авто в Италии
Отправлено 31 January 2024 - 14:50

Отправлено 31 January 2024 - 17:54
И фотать, конечно можно... Но главное - это в момент сдачи авто получить инвойс.
это не просто, бывает нереально...
Насколько я помню, во всех легальных прокатах есть минимальный размер повреждений, примерно 1 дюйм (2,5 см)
Т.к. в Италии я всегда пристрастно осматривал авто, тем более у местных прокатов, не сетевых, то они всегда доставали мерку с круглым окошком нужного размера, показывали пункт в правилах и меряли этой меркой. Все что меньше, не вносили в опись. Естественно при сдаче также. (хотя обычно никто вообще ничего кроме уровня топлива не смотрели).
Тем не менее, я всегда фоткал как при получении, так и при сдаче. Кстати и уровень топлива тоже фоткал.
Получить бумажный акт-инвойс при сдаче мне не удавалось уже лет 5. Говорят - смотри в приложении. Правда на своем телефоне легко показывали отметку о принятии, если я просил.
Отправлено 31 January 2024 - 23:54
Отправлено 01 February 2024 - 09:52
Ты имел опыт использования этих фоток по назначению?
да. при сдаче в Турине начали беседу, что отметка о царапине стоит на правой части бампера, а она до середины доходит, типа = новая.
демонстрация фотки приемщику сняла все вопросы.
(он правда сказал, что у них в конторе есть архив всех фоток после мойки, так что при споре подняли бы, но посмотрев на мою даже не пошел)
Отправлено 01 February 2024 - 12:42
да. при сдаче в Турине начали беседу, что отметка о царапине стоит на правой части бампера, а она до середины доходит, типа = новая.
демонстрация фотки приемщику сняла все вопросы.
(он правда сказал, что у них в конторе есть архив всех фоток после мойки, так что при споре подняли бы, но посмотрев на мою даже не пошел)
это хорошо.
Отправлено 01 February 2024 - 15:11
я в брюссельском европкаре, постфактум оспаривал - они мне письмо и счёт - мол повреждения. Я Им фото с геолокацией и временем - идите нафиг. Сняли претензию
Отправлено 02 February 2024 - 15:37
Отправлено 16 September 2024 - 10:05
Прошлый раз брали в Автовиве 285 евро неделя универсал а сейчас они за него хотят 1 085
Ужас
Отправлено 16 September 2024 - 15:53
Что то цены не радуют на зиму пока
Прошлый раз брали в Автовиве 285 евро неделя универсал а сейчас они за него хотят 1 085
Ужас
Кто такая Автовива?
В прошлом году на две недели брали в Женеве у economycarrentals за EUR 267,54.
Сейчас пока тоже цены там же раза в два выше на середину января.
Отправлено 16 September 2024 - 16:59
Вы про посредникаКто такая Автовива?
В прошлом году на две недели брали в Женеве у economycarrentals за EUR 267,54.
Сейчас пока тоже цены там же раза в два выше на середину января.
Я я про ту компанию которая арендодатель
Отправлено 16 September 2024 - 18:53
Попробую еще раз, по-другому.
Можете дать ссылку на эту компанию?
Поиск в гугле мне ничего не дал.
Отправлено 16 September 2024 - 22:31
Удивительное мастерство отвечать не давая ответа на вопрос...(((
Попробую еще раз, по-другому.
Можете дать ссылку на эту компанию?
Поиск в гугле мне ничего не дал.
Нужно быть очень одаренным интеллектуально. https://www.autovia.it/en/
Да, на всякий случай - компания дерьмовая, цены аццкие, еще и обуют по известной схеме.
Сообщение отредактировал gorreri: 16 September 2024 - 22:34
Отправлено 16 September 2024 - 22:46
Нужно быть очень одаренным интеллектуально. https://www.autovia.it/en/
Чтобы понять, что АвтовиВа это на самом деле autovia.
Отправлено 17 September 2024 - 00:12
это нормально. Надо ждать скидок. Они будут позже.Что то цены не радуют на зиму пока
Ужас
Отправлено 17 September 2024 - 09:08
Сам не люблю таких прокатчиковДа, на всякий случай - компания дерьмовая, цены аццкие, еще и обуют по известной схеме.
Но прошло все удачно, не обули никак
Даже авто дали по чужой карте, правда с одинаковой фамилией
Буду ждать скидок в ноябре
Отправлено 14 November 2024 - 09:10
Отправлено 14 November 2024 - 10:29
супер, спасибо, если полно, то дайте ещё названия, пожалуйстаПолно прокатчиков, принимающих дебетовки. Gold car, к примеру - и страховку не заставляют докупать
Отправлено 14 November 2024 - 10:55
Привет всем. Смотрю на март билеты в Венецию. Планирую Доломиты. Да и зачем кого-то обманывать, что, кроме Кольфоско я могу планировать)))
Нет вообще опыта общественного транспорта в этих местах, всегда были прокатные машины. Кредитки нужной нет. Есть узбекская виза в долларах.
Правильно понимаю, что прокат машины нам не доступен?
Неправильно. И мэйджоры и мелкие прокатчики без проблем берут дебетовки. Голдкар без фулл иншуранс я бы очень не советовал.
Сообщение отредактировал gorreri: 14 November 2024 - 10:58
Отправлено 14 November 2024 - 11:19
И мэйджоры и мелкие прокатчики без проблем берут дебетовки. Голдкар без фулл иншуранс я бы очень не советовал.
Вот кто из прокатных контор в Италии выдают авто по дебетовой карте (как написано у них на сайтах):
Avis
Budget
Centauro
Goldcar
Madjore
Locautto
Sixt
Кто еще такие знает напишите пож.
И еще фича, что бронировать надо по настоящей карте, а на месте платить за аренду можно белорусской картой потому что система бронирования блокирует россиян (даже впн не помогает, типа через booking.com), а на месте конторы ничего не блокируют.
Полную страховку имеет смысл брать если вы не уверены что ваша карта выживет весь срок аренды (типа банк санкции введёт на владельца) и тогда возврат и получение депозита будут проблематичны. Лучше сразу заплатить 200 Евро за полную страховку и не платить депозит чем рисковать 2000 Евро депозита.
А какие проблемы без полной страховки были у ГолдКара?
Еще есть возможность через приложение gettransfer.com оплатить аренду авто картой мир, правда я не пробовал, а только видел такую возможность.
Сообщение отредактировал ping_new: 14 November 2024 - 11:25
Отправлено 14 November 2024 - 12:06
Вот кто из прокатных контор в Италии выдают авто по дебетовой карте (как написано у них на сайтах):
Avis
Budget
Centauro
Goldcar
Madjore
Locautto
Sixt
Centauro и Locautto вычеркните если не хотите проблем. Про страховку не пишите хни плз. Развводы Голдкара без полной страховки подробно описаны сотни раз на том же Винском.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных