X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#2681 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 09:51

Не совсем понятен прикол тангенты в связке с мотороллером. Они по размеру почти одинаковы. Если рацию повесить на лямку, будет она одна. Если в рюкзак - будет еще и провод торчать и для управления рацией нужно будет все равно ее доставать. На мой взгляд, применение тангенты оправдано в случае с крупногабаритной рацией, либо если применяется длинная антенна. Для мыльницы тангента не нужна.

• 0

#2682 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 22:22

А использовать мыльницу с 0.5 Вт принципиально?

Если нет, то почему бы не купить нормальный аппарат ватт на 5 со всеми этими делами и с разными сменными гаджетами типа  антенн проч.? Что то особой разницы в цене не наблюдается, да и размеры чуток поменьше, ...не....?

Сообщение отредактировал SVMSKI: 07 September 2016 - 22:27

• 0

#2683 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 22:41

Не совсем понятен прикол тангенты в связке с мотороллером. Они по размеру почти одинаковы. Если рацию повесить на лямку, будет она одна. Если в рюкзак - будет еще и провод торчать и для управления рацией нужно будет все равно ее доставать. На мой взгляд, применение тангенты оправдано в случае с крупногабаритной рацией, либо если применяется длинная антенна. Для мыльницы тангента не нужна.

Для мыльницы на батарейках вообще ничего не нужно.

Остальное  уже 100 раз обсуждалось. Сунь ты ее во внутренний карман куртки, чтоб аккумуляторы в тепле были и больше  не заморачивайся ни чем, если ты не командир/инструктор группы по всяким экстримам.9

• 0

#2684 rsrs

rsrs
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 23:20

Так на лямке рация ещё будет и с торчащей антенной - навернёшься да прямо и на антенну. Оно надо?

))

• 0

#2685 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 23:21

T80 Extreme выбрана по причине погодозащищённости и минимума кнопок (простоты использования). Поэтому хотелось бы всё это дополнить тангентой на лямку рюкзака - и на этом заморочки считать  оконченными. icon_smile.gif

Это ОЧЕНЬ дорогая рация для ее характеристик.  Неужели Вас не удовлетворили  мнения профи в этой теме?

Возможно эти штуки можно сочетать в компании с  более мощными аппратами при катании в большой группе.. (блин, правда еще и в диапазоне дело)

Вот у меня например на 4 человека 2 Кенвуда (ну Бао и проч)  и 2 мыльницы.

• 0

#2686 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 23:41

Так на лямке рация ещё будет и с торчащей антенной - навернёшься да прямо и на антенну. Оно надо?

))

Ой,  а ежели с тангетой навернешся, то можно об нее зубы выбить.  biggrin.png

Не обижайся, Это шутка конечно.

Но  если ничего не понимаешь  в этих делах,  то покупай Баофенги, Китайвунды и проч аналоги, как тут советуют

Ну ежели богатый, то можно и  др., но в 10 раз дороже biggrin.png

Сообщение отредактировал SVMSKI: 07 September 2016 - 23:42

• 0

#2687 rsrs

rsrs
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 09:37

Это ОЧЕНЬ дорогая рация для ее характеристик.  Неужели Вас не удовлетворили  мнения профи в этой теме?

Кроме простоты использования из коробки и погодозащиты T80 Extreme выбрана и потому, что есть возможность взять её со значительной скидкой (бонусы в одной из торговых сетей) - в итоге T80 Extreme выйдет мне всего лишь в 2500 руб за пару.

Имеет ли смысл брать эту рацию при таком раскладе?

Решение нужно принять весьма срочно))

Сообщение отредактировал rsrs: 08 September 2016 - 10:21

• 0

#2688 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 10:56

Нет.

В горах, такая  станция целесообразна только в кафешке, когда ты уже докондыбал до стола, расположился и... -Витя, Витя, прием! Возьми мне пиво, я забыл!

• 0

#2689 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 14:30

))

Я вроде писал о том, что с торчащей антенной рации место в рюкзаке, не? А штатная резинка на лямке не может мешать, если только специально не вешать рацию так, чтобы она в глаз тыкала.

Кроме простоты использования из коробки и погодозащиты T80 Extreme выбрана и потому, что есть возможность взять её со значительной скидкой (бонусы в одной из торговых сетей) - в итоге T80 Extreme выйдет мне всего лишь в 2500 руб за пару.

Решение нужно принять весьма срочно))

Я бы в принципе не взял бы такую рацию хотя бы потому, что у нее только 8 каналов из 77 доступных на двухдиапазонных рациях. То есть, если попадешь в группу с ЛПД-мыльницами, тебе будет доступна только связь Индиго. Либо ЛПД-ПМР, либо нармальную UHF рацию, коих несметное количество как новых, так и с пробегом.

• 0

#2690 Artcomp

Artcomp
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 20:57

Вставлю свои 5 копеек про рации.

Итак все немного упустили такой важный важный параметр как чувствительность, а это очень важно. Так рации по мощности могут быть одинаковы например 1 Вт, а вот услышать сигнал этой рации в горах скажем на расстоянии 1 км могут многие радиостанции, а вот на расстоянии  2 км - уже далеко не все, поэтому мощность вторична, если приемник слабый.

Теперь из опыта:

Я лично разочарован Baofeng UV-5R. Купил у товарища с GUNS.RU две штуки , тангенты, лоригофоны, гарнитуры, короче весь возможный фарш. Приезжаю в поляну в этом году со всем этим добром и что???? А кайфа НЕТ! Оказалось что чуйка у новых раций ниже плинтуса. То-ли партия брак, то-ли это вариант нормы - незнаю. Катались рядом с товарищем у которого был кенвуд по внешнему виду один в один как баофенг, так я процентов 70 разговорного трафика не слышал в баофенге, а кунвуд принимал на ура. Хорошо что взял старенькую Мидланд СТ400. Как ее взял на сл. день, все встало на место. Слышать стал всех в пределах разумного. Вот думаю теперь не экономить на связи и купить Yaesu VX-6R (посоветовал мужик с маг77, когда я рацию другу охотнику покупал, причем сам маг77 эти рации не продает, т.к. с курсовкой цена улетела в космос). И еще может кому пригодиться то Yaesu VX-6R нужно покупать с прошивкой B4, все остальное урезаное.

Про вектор милитари могу сказать тоже самое. Есть тут хороший человек на форуме ник Bulldozer из НН, мы в европу на машинах вместе гоняли. Он всей семье купил Векторы милитари, так они по дальности приема (чувствительности) тоже значительно отставали от моего тогда еще новенького Midland CT400. Может с мидландом очень повезло, а может все делать хуже стали, незнаю, лабораторные испытания не проводил.

• 0

#2691 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 22:27

Чувствительность мыльниц не всегда указана в характеристиках. А сейчас речь именно о них. Ну и настройки шумодава тоже никто не мешает проверить перед тем, как рацию менять.

• 0

#2692 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 22:41

С чувствительностью, кстати, у моторолок все нормально, как и вообще с качеством исполнения.
Если возвращаться к Т80, хорошо бы про зарядное устройство уточнить. Очень может быть, что оно автоматически не отключается, надо заряжать по времени. У Т6 например, время полной зарядки 16ч.
  • 0

#2693 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 22:56

....поэтому мощность вторична, если приемник слабый

Ну если не считая брака, то так думаю, что для ценового диапазона  3- 4 тыс. руб за штуку, мощность, несмотря на нарушение законодательства, первична (в т.числе хорошие антенны) и особенно в горах. Иначе рации с такой мощностью просто не производились бы. Как говорил, в нашей команде сопряжены друг с другом как рации так и мыльницы. И назначение их у нас разное. Много раз убеждался в том, что при мощьности 5 вт проходит связь на отраженном сигнале,что невозможно у мыльниц. (Бывает что с мыльниц даже в магазин не позвонишь, чтоб мужики больше пива купилиbiggrin.png ).

Что касается чуствительности приемника.... она у всех примерно одинаковая.

Иначе Вы попадаете в другой ценовой диапазон с ценами за штуку на порядок больше (ну типа кенвуда 7 и проч....)

Сообщение отредактировал SVMSKI: 10 September 2016 - 23:11

• 0

#2694 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 11:18

Друзья, помогите с выбором!

Ткните пальцем что купить. Лучше конечно ткнуть не в одну модель, а в 3-4, ну чтобы был выбор.

Планирую использовать в горах, в дороге к горам или дальних поездках, как по РФ, так и за рубежом.

Хочу чтобы было простое программирование станций, лучше конечно с самой рации.

Вторым критерием служит наличее дополнительных аксессуаров, тангенту можно было подключить.

Третий критерий это аккумулятор, чтобы он не помирал через 2-3 часа режима ожидания. 

Ну и конечно цена. Ну как бы золотая середина нужна, цена-качество. 

На данный момент на вооружении vertex 414 или 417, одна штука, было три, но их украли рабочие которые делали в квартире ремонт(((

Заранее огромное спасибо за помощь, буду признателен за дельные советы. 

Сообщение отредактировал marfey: 11 September 2016 - 11:18

• 0

#2695 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 12:27

Ну как бы золотая середина нужна, цена-качество. 

Баокенвуд не подходит чтоли? Вертекс классно, но ценник у него такой, что его нужно использовать каждый день, иначе спорная покупка выходит. Я себе псевдо-кенвуды завел, по случаю достался недорогой набор. Связь норм, программировать легко, все плюшки работают.

• 0

#2696 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 13:01

Вертекс достался в подарок. Я его не выбирал. А какую конкретно модель рассмотреть?
Дальность тоже имеет большое значение)))

Сообщение отредактировал marfey: 11 September 2016 - 13:06

• 0

#2697 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 15:29

Посмотрел что есть в продаже, пришел в выводу что kenwood uvf-1 turbo и baofeng UV-82 оптимальный вариант. Что скажете?

• 0

#2698 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 20:41

Ребята, ну уже все сказано.... Берите любую китайскую рацию с мощностью +- 5 вт с РМR  и  LPD. .Названия могут быть разные, но суть одна (Включая саму электронику). Ну ежели  не в мочь с дальностью на штатной антенне,  то прикупите другую.

У меня китайвуд, у приятеля бао и нет проблем. 

• 0

#2699 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 21:00

А вообще то интересно знать систему профсвязи в горах. На макушках перевалов видно множество антен. Понятное дело, что это не для всех. И видать там только на цифре общаются.

А вот теперь вопрос. В разных аналоговых китайвундах проч бао вроде как возможна связь через репитеры.

Это как? Или эабить на это. Ну типа в Альпах?

Сообщение отредактировал SVMSKI: 11 September 2016 - 21:13

• 0

#2700 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 21:42

Посмотрел что есть в продаже, пришел в выводу что kenwood uvf-1 turbo и baofeng UV-82 оптимальный вариант. Что скажете?

Кенвуда такого не слыхал. Себе взял TH-F5. Не сознательно, а на авите подвернулся набор. На дальность проверял в условиях Подмосковья - 3км по пересеченной местности уверенно. Бао-82 хотел купить. Не пробовал, но вроде хорошо про него отзываются.

А если глубже копнуть - не пофигу ли, какую взять? Какая симпотнее, ту и надо.

А вот теперь вопрос. В разных аналоговых китайвундах проч бао вроде как возможна связь через репитеры.

Это как? Или эабить на это. Ну типа в Альпах?

Это геморно. Для начала нужен собственно репитер. Если его нет или о нем ничего не известно, то тему можно не развивать. А так надо разнос частот на рациях настроить. В таком варианте с другими (сторонними) общаться не получится.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных