X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#2681 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 18:55

Нет, на FIS. Крепления Саломон 3-12.

А почему в таком случае отдали бы предпочтение Фишеру?

Есть у людей суеверие и о люфтах в рельсовых креплениях, на что-то влияющих при их уровне катания. 

• 1

#2682 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 19:02

Были у меня Лазеры 14 года с Саломон КЗ 12, ( видимо, как и у Вас) на рельсах. Мне не понравились, я уже писал давно про это. В меру жёсткая, держак очень хороший, но какая то задемпфированная, тупая, что ли, неотзывчивая, не живая. Я грешил на эти рельсы и продал. Но это мое мнение многие не разделяли, насколько я помню. Впечатление сильно зависит, от того,на какой лыже раньше катался. Так,что решайте уж сами.

• 0

#2683 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 19:05

Потому что они афигенные )) даже начинающие знают )) тигры уехали в снежную даль, если возможности совпадут возьму опять i.sl, нашел я свою слаломку, только продал по лету зачем-то ))

Прав Майор - расп.....ские:-)) лыжи. Сегодня с ногой полегчало, ттт, и попробовал их в режиме мочилова:-))

Летают:-)) Отдача по вкусу, можно сильно. 2016-е такого не тянули, увы.  Вообщем, и я "свою нашел":-))

• 0

#2684 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 19:06

Есть у людей суеверие и о люфтах в рельсовых креплениях, на что-то влияющих при их уровне катания. 

Никаких люфтов я не ощущал, но грешу на рельсы, потому, что мне все в один голос говорили какая сама лыжа классная, а она реально была тупая. Значит, из за рельсов. Не из за меня же!biggrin.png

• 0

#2685 Cool_e_Show

Cool_e_Show
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 19:08

Были у меня Лазеры 14 года с Саломон КЗ 12, ( видимо, как и у Вас) на рельсах. Мне не понравились, я уже писал давно про это. В меру жёсткая, держак очень хороший, но какая то задемпфированная, тупая, что ли, неотзывчивая, не живая. Я грешил на эти рельсы и продал. Но это мое мнение многие не разделяли, насколько я помню. Впечатление сильно зависит, от того,на какой лыже раньше катался. Так,что решайте уж сами.

На Dynastar Omeglass. 

Как раз с "решайте уж сами" наблюдается фундаментальная проблема :)))) 

• 0

#2686 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 19:10

Никаких люфтов я не ощущал, но грешу на рельсы, потому, что мне все в один голос говорили какая сама лыжа классная, а она реально была тупая. Значит, из за рельсов. Не из за меня же!biggrin.png

У Лазеров этих лет был мягкий носок. Кому-то в кайф, кому-то "тупая". Мой знакомый, очень сильный лыжник, избавился от них после одного дня катания - взлетел через запертый носок и воткнулся головой в шапочке в склон. 

• 0

#2687 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 19:11

Естественно, рельсовые крепы виноваты: там же, омайнгот, нежёстко, да ещё люфты.

• 0

#2688 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 19:19

Имхо, от рельсов ощущения в целом "тупая" наврядли. По моим сравнениям от рельсов ощущения менее точного управления в первой части поворота. В апексе уже пофиг, рельсы, не рельсы. Прогнутая лыжи рельсы зажимает намертво.

• 0

#2689 Cool_e_Show

Cool_e_Show
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 19:27

А есть ли среди форумчан пользователи Fischer RC4 Worldcup SC? Какие мнения по этой лыже? 

• 0

#2690 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 19:36

SC Она реально борзая. Очень Достойный инструмент для совершенствования и получения удовольствия на жёстком и перхотном склоне. Я бы ее взял но так получилось что на тестах осталась только фис сл. Вштырили, пришлось покупать. Спасибо случаю )))
  • 0

#2691 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 19:36

Честно говоря, я не особо разбирался тогда, раз 10 покатался и продал, потому,что подвернулся Близзард мягкий цех, в который я просто влюбился сразу. Может надо было подвигать крепления, может ещё чего, может был и мягкий носок, щас уж не помню. Но Cool e shov у скажу, что все эти ощущения, тупая там, мягкий носок, рельсы и тд, это все на уровне нюансов, я может, немного утрировал свои ощущения, потому,что в целом коммерческие слаломки почти одинаковые, так,что если нет возможности самому попробовать, то берите те, которые на душу больше легли. Sc у меня были 06 года, тогда мне очень нравились, вряд-ли сейчас хуже стали.

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 07 January 2020 - 19:38

• 1

#2692 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 19:53

Что с тиграми то что случилось? Вроде только-только обкатываться начали....

Дурная голова ногам покоя не даёт))) Этим тиграм надо чтобы было жестко, чуть мягковато, и менно чуть, и уже всё как-то не так, едешь и ждёшь когда же у тебя пятка сорвётся... Возможно дело было не в бобине, но i.sl в таких же условиях, себе такого поведения не позволяли ) Возможно крайняя генерация у них такая, может раньше было лучше, но я чот сначала загорелся, а чуть более раскусив стал всё больше курвы жт брать, этим вообще пофигу и по жесткому и по мягковатому))) 

Сообщение отредактировал Mitrich02: 07 January 2020 - 19:58

• 0

#2693 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 21:28

Да как сказать, про "суеверие"
Просто охренеть люфт, после нормальных крепов, особенно на жестком.
Приходится ангуляцией дорабатывать.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 07 January 2020 - 21:28

• 0

#2694 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 21:29

Имхо, от рельсов ощущения в целом "тупая" наврядли. По моим сравнениям от рельсов ощущения менее точного управления в первой части поворота. В апексе уже пофиг, рельсы, не рельсы. Прогнутая лыжи рельсы зажимает намертво.

Просто к апексу все люфты уже выбираются.

• 0

#2695 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 21:30

Да как сказать, про "суеверие"
Просто охренеть люфт, после нормальных крепов, особенно на жестком.
Приходится ангуляцией дорабатывать.

А тут ещё ботинки пополам сгибаются. Вообще ужас.

• 2

#2696 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 21:37

А тут ещё ботинки пополам сгибаются. Вообще ужас.

Когда будете весить 110 кг, и у вас при неосторожном обращении будут боты сгибаться.
Конечно, если будет мышечная масса.
А не жир.

• 0

#2697 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 21:38

У тебя-то одни мышцы, мы и не сомневались.

• 0

#2698 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 22:04

У тебя-то одни мышцы, мы и не сомневались.

Еще и мозг есть, в отличие от некоторых.

• 0

#2699 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 22:47

Дурная голова ногам покоя не даёт))) Этим тиграм надо чтобы было жестко, чуть мягковато, и менно чуть, и уже всё как-то не так, едешь и ждёшь когда же у тебя пятка сорвётся... Возможно дело было не в бобине, но i.sl в таких же условиях, себе такого поведения не позволяли ) Возможно крайняя генерация у них такая, может раньше было лучше, но я чот сначала загорелся, а чуть более раскусив стал всё больше курвы жт брать, этим вообще пофигу и по жесткому и по мягковатому))) 

Так это и хорошо. Новые мысли, новые поиски прекрасного.)

• 0

#2700 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6131 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 22:54

У меня в анамнезе Stöckli Laser SL 2013 года. Не FIS. https://www.ski.ru/a...ski/item/2630/ 

Афигенная лыжа. Ващще! good.gif И в Подмосковье, и в Альпах ее юзал.

Только мне для нее здоровья не хватило, колени болеть начали.

Но лыжа - супер. Правда, зело требовательная и расслабухи не терпит. Совсем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)