X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#2681 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 23:19

а мне чессно гря не нравиттца ваш склон в Снежжке. Само состояние снега, а не уклон. Траншеинг чистой воды. На таком склоне действительно тяжело что-либо освоить новое, привыкаешь и закатываешь ошибки. Которые потом не дадут реализоватцца на действтительно жёстком, впрыснутом, крутом склоне.
я б наверное ващще не стал в Снежжке катаццо. Вариокаты разогнать надо. а для слаломок там слишком мягко.

ник,опять отмазки,парни перед чемпиком тренировались и показывали достойные результаты,слив засчитан
зы что стремно показаться?
Зы2 кто умеет кататься налыжах на впрыснутом,тот и в снежке едет
зы3,Дефаго,Стиансен,Матт-нежаловались,сейчас и Иннерхофер приедет
  • 0

#2682 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54456 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 23:22

.
Я насчет поворота лыжи по ее радиусу. когда угол закантовки равен нулю.

Степаныч! Я ваще из этого некоструктива хотел слиться, но тебе отвечу.
Ты там ZTL настолько все точно и популярно объяснил ( в том числе и теорию Пределов на пальцах :-D ), что не понять могла только она! :-D
Я о другом хотел.
Загрузка носка все же дает усиленный прогиб лыжи. Даже без доп. ангуляции в колене.
Ну просто стоя на месте сильно грузим носок и он прогибается!!!! Вообще без закнтовки!!!
Теперь смотри - прокатываем лыжу по дуге. Действительно, большую часть дуги лыжа проводится с центральной загрузкой и "рулит" косинус. Поэтому для укорочения поворота максимальная закантовка именно в апексе дуги!
А в начале поворота и в конце, закантовка отнюдь не максимальна! И тут "рулит " усиленный прогиб части лыжи!
Далее уходим на загрузку задников, одновременно снимая закантовку. Лыжа однако продолжает закрывать дугу за счет усиленного прогиба пятки! Пятка жестче носка, поэтому процесс не так показателен, как при загрузке носка, но он есть.

Вот этот комплекс движений , состоящий из изменения закантовки по дуге поворота и изменения продольной загрузки лыжи и дает динамический карвинг ( в отличие от дикоративного) и позволяет АКТИВНО корректировать дугу поворота.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 May 2011 - 00:31

• 0

#2683 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 23:33

Степаныч! Я ваще из этого некоструктива хотел слиться, но тебе отвечу.
Ты там ZTL настолько все точно и популярно объяснил ( в том числе и теорию Пределов на пальцах :-D ), что не понять могла только она! :-D
Я о другом хотел.
Загрузка носка все же дает усиленный прогиб лыжи. Даже без доп. ангуляции в колене.
Ну просто стоя на месте сильно грузим носок и он прогибается!!!! Вообще без закнтовки!!!
Теперь смотри - прокатывам лыжу по дуге. Действительно, большую часть дуги лыжа проводится с центральной загрузкой и "рулит" косинус. Поэтому для укорочения поворота максимальная закантовка именно в апексе дуги!
А в начале поворота и в конце, закантовка отнюдь не максимальна! И тут "рулит " усиленный прогиб части лыжи!
Далее уходим на загрузку задников, одновременно снимая закантовку. Лыжа однако продолжает закрывать дугу за счет усиленного прогиба пятки! Пятка жестче носка, поэтому процесс на так показателен, как при загрузке носка, но он есть.

Вот этот комплекс движений , состоящих из изменения закантовки по дуге поворота и изменения продольной загрузки лыжи и дает динамический карвинг ( в отличие от дикоративного) и позволяет АКТИВНО корректировать дугу поворота.

буду думать. Интересно.
  • 0

#2684 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 07:36

Точно-точно! Подумайте. Я стоя на плоских лыжах, дома на полу, тока переносом туши вперёд,
могу прогнуть носки и оторвать пятки от пола. На секунду, не более, но на склонн этого достаточно. А есчо просче это сделать, када едите на швабре на подъёмнике. Можно и носки и пятки поотрывать.
  • 0

#2685 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 08:43

[quote name='Ник ПастЭр' date='15.5.2011, 4:22' post='694575']
ггы..Да не. Ты попутал! Тебе видимо так часто это говорят, что ты решил и мне это рассказать :-D
Заметь что, мне ГрегГ ничего не сказал о раке и жопе.
А тебе , конкретно и в полный рост :-D :
по катанию создалось впечатление что в Снежкоме вы поехали хуже чем ехали в Яхроме. Там ничего замечательного не было, но в снежкоме появились какие-то ещё более ярко выраженные дёрганья, пихания лыж и контрвращщения. Добавилась совершенно утрированная ангуляция в бедре и идут прыжки из одного зажатого положения в другое. Может насмотрелись там на кого-нибудь. Иными словами поворотов у вас к сожалению почти нет.

Но... проблемы с вашей техникой я боюсь решить не смогу. Вы ведь "гоняете" по трассе, где у вас не то что техника, а просто элементарная сбалансированность отсутсвует. Вы всё время на пятках и не едете, а лишь постоянно боретесь за равновесие. Носок лыжи не используете вообще.

как видишь, ты просто гоняешь в Снежжке...ни о какой технике даже речи вести не стоит!-)
Ну и далее , ты сам знаешь, что тебе посоветовали. Отойти от трассы и покатцца как это делаю я. В свободном катании.-)) Я даже не читая Грега, сразу указал на твоё то видео, что ты стоишь над лыжами в повороте, и у тя нет должного заклона в повороте. Несколько страницц с тобой бился. Фотки грандов вставлял. а патом я нашол блог Грега про тебя. и всё встало на места.
[/quote

Сообщение отредактировал Karver: 15 May 2011 - 08:56

• 0

#2686 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 08:49

[quote name='Karver' date='15.5.2011, 14:43' post='694671']
[quote name='Ник ПастЭр' date='15.5.2011, 4:22' post='694575']
ггы..Да не. Ты попутал! Тебе видимо так часто это говорят, что ты решил и мне это рассказать :-D
Заметь что, мне ГрегГ ничего не сказал о раке и жопе.
А тебе , конкретно и в полный рост :-D :
по катанию создалось впечатление что в Снежкоме вы поехали хуже чем ехали в Яхроме. Там ничего замечательного не было, но в снежкоме появились какие-то ещё более ярко выраженные дёрганья, пихания лыж и контрвращщения. Добавилась совершенно утрированная ангуляция в бедре и идут прыжки из одного зажатого положения в другое. Может насмотрелись там на кого-нибудь. Иными словами поворотов у вас к сожалению почти нет.

Но... проблемы с вашей техникой я боюсь решить не смогу. Вы ведь "гоняете" по трассе, где у вас не то что техника, а просто элементарная сбалансированность отсутсвует. Вы всё время на пятках и не едете, а лишь постоянно боретесь за равновесие. Носок лыжи не используете вообще.

как видишь, ты просто гоняешь в Снежжке...ни о какой технике даже речи вести не стоит!-)
Ну и далее , ты сам знаешь, что тебе посоветовали. Отойти от трассы и покатцца как это делаю я. В свободном катании.-)) Я даже не читая Грега, сразу указал на твоё то видео, что ты стоишь над лыжами в повороте, и у тя нет должного заклона в повороте. Несколько страницц с тобой бился. Фотки грандов вставлял. а патом я нашол блог Грега про тебя. и всё встало на места.
[/quote
Ник ПастЭр ! Вы отправили своего оппонента пусть и не в накаут, но в очень серьезный глубокий нокдаун,посмотрим как он будет приходить в себя :-D Но по моему это все таки накаут :-D Пора счет открывать
  • 0

#2687 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 08:52

Ник ПастЭр ! Вы отправили своего оппонента пусть и не в накаут, но в очень серьезный глубокий нокдаун,посмотрим как он будет приходить в себя :-D Но по моему это все таки накаут :-D Пора счет открывать
  • 0

#2688 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 09:00

Гы -) ну я не преследовал изначально это сваей целью. Но в спорах рождаетцца истина.
Чтоб добитцца истины, думаю страницц 50 в этой теме ещё придётцца исписать. Снега в Питере нет, так что буду тока теоретизировать, и делать дома лабораторные работы. -)
  • 0

#2689 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 09:22

Точно-точно! Подумайте. Я стоя на плоских лыжах, дома на полу, тока переносом туши вперёд,
могу прогнуть носки и оторвать пятки от пола. На секунду, не более, но на склонн этого достаточно. А есчо просче это сделать, када едите на швабре на подъёмнике. Можно и носки и пятки поотрывать.

1. у тя есть две опоры! первая опора широкий носок лыжи-вторая опора...это твой ботинок!, возьми лыжу в руки в районе крепов , и поставь носок на пол, и продави. ты продавливаешь своими двумя опорами. Зачем подключать третью, пятку?-))

Ник, давай вместе подумаем
вот, у тебя две точки опоры. У ботинка и у носка. У тебя получилась маленькая лыжка, у которой радиус выреза почти такой же, как у всей лыжи в среднем, чуть меньше. Ты ж уже согласился, что когда лыжа ляжет полностью на склон, больше ее не прогнешь. Так и здесь дави, не дави на носок, больше. чем это задано геометрией и углом закантовки, переднюю часть не прогнешь. Если считать , что радиус выреза одинаков по всей длине лыжи, то смысл загрузки носка состоит не в дополнительном прогибе, поскольку он невозможен без дополнительного увеличени угла закантовки, а этого ты не хочешь. а у в увеличении силы врезания . для образования направляющей канавки. это если отбросить всякие ангуляции.
Если ты держишь постоянным угол закантовки, то едешь по дуге с постоянным радиусом.А смещая давление вперед -назад ты можешь менять скорость движения за счет изменения силы торможения. Чтобы изменить направление -надо менять угол закантовки-никуда от этого не деться.если мы говорим о резаных поворотах. Или о карвинге? :-D

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 May 2011 - 09:36

• 0

#2690 beginner71

beginner71
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 09:23

Ник, ты вообще спишь когда-нибудь, перекури, про носок и пятку спорить можно ВЕЧЕНО и в этой теме тоже было, только щас уже на личности перешли, следующим этапом они ГГ на ...опу посадят забей (хотя читается как детектив на одном дыхании)
  • 0

#2691 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 09:28

отвечу сразу двоим,никакого нокдауна НЕТ,чтобы сделать нокаут нуно просто приехать и сделать меня в реале,обыграть на трассе или просто быстрее и красивее проехать.а поговорить тут все горазды.
Зы а про свое отношение к рекомендациям по технике инструктора,я уже высказал
  • 0

#2692 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 09:53

отвечу сразу двоим,никакого нокдауна НЕТ,чтобы сделать нокаут нуно просто приехать и сделать меня в реале,обыграть на трассе или просто быстрее и красивее проехать.а поговорить тут все горазды.

Нокаут или нокдаун могбы бы быть, если бы gordy82 продолжал быть последоватиелем ГГ. Но, похоже, тут личное. Иизвестно, что для gordy82 теперь авторитет bitus, который резко критичен к ГГ.
Недоброжелательный стиль комментария ГГ, и некоторые фразы, как раз, говорят о некоторой мести.
А так, если начнут спускаться одновременно трое: ГГ, НИк и, я как независимый зритель, не знакомый ни с кем из троих, отдам предпочтение gordy82 с большим преимуществом.
Кстати, уже от нескольких людей на форуме читал, что gordy82 является отличным демонстратором техники. То, что я вижу у ГГ, на мой взгдяд-.... умолчу
На трассе все борются за равновесие, когда идут на пределе и даже участники КМ иногда проигрывают в этой борьбе. И Аамодт боролся за равновесиев финальном заезде на Альпиндустрии.
А у gordy82 эта борьба, как правила успешна, если из десяти соревновательных спусков-десять доходит до финиша.
Вообщем, мелкая месть и злопыхательство со стороны ГГ

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 May 2011 - 10:27

• 0

#2693 beginner71

beginner71
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 10:07

а скажем если на тему "чья стойка переднее" с Вами зарубился бы сам Бодя, вы тоже его в снежок потащили бы, вроде того кто первый тот на ...опе не сидит
  • 0

#2694 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 10:23

Но, похоже, тут личное. Иизвестно, что для gordy82 теперь авторитет bitus, который резко критичен к ГГ.
Недоброжелательный стиль комментария ГГ, и некоторые фразы, как раз, говорят о некоторой мести.

Да ладно Вам

#2695 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 10:31

Да ладно Вам

А Вы считаете, в таком тоне надо давать оценку человеку, который просит совета7 Я, лично, не вижу никакой доброжелательности, мне оба парня равноудалены. смотрю со стороны.
А с Михеичем, это правильно, в тему . Намек понял:-D

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 May 2011 - 10:37

• 0

#2696 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 10:37

Теперь смотри - прокатываем лыжу по дуге. Действительно, большую часть дуги лыжа проводится с центральной загрузкой и "рулит" косинус. Поэтому для укорочения поворота максимальная закантовка именно в апексе дуги!
А в начале поворота и в конце, закантовка отнюдь не максимальна!
И тут "рулит " усиленный прогиб части лыжи!

ога-ога. в начале поворота закантовка ниразу не максимальна.

Bode1.jpg

Далее уходим на загрузку задников, одновременно снимая закантовку.

:shock: :shock: чо-чо снимаем?

_____2.jpg _____3.jpg 1_larsson.jpg

Лыжа однако продолжает закрывать дугу за счет усиленного прогиба пятки! Пятка жестче носка, поэтому процесс не так показателен, как при загрузке носка, но он есть.

#-o #-o #-o

Вот этот комплекс движений , состоящий из изменения закантовки по дуге поворота и изменения продольной загрузки лыжи и дает динамический карвинг (в отличие от дикоративного) и позволяет АКТИВНО корректировать дугу поворота

аффтар, пеши исчо!!! =D> =D> =D>

зы Саш. а если серьезно, у тебя путаница в загрузках и закантовках. эт первое. и второе - с небольшими оговорками, но по ходу поворота у нас угол закантовки не меняется.

Сообщение отредактировал ZTL: 15 May 2011 - 12:41

• 0

#2697 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 10:46

я это и предлагаю проделать тебе. Тока сделай не разгибая колени. подсогни их и вот так подвигайся вперёд назад. на скока у тя сдвинетцца жопа? несколько сантиметров ты сможешь выжать с этого. а нужно пару десятков сантиметров.
З.ы. чую придётцца видео сымать мне дома :-D :-D :-D :-D :-D так опять не поверите!-)))

Запутался куды вы тут жопу двигаете.
Встал у зеркала у профиль, согнул колени слегка.
Подаю жопу вперед не меняя угол в голеностопе. Колени разгибаются - сгибаются. Жопа идет вперед - назад на много сантиметров. Замерить?
ЦМ тока не смещается, кажися. А, понял! Гну верх организма, вот он, ЦМ и не смещается.
Встал у зеркала у профиль, выпрямил колени. Гну голеностоп. Жопа пошла. СантИметров на.... столькож почти. Там, где верх ботинка дб, смещение на несколько см.
ЦМ, собака, не смещается. Организм вверху гнется - падать не хочет.
Ник, я за тебя, или против?
Запутался я совсем. :(
  • 0

#2698 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 10:54

Вообщем, мелкая месть и злопыхательство со стороны ГГ

выдыхай, бобер, выдыхай! :yahoo:
  • 0

#2699 Кант

Кант
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 10:57

Ник, браво! Давно с таким интересом не следил за форумом. Полностью поддерживаю мысль, что у нас НЕТ горнолыжных специалистов и ссылаться на их мнение нет никакого резона. Как известно- есть ПОБЕДИТЕЛЬ и есть все остальные. Победитель молча взял одно из призовых мест и празднует победу, а удел всех остальных- разводить бла-бла-бла где только можно в оправдание своих неудач.Ах да, забыл- ещё они любят считать себя "великими спарцменами" и с высокомерным видом поучать других, забыв о том, что сами они ничего в горнолыжном спорте из себя не представляют . ИМХО как и всегда.
  • 0

#2700 AlexFed

AlexFed
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 11:07

Очень интересная тема. Единственный вывод из всего вышесказанного ИМХО:
Если поставить на коньки:
1. спортсмена, МС ( действующего, не действующего)
2. балерину (действующую, не действующую) , то.....
второй оппонент при любом раскладе будет смотреться ГРАЦИОЗНЕЙ... :lol:

2 gordy82: не разменивайся на "чесалово" ; покажи Бодяшу в спарринге с Иннерхофером ;-)

Сообщение отредактировал AlexFed: 15 May 2011 - 11:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных