X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#2681 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 17:33

В апексе попа у Линдси имеет нулевую скорость к склону. И лыжи максимально давят на склон, создавая максимальное ускорение от склона. С этого момента начинается процесс уменьшения давления, т.е разгрузка . Конечно попа поднимается за счет поднятия бедра, т.к она него опирается.. А бедро-то почему поднимается?

Инерция, лыжи стреляют после апекса. Поэтому в нем долго не посидишь. Тем более на слаломках.

Сообщение отредактировал Alex62: 18 October 2022 - 17:33

• 0

#2682 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 17:33

Степаныч.

Любая разгрузка вызывает последующее или предыдущее увеличение давления.

Процесс цикличен

Закон сохранения энергии никто не отменялwink.png

Но это не повод отменять разгрузку в её различных видахtongue.png

Никто разгрузку не отменяет, В природе она есть. Но как технический прием в горных лыжах ее нет, потому она бессмысленна..Читай внимательно Dyn;y он разбирается.

Лыжнику надо перекантоваться. Для этого он должен выйти из "равновесного состояния" Если он делает разгрузку в равновесном состоянии, то так и останется в равновесном состоянии и поедет по той же дуге, только присевшим или привставши.

Если же он инициирует каким-то образом перекантвоку. то автоматически начинается разгрузка вверх из-за эффекта шеста.

Если поворот крутой и скорость большая лыжника этот эффект выкидывает далеко, за следующую вешку, если это трасса. Чтобы далеко не выкинуло, лыжник амортизирует импульс вверх, сгибая ноги. Спортсмены второго и  и выше  разряда именно амортизируют

Если  поворот полоний и скорость невысока, то импульс вверх слабый и требуется дополнительная группировка или распрямление ног.

Но все это разгрузка вверх

И ты верно заметил. Смена разгрузок /загрузок проходит циклично:загрузка вниз разгрузка вверх. раз-два, раз -два. Вниз(загрузился)-вверх(разгрузился

раз-два.

• 1

#2683 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3592 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 17:35

Спортивный поворот это совмещение резаного с проскальзыванием с приоритетом первого. Как я вижу.

Соглашусь, был тут ролик  любимый Митичем с ночным катанием спорсменов, почти все так едут хоть и в свободе.

Я считаю, это от избытка энергии :) Потому что такой поворот труднее в исполнении - если лыжу развернули в изначальному вектору скорости, то после контакта со склоном появится огромное ускорение, лыжу начнет срывать и нужна техника и сила чтобы это сдемпфировать.   

• 0

#2684 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 17:40

Ну ты рассматриваешь только удобные для тебя примеры. Хиршер и фон Грюниген задницей по склону чиркают, понятно, чтобы перекантоваться придется поднимать ЦМ. А если закантовка  будет градусов 30 всего? А я специально писал что начинаем движение из высокой стойки. И вообще, я рассматривал совсем другую технику, а ты опять про спорт. 

Нельзя забывать что все это происходит на склоне, который падает вниз а лыжник движется по нему с ненулевой скоростью и тоже падает вниз, я не случайно написал что это работает на крутом склоне, а вы рассматриваете прыжки на плоскости и говорите что это аргумент. Так мы ни до чего не договоримся, если один будет про Фому а другой про Ярему.

Не имеет значения какой склон., т.к  на склоне действует скатывающая сила, создающая ускорение. а все нормальные к склону перемещения аналогичны  перемещениям на горизонтальной поверхности. . Только сила тяжести меньше из-за проекции на нормаль к склону. А скатывающая сила уравновешивается\ трением и лыжник в среднем едет равномерно

В том-то вся и фишка, что независимо от угла закантовки происходит подъем цМ при инициации перекантовки. Эффект шеста работает при любом угле закантовки. Ноги подъезжают под ЦМ и толкают его вверх с усилием зависящим  от скорости и  радиуса поворота..

• 1

#2685 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 17:42

*
Популярное сообщение!

Инерция, лыжи стреляют после апекса. Поэтому в нем долго не посидишь. Тем более на слаломках.

Никуда лыжи не стреляют. чтобы это понять, достаточно стать в ямку и стоять на прогнутых лыжа до потери сознания, надеясь, что лыжи когда нибудь из нее выкинут

• 5

#2686 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 17:46

*
Популярное сообщение!

Давай Ром
Что ты сделаешь на ледянистом склоне, на всякий случай позырь КМ в прошлом сезоне, и как все скакали козлами, и для чего)
Вот там и поймёшь нахера верхняя разгрузка нужна.
И что вся разгрузка это ослабления давления для загрузки.
Куда там жопы поднимаются и опускаются и тд)
И ГМ просто троллит и рассматривает умозрительные материальные точки) (сорян)
Ему интересно так.

Ты безнадежен, чудила.

Нужна не разгрузка. Нужна перекантовка. А перекантовка вызывает разгрузку вверх. И чем больше скорость и круче поворот, тем дальше лыжника выкидывает. Чтобы этого не произошло. лыжник амортизирует импульс вверх

Как там с попой Линдси? Поднялась или как?biggrin.png

• 4

#2687 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 18:04

Ты безнадежен, чудила.

Нужна не разгрузка. Нужна перекантовка. А перекантовка вызывает разгрузку вверх. И чем больше скорость и круче поворот, тем дальше лыжника выкидывает. Чтобы этого не произошло. лыжник амортизирует импульс вверх

Демон, они тебя добют))

Пошли их (любя) к сезону спины качать.

Нет ничего, есть транзит и только транзит diablo.gif

Термины - это бесконечность...........................

За подачу корпуса  давно не брались)))

• 2

#2688 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 18:12

Ты безнадежен, чудила.

Плюсую )))  Точнее и не скажешь

• 1

#2689 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 18:16

Соглашусь, был тут ролик любимый Митичем с ночным катанием спорсменов, почти все так едут хоть и в свободе.
Я считаю, это от избытка энергии :) Потому что такой поворот труднее в исполнении - если лыжу развернули в изначальному вектору скорости, то после контакта со склоном появится огромное ускорение, лыжу начнет срывать и нужна техника и сила чтобы это сдемпфировать.

Я не видел, это все из собств опыта. Можно лыжу не сразу зарезать, но на лпс по любому уже должно быть резание.
  • 0

#2690 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 18:21

Никуда лыжи не стреляют. чтобы это понять, достаточно стать в ямку и стоять на прогнутых лыжа до потери сознания, надеясь, что лыжи когда нибудь из нее выкинут

Если на пятках выходишь, то, бывает, на полметра подлетаешь. Специально я не прыгаю, т к считаю это ошибкой. В транзите лыжник летит над склоном не за счёт мышечного усилия, он никаких усилий к этому не прикладывает. Попал в ритм и понеслась. Кто ездил, тот знает.
  • 0

#2691 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8716 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 18:21

Разгрузка вставанием (вверх)
По окончании разгибательного движения, при загрузке вставанием (вверх), начинается
фаза разгрузки вверх, которая в большинстве случаев переходит в последующую
разгрузку приседанием (вниз).
Таким образом, если при спуске по ровному склону сначала выпрямиться, а затем сразу
присесть, ( например при прыжке) то сначала наступает загрузка вверх, затем разгрузка
вверх, переходящая в разгрузку вниз и в конце прыжка – загрузка вниз.

Извините, но мне надо проехать это, ибо меня путают все, начиная с Ника, а он реальный персонаж?
  • 0

#2692 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 18:27

Извините, но мне надо проехать это, ибо меня путают все, начиная с Ника, а он реальный персонаж?

++++ Тут так голову задурят, забудешь  как лыжу обувать где у нее перед где зад и прочее)))

• 0

#2693 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54699 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 18:29

*
Популярное сообщение!

Реальный.

Но тут путают ВСЕХ.

Причем для начала путают поворот с проскальзыванием (топик темы) и карвинговый.

Не задумываясь, что механика загрузок-разгрузок сильно отличается

• 3

#2694 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8716 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 18:30

++++ Тут так голову задурят, забудешь как лыжу обувать где у нее перед где зад и прочее)))

Перед не перепутать, а вот левый с правым легко,) где моя толстая цикла,9 я страдаю на 4мм
  • 0

#2695 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 18:32

Прокомментируйте пожалуйста.           634e92b540689_.jpg                                                                                                                                         

"...Внутреннее проскальзывание не требует разгрузки..." ? для меня текст не понятен. 

Но при изменении баланса, в том числе меняются места опоры, опора на внутренний кант меняется на опору на скользящую плоскость и дальше есть выбор - на какой кант опереться (или не оперетьсяblush.png ).

• 0

#2696 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8716 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 18:32

Реальный.
Но тут путают ВСЕХ.
Причем для начала путают поворот с проскальзыванием (топик темы) и карвинговый.
Не задумываясь, что механика загрузок-разгрузок сильно отличается

Ты прав, как всегда, мы же уже не сможем на классике, карвинг вырубил все основы
  • 0

#2697 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54699 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 18:35

Ты прав, как всегда, мы же уже не сможем на классике, карвинг вырубил все основы

Да не...сможем.

Если систематически катать оффпист, то классика не забудетсяwink.png

Ну и ретросоревы показали удивительную вещь - кто хорош в карвинге, тот хорош и на классике!!yahoo.gif

• 1

#2698 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 19:14

Ты безнадежен, чудила.

От ЧУДИЛЫ СЛЫШУ

Читайте внимательно все, а не то что вам нужно

.

Сообщение отредактировал demon75: 18 October 2022 - 19:15

• 0

#2699 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 19:18

Плюсую )))  Точнее и не скажешь

Можно Ваше видео проезда?

• 0

#2700 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 19:24

Демон, они тебя добют))

Пошли их (любя) к сезону спины качать.

Нет ничего, есть транзит и только транзит diablo.gif

Термины - это бесконечность...........................

За подачу корпуса  давно не брались)))

Сегодня качал спину)

и ноги)

а фигли делать если травм по уши)

приходется сделать, чтобы потом отдача и легче было)

а так

#фсевтрассу

#велик

#офп

#бадминтон

ну в моём  случае другое

но солидарен в кои веки с Мяуклом

Зы

Эпюру так никто и не привел, хотя физмат)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных