X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#2701 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 23:05

Тоже хотел посоветовать посмотреть с 16 минуты))
  • 0

#2702 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 23:20

Ага, мои.

Только у тебя выход из поворота, а вход - вот. Стенмарк и томба

мы говорили о том , как едут, а не как входят в поворот

• 0

#2703 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 23:24

PS 200 Н вполне достаточно чтоб например прогнуть лыжу - читайте как Полинковский на лыжу гири ставил (16 или 24 не помню - но и то и то вполне подходит под историю о 200Н) biggrin.png

Искать лень, сами гуглите rolleyes.gif

Ну, во-первых лыж две штуки. На каждую может приходиться по 100Н. Во-вторых, у норвега указаны минимальные значения реакции опоры 120-130Н.  Значит на лыжу может приходиться до 70Н. В третьих на прогиб работает не вся реакция опоры , а только ее проекция.  так что прогиба может и не быть. Но не это главное. Пусть прогиб есть. И что из этого следует?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 June 2018 - 00:19

• 0

#2704 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 23:25

Вот же, как говорится, нахлынули воспоминания. Я начал заниматься классе в третьем - четвертом и по этой причине считался неперспективным. Моей маме так так и сказали - слишком поздно начали - неперспективный, но в группу взяли. Вот так я им пару лет и пробыл, а потом вдруг сразу стал «подающим надежду». И перевели меня в крутую спортивную старшую группу, причем, вторым из нашего подготовительного коллектива. Первым был некто Дима Новиков. И на летних сборах после первого сезона у старших он мне по секрету рассказал , какой там, в этой группе, творится адский ад. А через два дня мне объявили, что и меня с зимы туда переводят. Ох, и поймал же я измену... И должен признать, что реальность не обманула ожидания, все было очень жестко. Учили не только пряником....:)
  • 0

#2705 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 23:26

Павел, мне представляется, что методисты в бывшем СССР (да и сейчас) разрядников учили одному, а лидеры сборной ехали совсем иначе.

Вот как едет лыжница из сборной СССР выполняя инстукции тренера сборной СССР

5b182a185a7fc_1.gif

А вот ТАК едет образцовый (по представлениям методистов) разрядник, образцово выполняя предписания методистов

5b182a7a0e28e_.gif

Техники отличаются как небо и земля

Очевидно, что "отрыв внутренней" для лыжницы из сборной является чисто декоративным элементом - она едет в достаточно современной манере, а для разрядника - это ТЕХНИЧЕСКИЙ элемент - он едет как полный чайник.

Николай , будьте добры , назовите лыжницу члена сборной и безвестного разрядника на этих видео .

Вопрос вызван сомнениями , что класс лыжников в первом и втором эпизоде существенно различается .

• 0

#2706 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 23:39

И чему недоучили? В приведенных видео ровно то, про что я писал. Или если я не изложил всю классическую школу полность, значит, я не доучился? )

Работа в две (иначе  активно из поворота не выйти ), никаких иксов, закантовка внешней и внутренней под одним углом. Просто есть отличие по технике между спец слалом и гигантским, где вовнешнюю старались работать больше. . И это нужно учитывать. Но также нужно учитывать что исполнение коньковой техники в GS требует активного подключения внутренней совместно с внешней. А не переступание с одной на другую, как многие думают.

Сообщение отредактировал Maykl: 06 June 2018 - 23:40

• 0

#2707 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 23:43

мы говорили о том , как едут, а не как входят в поворот

сложно сказать о чем вы говорили... вы вот говорите что-то удивительное глядя на видео и говорите, что это очевидно. Мне так очевидно что это не так, а вы тут же переходите на личности и "сливаетесь" по вашей терминологии вместо обсуждения. :)

• 0

#2708 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 23:45

Работа в две (иначе  активно из поворота не выйти ), никаких иксов, закантовка внешней и внутренней под одним углом. Просто есть отличие по технике между спец слалом и гигантским, где вовнешнюю старались работать больше. . И это нужно учитывать. Но также нужно учитывать что исполнение коньковой техники в GS требует активного подключения внутренней совместно с внешней. А не переступание с одной на другую, как многие думают.

так тут обсуждается слалом и вблогенаписано почему :)

• 0

#2709 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 23:46

а ТОГДА , в классике, свободное катание с определенного уровня категорически запрещали, т.к. оно вредило трассовой технике. Это к вопросу о демо-видео )

Есть только один нюанс. C определенного уровня, свободное катание хорошего слаломиста (классика) было идентично тех рисунку что в трассе. И это сильно его выделяло из толпы, тех же любителей со стажем, которые очень неплохо владели классической техникой. 

• 0

#2710 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 23:47

так тут обсуждается слалом и вблогенаписано почему icon_smile.gif

Тогда забудьте про одну внешнюю)

• 0

#2711 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 23:49

Тогда забудьте про одну внешнюю)

... и закройте глаза, чтобы не видеть, угу.

• 0

#2712 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 23:54

Работа в две (иначе активно из поворота не выйти ), никаких иксов, закантовка внешней и внутренней под одним углом. Просто есть отличие по технике между спец слалом и гигантским, где вовнешнюю старались работать больше. . И это нужно учитывать. Но также нужно учитывать что исполнение коньковой техники в GS требует активного подключения внутренней совместно с внешней. А не переступание с одной на другую, как многие думают.

Не было такого в классике никогда. Все наоборот - в слаломе выход был вообще с «конька» - какие две ноги. Ты хоть видео , которое сам же привел, пересмотри, там про это прямым текстом говорится. ;)
  • 0

#2713 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 23:55

Есть только один нюанс. C определенного уровня, свободное катание хорошего слаломиста (классика) было идентично тех рисунку что в трассе. И это сильно его выделяло из толпы, тех же любителей со стажем, которые очень неплохо владели классической техникой.

Не идентично, увы. :)
  • 0

#2714 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 00:02

Не было такого в классике никогда. Все наоборот - в слаломе выход был вообще с «конька» - какие две ноги. Ты хоть видео , которое сам же привел, пересмотри, там про это прямым текстом говорится. icon_wink.gif

Сто раз смотрел и слушал. А еще тренер в 80х этому учил) Внимательно посмотри что там все таки на видео в реальности происходит) 

• 0

#2715 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 00:04

Не идентично, увы. icon_smile.gif

Значит не видел хороших слаломистов biggrin.png

• 0

#2716 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 00:15

Сто раз смотрел и слушал. А еще тренер в 80х этому учил) Внимательно посмотри что там все таки на видео в реальности происходит)

Давай, ты мне тогда «в реальности» обозначь время на видео, где ГОВОРИТСЯ о том, что тут говоришь ты? Не изображение, которое каждый трактует, как ему выгодно, а текст. Такая существенная деталь, как ведение поворота с загрузкой обеих лыж и их одинаковая закантовка , там должна быть обязательно озвучена. :) С нетерпением жду.

Сообщение отредактировал pav: 07 June 2018 - 00:17

• 0

#2717 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 00:15

сложно сказать о чем вы говорили... вы вот говорите что-то удивительное глядя на видео и говорите, что это очевидно. Мне так очевидно что это не так, а вы тут же переходите на личности и "сливаетесь" по вашей терминологии вместо обсуждения. icon_smile.gif

Че тут сложного?  . ты прямо так и писал:

всегда классикой ездили на одной внешней ноге, 

А это не так  Далеко не всегда ездили на одной внешней. И Томба и Андреев  тоже не всегда едут на одной внешней. 

У меня у самого был первый разряд  и  знаю МС, которые ездили  с загрузкой  обеих ног, естественно в соответствующей пропорции

• 2

#2718 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 00:19

Че тут сложного?  . ты прямо так и писал:

А это не так  Далеко не всегда ездили на одной внешней. И Томба и Андреев  тоже не всегда едут на одной внешней. 

У меня у самого был первый разряд  и  знаю МС, которые ездили  с загрузкой  обеих ног, естественно в соответствующей пропорции

Абсолютно согласен. Далеко не всегда. Так же как и далеко не везде едут сейчас не карвингом, а классикой с переставкой направления лыш в полете.

НО судя по твоей реакции, Гойко, мы понимаем разное под термином "ездили", как и под всеми остальными терминами, начиная с резаного ведения.

А иногда ездили на внутренней

STENMARK_Ingemar4.jpg

Иногда в гиганте ходили коньком

Stenmark_Ingemar1.jpg

Сообщение отредактировал AntonA: 07 June 2018 - 00:25

• 0

#2719 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 00:27

Да уж, если из 20 поворотов 5 проходят не в одну внешнюю - это, несомненно, доказательство того, что всю трассу надо ехать с загрузкой обеих лыж.

Степаныч, я Вас тоже , несмотря ни на что, люблю, но будьте добры, обозначьте, где в выложенных Майклом учебных видео говорится о выходе из поворота, либо о ведении поворота с загрузкой внутренней лыжи? Согласитесь, это существенный факт?)
  • 0

#2720 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 00:32

Да если хотите, я найду десяток фоток, где по трассе вообще задом едут. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных