X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#2681 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 17:47

Идеальный вариант, это уже со своими ботами и стрингами ехать в конце ноября начале декабря в Шерегешь недели на две, а там много всяких прокатов и кренделей, и уже по идее что-то в голове да должно будет сложиться, что тебе нужно. А так, здесь сколько людей столько и мнений )))))

• 0

#2682 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17804 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 18:08

Но ведь ботинки не повлияют на выбор формы/профиля?

форма, профиль - все вторично, главное скилл

Новичку абсолютно по барабану, какие у доски характеристики

учиться на продвинутой доске - ад.

на сезон-два нужна относительно мягкая дружелюбная дощечка

ЗЫ

по поводу стахановских темпов, против генетики и физики не попрешь. у одних учится быстрее, у других медленнее.

имхо все решает накат

ЗЗЫ

сколько планируем кататься дней в сезоне? 

• 0

#2683 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 18:23

Ну это понятно, что ботинки сначала, потом крепления, потом доска. Но ведь ботинки не повлияют на выбор формы/профиля?) Я так думала, что они только на выбор жесткости влияют)

PS Могу только без))) Но это запрещено правилами форума, так что звиняйте)))

Идииии за ботами, средний уровень, чтлюы все правильно подобрано... потом купи туфли, сделай фото без бот и туфель, дальше поговорим.
Серьезно боты сначала, без шуток. Доску новичку тяжело советовать, давай так, ростовка 145, направленная, прогиб рокер кембер рокер, талия чтобы боты встали. .
Выбирай по расцветке
И это
Тут фото выкладывают
Не порть поляну а вылож)))))
  • 0

#2684 Not_enough

Not_enough
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 22:47

Ладно-ладно, поняла, не ругайтесь) Привычка просто, всё планировать заранее) За ботами поеду через пару недель, правда, пока не представляю, где в августе найти нормальный выбор, чтоб померить сразу несколько вариантов не самого ходового размера от разных производителей.

Сколько дней в сезоне планирую кататься?) В этом сезоне или в следующем?))) В этом планирую 2-4 занятия с инструктором в Снеж.коме для начала, дальше по мере необходимости + пару дней после этого самой без инструктора поездить. А когда снег выпадет - все свободные выходные - кататься. Мне очень надо к 24 февраля все местные горки научиться проезжать без проблем, чтоб я не чувствовала себя как "ко-ко-ко" когда мы приедем в Красную поляну.

Спасибо за советы)

• 0

#2685 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2472 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 23:07

Мне очень надо к 24 февраля все местные горки научиться проезжать без проблем, чтоб я не чувствовала себя как "ко-ко-ко" когда мы приедем в Красную поляну.

tongue.png  Начинайте параллельно думать над вечерней программой, потому что в красную поляну через полгода-год - это может быть рановато.

• 0

#2686 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 23:08

Первый день в больших горах все равно будешь чувствовать себя чайником, это нормально. Большие горы сильно сложнее подмосковных пупырей. Да и до "Королевы Сорочан" за полтора месяца дорасти не получится, даже если тренироваться каждый день.

Не надо бояться выглядеть новичком - все когда-то были новичками, все с радостью посоветуют и помогут. Тем более девочке)

И доску надо взять 145-ю и новичковую. Twintip! На направленной доске учиться - мучение, нет свободы движений, а она должна наработаться в первую очередь.

• 0

#2687 Not_enough

Not_enough
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 23:16

tongue.png  Начинайте параллельно думать над вечерней программой, потому что в красную поляну через полгода-год - это может быть рановато.

В смысле "рановато"?) Не успею достигнуть за это время нужного уровня? Или что? ) Anyway назад пути нет)) Билеты куплены, апартаменты оплачены и морально я уже лежу в сугробе))

Первый день в больших горах все равно будешь чувствовать себя чайником, это нормально. Большие горы сильно сложнее подмосковных пупырей. Да и до "Королевы Сорочан" за полтора месяца дорасти не получится, даже если тренироваться каждый день.

Не надо бояться выглядеть новичком - все когда-то были новичками, все с радостью посоветуют и помогут. Тем более девочке)

И доску надо взять 145-ю и новичковую. Twintip! На направленной доске учиться - мучение, нет свободы движений, а она должна наработаться в первую очередь.

Да я и не стремлюсь стать "Королевой Сорочан", мне главное научиться ездить так, чтоб никого не покалечить, не покалечиться самой и желательно еще и начать получать от этого удовольствие, а не только синяки на заднице.))

• 0

#2688 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 23:23

Можно до февраля куда-нибудь съездить поучиться.

• 0

#2689 Not_enough

Not_enough
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 23:30

Можно до февраля куда-нибудь съездить поучиться.

"Где деньги, Зин?"))

Нет возможности ехать куда-то в нормальные горы, только по местным холмикам могу ездить учиться) Весь бюджет съедает февральская поездка с предшествующей подготовкой и покупкой всего инвентаря, потому что у меня вообще ничего нужного пока нет.

• 0

#2690 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 23:40

Барахолки в помощь! Доску и крепы можно спокойно купить с рук - они мало теряют в качестве. Вот боты лучше новые - их подбирать надо тщательно, чтобы нога сидела, как влитая.

А на остальном логично сэкономить. Входной билет в горнолыжный спорт очень дорог, если брать все новое!

• 0

#2691 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 23:46

Ребята и девчата! Вы щас лечите того, кто ещё не заболел)

Кстати, может лыжи?

• 0

#2692 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17804 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 23:47

я может что-то не так или не то скажу.

Not_enough, вот вы девочка, почему доска? 

Будет больно, потом когда научитесь и поедете быстрее, будет еще больнее.

мальчик на доске катается? ну и пусть катается.

Может лыжи? я кстати не шучу. будет паритет в скорости передвижения.

• 0

#2693 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17804 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 23:48

Ребята и девчата! Вы щас лечите того, кто ещё не заболел)

Кстати, может лыжи?

опередил... на минуту ))

• 0

#2694 Not_enough

Not_enough
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 23:50

Барахолки в помощь! Доску и крепы можно спокойно купить с рук - они мало теряют в качестве. Вот боты лучше новые - их подбирать надо тщательно, чтобы нога сидела, как влитая.

А на остальном логично сэкономить. Входной билет в горнолыжный спорт очень дорог, если брать все новое!

Да мне кажется на доске и креплениях особо и не сэкономишь, ну сколько там - тыщ 10 максимум? Если в среднем доску для начинающего можно взять тыщ за 15, ну ещё за 10 крепления, ну а б/у-шные я куплю итого за 10-15, при этом приобрету не факт, что не убитое и ещё потрачу время на поиски. Так что это особо погоды не сделает, уж покупать так сразу все своё новое. Просто остальное то не купишь б/у, одежду там и маски/шлемы/бронетрусы...

• 0

#2695 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 23:51

О, ренегаты подтянулись)

Если вообще встает вопрос - лыжи или сноуборд? То идите все на лыжи! Сноуборд нужно почувствовать и полюбить, цепануть ту непередаваемую свободу, которую он дает в снегу smile.png

• 0

#2696 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 23:53

Да мне кажется на доске и креплениях особо и не сэкономишь, ну сколько там - тыщ 10 максимум? Если в среднем доску для начинающего можно взять тыщ за 15, ну ещё за 10 крепления, ну а б/у-шные я куплю итого за 10-15, при этом приобрету не факт, что не убитое и ещё потрачу время на поиски. Так что это особо погоды не сделает, уж покупать так сразу все своё новое. Просто остальное то не купишь б/у, одежду там и маски/шлемы/бронетрусы...

Да все купишь, и куртку, и шлем, и бронетрусы. А доску новичковую все равно продавать через пару лет, смысл вваливать деньги? Мы это уже обсуждали выше. 

• 0

#2697 Not_enough

Not_enough
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 23:59

я может что-то не так или не то скажу.

Not_enough, вот вы девочка, почему доска? 

Будет больно, потом когда научитесь и поедете быстрее, будет еще больнее.

мальчик на доске катается? ну и пусть катается.

Может лыжи? я кстати не шучу. будет паритет в скорости передвижения.

Ну да, девочка - как будто у меня был выбор...)))

Хочется мне экстрима. Мотоцикл, теперь сноуборд, ну что делать. Я всю жизнь мечтала об этом, но бывший муж только посмеивался. Ну вот, теперь есть шанс исполнить свою мечту. А лыжи тоже нравятся, но мне это представляется более спокойным видом спорта. Лет через 20 может и на лыжи встану) 

• 0

#2698 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17804 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 00:00

О, ренегаты подтянулись)

Если вообще встает вопрос - лыжи или сноуборд? То идите все на лыжи! Сноуборд нужно почувствовать и полюбить, цепануть ту непередаваемую свободу, которую он дает в снегу smile.png

что значит ренегаты )) 

я просто уже не юн и не наивен.

ЗЫ

я на лыжах кататься не умею, только на доске (хотя наверное тоже не умею)

• 0

#2699 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2472 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 00:02

В смысле "рановато"?) Не успею достигнуть за это время нужного уровня? Или что? ) Anyway назад пути нет)) Билеты куплены, апартаменты оплачены и морально я уже лежу в сугробе))

Да я и не стремлюсь стать "Королевой Сорочан", мне главное научиться ездить так, чтоб никого не покалечить, не покалечиться самой и желательно еще и начать получать от этого удовольствие, а не только синяки на заднице.))

Именно. Если мальчик катается хорошо или очень хорошо, и ктому же живет в Мосвке, то на горе его лучше отпустить а самой потихонечку учиться и готовиться к вечеру. Если он катается несильно лучше, или у вас друзья - то другое дело.
Научиться до февраля можно при наличии оч крутой подготовки и постоянных покатушек и тренировок. Но вцелом шансы малы.
Именно поэтому я предпочитаю катать с девушками которые уже умееют tongue.png

Лыжи сноуборд  имхо пофигу. Неужели лыжи прям так легче? Просто надо поменять снаряд если каталово через 2 года не приносит удовольствие.

Новый - или бэу: бэу выгоднее. Но раз девушка и хочется "красивенький" - купите новый, особенно если вопрос о разницы цены(там 5-10 за комплект) - не сильно напрягает.

Хочется мне экстрима. Мотоцикл, теперь сноуборд, ну что делать.

Блин, у меня столько знакомых девушек на мотоциклах. Похоже надо учиться и брать.

Сообщение отредактировал TLN: 28 July 2017 - 00:03

• 0

#2700 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17804 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 00:02

Мотоцикл

тогда вперед, с равновесием все в порядке очевидно

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд