X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2743

#2681 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42241 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 23:32

…Вот смотри, Лёха, не дают они мне даже думать про опохмел-концепцию… И стоит мне сказать «ботинки» - меня к тренеру отправляют )) Видят отблески безумия в моих глазах сквозь экраны ))
Хотя я уже и намекал, и прямо говорил - шопоголизм, просто хочется покупать-пробовать-тестить. И вроде в спортсмены не нарывался.
А ты как-то отпинался icon_smile.gif

опохмел-коцепция ведет к пожизненному застою. Ты хочешь ближайшие 30 лет кататься, как Волк1, по любому склону и  без падений? тогда это для тебя. Но я бы пропил лыжи при таком подходе

• 1

#2682 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8151 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 23:37

Ты хочешь ближайшие 30 лет кататься, как Волк1, по любому склону и без падений? тогда это для тебя. Но я бы пропил лыжи при таком подходе

А что плохого в концепции Волка? Он регулярно кататеся в горах, а не занимается перебором инвентаря с дивана. И зачем ему подвиги с заменой ТБС ставить? Чтобы поскорее пропить лыжи?
  • 1

#2683 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6462 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 23:41

За рекомендации тренеров всем спасибо кстати !

Тренер конечно хорошо... Но там нужен "долгий,системный и постоянный подход" .
При этом мы понимаем что не "святым духом" тренер тренерует.
2 академических часа -два раза в неделю это 16 часов в месяц.
Но самое главное какая цель сия мероприятия.

Кубок водокачки...так там надо дотянуть до определенного возраста- как мой друг сделал) и при этом не гонятся в Московской области( все равно "привезут"))

Научится кататся ... Ну как тут многие говорили - накат на "большой воде" в горах на сложном рельефе дает совсем иное чувство "воды" а так же более способствует выделению эндорфинов))
Мне кажется изначально надо раставить приоритеты- "зачем - для чего,а и только потом - как"
  • 0

#2684 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3807 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 23:41

Андрюшу задели за живое, того и гляди покусает.

Не благодари )
Жаль, что ты не Кир Булычев, конечно.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 31 August 2025 - 23:41

• 0

#2685 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3807 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 23:47

опохмел-коцепция ведет к пожизненному застою. Ты хочешь ближайшие 30 лет кататься, как Волк1, по любому склону и без падений? тогда это для тебя. Но я бы пропил лыжи при таком подходе

Ну то есть даже если теплые боты будут стоять в шкафу и ждать холодных дней / холодных гор - они своим развращающим гипнотическим действием приведут к неминуемой деградации ? ))
Ты (?) знаешь, что изначально у меня склонности к другому стилю катания, нежели опохмел. Но тем не менее - разнообразие это хорошо.

Кстати, а кто-то катание Леди видел ? Саму Леди кто-то видел ?
  • 0

#2686 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6462 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 23:53

…Вот смотри, Лёха, не дают они мне даже думать про опохмел-концепцию… И стоит мне сказать «ботинки» - меня к тренеру отправляют )) Видят отблески безумия в моих глазах сквозь экраны ))

Лыжи как и ботинки для занятией физкультурой не обязательнт должны быть с фрексом 140 и "дутые" ,как и лыжи цЭх...
И нет никакого безумия.
Это просто поиск что то нового- неизведанного поэтому и интересного.
Пока нас что то интересует "мы живем"
Да и IL MORO при правильном применении тоже как бы спортивный снаряд))
  • 0

#2687 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5103 сообщений

Отправлено 01 September 2025 - 03:12

Ну то есть даже если теплые боты будут стоять в шкафу и ждать холодных дней / холодных гор - они своим развращающим гипнотическим действием приведут к неминуемой деградации ? ))
Ты (?) знаешь, что изначально у меня склонности к другому стилю катания, нежели опохмел. Но тем не менее - разнообразие это хорошо.

Кстати, а кто-то катание Леди видел ? Саму Леди кто-то видел ?

Боты вторые купи конечно и лыжи тоже и в горы езжай наконец. Насчет деградации не бойся - чтобы деградировать надо что-то уметь.

Леди скорее всего толстопузый мужик.
  • 0

#2688 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17952 сообщений

Отправлено 01 September 2025 - 05:36

Хотя я уже и намекал, и прямо говорил - шопоголизм, просто хочется покупать-пробовать-тестить. И вроде в спортсмены не нарывался.
А ты как-то отпинался :)

Ну так меня персонально по видео лечили.. оборудование не заменит скилла..

ЗЫ
Естественно мну подбирал оборудование на котором мой ограниченный скилл работает лучше и на котором мои косяки не сильно заметны.. но я вижу на видео их все равно
  • 0

#2689 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3807 сообщений

Отправлено 01 September 2025 - 07:06

Насчет деградации не бойся - чтобы деградировать надо что-то уметь.

Ну вот, значит мне и вправду бояться нечего.
  • 0

#2690 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8151 сообщений

Отправлено 01 September 2025 - 08:57

Леди скорее всего толстопузый мужик.

Про возраст забыли - 70+
И живущий в Урюпинске

Крепления на Саканы поставили по метке или сдвинули?
  • 0

#2691 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6462 сообщений

Отправлено 01 September 2025 - 10:27

Крепления на Саканы поставили по метке или сдвинули?

У меня Товарищ "Кондуктор" в отпуске . Поэтому сверлить буду на след выходных. 
Я не "братуха -сальтуха" biggrin.png вперед мне точно не надо- а про "назад" я не слышал. Тому же метка там и так к корме сдвинута.

• 0

#2692 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5103 сообщений

Отправлено 01 September 2025 - 11:00

У меня Товарищ "Кондуктор" в отпуске . Поэтому сверлить буду на след выходных.
Я не "братуха -сальтуха" biggrin.png вперед мне точно не надо- а про "назад" я не слышал. Тому же метка там и так к корме сдвинута.

Не знаешь как сверлить на поллардовких лыжах сверли по метке. Я Nexux на 3 от центра засверлил при метке 2.7 и норм. А на сакане скольно?
  • 0

#2693 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6462 сообщений

Отправлено 01 September 2025 - 11:09

Не знаешь как сверлить на поллардовких лыжах сверли по метке. Я Nexux на 3 от центра засверлил при метке 2.7 и норм. А на сакане скольно?

Factory Recommended Mount Point: -10.9 cm from center; 79.5 cm from tail

Крепеж в зад. 

Прикрепленные изображения

• 72341fc.jpg

• 0

#2694 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5103 сообщений

Отправлено 01 September 2025 - 11:14

Крепеж в зад.

Прям сильно направленые. У меня qst 99 тоже -11 примерно были. Хорошо всплывать должны с такой лопатой. Поехали со мной в начале февраля в Поляну. Попробовать интресно sakana.
  • 0

#2695 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31543 сообщений

Отправлено 01 September 2025 - 11:25

Крепеж в зад. 

eusa_think.gif

- 10,9 см от какого центра?  если лыжи - то это таки не "в зад", а сантиметра на 3 вперёд ))

добавлю - но таки это ФАК про выбор ботинок! и не одного какого-то страдальца ))

Сообщение отредактировал Igorello: 01 September 2025 - 11:37

• 0

#2696 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3807 сообщений

Отправлено 01 September 2025 - 11:40

и не одного какого-то страдальца ))

Да не страдаю я, узбагойтэсь :)
  • 0

#2697 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5103 сообщений

Отправлено 01 September 2025 - 11:49

eusa_think.gif
- 10,9 см от какого центра? если лыжи - то это таки не "в зад", а сантиметра на 3 вперёд ))

добавлю - но таки это ФАК про выбор ботинок! и не одного какого-то страдальца ))

Не душни. Понятно что никто крепления вперед от центра двигать не будет. -+ это от factory mount point имеет значение.
В этой стране никто кроме Андрея должным образом к подгонке ботинок не относится. Так уж получилось.
  • 1

#2698 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42241 сообщений

Отправлено 01 September 2025 - 12:09

В этой стране никто кроме Андрея должным образом к подгонке ботинок не относится. Так уж получилось.

Многие относятся более должным образом, но либо уже подогнали, либо сами знают, без советов на форуме, у кого и как это делать. 

• 2

#2699 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6462 сообщений

Отправлено 01 September 2025 - 12:11

Прям сильно направленые. У меня qst 99 тоже -11 примерно были. Хорошо всплывать должны с такой лопатой. Поехали со мной в начале февраля в Поляну. Попробовать интресно sakana.

Мои гопники в" бомж- тур" на минибасе в феврале собрались ( мальчиками) - но они только под прогноз поедут ( у них там рюкзаки с подушками- биперы итд итп) 

По плану  декабрь Кировск- Конец января Кировск ( новогодние- минисборы в Ленобласти)  февраль- март - апрель пока под вопросом. 

Так как через 2 недели у меня  геология на участке + дорисую проект фундамента - ливневки - канальи - не знаю сколько бабла останется "свободного"...

Но идея бомж тура меня вдохновляет))) 

Мы топливо + платку делим на всех поровну- ну я и карточку на соляру стырю с работы. Но если не будет "снега"- то они не поедут.  

• 0

#2700 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5103 сообщений

Отправлено 01 September 2025 - 12:29

По плану декабрь Кировск- Конец января Кировск

Темень и летающие собаки?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных