X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#2681 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 19:25

Нет не все! Есть у нас классики, умеющие побеждать (см. тему про гигант в Канте).

Этот самый неуловимый, самый быстрый поворот каждый раз разный, зависит от предыдущего, конфигурации трассы, покрытия и еще очень много чего. А мы тут нашли философский камень, то бишь "спортивный поворот" и щаз сделаем себе "золото"? Как Вы думаете:почему зависит от предыдущего?

Тут мне кажется все вообще просто!

У нас единицы могут стабильно ехать по новому, отсюда и классики выигрывающие на кубках водокачки. Мне кажется все измениться как тока народ поднакатает технику.
  • 0

#2682 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 19:33

Седни попробовал , на похожем вельвете ледяном, как на видосе. Масса впечатлений!. Чуть запоздал с перекантовкой - понесло. Как корову. Ещё пробывал на натёчном льду - на нем несёт ваще не реально. Чёж с энтим делать? Со льдом? Понял одно - лед на скорости проходить надоть. Уже в дуге. Но повернуть на нём - это нечто.

Своевременно разгибай горную ногу в тазобедренном суставе, по времени - это еще до линии падения.
Тогда даже проскальзывание станет комфортным.

С разгрузкой вверх сей микроприем тоже сочетается, просто при разгрузке не надо ноги полностью разгибать. Этот запас по амплитуде пригодится для того, чтобы полностью разогнуть ногу и врезать лыжу в лед. При разгибании тазобедренного сустава (на нем концентрируйся) лыжа отъедет НАЗАД. И врежется.

Народ даже из дрейфа умудряется в лед вгрызаться. Просто правильно приложенные усилия...
  • 0

#2683 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 19:56

Вопще то современная спортивная техника, это техника 25 летних людей, кои уже лет этак двадцать стоят на лыжах ;)
А что кто то под этот критерий из присутствующих подходит? Вот его давайте заслушаем, какие там у него ощущения в плюсне.
Но не сейчас...
А сразу после выступления начальника транспортного цеха :-D :-D :-D
  • 0

#2684 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 20:06

Ну хорошо хоть, что выяснили существование нескольких типов спортивных поворотов.
А то как-то все совсем грустно становилось. Выучил один поворот с короткими ногами - и сразу кубок водокачки сам валится в руки.
А сколько еще всяких нюансов, которые и не передашь словами ...
Потому и молчат наши кэ-мэ-эсы :)
  • 0

#2685 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 20:10

о классиках и карверах...
сравните время андреевой на ветеранских и время большинства карверов-музчин...
в том числе и здесь присутствующих...
о каких спортивных поворотах после спор?
может просто сначала освоить динамический плуг?
я так почти освоил...
  • 0

#2686 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 20:26

о классиках и карверах...
сравните время андреевой на ветеранских и время большинства карверов-музчин...
в том числе и здесь присутствующих...

Ну давай сравним время Андреевой с Кузякой например. Скока там разница получилась?Секунды 2?Сколько у Андреевой я просто не помню.
  • 0

#2687 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 20:28

Потому и молчат наши кэ-мэ-эсы :)

Поэтому и молчат наши старперы, что дни их сочтены! :-D Понимают что надо переучиваться, а очень неохота!! :-D
  • 0

#2688 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 20:33

Своевременно разгибай горную ногу в тазобедренном суставе, по времени - это еще до линии падения.
Тогда даже проскальзывание станет комфортным.

С разгрузкой вверх сей микроприем тоже сочетается, просто при разгрузке не надо ноги полностью разгибать. Этот запас по амплитуде пригодится для того, чтобы полностью разогнуть ногу и врезать лыжу в лед. При разгибании тазобедренного сустава (на нем концентрируйся) лыжа отъедет НАЗАД. И врежется.

Народ даже из дрейфа умудряется в лед вгрызаться. Просто правильно приложенные усилия...

Тут такое дело получается. Едешь по ледяному вельвету - всё нормально дуга режется, идёшь чисто без сноса. Попадается ледяной участок - его тож проходишь в дуге на скорости уже с небольшим сносом. Но вот, какие либо движения на льду на скорости проблематичны. Разгрузка в верх - разгибание ног и одновременно валясь вперёд и в бок - тогда ноги на ширину плечь надо ставить, чтоб не убраться. При разгрузке вниз - подтягиваешь прямую наружную - опираешься на внутреннюю -понесло. Вижу варианты - скорость сбрасывать и лыжи пожесче наверно.
  • 0

#2689 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 20:40

Maykl я с одной стороны, понимаю, что вас скорее всего задевает некоторая лыжная однобокость познаний ZTL по части техники, вернее техник. Особенно не выдерживает кртики позиция, что на повороте аля ГГ (спортивном :) ) свет клином сошелся, и ни плуг, ни повороты с проскальзыванием не нужны. Просто у человека опыта реального катания мало.

Но! Можно ведь хорошо разбираться в теории, но при этом не уметь делать то, в чем ты теоретически разбираешься. Можно несколько раз прочитать книгу ГГ, и при определенных способностях хорошо разбираться в процессе. Именно в том процессе, который описал ГГ. Вот и выходит, что ZTL разбирается в этом узком сегменте гл техники неплохо, но при этом катает этой техникой не так хорошо, как разбирается ;) А в других техниках не считает нужным особо разбираться, т.к. они, по ее мнению, не помогут ей в достижении этого самого "спортивного поворота".
Так что ZTL можно считать узким специалистом-теоретиком в области поворота, описанного ГГ.

Вот и я о том же. Приглашала Таню в Приэльбрусье классику осваивать.
Нет говорит, не для меня это.
  • 0

#2690 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 20:51

Свет!

какая классика, какое Приэльбрусье!!??ТЫ о чем?
  • 0

#2691 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 20:52

Администратор
несмотря на достаточно молодой возраст, у Вас присутсвует социлистический взгляд на реальную действительность.
Зачем вы удалили пост скиперфектума, обращенный к ZTL?
Если Вы считаете его сумасшедшим, так скажите это прямо.
Зачем лишаете нас возможности присутствовать на интересной дискуссии?

о хосспади, да бан у Перфектума в "технике" еще на полгода.
  • 0

#2692 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 20:56

Поэтому и молчат наши старперы, что дни их сочтены! :-D Понимают что надо переучиваться, а очень неохота!! :-D

Почему неохота? Учимся и очень стараемся. Спортивный карвинг от декоративного сильно отличается, только физухи не хватает и это я уже поняла.
Но только ни на одном карвинге спортивном горнолыжная техника базируется. Всё уметь делать нужно.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 05 April 2009 - 20:59

• 0

#2693 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 20:58

Evgeny
Женя, пожалуйста, выложи сюда видео Анюты и сдвоенное видео hottaba и меня вторая попытка КАНТ. Таня очень просит!

Тань, проблема в том, что спец. слалом, параллелька, гигант, фан это почти разные виды спорта с разной техникой, подготовкой, психологией. Вот почему тот же Бодя так велик. Он был победителем в абсолюте! А Марио ходит теперь только слалом, не даются ему скоростные дисциплины. И таких примеров много. Даже спуск и скикросс имеют разные технические основы. Скикросс с одной стороны фристайл, а с другой – скоростная дисциплина downhill.

В свободном катании я не привязан к стилю и к какой-то технике. Десяток вариантов, в зависимости от лыж, ботинок, снежного покрытия, склона и настроения. Но есть приоритет – очень люблю бугры, но не могульной техникой, а так чтобы с одного бугра, да через другой, а на третьем вираж и дальше :)

Сообщение отредактировал Maykl: 05 April 2009 - 21:01

• 0

#2694 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 21:33

Народ! Гляньте на моего ребенка:
http://www.smash.sto...ru/video/il.htm
видны явные ошибки? Он не спортсмен, точнее не спортсмен-горнолыжник, но кмс по фехтованию.
  • 0

#2695 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 22:16

Привет всем. Извините, за перебой общения. НО!
5 апреля в Шуколово на выкате за ручьём состоялся бой на шампурах в честь закрытия сезона.
Слева - мастер поедания шашлыков. Справа - мастер приготовления шашлыков. В центре - тренер по шашлыкам.

Изображение

Извините, за перебой общения.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 06 April 2009 - 11:25

• 0

#2696 d_panaev

d_panaev
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 23:15

Да я бы сказала, что его нет просто!

Руки не работают, как надо. Прежде всего акцент на уколах и побольше опоры на палки. Руки стоят вроде правильно, но не работают. Палочки просто болтаются, как маятник, а надо колоться интенсивнее. Не бойтесь - палки выдержат.
  • 0

#2697 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 04:35

Нет не все! Есть у нас классики, умеющие побеждать (см. тему про гигант в Канте).

Этот самый неуловимый, самый быстрый поворот каждый раз разный, зависит от предыдущего, конфигурации трассы, покрытия и еще очень много чего. А мы тут нашли философский камень, то бишь "спортивный поворот" и щаз сделаем себе "золото"? Как Вы думаете:почему зависит от предыдущего?

У нас тоже есть экс чемпион России... приезжает часто в тройке призеров... время на 1 разряд примерно. Хотя в свободном катании - залюбуешься:)
  • 0

#2698 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 04:44

Почему неохота? Учимся и очень стараемся. Спортивный карвинг от декоративного сильно отличается, только физухи не хватает и это я уже поняла.
Но только ни на одном карвинге спортивном горнолыжная техника базируется. Всё уметь делать нужно.

Ага.. это в точку. Я совсем недавно видел, как чел никак не мог вперед податься.. ну едет на жопе и все... по вельвету, на кантах.. и на жопе. И никакие упражнения не помогали. А потом навалило снега.. и по буграм пришлось. Ноги близко, сильная вертикальная работа, вращение лыж в воздухе... короче все совсем по-другому. Так вот человек 3 дня с такой вот "классикой" помучился, даже овладел немного... Зато потом по вельвету выдал совсем нового качества езду. Т.к. бугры быстро отучают на заднице сидеть:) :)
И бред это все, что можно разучив что-то новое, забыть старое:) Наоборот, чему бы ни научился, возможности только расширятся.
  • 0

#2699 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 09:50

Света. Это когдай-то ты меня приглашала? А что Приэльбрусье - это единственное место. где можно классику освоить?. Скажи мне, чему, конкретно, ты хочешь меня научить? Классика - это такое размытое понятие...
  • 0

#2700 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 10:31

Простите, господа. К разговору.
Hottab`у и коллегам.

Время Андреевой ЗМСМК на соревнованиях ветеранов Шуколово - 32,48 сек.
Время Кузякина Олега там же на закрытии трассы - 29,23 сек.
Разница - 3,25 сек., что вполне нормально для сравнения мужчина - женщина близкой квалификации. Но ещё вопрос - кто в какой форме...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных