X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#2681 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 12:17

не знаю, у меня был алюм, карбон 30,  и  потом карбон 100 сразу. 

• 0

#2682 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 13:43

а разница между карбон 30 и 100 ощутимая? по весу и прогибу?

• 0

#2683 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:06

Да. Сходите в магазин и подержите, попробуйте на изгиб.

Сообщение отредактировал n_ton: 21 January 2019 - 14:12

• 0

#2684 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:11

не имея силы в руках алюм при толчке гнуться не будет, ну купит человек карбон, и будет толкаться как алюм, не придавая значения физике процесса.

И что из этого? Ладно бы надо было отдать ломовые деньги за карбон - вон, сами же говорите, 1600 рублей вышло (Нордвей - те же Аванти, но в других декалях просто, я думаю).

Зачем при такой цене вопроса вообще о чем-то раздумывать? Карбоновые палки настолько лучше алюминиевых, что как только стало получаться держать равновесие на лыжах, надо их и брать, единственное противопоказание - частые падения, в ходе которых алюминиевая палка погнется, а карбоновая может и сломаться.

• 0

#2685 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:12

Так я про это и писал выше. Дело не в цене, а в отсутствии опыта.
Понятно, что и опытный может сломать карбон, но у него вероятность этого мала

Сообщение отредактировал n_ton: 21 January 2019 - 14:25

• 0

#2686 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 16:02

Да. Сходите в магазин и подержите, попробуйте на изгиб.

если б можно было пощупать, я бы не спрашивал. ))) В СМ тока фибергласс и композит. Композит значительно легче. 

Я так понял, палки нордвэй это не стс, а соболь...

а если ехать в другой город, то в том же триале алюминий или композит только. 
Вот и не пойму охотится на аванти, в слепую заказать или брать из того, что в наличии.

Сообщение отредактировал wasistdas: 21 January 2019 - 16:11

• 0

#2687 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 16:10

если б можно было пощупать, я бы не спрашивал. ))) В СМ тока фибергласс и композит. Композит значительно легче. 

Я так понял, палки нордвэй это не стс, а соболь...

Купить с доставкой - http://stc-optom.ru/..._sticks_avanti/

• 0

#2688 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 16:44

Не пойму про каких соболей речь. Нордвей рейс скейт. Про соболей ничего нет.
  • 0

#2689 kuper321456

kuper321456
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 19:45

Доброго времени суток!

Помогите определиться с  выбором.
Рост 178, вес 86 кг. Планирую кататься 1-2 раза в неделю  при  температуре от  0 до  минус 15. Любитель.
Сейчас катаюсь на ТИСА топ универсал, ниже -10 не едут вообще, судя по отзывам в форумах парафинить их пытаться даже не стоит Почитав форумы по выбору лыж остановился на следующих моделях:
1) one way premio 9 skate/191 (5 649 р)
2) Yoko YXC Skating Sr/194 (8100 р)
3)Yoko YXR Skating Sr Cold/194 (9880)
По ценам планирую брать в триале с доставкой из других регионов, а это + к цене еще от 1000 до 2000р и отсутствия возможности посмотреть товар в «живую».

• 0

#2690 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 07:06

Если у вас тиса топ скейт жёлтая, то стоит сменить на красную, Tisa Race Cap Skating, это самый дешёвый вариант. Если у вас красная не едит, то из предложенного рискуете сменить шило на мыло. Лучше поищите вариант на авито. Я когда искал лыжи брал в прокатах разные модели.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2691 kuper321456

kuper321456
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 08:22

Если у вас тиса топ скейт жёлтая, то стоит сменить на красную, Tisa Race Cap Skating, это самый дешёвый вариант. Если у вас красная не едит, то из предложенного рискуете сменить шило на мыло. Лучше поищите вариант на авито. Я когда искал лыжи брал в прокатах разные моНет

Нет не скейт и не желтая а TISA TOP UNIVERSAL(https://www.kant.ru/...product/581045/) Tisa Race Cap Skating буду рассматривать только если вообще ничего не куплю.

Вы хотите сказать, что Tisa Race Cap Skating и выше указанные мною модели лыж одного уровня?

Прокатов с хорошими лыжами в нашем мухосранске нет, поэтому попробовать и сравнить не получится к сожалению.

Сообщение отредактировал kuper321456: 23 January 2019 - 08:28

• 0

#2692 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 08:42

Вы хотите сказать, что Tisa Race Cap Skating и выше указанные мною модели лыж одного уровня?

Все перечисленные лыжи выше уровнем, чем любая Тиса.

На форуме были хорошие отзывы о Yoko, и были неплохие отзывы об OW, но где конкретно - быстро найти не смогу (вроде бы, в прошлом году как раз было обсуждение разницы между OW10 и OW9, если меня память не подводит).

• 0

#2693 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:02

Про ёоко действительно, что то кто то говорил, неплохая штука. Так и тиса не плохая. И кто говорил, про какую модель сказать сложно.

У нас в прокате есть хорошие атомик про скейт, владельцы Tisa Race Cap Skating заявляли, что тиса лычше. А я спрашивал много, да и на форуме тоже.

Сам на них катался, вроде ничего, но атомик классом выше менять на них не хочу. Разница заметная. Подозреваю, что я и половины их потенциала не использую, зато они и без подготовки хорошо катят. Структура уже давно вся стёрта, но и этого хватает за глаза.

И на жёстком снегу хорошо, и на пухлике носками не зарываются.

Ваши же лыжи скорее не едут, чем едут, особенно сгоры хорошо заметно. Как только основная горка кончается лыжи встают. А на хороших ещё едут и едут. И Tisa Race Cap Skating не отстаёт от основной массы.

Вот поэтому я и советую тису как новую бюджетную, или если есть деньги, ищите пусть не новую, но классом выше за те же деньги, чем ов9.

• 0

#2694 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:46

Не ведаю в моделях Йоко. Мне приносили на подготовку верхнюю коньковую модель.

Очень качественно сделанные лыжи. Приятные на вес и ощупь. Новые, требуют многократной обработки. СП не очень охотно принимает парафин.

• 0

#2695 kuper321456

kuper321456
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:36

Все перечисленные лыжи выше уровнем, чем любая Тиса.

На форуме были хорошие отзывы о Yoko, и были неплохие отзывы об OW, но где конкретно - быстро найти не смогу (вроде бы, в прошлом году как раз было обсуждение разницы между OW10 и OW9, если меня память не подводит).

Yoko смущает тем что medium, по таблице  до 80 кг.ростовка 194, но на сайтах(http://obzorski.ru/y...e-lyzhi-yoko/)в отзывах люди катают на них и с большим весом, на форумах при покупке советуют проверять на флекстесторе, а его в триале нет. Кстати хотел узнать, в таблице указывается данные 68-80 кг, это вес лыжника или диапазон жесткости(это я так понимаю совсем другое)? 

В OW9 привлекает цена, а разница в цене с OW10 hard почти в 2 раза ну и плюс доставка. На форуме читал, что пластик СП менее стойкий к износу.

• 0

#2696 kuper321456

kuper321456
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:37

Не ведаю в моделях Йоко. Мне приносили на подготовку верхнюю коньковую модель.

Очень качественно сделанные лыжи. Приятные на вес и ощупь. Новые, требуют многократной обработки. СП не очень охотно принимает парафин.

Получается без подготовки СП не покатаешься?

• 0

#2697 kuper321456

kuper321456
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 11:14

Про ёоко действительно, что то кто то говорил, неплохая штука. Так и тиса не плохая. И кто говорил, про какую модель сказать сложно.

У нас в прокате есть хорошие атомик про скейт, владельцы Tisa Race Cap Skating заявляли, что тиса лычше. А я спрашивал много, да и на форуме тоже.

Сам на них катался, вроде ничего, но атомик классом выше менять на них не хочу. Разница заметная. Подозреваю, что я и половины их потенциала не использую, зато они и без подготовки хорошо катят. Структура уже давно вся стёрта, но и этого хватает за глаза.

И на жёстком снегу хорошо, и на пухлике носками не зарываются.

Ваши же лыжи скорее не едут, чем едут, особенно сгоры хорошо заметно. Как только основная горка кончается лыжи встают. А на хороших ещё едут и едут. И Tisa Race Cap Skating не отстаёт от основной массы.

Вот поэтому я и советую тису как новую бюджетную, или если есть деньги, ищите пусть не новую, но классом выше за те же деньги, чем ов9.

К атомик про скейт присматривался в самом начале когда озадачился выбором других лыж и прочитал начало этой темы, но почитал еще другие форумы и видел много негативных отзывов по этой модели поэтому на данный момент ее не рассматриваю.

Ну если представится возможность как у вас взять топ(Atomic WC насколько помню)да еще и с ботинками за очень даже хорошую цену я пожалуй тоже рассмотрю такой вариант.

• 0

#2698 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 11:52

...в таблице указывается данные 68-80 кг, это вес лыжника или диапазон жесткости(это я так понимаю совсем другое)?

Рекомендованная производителем нагрузка на лыжи, я так рассматриваю.

Хоть друг другу на голову садитесь и езжайте на одной паре лыж - если все вместе будете весить 68-80 кг, то лыжи будут выполнять свою функцию наилучшим образом.

В OW9 самое подозрительное не пластик, а вес 1200+, который указывает Триал. Среди Фишеров например модели с таким весом уже и не покупают. Хороший вес для пары голых лыж - 1000-1100гр.

Сообщение отредактировал Wawan: 23 January 2019 - 11:52

• 2

#2699 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:04

https://www.avito.ru...location=621540

Вот к примеру варианты

хотите ближе к дому и дешевле, это нужно просматривать авито каждый день.

Лыжи могут быть проданы в день подачи объявления.

Или спросите в клубах, на лыжной базе, возможно кто то собирается продавть.

• 0

#2700 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:27

OW9 - они же Salomon Equipe 8, добротные лыжи, но до топа как до луны на них. У самого были Тиса Топ Скейт, после них OW9 летят конечно по трассе, и легче намного, парафинил один раз, хватило примерно на 40-60 км по ощущениям. 

• 2

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)