ну свинушка так себе гриб... не очень вкусный, я их перестал собирать и не расстраиваюсь в детстве ели...

Осенний беспредел
Отправлено 09 July 2025 - 16:24
Отправлено 09 July 2025 - 16:26
Это как со свинушками. Народ их собирал, ел и горя не знал. А потом к ядовитым определили, от которых говно в крови накапливается. Причём, записали туда свинушку как тонкую, так и толстую. Хотя это грибы отнесены к разным семействам, и набор их свойств не равен.
Наверняка, и свинушки сейчас народ собирает, и неправильные строчки, и много чего ещё. Грибы - дело тонкое
Да я сам в прошлом августе пару свинушек взял в знак протеста Ну и строчки каждые майские жрем, не думая про гигантизм или обыкновенность. Правда варим теперь. Так уж и быть. В Карелии как-то наткнулись на группу, половина которой просто лежала с распученными животами и прочим блеванием. Божились, что дело в грибах. Там вроде и грибов-то нет, которыми отравишься. Подосиновики сплошные
Отправлено 09 July 2025 - 16:30
Вообще, все грибы съедобны. Но, некоторые - только один раз
- Эти ягоды есть можно?
- Можно. Только отравишься.
Из "Спортлото-82".
Отправлено 09 July 2025 - 16:32
АнтонуА. Ну, так и на лисички тут иные плюются. А кто-то считает супергрибом. О вкусах не спорят
Отправлено 09 July 2025 - 16:46
АнтонуА. Ну, так и на лисички тут иные плюются. А кто-то считает супергрибом. О вкусах не спорят
я и не спорю.
Отправлено 09 July 2025 - 17:07
А зачем собираете строчки, если известно, что там граница между условно-съедобным и несъедобным, а то и ядовитым?
Так-то знаю людей, которые мухоморы собирают, причём целенаправленно. Не те, что галлюцинации вызывают, а именно обычные и условно-съедобные. Их тоже нужно знать, как отличить. Ну, и обрабатывать их долго. Но собирают. И наткнуться на эффект "фугу" не боятся
Отправлено 09 July 2025 - 17:22
А я впервые слышу про ядовитость. Меньше знаешь крепче спишь. Мои знания сводились к тому, что строчки нужно варить, а сморчки не нужно. Да мне и сейчас этого хватает. Остальное из любопытства
Отправлено 09 July 2025 - 17:23
Мухоморы сушеные варили на Камчатке в 1986. Там они вроде особо забористые Приход присутствовал
Отправлено 09 July 2025 - 22:54
так просто по цвету... тыж отличаешь темный цвет от светлого (типа боровик от белого()
у нас растут и те и другие, сомнений никогда не было. есть более тонкие отличия, типа обыкновенный на ножке маленькой, а гигантский без таковой.
В целом правильно, но иногда отличить сложно. Бывают и обыкновенные большие по размеру и без ножки.
Отправлено 09 July 2025 - 22:56
То-есть вот это разные строчки? Темные мы даже не варили
Разные. Первые гигантские, вторые обыкновенные.
Отправлено 10 July 2025 - 15:05
В Питере большой урожай лисичек, народ таскает корзинами и мешками.
А я принес 15 красных, столько примерно в лесу осталось. Из этих 15 только 2 оказались полностью чистыми, остальные подверглись вырезке.
Задолбался в лесу сильно, дороги на которую рассчитывал на выходе фактически не было. Она наверно была когда 50 лет назад там столбы с колючкой ставили вокруг ПВО Даль. Но эта ПВО давно заброшена, столбы с остатками колючки остались, от дороги и следа не осталось. Пришлось вдоль этой колючки по заболоченому бурелому переться.
Отправлено 10 July 2025 - 18:05
Верхняя левая нога от красного на фото гнилая вхлам, если все остальное такие - результат нольВ Питере большой урожай лисичек, народ таскает корзинами и мешками.
А я принес 15 красных, столько примерно в лесу осталось. Из этих 15 только 2 оказались полностью чистыми, остальные подверглись вырезке.
Задолбался в лесу сильно, дороги на которую рассчитывал на выходе фактически не было. Она наверно была когда 50 лет назад там столбы с колючкой ставили вокруг ПВО Даль. Но эта ПВО давно заброшена, столбы с остатками колючки остались, от дороги и следа не осталось. Пришлось вдоль этой колючки по заболоченому бурелому переться.
Отправлено 10 July 2025 - 18:26
Ты ничего не отдупляешь в грибах. Красные чернеют на срезе. На этом фото ничего про червивость сказать нельзя, пока резать не станешь.
ГЫ
Отправлено 10 July 2025 - 18:30
Ты фотку свою посмотри)Ты ничего не отдупляешь в грибах. Красные чернеют на срезе. На этом фото ничего про червивость сказать нельзя, пока резать не станешь.
ГЫ
Отправлено 10 July 2025 - 18:36
Я не только фотку, я эти грибы вживую видел и в руках держал. Про что и написал.
У красных не бывает левой и правой ноги, у него одна нога.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 10 July 2025 - 18:37
Отправлено 10 July 2025 - 18:47
У Волка на фото в правом верхнем углу нога червивая в вхам или это у меня обман зрения ?
Отправлено 10 July 2025 - 18:49
Прошу помощь зала )
У Волка на фото в правом верхнем углу нога червивая в вхам или это у меня обман зрения ?
Не вижу
Отправлено 10 July 2025 - 18:50
Вроде нога только что была левая.
Нельзя по фото тут ничего определить.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 10 July 2025 - 18:58
Отправлено 10 July 2025 - 19:10
Прошу помощь зала )
она слегка слизнями поетая, кмк ))
Отправлено 10 July 2025 - 19:25
Если речь идет о "большой" ноге в правом верхнем углу то не вижу.
Поедена слизнями ножка у маленького красного.
Но речь не об этом, а в принципе.
У красных на фото, если с момента сбора прошло часов 5+, ничего определить нельзя. Все срезы черные в любом случае.
Можно по губке шляпки определить, но на этом фото их не видно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных