Слово "замедление" - менее позитивное (негативное).
Отправлено 04 June 2017 - 17:15
Отправлено 04 June 2017 - 17:38
А может и не убыстрение и не умедление хотят, а умедление умедления вместо убыстрения умедления?
Отправлено 04 June 2017 - 19:00
Тушке пофиг куда ее дергают вперед назад (изменение линейной скорости) вправо влево изменение направления (если тушка прямо двигается) все есть ускорение воспринимаемое тушкой одинаково. В повороте когда на тушку действует ЦБС направленная наружу дуги разгибанием ног против этой силы можно увеличиь эту силу именно силой мышц ноги Степаныч называет это пампинг ну и реально это ускорение в том числе и линейное. Как на коньках толкаешь в бок а скорость возрастает линейная.А когда про ускорение в повороте на лыжах говорят, что имеют в виду? Увеличение скорости или "наличие инерционных сил"?
Сообщение отредактировал Alex_63: 04 June 2017 - 19:02
Отправлено 04 June 2017 - 19:34
Как корабль назовёшь так он и поплывёт.А может и не убыстрение и не умедление хотят, а умедление умедления вместо убыстрения умедления?
Отправлено 04 June 2017 - 20:17
Не все упражнения одинаковы полезны и нужны всем.
Это часто используют) я про гг
Отправлено 04 June 2017 - 21:02
Вот нормальное в принципе эталонное спортивное катание руки широко всегда (понятно почему), никаких сведений рук как у ГГ (доставаний сябя с жопы из за большой разножки которая в свою очеоредь результат недостаточной ТБ агнуляции) КОРОЧЕ В СПОРТИВНОМ КАТАНИИ ТБ АНГУЛЯЦИЯ РУЛИТ КАК КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ ЭФФЕКТИВНОГО КАТАНИЯ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ МИНИМУМ ЛИШНИХ ВРЕДНЫХ ДВИЖЕНИЙ.Не все упражнения одинаковы полезны и нужны всем.
Отправлено 04 June 2017 - 21:02
Вообще, я не очень в курсе, как Линдси катается, разве что по редбуловскому ролику и паре раскадровок, потому что когда она в технических видах побеждала, я КМ еще не смотрела.
С этой победы я болею за неё. Мощь какая, даже с остановкой навезла всем пол-секунды. Двойной укол - это вообще бальзам на душу!
Отправлено 04 June 2017 - 21:49
С этой победы я болею за неё. Мощь какая, даже с остановкой навезла всем пол-секунды. Двойной укол - это вообще бальзам на душу!
Да, ничего так )) Но Микаэла красивее )
Отправлено 04 June 2017 - 21:57
В повороте когда на тушку действует ЦБС направленная наружу дуги разгибанием ног против этой силы можно увеличиь эту силу именно силой мышц ноги
Не уверена я что-то. Почему эта сила увеличится? В моем понимании давление на лыжу увеличится, пока мы ногу разгибать будем, а как разогнем так и вообще все пропадет...
Сообщение отредактировал merry_candy: 04 June 2017 - 21:58
Отправлено 04 June 2017 - 22:11
Правильно это разгибание и есть пампинг ускорение на коньках мы то же ускоряемся пока толкаемся но для этого надо уперть согнутую ногу в конек или лыжу и чем больше разгибание тем сильней ускоримся плюс ни кто не отменял mg которая действует дополнительно на протяжении всей дуги и добавляет линейной скорости увеличение которой добавляет цбс (цс ускорения).Не уверена я что-то. Почему эта сила увеличится? В моем понимании давление на лыжу увеличится, пока мы ногу разгибать будем, а как разогнем так и вообще все пропадет...
Сообщение отредактировал Alex_63: 04 June 2017 - 22:13
Отправлено 04 June 2017 - 22:37
Вот нормальное в принципе эталонное спортивное катание руки широко всегда (понятно почему), никаких сведений рук как у ГГ (доставаний сябя с жопы из за большой разножки которая в свою очеоредь результат недостаточной ТБ агнуляции) КОРОЧЕ В СПОРТИВНОМ КАТАНИИ ТБ АНГУЛЯЦИЯ РУЛИТ КАК КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ ЭФФЕКТИВНОГО КАТАНИЯ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ МИНИМУМ ЛИШНИХ ВРЕДНЫХ ДВИЖЕНИЙ.
Не понял последнее, для чего ?
Отправлено 04 June 2017 - 22:39
И я не понял по конкретней о чем вопрос.Не понял последнее, для чего ?
Отправлено 04 June 2017 - 22:42
И я не понял по конкретней о чем вопрос.
О последнем упражнении.
Отправлено 04 June 2017 - 22:49
Посмотрел до конца, не знаю зачем это упражнение. Может боковой бросок для подъема траектории на примере древней класики короче хз.О последнем упражнении.
Сообщение отредактировал Alex_63: 04 June 2017 - 22:55
Отправлено 05 June 2017 - 04:56
Вот нормальное в принципе эталонное спортивное катание руки широко всегда (понятно почему), никаких сведений рук как у ГГ (доставаний сябя с жопы из за большой разножки которая в свою очеоредь результат недостаточной ТБ агнуляции) КОРОЧЕ В СПОРТИВНОМ КАТАНИИ ТБ АНГУЛЯЦИЯ РУЛИТ КАК КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ ЭФФЕКТИВНОГО КАТАНИЯ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ МИНИМУМ ЛИШНИХ ВРЕДНЫХ ДВИЖЕНИЙ.
"...руки широко всегда (понятно почему)..."?!...Непонятно
сравнил с Линдси - у неё палки вероятно покороче и она..."пьянто су "!(тфу, тфу, тфу)).
насчет краеугольного камня- не спорю...
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 05 June 2017 - 06:00
Отправлено 05 June 2017 - 07:05
Руки ЦБ туды- сюды носят. К бедру на пятки в отжатие ускорения, вперёд в перецентровку и на носы, в стороны - опору добавить когда разносит ,т.е. от страха.
Отправлено 05 June 2017 - 07:58
Причем тут сведение рук вообще? Я ответил по поводу конкретного упражнения.
Если очень хочется посмотреть на сведение рук при двойном уколе, то пожалуйста смотрите - и что характерно без всякого ГГ
Он и сейчас так кстати делает в сложных ситуациях.
Опять же известный ролик из CSCF World
Предлагаю осудить некоторых участников КМ за кривую демонстрацию для CSCF ))
PS Я вообще считаю, что это просто манера так акцентированно двойной укол делать. Да и вообще у многих руки не совсем эталонно работают - хоть на того же Лигети посмотреть. А недавно тут видео Мёльга посморел - так вообще ощущение, что он в плане рук под Волка нашего косит ))
Отправлено 05 June 2017 - 09:14
Если очень хочется посмотреть на сведение рук при двойном уколе, то пожалуйста смотрите - и что характерно без всякого ГГ
При том что это выглядит как сведение а по факту руками выдвинутыми вперед достают себя с жопы когда переносят вес на внутренюю новую внешнюю сильно согнутую и выдвинутую вперед из за отсутствия еб ангуляции.
PS Я вообще считаю, что это просто манера так акцентированно двойной укол делать. Да и вообще у многих руки не совсем эталонно работают - хоть на того же Лигети посмотреть. А недавно тут видео Мёльга посморел - так вообще ощущение, что он в плане рук под Волка нашего косит ))
Отправлено 05 June 2017 - 09:24
Хиршер ничего не сводит он просто попадает в ворота это делают все в GS в слаломе ничего такого нет не считая что флаг надо рукой завалить и это для некоторых тоже может выглядеть как сведение. Неужели вы думаете что движение руками не как не влияет на перецентровку. Сводят руки в свободном катании для того что бы достать себя с жопы если по другом не получается или не хочется начинают махать руками. Второе видео ну делает чел какое то упражнение например как достать себя с жопы вот он его и отрабатывает
Сообщение отредактировал Alex_63: 05 June 2017 - 09:33
Отправлено 05 June 2017 - 09:36
вперед себя выдернуть в разных сложных ситуациях, он кстати само по себе так получается)
Сообщение отредактировал demon75: 05 June 2017 - 10:08
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных