X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#2681 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 16:21

если человек не имеет постоянного дохода, необходимо подтверждение о финансовом обеспечении.

Где Вы нашли упоминание постоянного дохода?
Читаем:

Статья 14

Подтвердительные документы

...
c) документы, указывающие, что ходатайствующее лицо располагает достаточными средствами к существованию как на срок предполагаемого пребывания, так и для возврата в свою страну происхождения или проживания либо для транзита в третью страну, в которую ему гарантирован допуск, либо что оно в состоянии законным путем приобрести такие средства, в соответствии с пунктом «с» параграфа 1 статьи 5 и параграфом 3 статьи 5 Шенгенского кодекса о границах;

• 0

#2682 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 16:24

интерестно то, что на сайте о ней нет упоминания, а на дверце перед входом к окошкам для сдачи документов ,
трудовая книжка обозначена как необходимый документ.
(сегодя кстати проверил, на вопрос фройлян в окошке почему так, ответили - что бы былО...)

Ну, что сказать, принесите ТК. Её возьмут. :rolleyes:
Не принесете - не спросят. :mrgreen:

можете консулу об этом высказать...может поделиться "своим мнением..."

Предпочитаю ссылки на документы, а не на мнение.
  • 0

#2683 subatech

subatech
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 16:31

Предпочитаю ссылки на документы, а не на мнение.

Ну что сказать, решения о выдачи визы принимает конкретный сотрудник визового отдела консульства, причем не всегда наш соотвечественник...и не руководствуясь ссылками :), а внутренними убеждениями и распоряжениями....

за сим откланиваюсь...несмотря на то, что в споре рождается истина....за 8 лет в этих структурах наелся...
  • 0

#2684 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 16:40

встряну в предыдущий спор, ежели что, то попросят донести доки:-)
а мы получили визц, и мне очень нравятся секьюрити в посольстве:-) точнее мне нравится быть читером и проходить без очереди :rolleyes:
  • 0

#2685 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 16:41

Ну что сказать, решения о выдачи визы принимает конкретный сотрудник визового отдела консульства, причем не всегда наш соотвечественник...и не руководствуясь ссылками :), а внутренними убеждениями и распоряжениями....

Надеюсь, РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 810/2009 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА для них является достаточным "распоряжением".

за сим откланиваюсь...несмотря на то, что в споре рождается истина....за 8 лет в этих структурах наелся...

Я не знаю, в каких структурах Вы "ели" свой опыт, но тут я делюсь своим 4-х летним опытом по конкретным вопросам конкретного консульства.
А Вы уж сами решайте, стоит ли прислушиваться.
  • 0

#2686 luana72

luana72
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 19:41

И кстати сейчас спонсорское письмо нужно (жене отмужа напр?)?

вот что написано на сайте посольства Австрии:
Подтверждение достаточного количества денежных средств
(например, кредитные карточки, выписки из банковского счета за последние три месяца, сберегательные книжки, ценные бумаги и.т.д.) или, в случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов и копия его паспорта

Мы с детьми на иждивении у мужа. Он делал такое письмо каждом из нас у,а так же вкладывал в каждый комплект документов справку из банка о состоянии его счета и справку с работы о доходах. Делали визу третий раз,и все эти документы в посольстве были необходимы. Всё,что не нужно,они откладывают и отдают обратно.

Сообщение отредактировал luana72: 12 December 2012 - 12:36

• 0

#2687 klav4ik80

klav4ik80
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 07:45

ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР!!!
На подачу документов в Визовый центр (на Сущевке) с 10.12.12 введена запись по телефону через кол-центр, живой очереди не будет (видимо на период предновогоней горячки). Возможно кому-то пригодится информация....
  • 0

#2688 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 10:00

вот что написано на сайте посольства Австрии:
Подтверждение достаточного количества денежных средств
(например, кредитные карточки, выписки из банковского счета за последние три месяца, сберегательные книжки, ценные бумаги и.т.д.) или, в случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов и копия его паспорта

Мы с детьми на иждивении у мужа. Он делал такое письмо каждом из нас у,а так же вкладывал в каждый комплект документов справку из банка о состоянии его счета и справку с работы о доходах.

+ 1, а Сергей очень пафосно к этому относится, типа у меня есть мой многолетний опыт и точка. У людей тоже есть практика, кто-то первый раз получает визу, кто-то второй, ситуации опять же бывают разные. Лишний "геморой" типа подвезти документы и т.п. нафик ни кому не нужен, поэтому и действует принцип лучше "перепъздеть". Не все так однозначно во всех этих правилах о чем уже много говорилось.
  • 0

#2689 subatech

subatech
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 10:30

ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР!!!
На подачу документов в Визовый центр (на Сущевке) с 10.12.12 введена запись по телефону через кол-центр, живой очереди не будет (видимо на период предновогоней горячки). Возможно кому-то пригодится информация....

Просто не успевают.
У них "производительность " порядка 200 обращений в день . По факту приходят гораздо больше.
Поэтому и начали ограничиваться поток.

Сообщение отредактировал subatech: 12 December 2012 - 10:31

• 0

#2690 subatech

subatech
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 10:34

Надеюсь, РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 810/2009 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА для них является достаточным "распоряжением".

Я не знаю, в каких структурах Вы "ели" свой опыт, но тут я делюсь своим 4-х летним опытом по конкретным вопросам конкретного консульства.
А Вы уж сами решайте, стоит ли прислушиваться.

"Ел", как Вы выразились, именно изнутри всего этого....
У каждого свой опыт и свое видение...

Сообщение отредактировал subatech: 12 December 2012 - 10:35

• 0

#2691 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 13:11

+ 1, а Сергей очень пафосно к этому относится, типа у меня есть мой многолетний опыт и точка. ...

:rolleyes:
Да нет никакой точки и пафоса.
Почти все знают, что предоплата проживания не требуется уже несколько лет, люди действительно получают визы по отменяемым, неоплаченным броням. При этом я знаю и помню случаи, когда консульство в некоторых случаях затребовало дополнительно оплату. А как-то человек писал, что его попросили принести свидетельство о браке (!), когда он подавал свои документы.
И ТК очень редко, но иногда просят принести, на памяти правда только два таких случая. Возможно, им справка с работы кажется подозрительной.
Но это всё единичные случаи, не делающие погоды.
Хотите "перепъздеть"(С), или у Вас серьезные трудности с "доносом" документов - несите всё, желательно с запасом. Помню, даже тут кто-то приволок свидетельство на собственность. Взяли и его. :biggrin:
Вон, например, тут люди заморачиваются справкой из банка. Да, она есть в списке, да еще и с упоминанимем про последние три месяца. Кто-то беспокоится даже за отсутствие ее перевода, а особо пугливые несут этот перевод из "сертифицированного центра" и заверенный нотариусом. :mrgreen:
А другие люди видят в списке с сайта:
Подтверждение достаточного количества денежных средств:
(например, кредитные карточки, выписки из банковского счета за последние три месяца, сберегательные книжки, ценные бумаги и.т.д.)...

другое, а именно то, что можно самому выбрать что-либо из "списка" и принести только кредитные карты.
И в консульстве это отлично проходит.
Но, повторюсь, в некоторых случаях они могут затребовать и другие документы.

"Ел", как Вы выразились, именно изнутри всего этого....
У каждого свой опыт и свое видение...

Ну, так коли "ели изнутри", то знаете всё то, что я написал выше.

Или у Вас другая статистика по требованию "Трудовой Книжки"?

Сообщение отредактировал Сергей......: 12 December 2012 - 13:13

• 0

#2692 subatech

subatech
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 15:01

Или у Вас другая статистика по требованию "Трудовой Книжки"?

Статистика та же....как выше описывал, ответ един: что б былО...
Хоть список и один, а вот ситуации разные.
К примеру , к выезжающему господину лет 50 и к девушке 18 лет совершенно по разному подойдут при рассмотреннии документов.
Вообщем не ошибусь, если скажу, что немного увлеклись не соответствующей тематикой.

Мне весьма импонирует, как люди деляться инфорй на travel.ru, в отношении получения виз:
- каждый описывает свою ситуацию, каким составом и куда ехал.
- указывает затребованный в конечном итоге перечень документов,
- если перечень отличается от анноснированного официально, рассказывает и дает пояснения по своему случаю,
- если проходили собеседования, делиться впечатленями.

Может применить такой подход?
Каждый сможет найти аналогичную для себя ситуацию.

Сообщение отредактировал subatech: 12 December 2012 - 15:02

• 0

#2693 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 15:14

Хоть список и один, а вот ситуации разные.
К примеру , к выезжающему господину лет 50 и к девушке 18 лет совершенно по разному подойдут при рассмотреннии документов.

Не замечал.

Вообщем не ошибусь, если скажу, что немного увлеклись не соответствующей тематикой.

Это ещё почему?
Разговор как раз отлично соответствует теме: Австрия > Виза самостоятельно.

Статистика та же....как выше описывал, ответ един: что б былО...
...

Тогда, как знающий ситуацию изнутри, скажите:
1 почему ТК убрали из списка документов на сайте консульства?
2 кто это посмел сделать?
3 стоит ли обязательно ехать в консульство перед подачей документов, дабы убедиться, что там ничего нового не успели добавить к тому, что есть на официальном сайте?

И вообще - "что б былО" - это не статистика, а "требование". Статистика по этому требованию будет, если Вы скажете, сколько человек по Вашим наблюдениям было отправлено на донос Трудовой Книжки.

Сообщение отредактировал Сергей......: 12 December 2012 - 20:17

• 0

#2694 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 19:43

успел подать без записи в визовый центр.
В пятницу вечером сдал, во вторник уже было все готово.
Традиционно не поддаются логике сроки визы - 9 дней пребывания (ровно на столько забронированы отели, билеты) но действие в течение месяца - Нафига???
при приеме пакето доков на ребенка были удалены копии загранпаспортов родителей и вложены копии российских паспортов. На замечание, что в списке документов на сайте посольства нет уточнения какие паспорта требуется вкладывать и вроде по логике нужны загран (мы ж заграницу едем) ответ был - нет нужны российские.
В этот раз справку жена с работы брать не стала (ввиду определенных сложностей в ее получении) написал в анкете домохозяйка, приложил спонсорское письмо и прочее.

На входе (в том числе на улице - а там холодно) стоит очередь желающих попасть без записи и людей ожидающих свое время по записи.

девочки консультанты помогают во всем
стоят компы где можно набрать справки и прочее и распечатать, интернет - народ активно пользует букинг для добронирования дней :-D
короче все для людей - понравилось больше чем в посольстве, правда дополнительные 26 евро с носа

всем удачи

Сообщение отредактировал miks: 12 December 2012 - 19:43

• 0

#2695 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:09

Значит в ВЦ ввели теперь прием только по записи. :neutral:
Это ещё один минус.
  • 0

#2696 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:16

интерестно то, что на сайте о ней нет упоминания, а на дверце перед входом к окошкам для сдачи документов ,
трудовая книжка обозначена как необходимый документ.
(сегодя кстати проверил, на вопрос фройлян в окошке почему так, ответили - что бы былО...)

subatech, ну не обозначена ТК как необходимый документ, не передергивайте!
На дверце перед входом к окошкам висит список НИКАК НЕ НАЗВАННЫЙ, а на сайте (как впрочем и на распечатках с сайта, висящих слева на доске), аналогичный список назван ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ.
Если, наконец, вернемся к первоисточникам (требования на официальном сайте консульства), то в списке ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ указано:
2. Справка с работы.
- Копия трудовой книжки или справка о социальном страховании
т.е., если Вы работаете, то приносите справку с работы, если не работаете- копию последней страницы ТК, подтверждающую, что вы уволились с последнего места работы. Если Вы не уволены, но вместо зарплаты получаете какие-либо социальные выплаты (например пособие по беременнсти), то приносите в подтверждение своих доходов справку о социальных выплатах.
Но нигде!!! не указано, что работающий гражданин должен приносить копию ТК.
Да, за три последних года на форуме было 2 сообщения, что консульство просило принести копию ТК, но тут я согласен с Сергеем, скорее всего были сомнения в подлинности справки с работы. Но так же были и сообщения о том, что сдаваемую копию ТК возвращали обратно.
Еще раз призываю пишущих быть точными в употребляемых определениях и ссылках (берите пример с Сергея, в этом он безупречен, права RedFoxy :biggrin: ): список необходимых документов и порядок составления документов это разные списки.
  • 0

#2697 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 10:15

Подтверждение достаточного количества денежных средств:
(например, кредитные карточки, выписки из банковского счета за последние три месяца, сберегательные книжки, ценные бумаги и.т.д.)...

другое, а именно то, что можно самому выбрать что-либо из "списка" и принести только кредитные карты.

Никогда не приносил австрийцам справки из банка и проч., всегда хватало справки с работы о з/пл. Правда, в прошлую зиму у них не был.
Ужесточились правила?

(А уж про "необходимость" ТК вообще молчу)
  • 0

#2698 Val64

Val64
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 10:57

Всем доброго дня! Подскажите, плз. На сайте посольства написано, что на ребенка нужна справка из школы. Реально ли нужна такая справка при подаче доков или можно обойтись без нее?
  • 0

#2699 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 14:54

Всем доброго дня! Подскажите, плз. На сайте посольства написано, что на ребенка нужна справка из школы. Реально ли нужна такая справка при подаче доков или можно обойтись без нее?

задал этот вопрос девочке, принимающей доки в визовом центре из любопытства (справка и ее перевод у меня были)
Ответила - да, нужна.

а вообще можно половины документов не прикладывать - возьмут
вопрос лишь в скорости обработки в консульстве и конечном результате.
При мне консультант помогает собрать пакет док-ов паре с ребенком.
У них справка из банка на русском языке только в анкете мужа, у ребенка и жены нет, спонсорских писем нет, переводов свидетельств о рождении и браке нет. У ребенка ни одной шенгенской визы еще нет.
Консультант - Надо спонсорские письма
Пара - а что писать?
К - то-то и то-то и лучше на английском
П - мы не владеем инглишем и доичем
К - приложите перевод из гугла
П - а перевод свидетельств надо
К - желательно, но раз нет, то и не дергайтесь, так сдавайте
К - у вас в бронях только одно имя и указание что 3 человека, а надо бы все имена
П - а что ж теперь делать
К - да ничего, просто так было бы лучше, но и в таком виде примут, просто затянуться может рассмотрение.

У меня помнится был случай сдавал в консульство на себя, жену и ребенка
у всех все как положено.
забираю паспорта - отдают мой и ребенка с визами, а жены не дают, просят привезти оригинал старого паспорта
На мой вопрос а нафига, я же копии старых виз и первой страницы из старого паспорта прикладывал, как себе так и жене? Почему ко мне такого вопроса нет а к ней есть?
Ответ - а мы почем знаем - требование консула. Пришлось довозить и через пару дней забирать с визой.
Несиповедимы пути консульства :)
Сейчас при подаче в любое посольство всегда прошу принять и оригинал старого паспорта.

Сообщение отредактировал miks: 13 December 2012 - 15:13

• 0

#2700 Val64

Val64
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 15:46

miks, спасибо! Пошел в школу)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных