Заклон против ТБ ангуляции
Отправлено 26 March 2024 - 21:49
Отправлено 26 March 2024 - 23:18
В списках не значился....
Меня только на 6 лет хватило с 2000
Отправлено 27 March 2024 - 09:51
Я очень сам понимаю свои тексты. Но это не каждому дано
Молодец!
Теперь научи Велера.
или работай переводчиком)
Отправлено 27 March 2024 - 11:20
или работай переводчиком)
Проблема в том, что не каждому дано понимать мои тексты.
Отправлено 27 March 2024 - 11:24
Если будешь писать свои тексты, заглядывая в общепринятый словарь, то тебя поймут многие.
Если будешь писать по собственному словарю- не поймет никто)
В борде тоже есть изобретатели своего словаря.
Абырвалг и абракадара на выходе.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 27 March 2024 - 11:25
Отправлено 27 March 2024 - 11:27
просто тебе не дано ясно, кратко и емко формулировать тексты
Отправлено 27 March 2024 - 14:46
Да все ты понятно излагаешь с точки зрения языка только вот с точки зрения реальности полная чушь. Например цбс это ответ на цсс от опоры (реакция опоры от лыж).Значит если опора (лыжы) едут по дуге будет цсс и как следствие цбс ( это та же цсс но в противоположном направлении) разница лишь в том что цсс приложена к опоре а цбс к цм. Ты же додумался написать что раз цм едет прямо значит и нет ни какой цбс.
Отправлено 27 March 2024 - 15:32
Ты же додумался написать что раз цм едет прямо значит и нет ни какой цбс.
это не я а Ньютон постулировал в 1м законе. если в инерциальной системе отсчёта тело движется прямолинейно и равномерно, на него не действуют силы.
как технически сделать, чтобы лыжи поворачивали, а ЦМ двигался прямо - другой вопрос. и ты эти темы смешиваешь каждый раз.
Отправлено 27 March 2024 - 15:40
это не я а Ньютон постулировал в 1м законе. если в инерциальной системе отсчёта тело движется прямолинейно и равномерно, на него не действуют силы.
...
ИЛИ РАВНОДЕЙСТВУЮЩАЯ СИЛ РАВНА НУЛЮ +) Вот только для целей школьной физики тело принимается за ТОЧКУ, в которой сосредоточена его масса. Лыжник явно не точка. При этом его тушка скрючевается или разгибается все время. УСловно очень сила тяжести приложена к его ЦМ (животу), а сила реакции опоры к ступням через лыжи.
Лучше продолжайте "заклон против ангуляции" обсуждать. Смешнее получается )))
Сообщение отредактировал avto: 27 March 2024 - 15:41
Отправлено 27 March 2024 - 16:09
Но ведь на склоне ЦМ, движущийся прямолинейно вниз, движется с ускорением, а не равномерно.
Именно потому, что на него действует сила тяжести.
Отправлено 27 March 2024 - 16:42
как технически сделать, чтобы лыжи поворачивали, а ЦМ двигался прямо - другой вопрос. и ты эти темы смешиваешь каждый раз.
А что же ты самое главное то выкинул или действуют но уравновешены вот цбс и уравновешивает mg и не дает тебе лечь на склон под углом 60 гр. В общем ты читаешь законы Ньютона а смысл их не понимаешь, вообще как вроде и не учился вообще кроме как только читать научился.
Отправлено 27 March 2024 - 16:49
А что же ты самое главное то выкинул или действуют но уравновешены вот цбс и уравновешивает mg и не дает тебе лечь на склон под углом 60 гр.
это для взрослых. ты как про 60 гр подумал, сразу в стену упёрся.
слона частями едят
Отправлено 27 March 2024 - 16:53
Да все ты понятно излагаешь с точки зрения языка только вот с точки зрения реальности полная чушь. Например цбс это ответ на цсс от опоры (реакция опоры от лыж).Значит если опора (лыжы) едут по дуге будет цсс и как следствие цбс ( это та же цсс но в противоположном направлении) разница лишь в том что цсс приложена к опоре а цбс к цм. Ты же додумался написать что раз цм едет прямо значит и нет ни какой цбс.
В системе отсчета ,где есть ЦБС, действующая на ЦМ, нет ЦСС, т.к в этой системе отсчета лыжник не поворачивает. Лыжи стоят на месте, только меняют наклон
Отправлено 27 March 2024 - 16:56
Но ведь на склоне ЦМ, движущийся прямолинейно вниз, движется с ускорением, а не равномерно.
Именно потому, что на него действует сила тяжести.
да. но пока об этом можно не думать. пусть лыжника куртка об воздух тормозит и он едет прямолинейно и равномерно.
в математической модели мы можем что-то исключать или добавлять вспомогательные элементы, которых нет в природе. это недостатки модели. но, возможно, её будет проще анализировать.
если сделать реалистичную, но слишком сложную модель, от неё толку не будет
Отправлено 27 March 2024 - 16:56
А что же ты самое главное то выкинул или действуют но уравновешены вот цбс и уравновешивает mg и не дает тебе лечь на склон под углом 60 гр.
ЦБС не уравновешивает m*g, т.к сила тяжести направлена вертикально, а ЦБС параллельно склону
Уравновешиваются вращающие моменты.
Отправлено 27 March 2024 - 17:00
ИЛИ РАВНОДЕЙСТВУЮЩАЯ СИЛ РАВНА НУЛЮ +) Вот только для целей школьной физики тело принимается за ТОЧКУ, в которой сосредоточена его масса. Лыжник явно не точка. При этом его тушка скрючевается или разгибается все время. УСловно очень сила тяжести приложена к его ЦМ (животу), а сила реакции опоры к ступням через лыжи.
Лучше продолжайте "заклон против ангуляции" обсуждать. Смешнее получается )))
Куда бы ни были приложены силы, если их сумма равна нулю, ЦМ будет двигаться прямолинейно и равномерно, хоть весь извертись
Отправлено 27 March 2024 - 19:09
А что же ты самое главное то выкинул или действуют но уравновешены вот цбс и уравновешивает mg и не дает тебе лечь на склон под углом 60 гр. В общем ты читаешь законы Ньютона а смысл их не понимаешь, вообще как вроде и не учился вообще кроме как только читать научился.
А почему такой угол странный, почему не 45 или 20.
Это мечта создать такой угол?
Отправлено 27 March 2024 - 20:35
Куда бы ни были приложены силы, если их сумма равна нулю, ЦМ будет двигаться прямолинейно и равномерно, хоть весь извертись
Хорошо ты стоишь в автобусе и он начал разгоняться ты наклонился вперед что бы не упасть допустим автобус разгоняется бесконечно с одинаковым ускорением ты завис в наклоненном состоянии ро компенсирует mg которая хочет тебя уронить. Что мешает тебе упасть. И как доступно объяснить это ребенку (mcureenab). Может я и не академичен но понять что возникает некий момент из за разных точек приложения сил вполне может и ребенок который хоть раз откручивал болт гаечным ключём.
Сообщение отредактировал Alex_63: 27 March 2024 - 20:40
Отправлено 27 March 2024 - 20:38
А почему такой угол странный, почему не 45 или 20.
Это мечта создать такой угол?
Да от балды что бы посердитей было и было понятно что просто ногами не получится.
Отправлено 27 March 2024 - 21:03
Да от балды что бы посердитей было и было понятно что просто ногами не получится.
А тут кто то про ноги говорил?
Как то тут точно понять не могут, Андрей тоже не понимал, пока со мной не встретился, он просто не мог представить о такой модели движения
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных