X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#2681 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 18:16

.

Сообщение отредактировал mcureenab: 16 January 2013 - 18:17

• 0

#2682 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 18:42

Помогите, пожалуйста, найти хорошие апарты на кривые даты - с 15.03 по 24.03 (с пятницы по воскресенье) в Сельве.

Помочь сможет бюро путешествий, откуда вы стартуете или туристический инфо центр горнолыжного курорта, попробуйте послать запрос на сайт valgardena.it, все так делают самостоятельные путешественники. Удачи!
  • 0

#2683 Gela Yuhansen

Gela Yuhansen
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 19:05

никакой. народ, если едет на сноуборде, берет палки лыжные, чтобы по положняку толкаться или буксир на лыжах.
вы с какой точки стартуете?

Что, прям, совсем все вот так плохо?..
  • 0

#2684 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 19:09

ждем когда альта бадию завалит по самый херц.
вчера солнышко после 15:00 было. на санках было приятно покататься по мягонькой трассе.

вот и я о том же, видал в Кронплатце вчера солнца, и даже сегодня там маловато снега нападало - ориентир камера на 950 отметке
  • 0

#2685 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 19:20

расслабился сегодня поскольку с сыном на ровных типа красных трассах колроделлы и красно-черной в монте пане. в монте пане было хорошо - ни ветра ни тумана, народа не много и трасса не разбита была долго.
ждем солнце однако.
  • 0

#2686 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 19:57

Что, прям, совсем все вот так плохо?..

Не, нормально,
только ловкие бордеры и то кто знает, где положняк впереди в засаде, по прямой равнине едут быстро как лыжники. Остальные - ногой гребут или борд под-мышкой несут.
ещё помогает инвентарь в сервис носить каждые 4-5 дня катания - напарафиненный скользяк хорошо едет.
  • 0

#2687 Gela Yuhansen

Gela Yuhansen
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 20:40

Не, нормально...

Но начать, наверное, осваивать местные горы лучше с Кол Роделлы...
  • 0

#2688 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 21:42

Но начать, наверное, осваивать местные горы лучше с Кол Роделлы...

На борде не знаю, а на лыжах лучше перемещатся.
К обеду нарывают бугры, и соскабливают снег до льда.
Слишком много народа тут учится. Да и несколько спусков в одно место, хоть отгораживаю, но хватает и лихачей.
  • 0

#2689 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 21:49

Ортизеи

Так вам еще до селаронды надо доехать. Полагаю, лучше по оранжевой катить, в корвару, араббу и далее по кольцу. Там все динамично. Если моральных сил или времени на положняк от Валь ди Фассы до Гардены не хватит, можно такси вызвать или автобус какой. (Запаситесь телефоном такси и сотней евров).

В обратном направлении из корвары в гардену высокий перевал, который может быть закрыт.
  • 0

#2690 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 21:53

Хочу обратить внимание, едущих на Селла Ронду первый раз.
Обращайте внимание на транспаранты с предупреждением о пересечении трасс.
В этих местах действительно надо смотреть по сторонам.

В прошлом году наша знакомая получила перелом ноги после столкновения на перекрёстке с итальянским спортсменом.

Сообщение отредактировал ANS: 16 January 2013 - 21:53

• 1

#2691 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 22:09

Так вам еще до селаронды надо доехать. Полагаю, лучше по оранжевой катить, в корвару, араббу и далее по кольцу. Там все динамично. Если моральных сил или времени на положняк от Валь ди Фассы до Гардены не хватит, можно такси вызвать или автобус какой. (Запаситесь телефоном такси и сотней евров).

В обратном направлении из корвары в гардену высокий перевал, который может быть закрыт.

И перевал Селла между Фассой и Гарденой закрывают при ветре, даже чаще чем Гардена между Альта Бадией и Валь Гарденой,
там кресельные лифты, который от фассы идут раскачивает так что кресла снимают (в начале этого января так уже было).

Ещё один из главных принципов передвижения в стиле туры/сафари в Доломитах вокруг Селла Ронды и рядом - поехал с утра пораньше в одну сторону, в полдень самое позднее в 13.00 надо назад ехать. А то домой не успеешь, действительно большие расстояния/зоны спусками и подъёмниками связаны + полчаса/час на типичные плутания.
  • 0

#2692 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 00:44

Попэрся сегодня в Alpe Di Siusi. С супругой. Изображение Пока её ждал на Сечеде, по то-сё, уже час дня. Пока пересекли Ортизей, уже два. Там, в тумане, пару раз спустились по двум трассам, обплевались и поехали обратно на подъёмнике..!!!.. так как спуска на лыжах в Ортизей нет. Уже дома я обнаружил, что зона катания там несколько побольше, чем увидели мы, но ни одного указателя там не было или мы его не нашли, хотя искали и спрашивали. Пока искали, время 15 часов 15 минут, а в 16 надо забирать наше чадо в Сельве. Подсобрав всё что осталось от сил, я дунул, через туман в Сельву. Добрался за час с учётом падения (проблема сегодня даже не в качестве снега, а в видимости, я лично ни хрена не видел, фигачил по памяти).

Очень понравилась 10 кметровка..Изображение И рестораны на ней..Изображение И саслонг красный очень приятный, пролетел его сегодня утром на одном дыхании.

А как там можно Порш выиграть? Изображение Я пробовал пройти Саслонг за 1:28:30 Чота не получается..Изображение

Сообщение отредактировал Киримка: 17 January 2013 - 00:45

• 0

#2693 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 01:15

Попэрся сегодня в Alpe Di Siusi. С супругой. Изображение Пока её ждал на Сечеде, по то-сё, уже час дня. Пока пересекли Ортизей, уже два. Там, в тумане, пару раз спустились по двум трассам, обплевались и поехали обратно на подъёмнике..!!!.. так как спуска на лыжах в Ортизей нет. Уже дома я обнаружил, что зона катания там несколько побольше, чем увидели мы, но ни одного указателя там не было или мы его не нашли, хотя искали и спрашивали. Пока искали, время 15 часов 15 минут, а в 16 надо забирать наше чадо в Сельве. Подсобрав всё что осталось от сил, я дунул, через туман в Сельву. Добрался за час с учётом падения (проблема сегодня даже не в качестве снега, а в видимости, я лично ни хрена не видел, фигачил по памяти).

Очень понравилась 10 кметровка..Изображение И рестораны на ней..Изображение И саслонг красный очень приятный, пролетел его сегодня утром на одном дыхании.

А как там можно Порш выиграть? Изображение Я пробовал пройти Саслонг за 1:28:30 Чота не получается..Изображение

Порш: дают квитки цветные, в конвертики их надо складывать, по 3 штуки в один. Конвертики в баре в отеле Клуб Сокерс, куда кабины Саслонга наверх привозят. Имя, прописка, телефон на конверте и в коробку кидай, как в почтовый ящик, по окончанию сезона весной розыгрыш. Я сколько специально каталась в том году на этих задрипанных яйцах саслонга... ничё не выиграла. А вообще кто в том году получил этот порш секонд хэд с пробегом в десятки тыс.км?! никаких новостей. А так всегда типа немцы туристы выигрывают - обман, не верю хозяину саслонга)))

Сегодня тоже в Ортизей спустилась, в 12 часов - трасса класс. Ресторан там самый новый, самый модный и традиционный, красивый))) на трассе, сразу после жёлтого светофора по левую лыжу, не проскочить;
Костамула наз-ся. Вечерами по вторникам и пятницам - ужины гурманские организовывают. А какой там туалет!

Не, Aл'пе ди сьюзи в такую погоду - не в кайф, дaже я там теряюсь. Попробуй по солнцу да с Монте пана на бусе платном - с той сторону зона половчей будет, понаклонней трассы в лесу.
а со стороны Ортизей - белая пустыня и плоско, но пейзажи вокруг - иддилия (т.е. рай земной)))

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 17 January 2013 - 01:16

• 0

#2694 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 01:28

Наталья, я уже давно заметила Вашу темку. Вот сейчас актуально стало к Вам обратиться. Мы планируем поездку в Санта Кристину (только там нашли приемлимые для нас двоих аппарты), но что-то с трансфером в Венецию разобраться не можем. Сайт итальянский, где поезда смотреть, то ли глючит, то ли не понимаем, как там даты задавать...
Не подскажете, где посмотреть поезда от Болцано (кажется) до Венеции (мы через нее лететь будем)?
Да и Сельва Валь Гардена рядом будет, может, свидимся, если Вы там постоянно проживаете ) Рации с собой берем, 51 канал.
Даты поездки 16-23.03.2013
Если можно, ответ в личку )

Не больше простых смертных знаю, на поездах не помню, если и ездила когда или нет вообще...
trenitalia.it один он сайт электричек итальянских.
  • 0

#2695 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 01:33

Костамула наз-ся. Вечерами по вторникам и пятницам - ужины гурманские организовывают. А какой там туалет!

Да-да-да-да..точно. Костамула. Изображение По крайней мере за интерьер. Да и вообще очень приятное местечко.

Ниже ещё один рестик, забыл как называется, что-то с Анной связано..тоже ничего, только народу очень много, видимо, потому что дёшево, хотя вкусно, надо отдать должное.

Попробуй по солнцу да с Монте пана на бусе платном - с той сторону зона половчей будет, понаклонней трассы в лесу.
а со стороны Ортизей - белая пустыня и плоско, но пейзажи вокруг - иддилия (т.е. рай земной)))

Эх, уже не получится, наверное..Скоро домой. да и где это солнце? Повезёт тем, кто на следующей неделе заезжает и снега до фига и солнце вроде как должно быть. Супруга утверждает, что Доломиты это то место, куда надо обязательно вернуться..Может быть так оно и есть..может быть.. Изображение
  • 0

#2696 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 01:47

Да-да-да-да..точно. Костамула. Изображение По крайней мере за интерьер. Да и вообще очень приятное местечко.

Ниже ещё один рестик, забыл как называется, что-то с Анной связано..тоже ничего, только народу очень много, видимо, потому что дёшево, хотя вкусно, надо отдать должное.

Эх, уже не получится, наверное..Скоро домой. да и где это солнце? Повезёт тем, кто на следующей неделе заезжает и снега до фига и солнце вроде как должно быть. Супруга утверждает, что Доломиты это то место, куда надо обязательно вернуться..Может быть так оно и есть..может быть.. Изображение

Народу мало в Костамуле - новый-новый совсем, но сегодня в 12 там уже обедали немцы во всю. Вкусно было у них в тарелках по виду и по запаху. А интерьер - на 10 баллов! (кухню старинную как музей посетил; на 2-ой этаж не полез?)
ниже валь д'Анна - слишком популярен, народ за штруделем что-ли туда едет, совсем там не дёшево, просто славится давно уже (штруделем))) я в такой супермаркет не хожу, там главное на скорости между толпой проскочить, а то потом толкаться надо сильно, почти в бугор.

сегодня упала сильно с бугра вне-трассы, лыжи на перегибе в наст под пухом воткнулись (я фрирайдер начинающий сегодня из себя изображала)))) плечо болит теперь... но терпимо, могло хуже выйти)))

Солнце будет завтра, послезавтра и до вечера позднего субботы - докатывай! но народу сегодня толпилось много в ВГ, надо куда-то в сторону сваливать...
  • 0

#2697 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 01:52

Как на самом деле там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал mcureenab: 17 January 2013 - 02:10

• 1

#2698 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 08:39

Порш: дают квитки цветные, в конвертики их надо складывать, по 3 штуки в один. Конвертики в баре в отеле Клуб Сокерс, куда кабины Саслонга наверх привозят. Имя, прописка, телефон на конверте и в коробку кидай, как в почтовый ящик, по окончанию сезона весной розыгрыш. Я сколько специально каталась в том году на этих задрипанных яйцах саслонга... ничё не выиграла. А вообще кто в том году получил этот порш секонд хэд с пробегом в десятки тыс.км?! никаких новостей. А так всегда типа немцы туристы выигрывают - обман, не верю хозяину саслонга)))

Не, Aл'пе ди сьюзи в такую погоду - не в кайф, дaже я там теряюсь. Попробуй по солнцу да с Монте пана на бусе платном - с той сторону зона половчей будет, понаклонней трассы в лесу.

Да, прям в баре стоит почтовый ящичек, заполняешь конвертик, кидаешь в ящик. Я не знаю, где хозяин Саслонга находит немцев туристов. На мой взгляд, большая часть туристов - русские. Нигде больше не видела в Европе такую концентрацию русских.

А в Aл'пе ди сьюзи мы тоже ездили на автобусе с Монте пана, но горками не впечатлились. Трассы все-таки больше синие, чем красные. Но солнца очень много, пейзаж красивый, приятный взгляду. Полюбовались на красоту, потом опять на автобусе вернулись в Монте пана, и с удовольствием откатались там. Замечательные трассы, очень интересные.

У нас, Наталья, Артурик тоже с бугра сильно упал, когда в Ортизеи спускались с 10 км. трассы. Он же еще пытается на буграх подпрыгивать. Ты ему показала аттракционы, вот он их везде и ищет. Подпрыгнул, лыжей зацепился, через голову перелетел. Благодаря шлему и очкам отделался только небольшой шишкой под бровью. Но на аттракционы в План де грабла заставлял каждый день возвращаться, отовсюду приходилось через План де грабла в Сельву возвращаться, чтобы ребенок мог хоть парочку раз скатится.Изображение
  • 1

#2699 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 08:41

Наталья, подскажи пожалуйста, как в домашних условиях сделать горячий бомбардини? Ты сама ни разу не делала?
  • 0

#2700 Alleleo

Alleleo
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1882 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 08:59

Не больше простых смертных знаю, на поездах не помню, если и ездила когда или нет вообще...
trenitalia.it один он сайт электричек итальянских.

Окей, разберемся! Изображение
Читаю тут все описания природы, склонов, кафешек, смотрю кадры, и так уже в март хочется! Где-то проскочило, что русских много отдыхает. Значит, будет, с кем покататься-пообщаться, как считаете? А то мы только вдвоем пока едем. Хотя, я темку создам, мож еще кто с нами созреет...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных