X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#2681 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42161 сообщений

Отправлено 16 September 2019 - 10:15

Она.и.сейчас.НЕ.обычный,а.самый.ЛУЧШИЙ.инструктор-чемпионка.мира.по.лыжному.балету.А.вы.так.можете?
https://ru.wikipedia...лена_Алексеевна

Я Лену видел и снимал на видео ее тренировку в период расцвета. Но это плюсквамперфектум - давно прошедшее. То, что она сейчас лучший инструтор - не факт, в Канте сильный состаа инструкторов.
То, что я так не могу - очевидный факт. Я три года убил на эти развлечения, много чему научился, но свой уровень оцениваю трезво.
  • 0

#2682 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8327 сообщений

Отправлено 16 September 2019 - 10:57

Из поворотных дисциплин так немного достигают топа в фрирайде, что как пример пришлось приводить бордера

есть чуть, но их единицы

я постил уже про Ралвса тут 

https://forum.ski.ru...54628&p=2824414

он прям совсем ФР несет в массы крайние годы

А есть хоть один пример обратного перехода? Думается что нет.

есть. точнее так, была попытка ))

Йон Олссон, ФС икона и вообще очень успешный в бизнесе по продаже себя 

за 2 года до ОИ в Сочи поспорил на 0,5 млн длр, что пройдет отбор в сборную SWE, ГС оттачивал

правда выше 5-ки в "заштатных" стартах не поднимался, отбор так и не прошел

к слову, у него была попытка обратного камбека, изначально он и гонял в альпийских дисциплинах 

Прикрепленные изображения

• Jon+Olsson+Audi+FIS+World+Cup+Men+Giant+Slalom+UXTd-8DhHmCl.jpg

Сообщение отредактировал da_vova: 16 September 2019 - 11:07

• 1

#2683 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 16 September 2019 - 13:23

Вот видишь, "чистый" слаломист легко освоил фрирайд
Хотя, конечно, как-то рискованно заявлять, что у Свиндаля. который имеет малые КУбки в четырех видах( а кто еще такое имеет)?) , два БХБ и бесчисленно количество побед на этапах КМ, уровень ниже, чем у не имевшего ни одного малого и большого КУбка Харгина с его одним первым местом в КМ,
Свиндаль - горнолыжный Бог. войдет в историю горнолыжного спорта

А я никогда и не говорил, что они не могут освоить фрирайд, я несколько иное говорил.
Вы же тут любите всякие формулы и логику наверное тоже. Если есть утверждение, что А с листа умеет Б, то несколько примеров, где А демонстрирует Б вообще ничего не доказывают, а вот всего лишь один пример, где А не может Б опровергает это утверждение целиком.

А по поводу Свина и второго мужика: я не оценивал их достижения в соревах, я смотрел на уровень каталки на фрирайде. И второй мужик просто на голову выше, разве это не очевидно?
  • 0

#2684 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 September 2019 - 13:40

"А по поводу Свина и второго мужика: я не оценивал их достижения в соревах, я смотрел на уровень каталки на фрирайде. И второй мужик просто на голову выше, разве это не очевидно? "

Забей.

Здесь на черную пирамидку половина скажет что она белая.
  • 2

#2685 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 16 September 2019 - 13:45

Лучше всего смотреть на свое видео, очень поучительно.

Вот!

Пытаюсь копировать Харгина!   biggrin.png biggrin.png biggrin.png

5d7f67ba8f80f_vlcsnap2019032511h05m50s13

• 2

#2686 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 September 2019 - 13:47

А я никогда и не говорил, что они не могут освоить фрирайд, я несколько иное говорил.
Вы же тут любите всякие формулы и логику наверное тоже. Если есть утверждение, что А с листа умеет Б, то несколько примеров, где А демонстрирует Б вообще ничего не доказывают, а вот всего лишь один пример, где А не может Б опровергает это утверждение целиком.

А по поводу Свина и второго мужика: я не оценивал их достижения в соревах, я смотрел на уровень каталки на фрирайде. И второй мужик просто на голову выше, разве это не очевидно?

Если пользоваться формальной логикой, то да. Но если использовать диалектическую логику, то нет

Утверждение: Хиршер умеет ездить слалом. Демонстрируется 20 спусков, где Хиршер побеждает

Далее демонстрируется несколько спусков, где Хиршер падает  на трассе. Эти падения опровергают основной тезис?

Что можно сказать про человека, который на основании видео не с одним, а даже с несколькими падениями Хиршера скажет, что Хиршер не умеет кататься?

То, что Свиндаль лучше  Маттиаса владеет ситуацией  при  фрирайдовых спусках. не подлежит сомнению. ПРосто потому, что он лучше чувствует свое тело на больших скоростях. Для него полет 50-70м - норма

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 September 2019 - 14:17

• 0

#2687 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 16 September 2019 - 13:51

Кстати.

У Матиаса жена была очень серьезным фрирайдером.

Похоже вместе увлекались этим делом.

Но она погибла...sad.png

• 0

#2688 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 September 2019 - 14:03

Кстати.
У Матиаса жена была очень серьезным фрирайдером.
Похоже вместе увлекались этим делом.

Но она погибла...sad.png

Да, похоже он тоже практикует давно
https://www.instagra...d=1b4yqceoylm5b
https://www.instagra...=187u8yemwgncbо
Но все таки катать вне трасс и выступать на fwt это разный уровень, как впрочем разный уровень ходить слалом и ходить слалом на кубке мира.

Сообщение отредактировал ASDr: 16 September 2019 - 14:06

• 2

#2689 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23633 сообщений

Отправлено 16 September 2019 - 14:14

Вот!
Пытаюсь копировать Харгина! biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

5d7f67ba8f80f_vlcsnap2019032511h05m50s13

Оцйй, это же фотка?
  • 0

#2690 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 September 2019 - 14:21

Далее демонстрируется несколько спусков, где Хиршер падает  на трассе. 

А есть такое видео, где Хиршер падает?

• 0

#2691 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23633 сообщений

Отправлено 16 September 2019 - 14:23

На трассе все падения из-за вешек, без вешек падают только любители.
  • 0

#2692 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 September 2019 - 14:25

Оцйй, это же фотка?

Это видео, только короткое. Из одного кадра

• 1

#2693 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 16 September 2019 - 14:48

Если пользоваться формальной логикой, то да. Но если использовать диалектическую логику, то нет

Утверждение: Хиршер умеет ездить слалом. Демонстрируется 20 спусков, где Хиршер побеждает

Далее демонстрируется несколько спусков, где Хиршер падает  на трассе. Эти падения опровергают основной тезис?

Что можно сказать про человека, который на основании видео не с одним, а даже с несколькими падениями Хиршера скажет, что Хиршер не умеет кататься?

То, что Свиндаль лучше  Маттиаса владеет ситуацией  при  фрирайдовых спусках. не подлежит сомнению. ПРосто потому, что он лучше чувствует свое тело на больших скоростях. Для него полет 50-70м - норма

Ну вот, начались черно-белые пирамидки, волк был прав.

Пусть Свин пролеты хоть по 300 метров делает, мы здесь оцениваем два видео. И второй чел едет на порядок лучше. У меня правда нет времени сейчас пересматривать видео и перечислять критерии, но если тебе это не очевидно, спроси у кого угодно, кто катал фрирайд: у мистера ХХ и или у Барса или еще у кого-нибудь.

Повторюсь: невороятно наивно полагать, что есть один критерий в горных лыжах: крутизна человека, и чем он чемпионистей, тем круче, а значит и в других видах будет самым крутым.

Я думаю, что если все слаломисты массово перейдут во фрирайд, то Хиршер запросто может отлететь от слаломиста из второй, например, сотни. Просто потому, что во фрирайде нужен несколько другой набор качеств, и тот оптимальный набор, который позволял побеждать Хиршеру, здесь уже не будет оптимальным.

Почему я так думаю: за примером далеко ходить не надо, в соседней теме недавно обсуждался Кристоферсен, который в слаломе вроде как не последний дядя, а параллельный слалом что-то у него не получается.

Мне кажется слалом и параллельный слалом чуть более похожи, чем скоростной спуск и фрирайд, не?

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 16 September 2019 - 14:48

• 1

#2694 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 September 2019 - 14:48

https://yandex.ru/vi...nt=1568634347.1

• 0

#2695 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 September 2019 - 14:52

Не упал

• 0

#2696 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 September 2019 - 14:55

Не упал

ладно, скажем, "не может" ездить хорошо по слаломной трассеbiggrin.png

• 0

#2697 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 September 2019 - 15:04

Ну вот, начались черно-белые пирамидки, волк был прав.

Пусть Свин пролеты хоть по 300 метров делает, мы здесь оцениваем два видео. И второй чел едет на порядок лучше. У меня правда нет времени сейчас пересматривать видео и перечислять критерии, но если тебе это не очевидно, спроси у кого угодно, кто катал фрирайд: у мистера ХХ и или у Барса или еще у кого-нибудь.

Повторюсь: невороятно наивно полагать, что есть один критерий в горных лыжах: крутизна человека, и чем он чемпионистей, тем круче, а значит и в других видах будет самым крутым.

Я думаю, что если все слаломисты массово перейдут во фрирайд, то Хиршер запросто может отлететь от слаломиста из второй, например, сотни. Просто потому, что во фрирайде нужен несколько другой набор качеств, и тот оптимальный набор, который позволял побеждать Хиршеру, здесь уже не будет оптимальным.

Почему я так думаю: за примером далеко ходить не надо, в соседней теме недавно обсуждался Кристоферсен, который в слаломе вроде как не последний дядя, а параллельный слалом что-то у него не получается.

Мне кажется слалом и параллельный слалом чуть более похожи, чем скоростной спуск и фрирайд, не?

Ну, если вы опираетесь на свою логику, когда по одному неудачному спуску делаете выводы о мастерстве лыжника , тогда конечно

А  при  при логике опирающейся на здравый смысл, Свиндаль при прочих равных, количестве тренивочных дней, одинаковом рельефе , одинаковых лыжах проедет быстрее  и увереннее. Это несомненно

Скоростной спуск это просто более высокий уровень фрирайда. Сначала, давным/давно, был только фрирайд. А потом как эволюция фрирайда, появился скоростной спуск

• 0

#2698 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 September 2019 - 15:08

А есть хоть один пример обратного перехода? Думается что нет.

тут этта, надо бы определиться

А что такое "умеет рейс"? Например Бит Фойц проиграет Хиршеру на попытке слалома 3-5 секунд ... Если вообще доедет хоть раз. Он умеет рейс?

Сообщение отредактировал ZTL: 16 September 2019 - 15:27

• 0

#2699 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 16 September 2019 - 15:20

*
Популярное сообщение!

Ну, если вы опираетесь на свою логику, когда по одному неудачному спуску делаете выводы о мастерстве лыжника , тогда конечно

А  при  при логике опирающейся на здравый смысл, Свиндаль при прочих равных, количестве тренивочных дней, одинаковом рельефе , одинаковых лыжах проедет быстрее  и увереннее. Это несомненно

Скоростной спуск это просто более высокий уровень фрирайда. Сначала, давным/давно, был только фрирайд. А потом как эволюция фрирайда, появился скоростной спуск

Не по одному неудачному спуску, не надо утрировать. Пока у нас есть видео с теткой, которая не умеет бугры и два видео со спортиками с КМ, которые умеют фрирайд, причем Свин едет не особо сильно. Второй очень хорош, я не спорю. При этом у нас нет никаких доказательств, что они едут с листа. Пока никаких проблем с логикой я не вижу.

Ей богу, уже в какое-то сектанство скатываемся. Свин круче всех, ну просто потому что он бог горных лыж.

Будут хоть какие-то аргументы? Я вот про параллельный слалом написал, а у тебя только Свин круче всех и точка.

Про эволюцию фрирайда: я вообще не понял при чем тут это. Какая вообще разница, что из чего возникло и что появилось позже?

Вон горнолыжный балет появился позже скоростного спуска, может это значит, что он круче?

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 16 September 2019 - 15:22

• 4

#2700 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 September 2019 - 15:39

Не по одному неудачному спуску, не надо утрировать. Пока у нас есть видео с теткой, которая не умеет бугры и два видео со спортиками с КМ, которые умеют фрирайд, причем Свин едет не особо сильно. Второй очень хорош, я не спорю. При этом у нас нет никаких доказательств, что они едут с листа. Пока никаких проблем с логикой я не вижу.

Ей богу, уже в какое-то сектанство скатываемся. Свин круче всех, ну просто потому что он бог горных лыж.

Будут хоть какие-то аргументы? Я вот про параллельный слалом написал, а у тебя только Свин круче всех и точка.

Про эволюцию фрирайда: я вообще не понял при чем тут это. Какая вообще разница, что из чего возникло и что появилось позже?

Вон горнолыжный балет появился позже скоростного спуска, может это значит, что он круче?

Но это же Вы использовали аргумент про "всего лишь один пример"

а вот всего лишь один пример, где А не может Б опровергает это утверждение целиком.

50-ти летняя травмированная тетка вообще не при чем

Мы имеем двух лыжников мирового уровня. И имеем видео с одним спуском фрирайда у каждого. Вам один спуск больше нравится, чем спуск другого. По мне, так одинаково. По одному спуску, как мы видим ничего определенного сказать нельзя.

Дальше вступают в игру общие рассуждения.

Один специалист в скоростных видах и гиганстком слаломе. Второй  - только слаломе. Вопрос, у кого большая вероятность эффективно спускаться по крутым склонам. У того кто привык плавно работать с  длинными лыжами на скорсотях до 150км\ч с полетами, или у того кто  привык  к частым поворотам на коротких лыжах? Очевидно, что вероятность более эффектвиной работы у первого выше

Ну дальше, конечно доказательством может служить только статистика спусков. Подождем лет 10, может наберем статистику

То что Свиндаль горнолыжный Бог - это  уже стало аксиомойbiggrin.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)