X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#2701 злаяВошь

злаяВошь
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 13:47

Ребят, покритикуйте рассуждения:

Решил купить себе средний комплект для катания, которое будет отнимать время от поедания пармезана и запивания его Каберне-Совиньоном, ну для здоровья другими словами. Никаких рекордов ставить не собираюсь. Уже собрался ехать в Триал на закупку, как, на какой-то фиг посмотрел очередной видос и узнал про скитур и фритур.

Из этого видео сделал вывод, что можно купить горные лыжи, которые не будут скоростными и маневренными, но на них можно осуществлять более- менее комфортные прогулки на местности и кататься с горок. Я правильный сделал вывод или стал жертвой маркетологов?

Какие минусы у снаряжения данного направления, кроме цены? Какие крепы выбрать с точки зрения надежности: рамные или пиновые?

• 0

#2702 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 14:48

Ребят, покритикуйте рассуждения:
Решил купить себе средний комплект для катания, которое будет отнимать время от поедания пармезана и запивания его Каберне-Совиньоном, ну для здоровья другими словами. Никаких рекордов ставить не собираюсь. Уже собрался ехать в Триал на закупку, как, на какой-то фиг посмотрел очередной видос и узнал про скитур и фритур.
Из этого видео сделал вывод, что можно купить горные лыжи, которые не будут скоростными и маневренными, но на них можно осуществлять более- менее комфортные прогулки на местности и кататься с горок. Я правильный сделал вывод или стал жертвой маркетологов?
Какие минусы у снаряжения данного направления, кроме цены? Какие крепы выбрать с точки зрения надежности: рамные или пиновые?

У меня быдо предубеждение против облегченных моделей. Но оказалось что лыжи с талией 95 в 185 ростовке весом 1450 норально держат на бетоне на крутом склоне.
С маневреностью какие проблемы? Надо повернуть поворачиваешь)
Крепы Shift или Duke -остальное или прошлый век или для скиальпинистов.
  • 1

#2703 leref

leref
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 14:58

Да чтож такое делается!!?)) Насколько помню раньше рекомендации присмотреться по подъему в сторону того или иного производителя в штыки и как личная обида не воспринимались! Да я считаю у сало - низкий, у ланге - высокий и более-менее ботинки начинаются от 120 жёсткости тчк
  • 1

#2704 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 15:03

*
Популярное сообщение!

на какой-то фиг посмотрел очередной видос и узнал про скитур и фритур.

Не торопись.

Посмотри еще видосы и ты узнаешь, что есть еще слоупстайл, халфпайп, скикросс, фанкарвинг, хелиски,спидскиинг, беккантри...

• 3

#2705 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 15:04

Да чтож такое делается!!?)) Насколько помню раньше рекомендации присмотреться по подъему в сторону того или иного производителя в штыки и как личная обида не воспринимались! Да я считаю у сало - низкий, у ланге - высокий и более-менее ботинки начинаются от 120 жёсткости тчк

Насколько помню... раньше, возможно, хз...., раньше щи лаптем хлебали. Надо быть в теме прежде чем это писать. Тут много неокрепших им ваши советы будут вредны. Уточняйте модель...

• 0

#2706 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 15:05

Не торопись.

Посмотри еще видосы и ты узнаешь, что есть еще слоупстайл, халфпайп, скикросс, фанкарвинг, хелиски,спидскиинг, беккантри...

короче ну его нафиг эти ГЛ и так все посмотреть можно в ютубе с дивана ;)

• 1

#2707 leref

leref
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 15:06

Насколько помню... раньше, возможно, хз...., раньше щи лаптем хлебали. Надо быть в теме прежде чем это писать. Тут много неокрепших им ваши советы будут вредны. Уточняйте модель...

Конкретнее, пжлст, про вредность каких советов идёт речь?
  • 0

#2708 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 15:12

Конкретнее, пжлст, про вредность каких советов идёт речь?

Вредность в том, что подобные советы рождают очередной том "Городских легенд", которых в ГЛ и так хватаетwink.png

Как уже было 1000раз сказано, у ЛЮБОГО бренда есть боты и широкие и узкие, и мягкие и жесткие, и с подачей и прямые, и с широким голенищем и с узким, и с высоким подъемом и с низким....

И сравнивать можно только модели одной целевой группы.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 January 2022 - 15:12

• 0

#2709 злаяВошь

злаяВошь
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 15:14

Зря спросил, походу))

Отправлюсь в магазин, пусть меня нагрузит ушлый менеджер всяким старым и дорогим барахлом, возможно даже сноуборд впарит))

• 0

#2710 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 15:16

Зря спросил, походу))
Отправлюсь в магазин, пусть меня нагрузит ушлый менеджер всяким старым и дорогим барахлом, возможно даже сноуборд впарит))

Здесь зря. Вот тут поспрашивай.

https://t.me/FREERIDEru
  • 1

#2711 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 15:33

Зря спросил, походу))

Да ладно!

Чо это зря?

Столько новых слов узнал!biggrin.png biggrin.png

Просто скитур, это некая, сильно "отдельная" тема в ГЛ.

Кроме того она сама имеет несколько направлений, требующих различия в инвентаре.

Короче, углубляйся в темуwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 January 2022 - 15:34

• 1

#2712 leref

leref
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 15:36

У меня быдо предубеждение против облегченных моделей. Но оказалось что лыжи с талией 95 в 185 ростовке весом 1450 норально держат на бетоне на крутом склоне.
С маневреностью какие проблемы? Надо повернуть поворачиваешь)
Крепы Shift или Duke -остальное или прошлый век или для скиальпинистов.

Ещё про Cast для Pivot забыл
  • 0

#2713 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 16:06

Какие минусы у снаряжения данного направления, кроме цены?

Кататься надо уметь хорошо, а так минусов нет.

• 2

#2714 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 19:11

Все обманулись и побежали покупать не глядя)) Возможно был самый низкий из ботинок с высоким подъёмом,не допускаешь такую возможность? Сало примерь. Атомик, хед - ближе к среднему.

Сало - низкий подъем. При одинаковых размерах и ширине колодки Фишер приходится затягивать, Сало - символически накидывать. 

• 1

#2715 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 20:50

Саломоны в новых pro и max сериях стали повыше и помягше. Там, где старый X давит - новый S окажется широким валенком.

• 0

#2716 leref

leref
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 10:38

Сало - низкий подъем. При одинаковых размерах и ширине колодки Фишер приходится затягивать, Сало - символически накидывать. 

Плюсанул.

• 0

#2717 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 10:44

Плюсанул.

Все равно непонятно ... Вы про какие конкретно модели ботинок??? А они ещё и из года в год отличаются.
  • 0

#2718 leref

leref
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 11:01

Все равно непонятно ... Вы про какие конкретно модели ботинок??? А они ещё и из года в год отличаются.

Я советовал новичку обратить внимание на такой параметр как подъем, для примера обозначил марки в которых он может отличаться, чтоб зайдя в магазин можно было прикинуть. В данном случае, с широкой стопой, модель советовать не возьмусь, вариантов много, если узкая, то существенно меньше, еще вызывает сомнения точность измерения, наличие плоскостопие и тд 

• 0

#2719 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 11:09

Я советовал новичку обратить внимание на такой параметр как подъем, для примера обозначил марки в которых он может отличаться, чтоб зайдя в магазин можно было прикинуть. В данном случае, с широкой стопой, модель советовать не возьмусь, вариантов много, если узкая, то существенно меньше, еще вызывает сомнения точность измерения, наличие плоскостопие и тд 

Я бы советовал новичку пойти к грамотному продавцу и купить сразу пригодные ботинки. Благо новичок живет не на крайнем севере. 

• 1

#2720 leref

leref
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 11:15

Я бы советовал новичку пойти к грамотному продавцу и купить сразу пригодные ботинки. Благо новичок живет не на крайнем севере. 

Плюсую. Майор - боты, Василевский - стельки. Ну уж если сам решил, чтоб уж не валенки на выброс получились хотя бы, но шанс угадать с ботом есть

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных