Это еще почему?) Можно сделать больший вынос ног, но при этом исполнить поворот с проскальзыванием. А можно слегка поставить лыжи на кант одним корпусом без выноса ног и резать дуги)Вы шутите?
Вы же сами написали, что вынос ног в резаном повороте будет больше. Разный вынос ног - этого уже достаточно, чтобы сказать, что едете вы по-разному в разных поворотах.

Отправлено 21 December 2016 - 12:52
Отправлено 21 December 2016 - 12:54
Вы шутите?
Вы же сами написали, что вынос ног в резаном повороте будет больше. Разный вынос ног - этого уже достаточно, чтобы сказать, что едете вы по-разному в разных поворотах.
Резаные повороты в спортивном слаломе и гиганте принципиально отличаются от поворотов с проскальзыванием. У простого человека практически не отличаются.
Отправлено 21 December 2016 - 12:57
Кхе-кхе... у меня высшее техническое образование, специальность "Робототехника". Мне кажется я немножко отличаюсь от 4-х летнего
Я знаю выпускников физфака которые специализируются например в радиотехнике. они сейчас ничего не понимают в механике. т.к давно забыли и им нужно потратить несколько месяцев, чтобы восстановить знания до такого уровня, чтобы решать ранее нерешенные задачи
Здесь пока ни один человек не ответил для чего лыжник наклоняется в повороте с точки зрения физики.
Но это и не надо знать. Достаточно знать, что надо наклоняться.
Кстати, когда меня обучали, а начал я в 20 лет, я не слышал таких слов от тренера разгрузка. загрузка,центробежная сила, и другой фигни. зато слышал :согни колени, согнись в ппояснице и т.д Через четыре года я выполни 1-й разряд
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 December 2016 - 13:06
Отправлено 21 December 2016 - 12:58
Это еще почему?) Можно сделать больший вынос ног, но при этом исполнить поворот с проскальзыванием. А можно слегка поставить лыжи на кант одним корпусом без выноса ног и резать дуги)
В 14:10 в сообщении #2689 вы сами написали эти слова:
"За счет активной вертикальной работы и увеличения выноса ног." Это ваш ответ на мой вопрос "Каким образом меняется степень закантовки".
Ну это мелочи.
Я на ваших видео видел как вы замечательно умеете ездить очень по-разному. С использованием самых разнообразных приёмов.
Поэтому сам спор какой-то нелепый.
Сообщение отредактировал lele: 21 December 2016 - 13:00
Отправлено 21 December 2016 - 13:06
Я и не спорю. Пытаюсь донести что рисунок по динамике и ключевым движениям не меняется. Есть только нюансы. Но они не настолько значительны. Это просто разные дополнения которые ни коем образом не иеняют основу. Только дополняют. В разных случаях, разные дополнения. Базовая же техника (движения) - неизменна.В 14:10 в сообщении #2689 вы сами написали эти слова:
"За счет активной вертикальной работы и увеличения выноса ног." Это ваш ответ на мой вопрос "Каким образом меняется степень закантовки".
Ну это мелочи.
Я наших видео видел как вы замечательно умеете ездить очень по-разному. С использованием самых разнообразных приёмов.
Поэтому сам спор какой-то нелепый.
Сообщение отредактировал Maykl: 21 December 2016 - 13:07
Отправлено 21 December 2016 - 13:09
Я и не спорю. Пытаюсь донести что рисунок по динамике и ключевым движениям не меняется. Есть только нюансы. Но они не настолько значительны. Это просто разные дополнения которые ни коем образом не иеняют основу. Только дополняют. В разных случаях, разные дополнения. Базовая же техника (движения) - неизменна.
Удивительно, но моя позиция такова же.
Отправлено 21 December 2016 - 13:09
Щас))) по быстрому сделаю,подожди вот только шнурки поглажу на внутренниках
О! шнурки на внутренниках есть... - высокий класс ботинок стало быть, да и тренер есть, обучающий по методике академика Павлова
Тогда не нужно никакого видео... с рефлекторным катанием, а то как бы все тут рефлексировать не начали
Отправлено 21 December 2016 - 13:23
Да спор в том, что ты сразу разграничиваешь резанное и проскальзывание, что одни приемы в одном и другие в другом.Поэтому сам спор какой-то нелепый.
Вот ты пишешь, если наоборот делаешь - то для тебя сложнее выходит, ну эт закономерно, по мере освоения - новое всегда тяжелее идет. Зато потом легче будет.
Отправлено 21 December 2016 - 13:28
Ну тогда поворот с проскальзыванием и резаный, должны исполнятся по одной схеме последовательности движений)Удивительно, но моя позиция такова же.
Сообщение отредактировал Maykl: 21 December 2016 - 13:30
Отправлено 21 December 2016 - 13:30
Да спор в том, что ты сразу разграничиваешь резанное и проскальзывание, что одни приемы в одном и другие в другом.
Вот ты пишешь, если наоборот делаешь - то для тебя сложнее выходит, ну эт закономерно, по мере освоения - новое всегда тяжелее идет. Зато потом легче будет.
Вы одни и те же приёмы применяете, например, в повороте короткого радиуса со сбросом пяток и чисто резанном повороте большого радиуса? Как мне кажется по набору приёмов это очень разные повороты.
И как можно не разграничивать повороты, где лыжи имеют разное движение?
В резанном повороте лыжа только скользит в продольном направлении.
В скользящем повороте лыжа скользит в продольном и смещается в поперечном.
Отправлено 21 December 2016 - 13:36
Потому что движения одни и теже. Меняется только траектория движения)Вы одни и те же приёмы применяете, например, в повороте короткого радиуса со сбросом пяток и чисто резанном повороте большого радиуса? Как мне кажется по набору приёмов это очень разные повороты.
Отправлено 21 December 2016 - 13:46
Щас))) по быстрому сделаю,подожди вот только шнурки поглажу на внутренниках
Вообще это в правилах форума.
И в правилах хорошего тона.
Отправлено 21 December 2016 - 13:52
Потому что движения одни и теже. Меняется только траектория движения)
Да, вот эти два видео прекрасно иллюстрируют! Особенно если запустить их одновременно!
Сообщение отредактировал lele: 21 December 2016 - 13:53
Отправлено 21 December 2016 - 13:52
А в резаномм повороте с дрейфом-дрифтом? Или это скользящий с последующим врезанием? Что-то както забыли все что бывает не только разгрузка комбинированная, но и поворот.Вы одни и те же приёмы применяете, например, в повороте короткого радиуса со сбросом пяток и чисто резанном повороте большого радиуса? Как мне кажется по набору приёмов это очень разные повороты.
Отправлено 21 December 2016 - 13:57
Видео посмотрю только вечеромДа, вот эти два видео прекрасно иллюстрируют! Особенно если запустить их одновременно!
https://www.youtube....eature=youtu.be
https://www.youtube....eature=youtu.be
Отправлено 21 December 2016 - 14:02
А в резаномм повороте с дрейфом-дрифтом? Или это скользящий с последующим врезанием? Что-то както забыли все что бывает не только разгрузка комбинированная, но и поворот.
В дрейфе лыжа смещается в продольном и поперечном направлении, а не режет. Это скользящий с последующим врезанием. Резаный поворот на мягком снеге за счёт уплотнения стенок канавок вызывает некоторое смешение. Резаный поворот на льду практически идёт без смещения.
Отправлено 21 December 2016 - 14:12
А ты приглядись как Хелува едет на 1:40.Да, вот эти два видео прекрасно иллюстрируют! Особенно если запустить их одновременно!
Ведельн сейчас не нужен и да, там другая последовательность идет. Сейчас все более эффективнее стало.
Отправлено 21 December 2016 - 14:17
Ведельн сейчас не нужен и да, там другая последовательность идет. Сейчас все более эффективнее стало.
Если напрягает ретро-имидж годиля, то оденьте этих ребят в современный шмот, дайте им современные лыжи (не меняя технику) и Вы поймете, что еще многому надо учиться!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 December 2016 - 14:17
Отправлено 21 December 2016 - 14:18
А ты приглядись как Хелува едет на 1:40.
Да, пригляделся. На одном видео он и то по-разному едет.
Вот ваш вывод про ведельн (про последовательность), это как раз то, что я тут пытаюсь высказать.
А ведельн нужен. Это самый универсальный поворот. Им можно проехать хоть где. Кроме может быть льда.
Отправлено 21 December 2016 - 14:21
А ведельн нужен. Это самый универсальный поворот. Им можно проехать хоть где. Кроме может быть льда.
Ну почему же?
И по льду тоже.
минус по ошибке влепил ...вообще-то это плюс.
Сорри...