X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9699

#2701 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 12:52

Вы шутите?
Вы же сами написали, что вынос ног в резаном повороте будет больше. Разный вынос ног - этого уже достаточно, чтобы сказать, что едете вы по-разному в разных поворотах.

Это еще почему?) Можно сделать больший вынос ног, но при этом исполнить поворот с проскальзыванием. А можно слегка поставить лыжи на кант одним корпусом без выноса ног и резать дуги)
  • 1

#2702 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67686 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 12:54

Вы шутите?

Вы же сами написали, что вынос ног в резаном повороте будет больше. Разный вынос ног - этого уже достаточно, чтобы сказать, что едете вы по-разному в разных поворотах.

Резаные повороты  в спортивном слаломе и гиганте принципиально отличаются от поворотов с проскальзыванием. У простого человека практически не отличаются.

• 0

#2703 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67686 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 12:57

Кхе-кхе... у меня высшее техническое образование, специальность "Робототехника". Мне кажется я немножко отличаюсь от 4-х летнего icon_smile.gif

Я знаю выпускников физфака которые специализируются например  в радиотехнике. они сейчас ничего не понимают в механике. т.к давно забыли и им нужно потратить несколько месяцев, чтобы восстановить знания до такого уровня, чтобы  решать ранее нерешенные задачи

Здесь пока ни один человек не ответил для чего лыжник наклоняется в повороте с точки зрения физики.

Но это и не надо знать. Достаточно знать, что надо наклоняться.

Кстати,  когда меня  обучали, а начал я в 20 лет, я не слышал таких слов от тренера разгрузка. загрузка,центробежная сила, и другой фигни. зато слышал :согни колени, согнись в ппояснице и т.д Через четыре года я выполни 1-й разряд

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 December 2016 - 13:06

• 0

#2704 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 12:58

Это еще почему?) Можно сделать больший вынос ног, но при этом исполнить поворот с проскальзыванием. А можно слегка поставить лыжи на кант одним корпусом без выноса ног и резать дуги)

В 14:10 в сообщении #2689 вы сами написали эти слова:

"За счет активной вертикальной работы и увеличения выноса ног."  Это ваш ответ на мой вопрос "Каким образом меняется степень закантовки".

Ну это мелочи.

Я на ваших видео видел как вы замечательно умеете ездить очень по-разному. С использованием самых разнообразных приёмов.

Поэтому сам спор какой-то нелепый.

Сообщение отредактировал lele: 21 December 2016 - 13:00

• 0

#2705 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 13:06

В 14:10 в сообщении #2689 вы сами написали эти слова:
"За счет активной вертикальной работы и увеличения выноса ног." Это ваш ответ на мой вопрос "Каким образом меняется степень закантовки".

Ну это мелочи.
Я наших видео видел как вы замечательно умеете ездить очень по-разному. С использованием самых разнообразных приёмов.

Я и не спорю. Пытаюсь донести что рисунок по динамике и ключевым движениям не меняется. Есть только нюансы. Но они не настолько значительны. Это просто разные дополнения которые ни коем образом не иеняют основу. Только дополняют. В разных случаях, разные дополнения. Базовая же техника (движения) - неизменна.

Сообщение отредактировал Maykl: 21 December 2016 - 13:07

• 1

#2706 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 13:09

Я и не спорю. Пытаюсь донести что рисунок по динамике и ключевым движениям не меняется. Есть только нюансы. Но они не настолько значительны. Это просто разные дополнения которые ни коем образом не иеняют основу. Только дополняют. В разных случаях, разные дополнения. Базовая же техника (движения) - неизменна.

Удивительно, но моя позиция такова же.

• 1

#2707 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 13:09

Щас))) по быстрому сделаю,подожди вот только шнурки поглажу на внутренниках

О! шнурки на внутренниках есть... - высокий класс ботинок стало быть, да и тренер есть, обучающий по методике академика Павлова 

Тогда не нужно никакого видео... с рефлекторным катанием, а то как бы все тут рефлексировать не начали icon_idea.gif  bad.gif

• 0

#2708 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 13:23

Да спор в том, что ты сразу разграничиваешь резанное и проскальзывание, что одни приемы в одном и другие в другом.
Вот ты пишешь, если наоборот делаешь - то для тебя сложнее выходит, ну эт закономерно, по мере освоения - новое всегда тяжелее идет. Зато потом легче будет.
  • 0

#2709 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 13:28

Удивительно, но моя позиция такова же.

Ну тогда поворот с проскальзыванием и резаный, должны исполнятся по одной схеме последовательности движений)

Сообщение отредактировал Maykl: 21 December 2016 - 13:30

• 0

#2710 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 13:30

Да спор в том, что ты сразу разграничиваешь резанное и проскальзывание, что одни приемы в одном и другие в другом.
Вот ты пишешь, если наоборот делаешь - то для тебя сложнее выходит, ну эт закономерно, по мере освоения - новое всегда тяжелее идет. Зато потом легче будет.

Вы одни и те же приёмы применяете, например, в повороте короткого радиуса со сбросом пяток и чисто резанном повороте большого радиуса? Как мне кажется по набору приёмов это очень разные повороты.

И как можно не разграничивать повороты, где лыжи имеют разное движение?

В резанном повороте лыжа только скользит в продольном направлении.

В скользящем повороте лыжа скользит в продольном и смещается в поперечном.

• 0

#2711 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 13:36

Вы одни и те же приёмы применяете, например, в повороте короткого радиуса со сбросом пяток и чисто резанном повороте большого радиуса? Как мне кажется по набору приёмов это очень разные повороты.

Потому что движения одни и теже. Меняется только траектория движения)
  • 0

#2712 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54839 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 13:46

Щас))) по быстрому сделаю,подожди вот только шнурки поглажу на внутренниках

Вообще это в правилах форума.

И в правилах хорошего тона.

• 0

#2713 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 13:52

Потому что движения одни и теже. Меняется только траектория движения)

Да, вот эти два видео прекрасно иллюстрируют! Особенно если запустить их одновременно! :-)

Сообщение отредактировал lele: 21 December 2016 - 13:53

• 1

#2714 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 13:52

Вы одни и те же приёмы применяете, например, в повороте короткого радиуса со сбросом пяток и чисто резанном повороте большого радиуса? Как мне кажется по набору приёмов это очень разные повороты.

А в резаномм повороте с дрейфом-дрифтом? Или это скользящий с последующим врезанием? Что-то както забыли все что бывает не только разгрузка комбинированная, но и поворот.
  • 0

#2715 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 13:57

Да, вот эти два видео прекрасно иллюстрируют! Особенно если запустить их одновременно! :-)

https://www.youtube....eature=youtu.be

https://www.youtube....eature=youtu.be

Видео посмотрю только вечером
  • 0

#2716 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 14:02

А в резаномм повороте с дрейфом-дрифтом? Или это скользящий с последующим врезанием? Что-то както забыли все что бывает не только разгрузка комбинированная, но и поворот.

В дрейфе лыжа смещается в продольном и поперечном направлении, а не режет. Это скользящий с последующим врезанием. Резаный поворот на мягком снеге за счёт уплотнения стенок канавок вызывает некоторое смешение. Резаный поворот на льду практически идёт без смещения.

• 0

#2717 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 14:12

Да, вот эти два видео прекрасно иллюстрируют! Особенно если запустить их одновременно! icon_smile.gif

А ты приглядись как Хелува едет на 1:40.

Ведельн сейчас не нужен и да, там другая последовательность идет. Сейчас все более эффективнее стало.
  • 0

#2718 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54839 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 14:17

Ведельн сейчас не нужен и да, там другая последовательность идет. Сейчас все более эффективнее стало.

Если напрягает ретро-имидж годиля, то оденьте этих ребят в современный шмот, дайте им современные лыжи  (не меняя технику) и Вы поймете, что еще многому надо учиться!!!wink.png biggrin.png  

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 December 2016 - 14:17

• 2

#2719 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 14:18

А ты приглядись как Хелува едет на 1:40.

Да, пригляделся. На одном видео он и то по-разному едет.

Вот ваш вывод про ведельн (про последовательность), это как раз то, что я тут пытаюсь высказать.

А ведельн нужен. Это самый универсальный поворот. Им можно проехать хоть где. Кроме может быть льда.

• 0

#2720 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54839 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 14:21

А ведельн нужен. Это самый универсальный поворот. Им можно проехать хоть где. Кроме может быть льда.

Ну почему же? 

И по льду тоже.

минус по ошибке влепил ...вообще-то это плюс.

Сорри...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных