так это тоже из интернета, как и выложенный выше непонятный список, написанный жирным шрифтом ))
В интернете для каждого найдется по его вкусу
кто-то видит в луже грязь а кто-то отражение звёзд (с), так и мы с вами разное в интернете ищем/видим
Отправлено 15 October 2025 - 18:55
так это тоже из интернета, как и выложенный выше непонятный список, написанный жирным шрифтом ))
кто-то видит в луже грязь а кто-то отражение звёзд (с), так и мы с вами разное в интернете ищем/видим
Отправлено 15 October 2025 - 18:56
Про маму передачу в Самаре снимали...Мама рассчитывала лопатки для турбин... И с помощью перфокарт так же.
Но как стала возможность уйти с работы она моментом воспользовалась.
А "мужики живут пока работают"
https://m.vk.com/vid...05875_456375286
Отправлено 15 October 2025 - 18:57
У нас в Политехе энергомаш на потоке факультета из 254 человек было 2 дамы. На радиофаке никого ( там 4 более умных одноклассника учились я тупой не потянул))) зато в том же заведение им на гидрофаке процентов 30 на экономическом большинство-дам.если не считать что только в прошлом веке "революция 17 года" сняла ограничения на образование для женщин, то и в прошлом веке на любые инженерные специальности в вузах женщинам выделяли максимум 20% мест. Даже в 90е годы, когда я поступала в универ, у части вузов -политех, угольный, индустриальный, технологический-ограничивали официально набор женщин
Отправлено 15 October 2025 - 18:59
Это да)))) но с мужиками спокойнее. В сложных критических ситуациях.Прозит. Я люблю теток, а они любят меня.
С ними проще договариваться, они более обязательные чем мужики.
ГЫ
Отправлено 15 October 2025 - 19:03
Отправлено 15 October 2025 - 19:05
"три дня я гналась за Вами, чтобы сказать, как Вы мне безразличны!" ©
тема про алкоголь? женщины лучше мужчин? вот я и подтверждаю, что лучше!
ведь несомненно, что синюхи на порядок лучше синяков! и боксёрши, и штангистки! ))
и снова трогает забота о том, что же я ищу в интернете
Сообщение отредактировал Igorello: 15 October 2025 - 19:06
Отправлено 15 October 2025 - 19:08
Бредите....
Могли и другие слова найти.. , но отнюдь, нет
у нас в Кемеровской области было. В Университете не было ограничений и не было объявлено сколько мужских/женских мест, условно все были равны, туда и поступала на прикладную математику, а в региональных институтах разнарядка по местам, в зависимости от факультета. Лично выясняла перед поступлением.
Девушка могла сдать все на 5ки, а Юноша на 4ки, но он поступал, а она нет, если отличниц было больше чем женских мест.
Уже позже сняли распределение по мужским и женским местам
Сообщение отредактировал Leviola: 15 October 2025 - 19:11
Отправлено 15 October 2025 - 19:20
КуАи.Могли и другие слова найти.. , но отнюдь, нет
у нас в Кемеровской области было. В Университете не было ограничений и не было объявлено сколько мужских/женских мест, условно все были равны, туда и поступала на прикладную математику, а в региональных институтах разнарядка по местам, в зависимости от факультета. Лично выясняла перед поступлением.
Девушка могла сдать все на 5ки, а Юноша на 4ки, но он поступал, а она нет, если отличниц было больше чем женских мест.
Уже позже сняли распределение по мужским и женским местам
Отправлено 15 October 2025 - 19:22
Нет прикладная математика была окрыта абсолютно всем. Но так же как и радиофизика ( которая по факту не радио и не физика) Но дам там было очень мало и те после спецшкол.нет
у нас в Кемеровской области было. В Университете не было ограничений и не было объявлено сколько мужских/женских мест, условно все были равны, туда и поступала на прикладную математику, а в региональных институтах. Лично выясняла перед поступлением. Уже позже сняли распределение по мужским и женским местам
Отправлено 15 October 2025 - 19:30
Плохой аргумент
Собственно содержимое лужи и есть грязь
А отражение оно и есть отражение
Отправлено 15 October 2025 - 19:32
У нас никак это не ограничивалось. Просто девушки сами не шли. Поступить-то не просто было, хоть и легче, чем в МФТИ. Но учиться намного сложнее. И специальности все зубодробительные, хоть и инженерные. И на тот момент уже бесперспективные, по сути. Потому что большинство на оборонку заточено.
У меня на первом курсе на лекциях в больших аудиториях было 5 групп - это 150 студентов. И из них 5-6 девушек. Так это ещё ого-го было, потому что факультет П (Приборостроение). А школьный товарищ поступил на М (Машиностроение). И как-то зашёл ко мне перед лекцией и обалдел: "Сколько у вас девчонок! А у нас вообще ни одной"
Может, ещё pavel_45 расскажет, сколько девушек было у него на Энергомаше в ДВС. Даже, вроде, гражданское направление. Практика в Коломне на заводе, где тепловозы делают. А не как у нас в ящиках. Но, главное, что он по специальности не стал тогда работать. А это многим определялось в те годы. Не нужны стали инженеры.
Отправлено 15 October 2025 - 19:43
У меня в группе на Машфаке Корабелки было человек 6-7 девушек из примерно 30 всего.
Правда в большинстве других групп кроме "Автоматики" было меньше.
Отправлено 15 October 2025 - 19:44
Нет прикладная математика была окрыта абсолютно всем. Но так же как и радиофизика ( которая по факту не радио и не физика) Но дам там было очень мало и те после спецшкол.
А вот биофизику теща закончила и с после обычной школы и кандидатскую даже в 80х защитила.
к чему это "нет"? я разве сказала, что прикладная математика была не открыта всем ? Я на нее и поступала, потому что она была открыта всем.
Отправлено 15 October 2025 - 19:47
Плохой аргумент
Собственно содержимое лужи и есть грязь
А отражение оно и есть отражение
никаких аргументов я не приводила. образно человек мыслит картинками, попыталась тоже образно
Отправлено 15 October 2025 - 19:49
Так вроде вы и сказали что дам не брали ( лимит)...вот я и удивился.к чему это "нет"? я разве сказала, что прикладная математика была не открыта всем ? Я на нее и поступала, потому что она была открыта всем.
Отправлено 15 October 2025 - 19:50
У нас никак это не ограничивалось. Просто девушки сами не шли. Поступить-то не просто было, хоть и легче, чем в МФТИ. Но учиться намного сложнее. И специальности все зубодробительные, хоть и инженерные. И на тот момент уже бесперспективные, по сути. Потому что большинство на оборонку заточено.
У меня на первом курсе на лекциях в больших аудиториях было 5 групп - это 150 студентов. И из них 5-6 девушек. Так это ещё ого-го было, потому что факультет П (Приборостроение). А школьный товарищ поступил на М (Машиностроение). И как-то зашёл ко мне перед лекцией и обалдел: "Сколько у вас девчонок! А у нас вообще ни одной"
Может, ещё pavel_45 расскажет, сколько девушек было у него на Энергомаше в ДВС. Даже, вроде, гражданское направление. Практика в Коломне на заводе, где тепловозы делают. А не как у нас в ящиках. Но, главное, что он по специальности не стал тогда работать. А это многим определялось в те годы. Не нужны стали инженеры.
я лишь описываю свой личный опыт, и не знаю как у вас было в Москве или в другом регионе и институте. Верю вам.
В новокузнецком металлургическом институте в 92 году и ранее в советское время, даже на обычный экономический факультет (в то время престижные направления), где в принципе должна отсутствовать мужская и женская сегрегация, из 20 мест выделялось женских только 5. Это было официально известно перед поступлением.
Отправлено 15 October 2025 - 19:50
Кстати из нашей группы как мне помнится никто не вылетел до окончания института. Пара человек уже на старших курсах в другую группу перешли, не помню почему.
Потому что куратор себе контингент специально подбирал по результатам экзаменов и звал в свою группу.
А человеку очевидно было пох куда идти - на парогенераторы, турбины, дизеля итд. И правильно что пох.
А тут его лично куратор зовет в свою группу.
Сообщение отредактировал Volk_1: 15 October 2025 - 19:51
Отправлено 15 October 2025 - 19:57
А на первой работе (когда я ещё учился) - совсем небольшая частная контора купи-продай, что для первой половины 90-х было нормой. Работала бухгалтером молодая девчонка, которая у нас закончила кафедру сварки (!), раньше АМ7, а теперь МТ7. И девушку активно пытались заманить в аспирантуру, как "перспективного учёного". Она, понятно, отбрыкивалась: работать надо, а не ерундой страдать. Но у руководства кафедры был незакрытый гештальт. До этого от них из аспирантуры сбежал в шоу-бизнес Аркадий Укупник. А уж ему какое будущее пророчили на ниве сварного дела! Но подвёл А тут девушка, и если закончит и защитится, то вообще огонь. Не пошла.
Сообщение отредактировал cymax: 15 October 2025 - 20:02
Отправлено 15 October 2025 - 20:00
Так вроде вы и сказали что дам не брали ( лимит)...вот я и удивился.
Перечитайте, что именно я сказала. В университете нашего региона не было разделений, поэтому я туда поступала на прикладную математику. В специализированных индустриальных институтах конкретного нашего угольно-металлургического региона разделение мест было и оно было официальное, не смотря на формальное равенство
Отправлено 15 October 2025 - 21:15
Женщина-ученый, это как морская свинка (с)
Слово "ученый" сейчас ругательное и это абсолютно заслуженно нынешними учеными. Они почти все "британские ученые".
"Неизвестная науке ***** жабы и гадюки. И глядят ученые, очень увлеченные"
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 15 October 2025 - 21:19
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных