X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#2681 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 10:00

Летом собираемся двинуть на Италию. Есть вопрос про дорогу от Ульма на Инсбрук, E532, как она? Сильно "гористая"?

Не хочется ехать через Швейцарщину, тк на борту будет немецкого пива почти на месяц, на месте, те в Италии, с пивом не очень, в СООРе только "родное" или 2.4 евро за 0.33 чешского пильснера!!!

• 0

#2682 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5484 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 10:11

если не ошибаюсь, то для легковых машин никаких ограничений нет. У нас в правилах есть абстрактное определение "усталость", но ведь кто-то может пробежать 100 метров, а кто-то марафоны бегает. 

Количество водителей имеет огромное значение. Поверьте мне и моему опыту 10-20 поездок :)

• 0

#2683 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 11:23

если не ошибаюсь, то для легковых машин никаких ограничений нет. У нас в правилах есть абстрактное определение "усталость", но ведь кто-то может пробежать 100 метров, а кто-то марафоны бегает. 

Количество водителей имеет огромное значение. Поверьте мне и моему опыту 10-20 поездок icon_smile.gif

формально ограничений нет либо их трудно оценить/зафиксировать. но мы жизнь себе и другим сберечь хотим или от полиции отмазаться? насчет марафонцев - а кто точно знает когда у него глазки закроются (только на секундочку) ... от усталости??? я за себя могу быть увереным только в первые два часа - а дальше - даже не знаю от чего зависит... много раз мотался из Нью Йорка в Майами и назад на машине по Е95 - каждый раз по разному.... иногда после 2 часов уже спать хотелось шо песец а иногда всю дорогу на одном дыхании ... с женой менялся - но все равно уставал сильно ...

• 0

#2684 gulm

gulm
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 13:30

формально ограничений нет либо их трудно оценить/зафиксировать. но мы жизнь себе и другим сберечь хотим или от полиции отмазаться? насчет марафонцев - а кто точно знает когда у него глазки закроются (только на секундочку) ... от усталости??? я за себя могу быть увереным только в первые два часа - а дальше - даже не знаю от чего зависит... много раз мотался из Нью Йорка в Майами и назад на машине по Е95 - каждый раз по разному.... иногда после 2 часов уже спать хотелось шо песец а иногда всю дорогу на одном дыхании ... с женой менялся - но все равно уставал сильно ...

Встретить идиота с купленными правами более вероятно, чем заснуть за рулем. Это дальнобой из-за денег будет до последнего рулить, а человек в отпуске не будет до такого доводить. Все-таки усталось существенно отличается от состояния, когда глаза сами закрываются.

Вот вы через 2 часа устали. А почему не остановились поспать???

• 0

#2685 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 13:48

Вот вы через 2 часа устали. А почему не остановились поспать???

а с чего вы взяли что не остановился? именно это я и сделал ....

• 0

#2686 gulm

gulm
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 13:56

Я реально не представляю, как здоровый, выспавшийся перед дорогой человек может заснуть за рулем через даже 8 часов. При том, что он минимум один раз останавливался на заправку. Через 16 часов представляю, через 8 нет.

• 0

#2687 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 15:03

в пятизвездочном Мариотте за 3400 рублей ,

За номер или с носа ? Если с носа, то обычная цена. Если за номер - тогда просто повезло.

• 0

#2688 Puller

Puller
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 15:26

Да это все философия начинается:)). Все люди разные, я от 8 часов за компьютером в офисе больше устаю чем от 18 часов за рулем. Ну а если еще и с финансовой стороны посмотреть то вообще на машине в нашей ситуации гораздо выгоднее ехать. Контора у меня к сотрудникам лояльная так что уехать в пятницу проблем не составляет, а дальше считаем: Всего нас едет пятеро с ребенком: двое на машине еще двое и ребенок на самолете. Два билета на самолет 24000 до Мюнхена. Машина при отдыхе с маленьким ребенком ( 1,5года) для меня обязательна. Соответственно это как минимум минивен( поскольку 4 пары лыж и ботинок, коляска да и просто вещи). Sixt выдает за Форд гелакси с Макс 1500 евро за две недели + 60 евро кресло детское + второй водитель еще 30 евро + бензин 100 евро ( километров 600 мы за две недели проедем). Итого: 2290 Расходы при поездке на машине: Расширение к КАСКО 50 евро грин карта 70 евро Два номера в гостинице по дороге 120 туда обратно Солярка 245 евро Итого 485 Экономия 1805 евро:)) это оплата подъемников за две недели на четверых и еще 400 на еду остается. Понятно, что на машине ехать можно если отпуск как минимум две недели.
  • 0

#2689 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 16:31

Sixt выдает за Форд гелакси с Макс 1500 евро за две недели + 60 евро кресло детское + второй водитель еще 30 евро + бензин 100 евро ( километров 600 мы за две недели проедем). Итого: 2290 Расходы при поездке на машине: Расширение к КАСКО 50 евро грин карта 70 евро Два номера в гостинице по дороге 120 туда обратно Солярка 245 евро Итого 485 Экономия 1805 евроicon_smile.gif) это оплата подъемников за две недели на четверых и еще 400 на еду остается. Понятно, что на машине ехать можно если отпуск как минимум две недели.

специально посмотрел. Форд Гэлакси если через autoeurope.eu бронить ( а я всегда через них бронирую) стоит 710 ойро две недели. 100 евро на бензин - это Вы мало заложили. За 2 недели ск всего 200 уйдет. При расчете затрат Вы почему то не указываете стоимость амортизации Вашего авто, в то время как в цене аренды это основная составляющая - то есть сравнение не корректное. Я сам особенной экономической выгоды не вижу. Зато вижу много практических удобств езды на своем авто:

1) нелимитированый по весу и количеству мест багаж

2) багаж не потеряется и не улетит другим рейсом

3) езда на своей машине более предсказуема и комфортна в силу знания всех ее особенностей

4) меньше вероятность потерь от климатических катаклизмов, влияющих на работу аэропортов

5) множество впечатлений от поездки - для меня это вообще основной фактор

• 0

#2690 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 16:37

Я реально не представляю, как здоровый, выспавшийся перед дорогой человек может заснуть за рулем через даже 8 часов. При том, что он минимум один раз останавливался на заправку. Через 16 часов представляю, через 8 нет.

У меня как-то был случай.

Мы отлично выспались перед поездкой на Волгу (под Волгоград).

Но, странное дело, где-то часа через два-три у меня глаза просто начали закрываться, хоть спички вставляй.blink.png

Остановились, и я вздремнул где-то на часок, если не меньше. Потом было все ОК. Никакого утомления у меня в тот раз не было, просто валило в сон.

Еще заметил, что автобаны меня утомляют гораздо сильнее, чем езда по медленным (например - польским) дорогам.

Дорога из Люксембурга до Праги измотала гораздо сильнее, чем от Бреста до Праги. А из Люксембурга было и несколько ближе, и быстрее почти в два раза.

Закладываться на большие расстояния не стоит зимой и потому, что дорога зависит от погоды. Можно банально не доехать вовремя, если пытаться за раз одолеть пару т.км.

• 0

#2691 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 18:25

лучше в шесть быть дома чем полшестого в морге

• 0

#2692 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 19:35

За номер или с носа ? Если с носа, то обычная цена. Если за номер - тогда просто повезло.

Почему повезло, вчера бронировала на конец марта Варшаву цена в Мариотте даже ниже.

• 0

#2693 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 22:30

польские цены и качество отелей на самом деле радуют - им бы еще на границе порядок навести. кстати сегодня говорили на эту тему и решили что надо писать жалобу в еврокомиссию а не в польские органы - все таки они на границе представляют интересы именно ЕС.

• 0

#2694 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 00:27

конечно за номер . Это же не авиабилеты . Цена показывается за номер , вне зависимости от колличества человек .
  • 0

#2695 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 14:28

Почему повезло, вчера бронировала на конец марта Варшаву цена в Мариотте даже ниже.

Почему повезло - потому что знаю цены Мариотта (платиновая карта этой сети). Во всяком случае обычно в остальной части Европы, где останавливался в отелях этой сети (Германия, Дания, Австрия) за обычный 2-х местный номер цена примерно 200 евро (плюс минус). Кстати Мариотт не обязательно 5 звезд. Бывает и 4 звезды (как пример Мариотт в Копенгагене еще в 2010 году). Поэтому и рад за людей.

• 0

#2696 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 14:33

Для Польши - обычные цены . Так и рестораны , до смешного дешевы .
  • 0

#2697 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 14:34

конечно за номер . Это же не авиабилеты . Цена показывается за номер , вне зависимости от колличества человек .

Обычно идет доплата за лишнего человека в номере (не берем маленьких детей). Пэтому и от кол-ва человек тоже зависит.

• 0

#2698 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 23:43

Почему повезло - потому что знаю цены Мариотта (платиновая карта этой сети). Во всяком случае обычно в остальной части Европы, где останавливался в отелях этой сети (Германия, Дания, Австрия) за обычный 2-х местный номер цена примерно 200 евро (плюс минус). Кстати Мариотт не обязательно 5 звезд. Бывает и 4 звезды (как пример Мариотт в Копенгагене еще в 2010 году). Поэтому и рад за людей.

Откройте букинг и посмотрите.

Если вы такой опытный путешественник то пора делать выводы, например, что цены в Копенгагене выше среднеевропейских. Ну может алкоголь у них самый дешевый в Скандинавии.

• 0

#2699 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 09:01

Откройте букинг и посмотрите.

Если вы такой опытный путешественник то пора делать выводы, например, что цены в Копенгагене выше среднеевропейских. Ну может алкоголь у них самый дешевый в Скандинавии.

Вроде бы говорили про Варшаву и про ее низкие цены. Причем здесь Копенгаген ? 

• 0

#2700 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 14:30

Вроде бы говорили про Варшаву и про ее низкие цены. Причем здесь Копенгаген ? 

Ну вы же сами пишите:

Почему повезло - потому что знаю цены Мариотта (платиновая карта этой сети). Во всяком случае обычно в остальной части Европы, где останавливался в отелях этой сети (Германия, Дания, Австрия) за обычный 2-х местный номер цена примерно 200 евро (плюс минус).

Кстати, поляки ко все прочему еще и чертовски дружелюбны, что так же является большим плюсом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных