не знаю, у меня был алюм, карбон 30, и потом карбон 100 сразу.

Отправлено 21 January 2019 - 12:17
Отправлено 21 January 2019 - 13:43
а разница между карбон 30 и 100 ощутимая? по весу и прогибу?
Отправлено 21 January 2019 - 14:06
Сообщение отредактировал n_ton: 21 January 2019 - 14:12
Отправлено 21 January 2019 - 14:11
не имея силы в руках алюм при толчке гнуться не будет, ну купит человек карбон, и будет толкаться как алюм, не придавая значения физике процесса.
И что из этого? Ладно бы надо было отдать ломовые деньги за карбон - вон, сами же говорите, 1600 рублей вышло (Нордвей - те же Аванти, но в других декалях просто, я думаю).
Зачем при такой цене вопроса вообще о чем-то раздумывать? Карбоновые палки настолько лучше алюминиевых, что как только стало получаться держать равновесие на лыжах, надо их и брать, единственное противопоказание - частые падения, в ходе которых алюминиевая палка погнется, а карбоновая может и сломаться.
Отправлено 21 January 2019 - 14:12
Понятно, что и опытный может сломать карбон, но у него вероятность этого мала
Сообщение отредактировал n_ton: 21 January 2019 - 14:25
Отправлено 21 January 2019 - 16:02
Да. Сходите в магазин и подержите, попробуйте на изгиб.
если б можно было пощупать, я бы не спрашивал. ))) В СМ тока фибергласс и композит. Композит значительно легче.
Я так понял, палки нордвэй это не стс, а соболь...
а если ехать в другой город, то в том же триале алюминий или композит только.
Вот и не пойму охотится на аванти, в слепую заказать или брать из того, что в наличии.
Сообщение отредактировал wasistdas: 21 January 2019 - 16:11
Отправлено 21 January 2019 - 16:10
если б можно было пощупать, я бы не спрашивал. ))) В СМ тока фибергласс и композит. Композит значительно легче.
Я так понял, палки нордвэй это не стс, а соболь...
Купить с доставкой - http://stc-optom.ru/..._sticks_avanti/
Отправлено 21 January 2019 - 16:44
Отправлено 22 January 2019 - 19:45
Доброго времени суток!
Помогите определиться с выбором.
Рост 178, вес 86 кг. Планирую кататься 1-2 раза в неделю при температуре от 0 до минус 15. Любитель.
Сейчас катаюсь на ТИСА топ универсал, ниже -10 не едут вообще, судя по отзывам в форумах парафинить их пытаться даже не стоит Почитав форумы по выбору лыж остановился на следующих моделях:
1) one way premio 9 skate/191 (5 649 р)
2) Yoko YXC Skating Sr/194 (8100 р)
3)Yoko YXR Skating Sr Cold/194 (9880)
По ценам планирую брать в триале с доставкой из других регионов, а это + к цене еще от 1000 до 2000р и отсутствия возможности посмотреть товар в «живую».
Отправлено 23 January 2019 - 07:06
Если у вас тиса топ скейт жёлтая, то стоит сменить на красную, Tisa Race Cap Skating, это самый дешёвый вариант. Если у вас красная не едит, то из предложенного рискуете сменить шило на мыло. Лучше поищите вариант на авито. Я когда искал лыжи брал в прокатах разные модели.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 23 January 2019 - 08:22
Если у вас тиса топ скейт жёлтая, то стоит сменить на красную, Tisa Race Cap Skating, это самый дешёвый вариант. Если у вас красная не едит, то из предложенного рискуете сменить шило на мыло. Лучше поищите вариант на авито. Я когда искал лыжи брал в прокатах разные моНет
Нет не скейт и не желтая а TISA TOP UNIVERSAL(https://www.kant.ru/...product/581045/) Tisa Race Cap Skating буду рассматривать только если вообще ничего не куплю.
Вы хотите сказать, что Tisa Race Cap Skating и выше указанные мною модели лыж одного уровня?
Прокатов с хорошими лыжами в нашем мухосранске нет, поэтому попробовать и сравнить не получится к сожалению.
Сообщение отредактировал kuper321456: 23 January 2019 - 08:28
Отправлено 23 January 2019 - 08:42
Вы хотите сказать, что Tisa Race Cap Skating и выше указанные мною модели лыж одного уровня?
Все перечисленные лыжи выше уровнем, чем любая Тиса.
На форуме были хорошие отзывы о Yoko, и были неплохие отзывы об OW, но где конкретно - быстро найти не смогу (вроде бы, в прошлом году как раз было обсуждение разницы между OW10 и OW9, если меня память не подводит).
Отправлено 23 January 2019 - 09:02
Про ёоко действительно, что то кто то говорил, неплохая штука. Так и тиса не плохая. И кто говорил, про какую модель сказать сложно.
У нас в прокате есть хорошие атомик про скейт, владельцы Tisa Race Cap Skating заявляли, что тиса лычше. А я спрашивал много, да и на форуме тоже.
Сам на них катался, вроде ничего, но атомик классом выше менять на них не хочу. Разница заметная. Подозреваю, что я и половины их потенциала не использую, зато они и без подготовки хорошо катят. Структура уже давно вся стёрта, но и этого хватает за глаза.
И на жёстком снегу хорошо, и на пухлике носками не зарываются.
Ваши же лыжи скорее не едут, чем едут, особенно сгоры хорошо заметно. Как только основная горка кончается лыжи встают. А на хороших ещё едут и едут. И Tisa Race Cap Skating не отстаёт от основной массы.
Вот поэтому я и советую тису как новую бюджетную, или если есть деньги, ищите пусть не новую, но классом выше за те же деньги, чем ов9.
Отправлено 23 January 2019 - 09:46
Не ведаю в моделях Йоко. Мне приносили на подготовку верхнюю коньковую модель.
Очень качественно сделанные лыжи. Приятные на вес и ощупь. Новые, требуют многократной обработки. СП не очень охотно принимает парафин.
Отправлено 23 January 2019 - 10:36
Все перечисленные лыжи выше уровнем, чем любая Тиса.
На форуме были хорошие отзывы о Yoko, и были неплохие отзывы об OW, но где конкретно - быстро найти не смогу (вроде бы, в прошлом году как раз было обсуждение разницы между OW10 и OW9, если меня память не подводит).
Yoko смущает тем что medium, по таблице до 80 кг.ростовка 194, но на сайтах(http://obzorski.ru/y...e-lyzhi-yoko/)в отзывах люди катают на них и с большим весом, на форумах при покупке советуют проверять на флекстесторе, а его в триале нет. Кстати хотел узнать, в таблице указывается данные 68-80 кг, это вес лыжника или диапазон жесткости(это я так понимаю совсем другое)?
В OW9 привлекает цена, а разница в цене с OW10 hard почти в 2 раза ну и плюс доставка. На форуме читал, что пластик СП менее стойкий к износу.
Отправлено 23 January 2019 - 10:37
Не ведаю в моделях Йоко. Мне приносили на подготовку верхнюю коньковую модель.
Очень качественно сделанные лыжи. Приятные на вес и ощупь. Новые, требуют многократной обработки. СП не очень охотно принимает парафин.
Получается без подготовки СП не покатаешься?
Отправлено 23 January 2019 - 11:14
Про ёоко действительно, что то кто то говорил, неплохая штука. Так и тиса не плохая. И кто говорил, про какую модель сказать сложно.
У нас в прокате есть хорошие атомик про скейт, владельцы Tisa Race Cap Skating заявляли, что тиса лычше. А я спрашивал много, да и на форуме тоже.
Сам на них катался, вроде ничего, но атомик классом выше менять на них не хочу. Разница заметная. Подозреваю, что я и половины их потенциала не использую, зато они и без подготовки хорошо катят. Структура уже давно вся стёрта, но и этого хватает за глаза.
И на жёстком снегу хорошо, и на пухлике носками не зарываются.
Ваши же лыжи скорее не едут, чем едут, особенно сгоры хорошо заметно. Как только основная горка кончается лыжи встают. А на хороших ещё едут и едут. И Tisa Race Cap Skating не отстаёт от основной массы.
Вот поэтому я и советую тису как новую бюджетную, или если есть деньги, ищите пусть не новую, но классом выше за те же деньги, чем ов9.
К атомик про скейт присматривался в самом начале когда озадачился выбором других лыж и прочитал начало этой темы, но почитал еще другие форумы и видел много негативных отзывов по этой модели поэтому на данный момент ее не рассматриваю.
Ну если представится возможность как у вас взять топ(Atomic WC насколько помню)да еще и с ботинками за очень даже хорошую цену я пожалуй тоже рассмотрю такой вариант.
Отправлено 23 January 2019 - 11:52
...в таблице указывается данные 68-80 кг, это вес лыжника или диапазон жесткости(это я так понимаю совсем другое)?
Рекомендованная производителем нагрузка на лыжи, я так рассматриваю.
Хоть друг другу на голову садитесь и езжайте на одной паре лыж - если все вместе будете весить 68-80 кг, то лыжи будут выполнять свою функцию наилучшим образом.
В OW9 самое подозрительное не пластик, а вес 1200+, который указывает Триал. Среди Фишеров например модели с таким весом уже и не покупают. Хороший вес для пары голых лыж - 1000-1100гр.
Сообщение отредактировал Wawan: 23 January 2019 - 11:52
Отправлено 23 January 2019 - 13:04
https://www.avito.ru...location=621540
Вот к примеру варианты
хотите ближе к дому и дешевле, это нужно просматривать авито каждый день.
Лыжи могут быть проданы в день подачи объявления.
Или спросите в клубах, на лыжной базе, возможно кто то собирается продавть.
Отправлено 23 January 2019 - 13:27
OW9 - они же Salomon Equipe 8, добротные лыжи, но до топа как до луны на них. У самого были Тиса Топ Скейт, после них OW9 летят конечно по трассе, и легче намного, парафинил один раз, хватило примерно на 40-60 км по ощущениям.
Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)