Если пользоваться формальной логикой, то да. Но если использовать диалектическую логику, то нет
Утверждение: Хиршер умеет ездить слалом. Демонстрируется 20 спусков, где Хиршер побеждает
Далее демонстрируется несколько спусков, где Хиршер падает на трассе. Эти падения опровергают основной тезис?
Что можно сказать про человека, который на основании видео не с одним, а даже с несколькими падениями Хиршера скажет, что Хиршер не умеет кататься?
То, что Свиндаль лучше Маттиаса владеет ситуацией при фрирайдовых спусках. не подлежит сомнению. ПРосто потому, что он лучше чувствует свое тело на больших скоростях. Для него полет 50-70м - норма
Ну вот, начались черно-белые пирамидки, волк был прав.
Пусть Свин пролеты хоть по 300 метров делает, мы здесь оцениваем два видео. И второй чел едет на порядок лучше. У меня правда нет времени сейчас пересматривать видео и перечислять критерии, но если тебе это не очевидно, спроси у кого угодно, кто катал фрирайд: у мистера ХХ и или у Барса или еще у кого-нибудь.
Повторюсь: невороятно наивно полагать, что есть один критерий в горных лыжах: крутизна человека, и чем он чемпионистей, тем круче, а значит и в других видах будет самым крутым.
Я думаю, что если все слаломисты массово перейдут во фрирайд, то Хиршер запросто может отлететь от слаломиста из второй, например, сотни. Просто потому, что во фрирайде нужен несколько другой набор качеств, и тот оптимальный набор, который позволял побеждать Хиршеру, здесь уже не будет оптимальным.
Почему я так думаю: за примером далеко ходить не надо, в соседней теме недавно обсуждался Кристоферсен, который в слаломе вроде как не последний дядя, а параллельный слалом что-то у него не получается.
Мне кажется слалом и параллельный слалом чуть более похожи, чем скоростной спуск и фрирайд, не?
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 16 September 2019 - 14:48