X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#2681 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 22:43

Подскажите, а какой срок у виньетки? Купленной на неделю хватит? И как она на английском называется?

Минимальная 10 дней, около 8.5е. Так виньетой и называется, на кассе поймут
  • 0

#2682 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 07:06

Минимальная 10 дней, около 8.5е. Так виньетой и называется, на кассе поймут

На любой заправке ближе к границе - говоришь "Австрия, автобан, виньетка" и продают без вопросов. Правда мне сказали, чтобы чек и половинку виньетки, которую отрывают не выбрасывали - полиция их тоже может проверить.

• 0

#2683 Надёна

Надёна
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 07:12

На любой заправке ближе к границе - говоришь "Австрия, автобан, виньетка" и продают без вопросов. Правда мне сказали, чтобы чек и половинку виньетки, которую отрывают не выбрасывали - полиция их тоже может проверить.

спасибо за ценный совет!
  • 0

#2684 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 07:26

При необходимости покупается на первой заправке после границы. Как быть при пересечении границы по автобану - не в курсе, не доводилось. 

Виньетку надо покупать ДО ВЪЕЗДА на австрийский автобан! Иначе есть вероятность встретить на первой же заправке полицая, который виньетки проверяет и выписывает штрафы в 100 Е.

• 0

#2685 Надёна

Надёна
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 07:46

Ой, а чтобы не читать много страниц, напишите, куда ее клеить эту виньетку? В правый верхний угол, если смотреть из салона машины? ⁉️
  • 0

#2686 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 08:35

На виньетке написано и сколько действует и куда клеить.

• 0

#2687 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 09:05

Ой, а чтобы не читать много страниц, напишите, куда ее клеить эту виньетку? В правый верхний угол, если смотреть из салона машины? ⁉️

На виньетке все изображено в картинках. В левый верхний на уровне или ниже зеркала, если смотреть из салона

• 0

#2688 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 09:55

Кстати, если не лениво, то можно на этой виньетке и сэкономить. От границы до курортов, как правило, недалеко. Бесплатные дороги идут параллельно автобану. Ехать по ним не сильно дольше выйдет.

Учитывая, например, что по субботам автобан забит и многие так и объезжают, то может и смысла в ее покупке не будет.

По крайней мере, мне она пригодилась только потому что мы в Инсбрук несколько раз съездили.

• 1

#2689 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 11:15

Подскажите, а какой срок у виньетки? Купленной на неделю хватит? И как она на английском называется?

Сроки разные, по разной цене. Минимальная вроде 10 дней. На английском - не интересовался, проще сказать "виньет" и на пальцах показать длительность :)

• 0

#2690 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 11:45

Кстати, если не лениво, то можно на этой виньетке и сэкономить. От границы до курортов, как правило, недалеко. Бесплатные дороги идут параллельно автобану. Ехать по ним не сильно дольше выйдет.

Учитывая, например, что по субботам автобан забит и многие так и объезжают, то может и смысла в ее покупке не будет.

По крайней мере, мне она пригодилась только потому что мы в Инсбрук несколько раз съездили.

Как-то раз увидев на немецком автобане пробку решили ехать в объезд через перевал. 

Перевал это особая песня. Дорога по ширине авто, сугробы по 2 метра. Начался снегопад.

Снег метет. Сзади трактор догоняет))) Со встречной явно не разъехаться. Но чистят оперативно.

Хорошо, что ехали днем.

А в целом по маршруту много населенных пунктов и знаков ограничения скорости. Дорога получается нудная и долгая.

Не стоит экономия на виньетке затраченного времени. Второй раз не поехали бы по такому маршруту.

• 0

#2691 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 12:02

На виньетке все изображено в картинках. В левый верхний на уровне или ниже зеркала, если смотреть из салона

Может все-таки  в правый? (если смотреть из салона) Зачем она перед носом у водителя? ;)

• 0

#2692 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 12:22

В правый не стоит. Явного запрета на это нет, виньетка должна быть наклеена в незатонированной части. Но во всех рекомендациях и на самой виньетке показан левый верхний угол или перед зеркалом заднего вида. Возможно, камеры AVK лучше снимают фото виньеток именно с этих областей. Проверять так это или нет не особо хочется, штраф 120 евро. Оно нужно?

Куда клеить с 0:58

Сообщение отредактировал cymax: 10 January 2014 - 13:28

• 0

#2693 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 12:58

А в целом по маршруту много населенных пунктов и знаков ограничения скорости. Дорога получается нудная и долгая.

Не стоит экономия на виньетке затраченного времени. Второй раз не поехали бы по такому маршруту.

По дороге из Циллерталя, например, как и многих курортов, нет никаких перевалов.

В объезд я до Мюнхена добрался часа за 3-4, по автобану стоял бы пару часов сверх того.

Да, ограничения были, как и городки. Но лучше ехать 50 км/ч, чем стоят под ограничителем в 130.

Опять же, субботняя пробка, насколько я понимаю, абсолютно типична для этого направления.

Навстречу нам, кстати, тоже стояли, за разницей только в том, что они ехали на курорт.

• 0

#2694 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 13:17

drvad, Мы тогда в Зельден ездили. Добирались 5 часов.

А вообще со своей колокольни смотрю.

Тот раз был единственный, когда ехали в субботу. 

Больше такой ошибки просто не повторяем. 

Если стоять на трассе 2 часа, то смысл объезда конечно очевиден.

Неужели по субботам всё так плохо?

• 0

#2695 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 13:45

Владельцы сказали, что по субботам стоят всегда.

При поиске апартаментов мне даже предлагали взять с воскр по воскр именно по этой причине.

• 0

#2696 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 13:54

1. Вряд ли человек, беря машину, будет пользоваться ей только при заезде и отъезде.

2. Н на перегазовках и езде на третьей передаче по проселкам можно сжечь бензина на сумму и больше, чем стоимость виньетки.

3. Вряд ли Вы захотите съездить в другую зону катания, если время в пути будет больше двух часов. А если только час - почему бы и не разведать?

Никого не агитирую, но мне в этой ситуации австрийская виньетка дорогой не кажется. В отличие от швейцарской ;)

• 0

#2697 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 14:28

Когда автобан A12 стоит, то бесплатный дублер тоже может быть забит. Я с таким сталкивался. Народ активно жмет на навигаторах объезд, съезжает с автобана, и там тоже пробка образуется, т.к. пропускная способность дублера намного ниже.

Неразумно отказываться от виньетки при ее стоимости 8.5 евро. Если только изначально предполагается, что австрийских автобанов по дороге вообще не будет, например, поездка в Зельден и обратно через Гармиш (там есть кусок автобана, но он очень короткий, поэтому логично его объехать по бесплатной дороге).

Сообщение отредактировал cymax: 10 January 2014 - 14:30

• 0

#2698 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 16:00

Владельцы сказали, что по субботам стоят всегда.

При поиске апартаментов мне даже предлагали взять с воскр по воскр именно по этой причине.

автобан может стоять и по другим причинам. Вот 7-го января этого года ехали из Капруна в Мюних. Навигатор проложил маршрут через Курфшайн. пробка началась почти сразу за Кицбюлем. Когда проезжали по А12 границу Австрия-Германия видели аварию - три легковужки+автобус. Из-за этого стоял весь автобан и очень плотное движение было до Мюнхена.

• 0

#2699 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 17:12

Может все-таки  в правый? (если смотреть из салона) Зачем она перед носом у водителя? icon_wink.gif

Водителю она конечно низачем, но факт остается - в левый, если смотреть из салона

• 0

#2700 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 18:05

Неразумно отказываться от виньетки при ее стоимости 8.5 евро. Если только изначально предполагается, что австрийских автобанов по дороге вообще не будет, например, поездка в Зельден и обратно через Гармиш (там есть кусок автобана, но он очень короткий, поэтому логично его объехать по бесплатной дороге).

Даже изначально решив ехать в Питцталь через Гармиш (прогноз был благоприятным) - все равно купил виньетку на обратный путь. Погода на 10 дней не предсказуема, поэтому лучше иметь, чем не иметь. (Мне не потребовалась - я люблю ездить по местным дорогам)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных