Выбор лыж
Отправлено 31 May 2024 - 22:39
Отправлено 31 May 2024 - 22:46
Сдать штоль Фишера обратно в магаз?
а зачем?чего вас испугало?
Отправлено 31 May 2024 - 23:34
А на самом деле я теперь про длину лыж думаю. Померил себя еще раз и понял, видимо усох слеганца. А можт просто вечер был. Короче не 178см я, а 176см. Лыжи взял 166см. Понимаю, что надо бы и подлиннее, но не было ничего подходящего. Вот кумекаю теперь насколько на коротких будет хуже, чем на длинных. И будет ли? Вот...
а зачем?чего вас испугало?
Отправлено 31 May 2024 - 23:37
404
Отправлено 31 May 2024 - 23:52
Фишера вам, с вашими вводными, озвученными при запросе, подходят нормально. Поменять, конечно, можете. На что - активно обсуждалось последние пару дней тут. И подходящее есть, даже в том же СМ стоят в больших ростовках Кастлы МХ 75,83,88 - но придется жабу придушить ) Ну и, как авторитетные люди объяснили, пахать придется на них. На Фишерах спокойно будете катать, расслабленно. А вторые всё равно придется докупать, одними не обойдетесь )) Лучше наверное основные и пока единственные лыжи добрые, а докупить потом злые, по желанию - чем наоборот.Короче не 178см я, а 176см. Лыжи взял 166см. Понимаю, что надо бы и подлиннее, но не было ничего подходящего.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 31 May 2024 - 23:58
Отправлено 01 June 2024 - 00:20
Находите тех, кто может дать катнуть, покупайте на вторичке то, что интересно, тестируйте как возможно, но ощущения других людей вы вряд-ли сможете повторить.
Отправлено 01 June 2024 - 00:32
Отправлено 01 June 2024 - 00:39
Да вы не сомневайтесь - лыжи взяли отличные. Первое место worldskitest в категории, однозначно хорошее мнение от гуру форума. Ростовка в порядке. Да и ликвидность тоже - продадите дороже, чем купили (у меня с последними двумя парами ровно так и получилось)).Спасибо за поддержку, товарищи!
Отправлено 01 June 2024 - 00:40
Отправлено 01 June 2024 - 00:44
Мсье, не парьте товарищу голову )) Тут же важно от общего к частному. А обобщение убивает точность.Еще есть момент - норм у всех разный. Кому-то сидя на скоростной табуретке прямо вниз хорошо, а кому и жопой по склону углы недостаточные.
А б/у снаряга - всегда говно ))
Если мы, на излёте жизни, не можем или не хотим позволить себе НОВЫЕ игрушки - у меня для вас плохие новости ))
Помните, у Тарантино в Криминальном чтиве, чуваков на автосвалке ? Вокруг них много разных раритетов и зарабатывают они неплохо. Но, сдаётся мне, что это не предел мечтаний для человека, который видел горы в снежном тумане и слышал свист ветра, чувствуя, что живой ))
Сообщение отредактировал Андрей_81: 01 June 2024 - 00:56
Отправлено 01 June 2024 - 01:01
я не так давно задавал похожие вопросы и получал похожие советы. Если честно, то большинство оказались просто мимо. Что-то мне удалось просто подтвердить личным опытом. А мой выбор, который мне нравится и который я хочу, вообще не вписывается в формат обсуждений. И если я тебе, или другому собеседнику, говорю, что лыжи хороши. Это не значит, что я уверен, сто они будут тебе хороши. Они хороши мне, да и то, при определенных условиях. А тебе вообще могут быть мимо.Мсье, не парьте товарищу голову )) Тут же важно от общего к частному. А обобщение убивает точность.
А б/у снаряга - всегда говно ))
Если мы, на излете жизни, не можем или не хотим позволить себе НОВЫЕ игрушки - у меня для вас плохие новости ))
Помните, у Тарантино в Криминальном чтиве, чуваков на автосвалке ? Вокруг них много разных раритетов и зарабатывают они неплохо. Но, сдается мне, что это не предел мечтаний для человека, который видел горы в снежном тумане и слышал свист ветра, чувствуя, что живой ))
Отправлено 01 June 2024 - 01:15
Да, всё так. Но ещё есть такая история, как парадокс выбора. И когда мы заходим в супермаркет, огромное количество товаров на полках ввергает нас в ступор. А если мы добавляем в уравнение личностный фактор - оно становится нерешаемым. В этом как раз и помогают форумы. «Посоветуйте хорошие лыжи» - «Вот 3 конкретных модели».я не так давно задавал похожие вопросы
«А они мне точно подойдут ?» - «Да, бл.ть, точно, покупай».
«Шат ап энд тэйк май мани».
Живая схема, сотка.
П.с.: Люди намного больше одинаковые, чем разные. Тут без иллюзий. Обезьянок по телевизору видел ))?
Сообщение отредактировал Андрей_81: 01 June 2024 - 01:17
Отправлено 01 June 2024 - 01:31
Отправлено 01 June 2024 - 01:33
С вами, рептилоидами, хз )Не, не видел. Думаешь поэтому на мне форумные советы не сработали?
Отправлено 01 June 2024 - 07:29
Спасибо за поддержку, товарищи! Действительно надо покататься на них, потом делать выводы. А так, да, минус 10см к росту вполне в норме для лыжника средней паршивости. Я в Сочах в этом году после 10ти летнего перерыва, как положено для начинающих, взял по подбородок четко. Оказались 160. Ну и ваще норм гонял. Наипнулся только один раз и то из закрытого поворота на скорости в стоячего бордиста чтоб не влететь. Да и на всяких узких тропинках норм маневрировать было. Вот ток на скоростях их трясло ппц как, но это лыжи и короткие и прокатные 12ти летней давности.))))
То что они сделаны на украине ничего "страшного" в этом нет.Вполне качественные лыжи(если "завышенных требований" не предъявлять).Достойный середнячок-универсал,чего от добра добро искать.После нескольких спусков и забудете об этом.На 160 катались нормально а здесь даже чуть побольше.Еще может что и устроят на все 100.Продать то всегда потом можно.
Отправлено 01 June 2024 - 07:57
Юзаю слаломки 160-165Спасибо за поддержку, товарищи! Действительно надо покататься на них, потом делать выводы. А так, да, минус 10см к росту вполне в норме для лыжника средней паршивости. Я в Сочах в этом году после 10ти летнего перерыва, как положено для начинающих, взял по подбородок четко. Оказались 160. Ну и ваще норм гонял. Наипнулся только один раз и то из закрытого поворота на скорости в стоячего бордиста чтоб не влететь. Да и на всяких узких тропинках норм маневрировать было. Вот ток на скоростях их трясло ппц как, но это лыжи и короткие и прокатные 12ти летней давности.))))
Гиганты мне не зашли фрирвйд 185
Отправлено 01 June 2024 - 09:38
ну там уметь надоГиганты мне не зашли
Отправлено 01 June 2024 - 09:38
а оно по разному. нормостеники, астеники и гиперстеники о чём то говорит?
а ещё есть "да, просто кость широкая"
Отправлено 01 June 2024 - 11:36
Да ладно был женский цех.ну там уметь надо
183+- росиньелы надо было оставить там крепы пушки 8-18
Отправлено 01 June 2024 - 15:46
А на самом деле я теперь про длину лыж думаю
ПисАл уже, что ГТ82 не надо брать короткими! (при том, что сам короткие лыжи люблю)
Они маневренные дико и ощущаются сильно короче.
Я в Москве на тестах катал их в ростовке 180. На коротком склоне. И сам не поверил, когда увидел ростовку!
По ощущениям ехали на 170см
Меняй если возможно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных