X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#2701 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 00:03

Да я и не стремлюсь стать "Королевой Сорочан", мне главное научиться ездить так, чтоб никого не покалечить, не покалечиться самой и желательно еще и начать получать от этого удовольствие, а не только синяки на заднице.))

Вот это года через три, не раньше, особенно про удовольствия )))))))

• 0

#2702 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 00:04

Неужели лыжи прям так легче? 

встать и поехать - да

• 1

#2703 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 00:08

Плугом biggrin.png

• 0

#2704 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 00:11

Неужели лыжи прям так легче?

я не хочу начинать срачь про гендерные различия, но имхо мне кажется, что в среднем девочки при ловле заднего канта долетают затылком до снега(льда) легче чем мальчики

пара тактих падений, а ведь не все достаточно упрямые продолжать

ЗЫ

я пока учился затылком не прикладывадся, зато приложился сезон на 3-4й.

• 0

#2705 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 00:12

Лучше, чем несколько лет на заднем канте скаблиться ))))))

• 0

#2706 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 00:12

Плугом biggrin.png

именно ))

• 0

#2707 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 00:16

я не хочу начинать срачь про гендерные различия, но имхо мне кажется, что в среднем девочки при ловле заднего канта долетают затылком до снега(льда) легче чем мальчики

пара тактих падений, а ведь не все достаточно упрямые продолжать

ЗЫ

я пока учился затылком не прикладывадся, зато приложился сезон на 3-4й.

Слушай! Дева байк освоила, он в разы страшнее сноуборда, там скорости и падения гораздо жестче. 

От падений затылком об склон замечательно спасает шлем. 

• 0

#2708 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 00:29

Слушай! Дева байк освоила, он в разы страшнее сноуборда, там скорости и падения гораздо жестче. 

у меня сомнений относительно этой девы нет, именно по этой причине

От падений затылком об склон замечательно спасает шлем. 

спасает, да. но не от искр из глаз

• 0

#2709 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2471 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 00:31

Ну я обычно тех кто говорит "ты не сможешь, или этот спорт не для тебя" я шлю в пешее эротическое. Я когда начинал весил больше 120 и сноуборд был так себе идея. Спустя 10 лет туда же идет скалолазание и шоссейный вел на узких колесах.

Так что уверен что у Not-Enough все получится. К тому же ник обязывает. :)

Чтобы ожидания от поездки в КП оправдались надо хорошо попотеть и быть готовой катать полдня одной.

• 0

#2710 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 00:38

Не знаю, с какой высоты вы умудряетесь долбаться затылком, что у вас даже в шлеме искры из глаз. С пятиэтажки? biggrin.png

Я два раза прикладывалась затылком в первый месяц обучения, без всякого шлема. Обычно у подъемника, из положения стоя, просто равновесия еще нет - и падаешь, а там выскоблено все до льда. Легкий сотряс, сутки лежки с полотенцем на голове. Потом мужу надоело это зрелище,  отправил в Москву, выдал денег и сказал, чтоб домой без шлема не возвращалась))

Больше никаких искр не припомню, в шлеме хоть обпадайся)

Сообщение отредактировал цаца: 28 July 2017 - 00:39

• 0

#2711 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 00:56

на ходах на относительно крутом склоне, зарылся носом, выстрельнуло спиной вперед вниз по склону 

приложился затылком так, что синяк был под глазомvava.gif

• 0

#2712 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 06:04

Не знаю, с какой высоты вы умудряетесь долбаться затылком, что у вас даже в шлеме искры из глаз. С пятиэтажки? biggrin.png

Я два раза прикладывалась затылком в первый месяц обучения, без всякого шлема. Обычно у подъемника, из положения стоя, просто равновесия еще нет - и падаешь, а там выскоблено все до льда. Легкий сотряс, сутки лежки с полотенцем на голове. Потом мужу надоело это зрелище,  отправил в Москву, выдал денег и сказал, чтоб домой без шлема не возвращалась))

Больше никаких искр не припомню, в шлеме хоть обпадайся)

Я до искр прикладывался и не раз

со скоростью на входе перебрал, нос согнулся и я реально сальто назад сделал с приземой на затылок шею

самое сцукко обидное что бьешься на каком нить положняке обычно

ребенок мой в гиганте три раза  прикладывался так что шлемы ломались, ттт бля страшно то как(

по поводу ТС до февраля... хмм 

не поедет (((((( хотя поездка в большие горы много даст. Я на ее месте счас бы тренился, благо труба есть у НИХ. И где нить перед НГ можно сгонять можно сгонять в Сибирь или Урал, трассы подлиннее, посмотреть хоть что это такое)

ну а так ничего страшного, выберет пару лёгких трасс и будет потихоньку ползать, правда если мч более менее катает, придётся о катании вместе забыть) на эту поездку.

• 0

#2713 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 06:07

Плугом biggrin.png

Даже спортсмены плугом ездят, так что плуг нашевсе

и бордерский плуг есть, бульдозером поперёк склона) причём для бордеров в массе это вообще основной приём катания) 

• 0

#2714 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 06:40

Как представитель Сибири, не понимаю почему вы её хотите в Геш загнать, в такую даль, неужели ближе нет схожих мест? Почему в КП думаете она не поедет, а нужен типа тренеровочный выезд в геш?)я, не был в КП, только вотам на днях там собираюсь побывать, но друг катал и говорил что основное от геша отличие это узкие трассы, но протяженные, и про крутизну говорил , что не такая даже как например на лбе, и это на чёрной трассе. Возможно, конечно, он какую-то лёгкую чёрную там нашёл, но это все с его слов. Могу ошибаться. Не был в больших горах, не могу понять в чем тогда их основное отличие от небольших.
  • 0

#2715 Not_enough

Not_enough
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 07:30

Ну в общем да, я особо и не надеюсь, что мы с МЧ будем кататься все время вместе) Он катается давно и "хорошо или очень хорошо" (и искренне недоумевает какого черта я тут на форумах какие-то вопросы задаю, а не у него консультируюсь))) Но надежда ж умирает последней, так что попытаться все же стоит, вдруг я окажусь "семь пядей во лбу" и поеду прям сразу, ахаха))

А вообще, я смотрю, я в какую тему не приду - так народ потом начинает в ней совсем о другом разговаривать, забавно))

• 0

#2716 MaksT

MaksT
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 08:08

Я думаю, не все так страшно: я начал учиться на сноуборде и где-то через 1,5 месяца поехал в Шерегеш с друзьями-в основном-лыжниками.

Да, конечно, не Красная Поляна

Да, конечно, на черные трассы я не выходил (Лоб, Елена)

Но и не скребся - в чем тут часто попрекают новичков))

Так как был азарт при учебе (да и сейчас он есть)  - ездил каждые выходные + вечерами после работы на часик-полтора раза 2 в неделю.

Боты рекомендовал бы подобрать средней жесткости. Доска твин или дирекшнл - думаю, не принципиально: крутить трюки и менять ноги все равно не будете поначалу. Если настроены на прогресс - значит, кембер или кембер с рокером на носу/хвосте.

И соглашусь с предыдущими ораторами: боты - обязательно новые, доска и крепы через год-полтора скорее всего уйдут под  замену - смотрите сами по деньгам.

• 0

#2717 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 09:38

10 тыр экономии на бу доске/крепах это, извините, билеты на самолет до Кировска. Или 5 часов инструктора по расценкам пупырей.

Ну, по крайней мере я так считаю деньги на хобби. smile.png

Ну и говорить о 25 тыр за новый комплект можно только в "скидочных" ценах Триала(а может не оказатся нужной ростовки/картинки/только рокерные тазики). Хотя ещё у Канта было прям очень клевое предложение в начале сезона на новичковые комплекты от FTwo. Мне кажется будет вполне логично хотя бы не исключать бэу из поля поиска. Люди сейчас, летом, продают новые комплекты катавшие 1-2-7 дней делает многозначительную паузу, а наличие катающего бойфренда упростит отсев неподходящего

Сообщение отредактировал Chazm: 28 July 2017 - 09:39

• 0

#2718 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 11:46

Как представитель Сибири, не понимаю почему вы её хотите в Геш загнать, в такую даль, неужели ближе нет схожих мест? Почему в КП думаете она не поедет, а нужен типа тренеровочный выезд в геш?)я, не был в КП, только вотам на днях там собираюсь побывать, но друг катал и говорил что основное от геша отличие это узкие трассы, но протяженные, и про крутизну говорил , что не такая даже как например на лбе, и это на чёрной трассе. Возможно, конечно, он какую-то лёгкую чёрную там нашёл, но это все с его слов. Могу ошибаться. Не был в больших горах, не могу понять в чем тогда их основное отличие от небольших.

biggrin.png

Я вам больше скажу -  вообще в мире не видела мест, похожих на Геш! Единственное - в Америках не была, на Аляске и в Вистлере, а так, где ни хвалились местные "лучшим снегом на планете" - этот снег при ближайшем рассмотрении нервно курит в сторонке. Лучший снег в мире - в Шерегеше! Ну, еще близлежащие скитурные споты могут таким же похвалиться. 

Впрочем, это не повод загонять жителя средней полосы в Геш учиться, все-таки, это, хоть небольшие, но уже горы, тратить драгоценные катальные дни на ползание по учебной трассе - зачем? Повороты надо ставить на пупырях. А в горах уже накатывать километраж, пытаться развивать скорость на пределе контролируемой.

ЗЫ: при всей моей нежной любви к Шерегешу - в большие горы съездите всетки, это немного другой мир, прежде всего - более опасный. Но и более разнообразный, зрелищный! 

Сообщение отредактировал цаца: 28 July 2017 - 13:36

• 0

#2719 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 12:30

biggrin.png

Я вас больше скажу - я вообще в мире не видела мест, похожих на Геш! Единственное - в Америках не была, на Аляске и в Вистлере, а так, где ни хвалились местные "лучшим снегом на планете" - этот снег при ближайшем рассмотрении нервно курит в сторонке. Лучший снег в мире - в Шерегеше! Ну, еще близлежащие скитурные споты могут таким же похвалиться.

Впрочем, это не повод загонять жителя средней полосы в Геш учиться, все-таки, это, хоть небольшие, но уже горы, тратить драгоценные катальные дни на ползание по учебной трассе - зачем? Повороты надо ставить на пупырях. А в горах уже накатывать километраж, пытаться развивать скорость на пределе контролируемой.

ЗЫ: при всей моей нежной любви к Шерегешу - в большие горы съездите всетки, это немного другой мир, прежде всего - более опасный. Но и более разнообразный, зрелищный!

Спасибо за столь лестные слова!))
Видимо, мне просто надо самому побывать в больших горах, чтобы почувствовать разницу )

Сообщение отредактировал SanchoPansa: 28 July 2017 - 12:31

• 0

#2720 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 20:53

biggrin.png

Я вам больше скажу -  вообще в мире не видела мест, похожих на Геш! Единственное - в Америках не была, на Аляске и в Вистлере, а так, где ни хвалились местные "лучшим снегом на планете" - этот снег при ближайшем рассмотрении нервно курит в сторонке. Лучший снег в мире - в Шерегеше! Ну, еще близлежащие скитурные споты могут таким же похвалиться. 

Хорош про снег

И про лучший

А тс я бы посоветовал уже катать, труба есть так что вперед.....и смотреть до нг куда можно в России съездить на длинные горы.

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных