Всем доброго дня! Подскажите, плз. На сайте посольства написано, что на ребенка нужна справка из школы. Реально ли нужна такая справка при подаче доков или можно обойтись без нее?
задал этот вопрос девочке, принимающей доки в визовом центре из любопытства (справка и ее перевод у меня были)
Ответила - да, нужна.
а вообще можно половины документов не прикладывать - возьмут
вопрос лишь в скорости обработки в консульстве и конечном результате.
При мне консультант помогает собрать пакет док-ов паре с ребенком.
У них справка из банка на русском языке только в анкете мужа, у ребенка и жены нет, спонсорских писем нет, переводов свидетельств о рождении и браке нет. У ребенка ни одной шенгенской визы еще нет.
Консультант - Надо спонсорские письма
Пара - а что писать?
К - то-то и то-то и лучше на английском
П - мы не владеем инглишем и доичем
К - приложите перевод из гугла
П - а перевод свидетельств надо
К - желательно, но раз нет, то и не дергайтесь, так сдавайте
К - у вас в бронях только одно имя и указание что 3 человека, а надо бы все имена
П - а что ж теперь делать
К - да ничего, просто так было бы лучше, но и в таком виде примут, просто затянуться может рассмотрение.
У меня помнится был случай сдавал в консульство на себя, жену и ребенка
у всех все как положено.
забираю паспорта - отдают мой и ребенка с визами, а жены не дают, просят привезти оригинал старого паспорта
На мой вопрос а нафига, я же копии старых виз и первой страницы из старого паспорта прикладывал, как себе так и жене? Почему ко мне такого вопроса нет а к ней есть?
Ответ - а мы почем знаем - требование консула. Пришлось довозить и через пару дней забирать с визой.
Несиповедимы пути консульства

Сейчас при подаче в любое посольство всегда прошу принять и оригинал старого паспорта.
Сообщение отредактировал miks: 13 December 2012 - 15:13