X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#27101 fo44

fo44
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 00:38

*
Популярное сообщение!

Я вообщем разобрался почему здесь видят начало движения каждый по своему.

Все дело в скорости, так как инерционные и центробежные силы на каждого влияют по разному, отсюда и вытекает ощущения что лыжи рулят, так как смещение корпуса мизер. 

Рулит в нашей жизни падающее тело, куда оно будет падать, туда мы и будем подставлять, искать точку опоры. 

Но когда вы пытаетесь рулить лыжами, вам приходится затрачивать энергию на удержании тела в траектории лыж, одним словом замирать, удерживать, ожидать снижения центробежной силы.

Проводили эксперимент, на подвижную платформу  ставили человека, он знал в какую сторону она может сдвинуться, но не знал в какой момент. Результат был один, он не мог на ней удержаться ни в каком положении. Тогда упростили он знал когда она тронется с места, но не знал с какой скоростью. Результат был лучше он мог на ней удержаться, но не всегда, каждое устойчивое положение сопровождалось изгибанием тела, махания руками, переступание ногами.

Одним словом все время старался найти точку опоры разными способами.

Все тоже самое происходит и с вами когда вы спускаетесь с горы, только ко всему этому добавляются еще ряд сил которые мешают вашему телу найти устойчивость.  

Спасибо тебе мил человек что ты заботишься о нас сирых. Все ты в делах да в заботах. Отдохнуть тебе надо.

• 3

#27102 xandr

xandr
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 01:04

Сегодня открыл сезон с приятелем, мокрый тяжелый снег. Попросил его меня заснять ни видос, дал ему телефон, вообщем на втором повороте он навернулся, все полетело в разные стороны и лыжей попало по телефону, вообщем открыл сезон и прикупил новый телефон.

Так что видосом порадовать не смог.

Есть 3 железобетонные отмазки на все случаи жизни. Заболел, умер, апделался.

• 0

#27103 ski4fun

ski4fun
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 02:41

Все дело в скорости, так как инерционные и центробежные силы на каждого влияют по разному, отсюда и вытекает ощущения что лыжи рулят, так как смещение корпуса мизер. 

А если представить себе, что инерционная и центробежная силы и вовсе на лыжника не действуют, а действуют на него сила тяжести, реакции опоры и сила трения, то вообще голова идёт кругом

• 0

#27104 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 03:45

Тогда у твоей шестидневной девочки на нормальной для нее скорости "смещение корпуса" (что бы это ни значило) должно быть еще мизернее мизерного. Большее "смещение корпуса" на ее скорости будет неадекватным и контрпродуктивным, а попытка разогнать ее до (хотя бы) твоей скорости - это попытка причинения тяжкого вреда ее здоровью.

• 0

#27105 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 06:01

Ничего ты не разобрался. Ты даже не понимаешь, что центробежная сила это  есть сила инерции. И на всех она действует одинаково

И точку опоры  ищет все тело, голова, корпус, ноги, руки.

Корпусу искать точку опоры не надо. Она у него есть все время. Это ТБС

• 0

#27106 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 09:43

Ну это ж анек про адвоката и сына ( можно про доктора)...

Или про сантехника? «Учись, а то так и будешь ключи подавать»
  • 1

#27107 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 10:17

Или про сантехника? «Учись, а то так и будешь ключи подавать»

Нет, про адвоката, который годами вел сложное дело за бабки клиента. А сынок адвоката загордился, что расщелкал это дело на раз, ему папаша и говорит - я годами на эти бабки жил, и что теперь?
  • 0

#27108 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 11:34

Есть множество способов выстраивания движений тела лыжника. Но нигде я не видел инициацию поворота таким движением как у Вашей подопечной. Выпрямите девушку, ведь она света белого не видит, вестибулярный аппарат у нее в ущербном состоянии, нагрузка на поясницу.... Да и не эстетично это. Вообщем - утопия.
  • 0

#27109 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 15:55

Вы не можете наклоном голени сдвинуть всю верхнюю часть, вы сначала задаете движение корпусом и потом наклоняете голень.

У меня одновременно. Голень увеличивает угол, тело от колен и выше просто вертикально перемещается в сторону. Это начало движения. Потом скорость позволяет ангулироать уже где бедром внутрь на положняке, где в тбс, а где поворачивать просто столбом. Последний способ даёт тот же, к примеру, угол что и ангуляция, но после апекса требуется много больше инерционных сил, чтобы поднять все тело над лыжами, больше момент вращения при том же положении центра масс, а значит на склон можно оказать большее давление и в продавливании его сбросить скорость.
  • 0

#27110 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 15:58

Есть множество способов выстраивания движений тела лыжника. Но нигде я не видел инициацию поворота таким движением как у Вашей подопечной. Выпрямите девушку, ведь она света белого не видит, вестибулярный аппарат у нее в ущербном состоянии, нагрузка на поясницу.... Да и не эстетично это. Вообщем - утопия. 

Девушка со временем сама выпрямится.

• 0

#27111 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 16:08

Девушка со временем сама выпрямится.

Это обнадёживает.icon_smile.gif
  • 0

#27112 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 16:08

А если представить себе, что инерционная и центробежная силы и вовсе на лыжника не действуют, а действуют на него сила тяжести, реакции опоры и сила трения, то вообще голова идёт кругом

Инерциальная (тело, обладающее массой, стремится сохранить свою скорость неизменной в пространстве как по величине, так и по направлению), реакция опоры (направлением управляет лыжник, величина зависит от радиуса скольжения, т е насколько быстро и какими усилиями лыжник стремится изменить свою скорость), сила тяжести, сила трения (всегда действует против движения как в продольном скольжении, так и в поперечном смещении лыжника). А вот что такое центробежная, никак не пойму.
  • 0

#27113 Gromov

Gromov
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 00:49

Тогда у твоей шестидневной девочки на нормальной для нее скорости "смещение корпуса" (что бы это ни значило) должно быть еще мизернее мизерного. Большее "смещение корпуса" на ее скорости будет неадекватным и контрпродуктивным, а попытка разогнать ее до (хотя бы) твоей скорости - это попытка причинения тяжкого вреда ее здоровью.

Извините меня что вмешался. 

Да, девочка передерживает наклон корпуса, Veler меня тоже ругал за это, я правда не на столько долго был в таком положении но все равно ему не нравилось. Хотя ощущения придают очень хороший контроль над спуском, 

• 0

#27114 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 01:22

Инерциальная (тело, обладающее массой, стремится сохранить свою скорость неизменной в пространстве как по величине, так и по направлению), реакция опоры (направлением управляет лыжник, величина зависит от радиуса скольжения, т е насколько быстро и какими усилиями лыжник стремится изменить свою скорость), сила тяжести, сила трения (всегда действует против движения как в продольном скольжении, так и в поперечном смещении лыжника). А вот что такое центробежная, никак не пойму.

Все зависит от того, в какой системе отсчета ВЫ находитесь. Например вы   ночью проснулись в вагоне поезда и видите, что   свисающий  с верхней полки ремень направлен не перпендикулярно полу вагона. В чем дело?

• 0

#27115 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 07:40

Извините меня что вмешался. 

Да, девочка передерживает наклон корпуса, Veler меня тоже ругал за это, я правда не на столько долго был в таком положении но все равно ему не нравилось. Хотя ощущения придают очень хороший контроль над спуском, 

Так это завал - если уж начался, сложно его прекратить. А контроль над спуском в плуге, например, еще лучше )

• 1

#27116 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 00:07

Так это завал - если уж начался, сложно его прекратить. А контроль над спуском в плуге, например, еще лучше )

Это не завал, это недодел!

• 0

#27117 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 00:28

Это не завал, это недодел!

Ты лучше расскажи, как ты будешь своим нулевым ученицам объяснять, что им надо делать "смещение корпуса", но оно должно быть супермизерным! Ты ведь разобрался, что оно от скорости зависит )

• 1

#27118 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 00:43

Ты лучше расскажи, как ты будешь своим нулевым ученицам объяснять, что им надо делать "смещение корпуса", но оно должно быть супермизерным! Ты ведь разобрался, что оно от скорости зависит )

Я понимаю, что ты хочешь сказать. Ей нужно делать ангуляцию, но при развороте тела внутрь поворота ангуляциюю не выполнить.

• 0

#27119 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 11:13

Да , "смещение корпуса" это нечто, что мне вынесло мозг в свое время. А на самом деле это тупик. 

Сообщение отредактировал samovar: 30 November 2021 - 11:14

• 0

#27120 Gromov

Gromov
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 11:17

Спасибо тебе мил человек что ты заботишься о нас сирых. Все ты в делах да в заботах. Отдохнуть тебе надо.

Не заботится он о вас, а высказывает свою точку зрения.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных