X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5637

#2681 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 01:04

Да на хрена все эти спа? Вот за неделю проживания в Азимуте рХ ни разу не спустился на 2 этаж в сауну…
  • 0

#2682 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 871 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 04:11

Да на хрена все эти спа? Вот за неделю проживания в Азимуте рХ ни разу не спустился на 2 этаж в сауну…

Смотря кто зачем едет, большинство "отдыхать" , горнолыжный склон в этом случае не цель, а приятное дополнение. Иначе как можно оправдать расходы на всякие там 5*, а в случае Манжерока и 3*, когда под боком жилье в разы дешевле.

Сообщение отредактировал Wissens: 17 January 2025 - 08:19

• 0

#2683 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 06:09

Да, кстати, зашла на сайт 5* Манжерока, а там заставка всплывает, типа, ведутся строительные работы и приносим извинения. Там действительно ещё идут работы? Я почему то думала, что уже все. Если да, то вопрос, какие корпуса 3*ки подальше от шума.

в зоне катания и тройках нет стройки , стройка идёт в метрах 200 от отеля.
  • 0

#2684 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 07:34

Как минимум - сауна неплохо восстанавливает забитые мышцы, почему бы не посетить ее после катания?
  • 0

#2685 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 08:07

Как минимум - сауна неплохо восстанавливает забитые мышцы, почему бы не посетить ее после катания?

И сильно расслабляет весь организм. Я помню, как хороший тренер по г/л категорически запрещал сауну 2 дня перед стартами. А для восстановления забитых ног вполне хватает горячей ванны с погружением по пояс. Этим мне Франция нравилась, даже в полубомжовых апартах не душевой поддон, а полноценная ванна.
  • 1

#2686 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 08:53

Озёрное на фото - за озером, там же стоянка для автомобилей с бесплатным трансфером до подьемника. Манжерок - на заднем плане. Поскольку никакого апрески в обеих деревнях скорее всего не существует, я бы предпочел жить поближе к горе.

Более свежая панорама с отстроенный отелем 5* , парковками и разросшимися Озерным https://yandex.ru/ma...30849,80.000000

Апрески конечно нет, но в поселке  сетевые магазины. Вообще я почему-то думал, что от Озерного тоже пешком до горки не дойти. Лошокicon_smile.gif Если дойти можно (видимо это имеет в виду flex1969), то, конечно преимущество очевидное

А что это за бесплатный трансфер до подъемника? Он только для тех, кто на парковке запарковался? Нельзя на него с такси пересесть?

Сообщение отредактировал greg17: 17 January 2025 - 10:11

• 0

#2687 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 08:58

Не добежал до Катуни, считай, сохранил потенцию.... радуйся tongue.png

Ну в Катуни я многократно купался, так что поздно пить Боржоми:)

• 0

#2688 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 10:48

Ну в Катуни я многократно купался, так что поздно пить Боржомиicon_smile.gif

Не переживай. В катуни нет радионуклидов . Только трехкратное преывшешение ПДК ртути , не антропогенное, естественное . Дофига на что влияет

Ртуть может оказывать токсическое воздействие на нервную, пищеварительную и иммунную системы, а также на состояние легких, почек, кожных покровов и глаз.

но не на то, чем пугают. Это у аборигенов от плохой водки 

• 1

#2689 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 10:49

Лениво. Я дома в течении года 4-5 раз в неделю хожу в хороший фитнес с сауной и бассейном, а летом топлю настоящую баню на даче. Поэтому не вижу смысла посещать сомнительные заведения типа спа и т.п...

• 0

#2690 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 11:22

Хренасебе. 4-5 раз.. КрасавЕц. А на горнолыжке это ж как раз от нефиг делать. Куда-то вроде надо идти. Как-то жили в апартах с сауной в Маере, ну, так похаживали от тех же нефиг делать

Сообщение отредактировал greg17: 17 January 2025 - 11:23

• 0

#2691 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 11:35

Хренасебе. 4-5 раз.. КрасавЕц. А на горнолыжке это ж как раз от нефиг делать. Куда-то вроде надо идти. Как-то жили в апартах с сауной в Маере, ну, так похаживали от тех же нефиг делать

Так я ж чередую - железо и кардио, только бассейн и сауна каждый раз

• 0

#2692 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 11:37

Лениво. Я дома в течении года 4-5 раз в неделю хожу в хороший фитнес с сауной и бассейном, а летом топлю настоящую баню на даче. Поэтому не вижу смысла посещать сомнительные заведения типа спа и т.п...

- Любите ли вы играть в хоккей ?

- Да гавно этот ваш хоккей !  Одному совершенно неудобно бить по воротам и одновременно на них стоять. 

А "нам с пацанами" СПА замечательно заходит, промежду рюмками.... ну и молочную кислоту, опят же, долой biggrin.png  

• 0

#2693 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 11:49

- Любите ли вы играть в хоккей ?
- Да гавно этот ваш хоккей ! Одному совершенно неудобно бить по воротам и одновременно на них стоять.

А "нам с пацанами" СПА замечательно заходит, промежду рюмками.... ну и молочную кислоту, опят же, долой biggrin.png

. Главное не путайте последовательность - рюмки после спа, а не наоборот
  • 0

#2694 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 11:49

какая температура в сауне? 

4-5 раз в неделю сауна? не дофига? сердчишко не жалко?

• 0

#2695 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 11:52

. Главное не путайте последовательность - рюмки после спа, а не наоборот

"Не учи отца и баста" biggrin.png

И до, и после - все полезно, что в рот полезло

• 0

#2696 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 11:56

какая температура в сауне? 

4-5 раз в неделю сауна? не дофига? сердчишко не жалко?

Недавно читал "изыскания" некоего ученого мужа, типа, доктора

Вот он в своей теории толкает мысль, что для хорошей и стабильной работы сердца и прочих органов, организм должен регулярно находиться в состоянии "контролируемого стресса". В качестве примера приводил, как раз, сауну, некоторые экстремальные виды отдыха, в т.ч. и горные лыжи.... Про секс ничего не было написано biggrin.png

• 0

#2697 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 12:09

Недавно читал "изыскания" некоего ученого мужа, типа, доктора

Вот он в своей теории толкает мысль, что для хорошей и стабильной работы сердца и прочих органов, организм должен регулярно находиться в состоянии "контролируемого стресса". В качестве примера приводил, как раз, сауну, некоторые экстремальные виды отдыха, в т.ч. и горные лыжи.... Про секс ничего не было написано biggrin.png

так ядами в малых дозах лечат. вопрос в другом,  сауна - та же кардииотренировка, ещё и от температуры зависит. вроде как рекомендовано 2-3 раза в неделю, не более. 

Сообщение отредактировал Igorello: 17 January 2025 - 12:10

• 0

#2698 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 13:15

так ядами в малых дозах лечат. вопрос в другом,  сауна - та же кардииотренировка, ещё и от температуры зависит. вроде как рекомендовано 2-3 раза в неделю, не более. 

сауна - не кардио, а тренировка системы регулирования температуры тела. Сердце не так задействовано. Мне раньше по работе приходилось по многу раз греться в "сауне" около 150-180 град, после чего 110-120 в нормальной бане не замечал. Сосед по даче, очень тренированный по всем направлениям спорсмен, из моей парилки убегал через 5 минут, а я полчаса грелся. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 January 2025 - 13:16

• 0

#2699 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 13:30

сауна - не кардио, а тренировка системы регулирования температуры тела. Сердце не так задействовано. Мне раньше по работе приходилось по многу раз греться в "сауне" около 150-180 град, после чего 110-120 в нормальной бане не замечал. Сосед по даче, очень тренированный по всем направлениям спорсмен, из моей парилки убегал через 5 минут, а я полчаса грелся. 

Есть банный спорт говорят biggrin.png

• 0

#2700 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 13:32

Есть банный спорт говорят biggrin.png

Прикрыли уже из за пары смертей и ожогов!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (2)