Дьюг , ты выложи уже в конце концов свою правильную технику , это не то это не так, сними ролик покажи на своём примере.
А где я тут сказал, что не правильно ? Здесь то, как раз, всё правильно.
И ещё, я нигде не говорил, что у меня правильная.
Отправлено 31 January 2019 - 22:13
Дьюг , ты выложи уже в конце концов свою правильную технику , это не то это не так, сними ролик покажи на своём примере.
А где я тут сказал, что не правильно ? Здесь то, как раз, всё правильно.
И ещё, я нигде не говорил, что у меня правильная.
Отправлено 01 February 2019 - 01:05
Сегодня катал в первый раз в жизни, вообще супер.
Надо будет в зоопарк позвонить, справиться о здоровье косолапого
Отправлено 01 February 2019 - 01:13
Правда толкаюсь двумя руками, не как не пойму, как бегать на них. Отрывать ногу не получается или я что-то не догоняю ещё)
Я минут 20 пыталась настроить работу рук/ног пока не поняла как что и куда, новичку тяжело с непривычки.
На классике я тоже так и не смогла толком прокатиться на одной ноге.
Сколько раз грохнулся?
Отправлено 01 February 2019 - 01:25
Купила в Спортмастере носки тёплые, вау!! Такое ощущение, что внутри носка сидит кошка с шелковистой шерсткой и греет ножки Реально прикольные ощущения
Теперь любимые носки.
Отправлено 01 February 2019 - 12:07
Судя по фото чуть ли не ангорка. Интересно, как отводит влагу... Результатами тестовых заездов поделитесь?
Отправлено 01 February 2019 - 12:16
90% акрила, жить им недолго.
Отправлено 01 February 2019 - 12:46
У меня обычно носки долго не живут, поэтому особо не морочусь на эту тему, из Декатлона носки живучие, уже больше года держатся при достаточно интенсивном ношении.
А тут решила попробовать что такое носки от Columbia. Первые купила Cross Country Ski и тут же натёрла швом пальцы до крови, широкие очень оказались, но удобные, нет ощущения что нога мокрая. Следующие взяла тёплые после тренировки, отлично греют! Даже порой через чур тепло. И потом попались "кошачьи" Я не знаю почувствуют ли мужская нога весь кайф, но я тачуууууууусь от этих носков как кошка от валерьянки. Да, носки не очень прочные, одну тренировку выдержали при -4 в ботинках Salomon, задача стояла отработать технику достаточно продолжительное время и не замёрзнуть (28 км за 2 часа), носки справились
Ноги были в тепле и носки не были мокрыми.
Это единственные носки, которые вызвали у меня подобные тактильные ощущения, обычно ну носки и носки, какая невидаль, а тут .... каааааайф Просто необычно.
Отправлено 01 February 2019 - 13:01
Эх, 3-х км не хватило до 300 км за январь. Цифра однако
На выходные обещают оттепель, ноги, небось поползут в стороны, как пить дать, надеюсь не сломаются зачатки техники, я над ней так бьюсь, жаль если испортится.
Отправлено 01 February 2019 - 22:52
Отправлено 01 February 2019 - 23:53
Новичков мотивировать, говорите ...... Это пипец какой-то!
Я не знаю как все присутствующие на этом форуме становились лыжниками, но моих новичков хватает максим на месяц и это при том, что я даю им свой инвентарь (лыжи и палки), забираю, везу на лыжню и потом отвожу домой.
Чёт я задолбалась с новичками, если честно. Усилий прилагать не хотят, при любом удобном моменте находят тысячу причин чтоб не работать над собой. Инфантильность рулит, всё должно само получаться.
А тут пашешь и пашешь, чтоб научиться хотя бы красиво кататься, между прочим, стало хоть что-то уже вырисовываться Конечно же, весь набор новичковских ошибок присутствует (прокат маленький, ранняя постановка ноги, не работают руки ......), но уже видно, что идёт работа над собой, над техникой. Мне даже чаще на лыжне стали подсказывать мои ошибки, раньше такого не было. Видимо дошла до стадии, когда любой совет будет услышан, а не послан в глухие леса
Кстати, сейчас перестала носиться на скорость, вплотную занимаюсь постановкой техники, дома прыгаю, чтоб мышцы запомнили последовательность действий и вот какая штука, абсолютно не напрягаясь катаю под тридцатку км на среднем пульсе 130 и прекрасно себя чувствую. Скорость растёт понемногу, устаю меньше, прокатываю больше
Отправлено 02 February 2019 - 00:01
Ха, в молодости, когда пацаном в секции лыжной занимался, у нас каждую зиму приваливало новеньких - сразу с каникул к нам. На вторую тренировку приходило половина, на третью - четверть, к концу зимы дай Бог один оставался. На вскидку полпроцента от пришедших оставались в секции. Спорт трудное занятие вообще, а "лошадиные" лыжи - еще труднее.
Отправлено 02 February 2019 - 00:29
Кхм .... а мне не трудно заниматься, мне нравится
Но больше всего нравится то, что жрёшь всё подряд как мясорубка и на лыжне за тренировку всё сгорает.
Отправлено 02 February 2019 - 06:36
Но больше всего нравится то, что жрёшь всё подряд как мясорубка и на лыжне за тренировку всё сгорает.
Вот она, самая мощная мотивация!
Отправлено 02 February 2019 - 09:00
Кхм .... а мне не трудно заниматься, мне нравится
Ну вот , ты на пороге раскрытия ещё одного секрета ради чего лыжники приходят участвовать в соревнованиях, конечно же это не самагонка, а восхитительная гречневая каша с тушёнкой, дома такая не получается....никогда!
Отправлено 02 February 2019 - 09:46
А тут пашешь и пашешь, чтоб научиться хотя бы красиво кататься, между прочим, стало хоть что-то уже вырисовываться
Конечно же, весь набор новичковских ошибок присутствует (прокат маленький, ранняя постановка ноги, не работают руки ......), но уже видно, что идёт работа над собой, над техникой. Мне даже чаще на лыжне стали подсказывать мои ошибки, раньше такого не было. Видимо дошла до стадии, когда любой совет будет услышан, а не послан в глухие леса
Для этого пахать не надо, давно придумали лыжероллеры со средним ходом. Месяц, и все...
Отправлено 02 February 2019 - 12:12
Ирина удивляет))
Отправлено 02 February 2019 - 12:59
Да сама в шоке от себя
Отправлено 02 February 2019 - 13:13
Для этого пахать не надо, давно придумали лыжероллеры со средним ходом. Месяц, и все...
Юр, как поставишь свою жену на роллеры, делись опытом как уговаривал, как говорил что не страшно ......., возьму на заметку
Хотя вот прям сейчас я их не боюсь. Как асфальт увижу, начну трястись и придумывать отмазы
Отправлено 02 February 2019 - 13:30
Ну вот , ты на пороге раскрытия ещё одного секрета ради чего лыжники приходят участвовать в соревнованиях, конечно же это не самагонка, а восхитительная гречневая каша с тушёнкой, дома такая не получается....никогда!
О! Второй раз слышу, что на соревнованиях кормят
Заманчиво однако!
Только спортсменов кормят или всех кто с лыжами?
У нас бабушка такую гречневую кашу в деревне делает, закачаешься! В печке и потом подушками накрывает, чтоб томилась, уммммм, вкуснятина
Ела и армейскую тушенку с гречкой, тоже ничего общего с тем, что в магазине продаётся.
Это я к тому, что пробу надо снять
Отправлено 02 February 2019 - 17:27
Юр, как поставишь свою жену на роллеры, делись опытом как уговаривал, как говорил что не страшно ......., возьму на заметку
Хотя вот прям сейчас я их не боюсь. Как асфальт увижу, начну трястись и придумывать отмазы
К сожалению, на южном берегу Крыма практически нет мест где можно катать на лыжероллерах.
Если бы у нас стояла задача - тумбы в группе в лыжных гонках, я бы ее решил за год.
Прошлый сезон был посвящен велосипеду, а на этот - вообще планов нет...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных