС, которые ездили с загрузкой обеих ног, естественно в соответствующей пропорции
Отправлено 07 June 2018 - 00:19
Че тут сложного? . ты прямо так и писал:
А это не так Далеко не всегда ездили на одной внешней. И Томба и Андреев тоже не всегда едут на одной внешней.
У меня у самого был первый разряд и знаю МС, которые ездили с загрузкой обеих ног, естественно в соответствующей пропорции
Абсолютно согласен. Далеко не всегда. Так же как и далеко не везде едут сейчас не карвингом, а классикой с переставкой направления лыш в полете.
НО судя по твоей реакции, Гойко, мы понимаем разное под термином "ездили", как и под всеми остальными терминами, начиная с резаного ведения.
А иногда ездили на внутренней
Иногда в гиганте ходили коньком
Сообщение отредактировал AntonA: 07 June 2018 - 00:25
Отправлено 07 June 2018 - 00:27
Степаныч, я Вас тоже , несмотря ни на что, люблю, но будьте добры, обозначьте, где в выложенных Майклом учебных видео говорится о выходе из поворота, либо о ведении поворота с загрузкой внутренней лыжи? Согласитесь, это существенный факт?)
Отправлено 07 June 2018 - 00:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных